Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62370

Сообщение от BRAMMEN
    Да уж! А как иначе? Верить домысливаниям? Так это Вы вроде бы сами не признаёте, Певчий. Есть аргументы более убедительные чем "человеческим языком написали" ? Будут, тогда и поговорим по сути.
    А ситуация и история показывает явное искажение и домысливание(человеческое).
    Вам Саныч написал:

Сообщение от Саныч
    Не стоит забывать что, с одной стороны, рекомендации могут касаться язычников обращаемых в христианство, с другой - детей воцерковлённых родителей.
    Пожалуйста, в этой статье о крещении младенцев
    Что в этой формулировке не "человеческим языком" написано?
    Вы не понимаете, почему в некоторых трудах Отцов Церкви пишут о том, как правильно принимать крещение, и при этом не упоминается в некоторых текстах о детях. Вот Саныч Вам и ответил, что одно дело - это когда человек только обращается из язычества в христианство. Как правило, это взрослые люди. К ним обращаются Отцы Церкви. А к их детям Отцы просто не могли обращаться, ибо то было бы глупо. Ведь те б всеравно не смогли понять их речей. Однако уже само новообращенные взрослые принимали решение привить к Телу Христову и своих детей, дабы их не лишать благодати Божией. Ибо ВСЕМ людям должно родиться свыше (Иоан.3:7).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Певчий
      Ваше представление о православном учении, что там якобы есть какие-то посредники меджу Богом и человеком, есть ни что иное - как Ваша слепая вера к различным бабьим сплетням. Меньше читайте желтой прессы, как мирской, так и сектантской.
      Певчий, по-моему, Вы совершенно не понимаете того, о чем Вам пишет BSergiy, зато критикуете как будто Вы - это Сам Бог. Скромнее Вам надо быть.

Комментарий

• Mitrofan
        Участник

• 08 October 2009
        • 241

Сообщение от Певчий
        Ваше представление о православном учении, что там якобы есть какие-то посредники меджу Богом и человеком, есть ни что иное - как Ваша слепая вера к различным бабьим сплетням. Меньше читайте желтой прессы, как мирской, так и сектантской.
        А вы, Певчий, оказывается ещё и откровенный лжец.
        Вот, читайте, молитва Матроне московской, скопированная с православного сайта "Православие и современность"

Молитва блаженной Матроне Московской
        (19 апреля/2 мая)

О блажнная мати Матроно, душею на Небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи и данною ти свыше благодатию различная чудеса источающи, призри ныне милостивным твоим оком на ны грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениях дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Чёрным по белому: милость от Бога человек получает благодаря молитвам святых.
        Последний раз редактировалось Mitrofan; 20 October 2009, 02:00 AM.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Я вспоминаю, как однажды разговаривал с одной православной знакомой, которая обращалась с молитвами к разным святым: Николаю Угоднику, Иоанну Кронштадтскому, святой Анне (не помню уже, какой именно) и др. Свое обращение к святым она объяснила примерно так: "Ну как я, грешная, могу прийти напрямую к Богу? Как я могу прийти ко Христу? Он меня не примет. А святые примут меня и будут за меня молиться".

И мне стало очень горько от этих слов: неужели святые более милосердны, чем Христос? Человек, который обращается к святым за помощью и ходатайством, не только идет против практики Священного Писания (в Писании нет ни одного одобрительного примера обращения к умершим святым), но и показывает, что совершенно не понимает характера Бога. Тот, кто обращается вместо всемилостивейшего Христа к святым, тот богохульствует на характер Христа, почитая грешных людей более милостивыми ходатаями, чем Святого Сына Божьего.

Православные скажут: "Но разве вы не обращаетесь к живым верующим с просьбой молиться о вас? В чем же принципиальная разница, если мы обращаемся к умершим верующим с такой же просьбой?"

Принципиальная разница в том, что мы просим живых верующих молиться о нас не потому, что считаем их более милосердными и более способными снисходить к нашим немощам, чем Христа. Мы просим живых верующих молиться о нас только потому, что мы ищем согласия Церкви на то или иное дело. Как Христос обещал: "если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного" (Матф. 18:19).

Прося живых верующих молиться о нас и с нами, мы ищем исполнения этого обетования, а не более милостивых ходатаев, чем Христос.

Что же говорит об этом само Писание?
          Иоан. 14:6 "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня".
          1 Тим. 2:5 "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус"
          Евр. 2:17-18 "Посему [Христос] должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь".

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62370

Сообщение от Frelst
            Певчий, по-моему, Вы совершенно не понимаете того, о чем Вам пишет BSergiy, зато критикуете как будто Вы - это Сам Бог. Скромнее Вам надо быть.
            Для того, чтобы изобличить явную ложь, вовсе не обязательно притязать на место Бога. Ибо если бы то было не так, то тогда вообще Господь запретил бы изобличать дела тьмы. Потому, все Ваши желания оговорить Певчего, мне понятны. Ибо он для Вас, как бильмо на глазу...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Певчий
              Для того, чтобы изобличить явную ложь, вовсе не обязательно притязать на место Бога. Ибо если бы то было не так, то тогда вообще Господь запретил бы изобличать дела тьмы. Потому, все Ваши желания оговорить Певчего, мне понятны.
              О себе да в 3-м лице!!! Все признаки мании величия. Как Вы можете вообще размышлять на духовные темы, Вы что святой? Или Вы скажете, что Вы Духа Святого имеете? Просто если нет, то Вы не от Бога, а значит - самый настоящий лжепророк. И исполняете тут волю отца своего, который от начала был человекоубийцей.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62370

Сообщение от Mitrofan
                А вы, Певчий, оказывается ещё и откровенный лжец.
                Вы мне снова льстите. Из Ваших уст, привыкших только хулу извергать в адрес православных, то для меня как медаль "За Отвагу!"

Сообщение от Mitrofan
                Вот, читайте, молитва Матроне московской, скопированная с православного сайта "Православие и современность"

Молитва блаженной Матроне Московской
                (19 апреля/2 мая)

О блажнная мати Матроно, душею на Небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи и данною ти свыше благодатию различная чудеса источающи, призри ныне милостивным твоим оком на ны грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениях дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Чёрным по белому: милость от Бога человек получает благодаря молитвам святых.
                На подобную "чернуху" уже предостаточно отвечали православные. Вот один из примеров тому: Священник Алексий Плужников: «Щит и меч» православных христиан

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62370

Сообщение от Frelst
                  О себе да в 3-м лице!!! Все признаки мании величия. Как Вы можете вообще размышлять на духовные темы, Вы что святой? Или Вы скажете, что Вы Духа Святого имеете? Просто если нет, то Вы не от Бога, а значит - самый настоящий лжепророк. И исполняете тут волю отца своего, который от начала был человекоубийцей.
                  Певчий - это не мое имя. Певчий - это мое детище, которого я создал, этакий виртуальный сын, которого я привел из своего книжного романа. В нем я и говорю. Потому и имею право говорить о нем в третьем лице...
                  Надеюсь, такой ответ удовлетворит Вас?

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Певчий
                    Певчий - это не мое имя. Певчий - это мое детище, которого я создал, этакий виртуальный сын, которого я привел из своего книжного романа. В нем я и говорю. Потому и имею право говорить о нем в третьем лице...
                    Надеюсь, такой ответ удовлетворит Вас?
                    Прям как у Бейонс Ноулз, у нее тоже есть сценический виртуал - Саша Фирс звать. Не слышали?! Бейонс говорит о Саше как о некоем духе. Судя по тому, сколь богохулен Певчий, сколь легко он поносит и хулит Бога Живого, Певчий может вполне может знать Сашу.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Frelst
                      Прям как у Бейонс Ноулз, у нее тоже есть сценический виртуал - Саша Фирс звать. Не слышали?! Бейонс говорит о Саше как о некоем духе. Судя по тому, сколь богохулен Певчий, сколь легко он поносит и хулит Бога Живого, Певчий может вполне может знать Сашу.
                      В чём заключается проблема?
                      Мы все так или иначе создаём виртуальный образ общаясь в сети.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от lyykfi
                        В чём заключается проблема?
                        Я же сказал, в богохульстве.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Frelst
                          Я же сказал, в богохульстве.
                          В чём заключается тут богохульство?

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от lyykfi
                            В чём заключается тут богохульство?
                            Для того, чтобы выступать адвокатом, нужно хотя бы в теме быть.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62370

Сообщение от Frelst
                              Если Певчий и хулит какого божка, то не Христианского. Потому и от Вас услышать такие речи, как от Митрофана, Вашего духовно брата по взаимной ненависти к Богу православных, для меня не меньшая честь, как если услышать из уст Богопротивников: "Он богохульствует!" (Мат.26:65).

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от sibman
                                Покажите мне выдержки из учения ПЦ, где бы говорилось, что кроме Иисуса Христа между Богом и человеком есть иные посредники.
                                Не будьте голословными. Если приводите утверждение, приводите и подтверждение.
                                Таинства и требы / Молитвы с Иерусалима / GLEB KONSTANTINOVICH KIREEV

Откройте МОЛИТОСЛОВ (с приложением: каким святым в каких нуждах молится)
                                все иконы Матери Божьей (Тихвинская, Владимирская, Неопалимая Купина и т.д) все святые в молитвах от Афанасия до Иннокентия, Апостола Аляски, включая царя Николая являются посредниками, ибо абсолютно во всех присутствуют следующие слова "МОЛИ О НАС ВСЕЩЕДРАГО И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИВАГО ХРИСТА БОГА нашего...."
                                Причем посредниками являются не только СВЯТЫЕ но и ИКОНЫ, что видно из упомянутого МОЛИТОСЛОВА!

Комментарий

Обработка...