Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Georgy
    Ну-у знаете, сравнивать Ангела-хранителя с наркотиком!
    Далеко... пойдёте...
    О каком ангеле вы тут пишите?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Micren
      Georgy: Да и если помните, во время моления на горе Елеонской, Отец Небесный послал Сыну Ангела для укрепления...

Если Вы помните и не одного
      Кхм, если Вы не помните, то возможно и это место упустили из Евангелий
      43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
      (Лук.22:43)
      Сообщение от Micren
      А у Вас есть сведения противоречащие сказанному? Или то, что у нас нет ежедневного расписания жизни библейских персонажей должно побуждать нас выдумывать отсебятину?
      Вы запрещаете, Вам и доказывать.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Сообщение от nostaw
        У образа царя николашки - о чем просить? в Писании не сказано?
        какое неуважение

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Mitrofan
          Мне царя и его семью по-человечески жалко.
          Но делать из покойного икону, это перебор конечно.
          Правление Николая было тяжёлым, много чего ему можно поставить в упрёк.
          Мне всех невинно-убиенных жалко, в том числе и кого по приказу указанного святого убили всех объявлять святыми, их иконы в храмах ставить, поклоняться? Или только особо приближенных? к верху мирской власти!
          Если с чем-то и можно согласится, то со многим ох какой перебор получается.
          Безусловно, невозможно себе представить православный храм без всех атрибутов православия, но как мне кажется надо стремиться приближаться к истине, а не отдаляться от нее!

Комментарий

• Micren
            Христианин

• 07 September 2009
            • 298

Сообщение от Georgy
            Кхм, если Вы не помните, то возможно и это место упустили из Евангелий
            43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
            Нет. Я не забыл. Так Вы считаете, что это был ангел-хранитель Иисуса? И Иисус просил его как и Вы это делаете?
            Цитата из Библии: Лк.22
            41 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
            42 говоря: Отче!

Сообщение от Georgy
            (Лук.22:43)Вы запрещаете, Вам и доказывать.
            А... Я понял. Что не запрещено - разрешено. Только в практике Церкви обычно применялся другой подход. Доказательства требовалось при введении в практику чего-либо.
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Гумеров Эмиль
              какое неуважение
              Эмиль, Вы о каком уважении? К кому? К убийце ни в чем не повинных людей, пусть и холопского сословия? Собственно ему воздалось его же сполна!
              Можете пойти в храм где его икона стоит и тюкнутся лбом об пол, прости батюшка, что тебя казнили за Кровавое Воскресение! Вот уж действительно верх кощунства убийцу собственного народа объявлять святым!
              Что поделаешь, не совершенен этот мир и зло как правило порождает ответное зло(((((
              Я бы его еще до имевших место событий октября - в монастырь православный до конца дней его заточил, в келью, на стенах которой образы невинноубиенных им людей изображены были бы! Пусть каялся бы!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Georgy
                Я различаю голос Господний и голос Павла Ермолаева...
                Поэтому, давайте по порядку.
                Где написано, что Творец запрещает просить о молитве своего Ангела-хранителя?Ну что Вам Павел, сказать!?
                Читайте Евангелия, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную
                34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
                35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
                (Лук.2:34,35)
                Позволю обличить вас во лжи, хоть любое соприкосновение с ней - мерзость для меня! Вы писали что Христа сердце пронзило оружие , а приводите цитату про Марию, что ЕЕ сердце пронзит оружие! При чем тут Христос?! Вы поступаете как отец Ваш, который сказал Еве : "Нет! Не умрете!"! За ангелов спрошу, а где Бог разрешает МОЛИТСЯ ангелам?! Не пишу цитат намеренно! Давая Вам шанс покаяться перед Христом!Но если нужно ПРИВЕДУ запрет Бога молится ангелам!Конкретно где Бог говорит, что место молитв ангелам для Него мерзость(Тофет!)!Поверьте( или сами проверьте!) ТАКОЕ в Библии есть!
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Но если нужно ПРИВЕДУ запрет Бога молится ангелам!Конкретно где Бог говорит, что место молитв ангелам для Него мерзость(Тофет!)!
                  Пожалуйста приведите. Только слово "ангел" должно быть непременно, ибо "каждение воинствам небесным" - культ обожествленным небесным светилам.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

О правильно славящих Бога я молюсь постоянно, чтоб Он и дальше благославлял их! Вы не из их числа!Обьяню!Вы признали Истину, что молящийся не Богу под проклятием и вдобавок(что является истиной!) идолопоклонником!Вопрос к Вам! А Вы совершаете молитвы угодникам, Марии, хранителю?Если да- жду от Вас покаяния в идолопоклонстве! Потом продолжим разговор!Т.К. я не идолопоклонник, Бог запрещает спорить и размышлять о Писании с таковыми!С ув.! Раб и друг Христа павел (хочу проверить Ваши слова о ненависти ко лжи!)
                    Нарицающий себя "рабом и другом Христа павел", Вы притворяетесь, что не видите моего вопроса, который я уже раз пять Вам задал, или Вы и в самом деле такой? Что Вы постоянно "стрелки" переводите, только бы не отвечать по сути? Или Вы думаете, что Ваше лукавое судейство просто так сойдет Вам с рук? Нужно отвечать за свои слова. А Вы засвидетельствовали уже всем о своей предвзятости про вынесении осуждения.

Зачем мне тонкости РПЦ ,если есть Библия и то ,что говорит БОГ! Я учусь у Него! А ты? Если Бог сказал проклят молящийся не Мне! Мне что Ему не верить! Прочитай пожалуйста втор.4 и 5 гл. и место из осии! О чем говорит Бог там? А потом сравни с учением РПЦ! Оно учит тому же?
                    Сообщение от Певчий
                    Иными словами, Вы вынесли свое суждение (в форме осуждения) о предмете, даже не поинтеросовавшись прежде у обвиняемой стороны о том, как она аргументирует свое поведение? Т.е, вот такой Вы "праведный" судья?
                    Тогда берегитесь, ибо Господь обещал поступить с лукавыми - по их лукавству. И кто каким судом судит, тот сам будет судим тем же судом...
                    Если я написал ложь? Покажи пожалуйста где?Я покаюсь!Если нет-каяться нужно тебе!
                    Сообщение от Певчий
                    Вы вынесли суд. И суд вынесен не по Писанию. Господь не одобряет предвзятого судейства. Для того, что право обличать, необходимо сперва убедиться, а есть ли грех на самом деле там, куда указывают помыслы как на грех. Ибо сказано, что сатана - клеветник братий, который клевещит день и ночь. Потому, рассудительные люди сперва тщательно исследуют вопрос, и только после этого уже принимают решение о том предмете, есть ли грех там, или нет. Вы же идете на пролом, нисколько не утруждая себя узнать от самого Православия, а как же оно отвечает на нападки критиков своих. Потому, с Ним и судиться будете за свое неправое судейство...
                    ГДЕ не по Писанию?Именно это меня и интересует!Давай выясним вместе! Так молитвы не Творцу в РПЦ есть или нет?!(почему они есть, другая,не интересующая нас тема!) Только факты(голые)!
                    Сообщение от Певчий
                    Вы слышите, О ЧЕМ я Вас спрашиваю?
                    Я напомню свою формулировку:

Вы беретесь читать и толковать Священное Писание, а при этом не можете прочесть мои простые вопросы.
                    Я еще раз спрашиваю у Вас, откуда у Вас представления о том, чему учит Православие? Вы читали хоть что-нибудь по тем вопросам, которые инкреминируете православным верующим? Или Вас не страшит участь всех клеветников, которым обетовано озеро огненное?
                    Жду от Вас конкретного ответа на поставленный вопрос.
                    Не нужно сейчас переходить на другие темы. К тем темам, если позволит Господь, мы непременно вернемся. Но пока я вопрошаю у Вас: Вы исследовали позицию Православия по данным обвинениям в адрес этой Веры, или не исследовали, а лишь поверили тем наветам, что посетили Ваш разум?
                    Сколько Вы будете юлить? Дурачком прикинуться самое простое дело. Но если Вы дерзнули выдвинуть свое обвинение, то имейте мужество и отвечать за свои слова.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от nostaw
                      У образа царя николашки - о чем просить? в Писании не сказано?
                      Человек может искренне недопонимать того, зачем кого-то канонизируют или неканонизирует. Он может также искренне не соглашаться с каконизацией какого-то человека. Но говорить о Божьем творении, созданном по Его образу и подобию, в уничижительной форме - "царя николашки", - это уже признак явной духовной невоспитанности и агрессивного невосприятия человека как личности. А это уже осуждение ближнего. Это Вас какая вера так научила поступать? Назовите ее имя.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Позволю обличить вас во лжи, хоть любое соприкосновение с ней - мерзость для меня! Вы писали что Христа сердце пронзило оружие , а приводите цитату про Марию, что ЕЕ сердце пронзит оружие!
                        Если хотите чтоб Вас воспринимали серьёзно, то не торопитесь языком.
                        Взвесьте и проверьте мысли. Может они не ваши...
                        Теперь по сути: ведь если буквально, то ни сердце Иисусово, ни Матери Божьей(хотя писалось о душе) материальным оружием пронзено не было, но Вы ведь не обвините евангелиста Луку во лжи?
                        За ангелов спрошу, а где Бог разрешает МОЛИТСЯ ангелам?! Не пишу цитат намеренно! Давая Вам шанс покаяться перед Христом!Но если нужно ПРИВЕДУ запрет Бога молится ангелам!
                        Приведите, но учтите замечание о. Евгения.
                        А если не сможете привести, то, как христианин, возможно..., раскаетесь.
                        За не справедливое обвинение.
                        А я вас уже простил.

Спаси и вразуми вас Господи!

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          Человек может искренне недопонимать того, зачем кого-то канонизируют или неканонизирует. Он может также искренне не соглашаться с каконизацией какого-то человека. Но говорить о Божьем творении, созданном по Его образу и подобию, в уничижительной форме - "царя николашки", - это уже признак явной духовной невоспитанности и агрессивного невосприятия человека как личности. А это уже осуждение ближнего. Это Вас какая вера так научила поступать? Назовите ее имя.
                          Я категорически не согласен с канонизацией цаня Николая II. Данный факт явился одной из причиной моего отхода от Православия - акцентирую - одноЙ, но не единственной!
                          Последствия правления "святого" аукнулись России милионными жертвами! О какой тут вообще воспитанности может идти речь! Ну тюкнитесь и Вы, Певчий лбом об пол пред святой иконой великомучинника царя Николая II!!!
                          Какая? Православная, вестимо! Какое вы имеете моральное и христианское право большую часть мира называть еретиками на своих проповедях? Вы задумываетесь об образе и подобии? А весь еврейский народ для вас - вообще исчадие ада - наслушался и не в одном православном храме, о "любви" зомбированной паствы вообще говорить не хочу, глаза адским огнем загораются и слюнотечение начинается!. Довольно! Вот уж действительно звериный оскал под овечьей шкурой! Поете красиво, вот только дела ваши чудны!
                          Тут претензии в адрес православия озвучены достаточно четко - но ни одного четкого и вразумительного ответа так и не последовало! Вы зомбируете и одурманиваете людей совместно с правителями земными - ибо уже трудно понять где кончается православие и где начинается мирское государство.90 процентов вашей паствы имеют весьма смутное представление во что они вообще верят, а мерилом веры является размер свечи, и сумма пожертвования батюшке! Все остальные христиане - для них еретики - исключительно наслушавшись ваших проповедей. И вы тут смеете еще говорить о МОРАЛИ?
                          P/S/ Певчий, а чего это вы в командос вырядились - сеять зерна праведной веры? Не иначе!

PP/SS/ Прошу прощения, далеко мне до совершенства, очень далеко, осознаю и каюсь, но надоело смотреть на весь этот бред! Когда слова Святого Писания призываются в свидетельство, чтобы притянуть под них всякий бред!

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62355

Сообщение от nostaw
                            Я категорически не согласен с канонизацией цаня Николая II. Данный факт явился одной из причиной моего отхода от Православия - акцентирую - одноЙ, но не единственной!
                            Последствия правления "святого" аукнулись России милионными жертвами! О какой тут вообще воспитанности может идти речь! Ну тюкнитесь и Вы, Певчий лбом об пол пред святой иконой великомучинника царя Николая II!!!
                            Какая? Православная, вестимо! Какое вы имеете моральное и христианское право большую часть мира называть еретиками на своих проповедях? Вы задумываетесь об образе и подобии? А весь еврейский народ для вас - вообще исчадие ада - наслушался и не в одном православном храме. Довольно! Вот уж действительно звериный оскал под овечьей шкурой! Поете красиво, вот только дела ваши чудны!
                            Тут претензии в адрес православия озвучены достаточно четко - но ни одного четкого и вразумительного ответа так и не последовало! Вы зомбируете и одурманиваете людей совместно с правителями земными - ибо уже трудно понять где кончается православие и где начинается мирское государство.90 процентов вашей паствы имеют весьма смутное представление во что они вообще верят, а мерилом веры является размер свечи, и сумма пожертвования батюшке! Все остальные христиане - для них еретики - исключительно наслушавшись ваших проповедей. И вы тут смеете еще говорить о МОРАЛИ?
                            Вы слышали, о чем я писал Вам?

Сообщение от Певчий
                            Если бы я хотел Вам предложить иную тему для обсуждения, то непременно бы то сделал. Но я категорически не приемлю оскорбительного тона по отношению к людям (не важно каким, православным или инославным).
                            Вы услышали, О ЧЕМ я?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              Вы слышали, о чем я писал Вам?

Если бы я хотел Вам предложить иную тему для обсуждения, то непременно бы то сделал. Но я категорически не приемлю оскорбительного тона по отношению к людям (не важно каким, православным или инославным).
                              Вы услышали, О ЧЕМ я?
                              Я то услышал, Певчий! Разве я не поправил себя - прочитайте еще раз. Нужно покаяться - согласен не достойно опускаться до уменьшительно-ласкательных выражений, но и сам-то царь был как в той сказке... разве нет? Ничего оскорбительного не хотел сказать... да и не мои это слова - народные...
                              А почему непременно Вы должны предлагать какие-то темы... Вы кто? Избранный?
                              Вы же о морали, о неприятии - вот и начните со своей паствы, а потом расскажете!
                              Да и не подстраиваясь под Святое Писание - ответьте на все не очень удобные вопросы - не ответите! Либо нечего отвечать, либо гордыня не позволит...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от nostaw
                                Я то услышал, Певчий! Разве я не поправил себя - прочитайте еще раз.
                                Я несколько раз прочитал Ваш предыдущий ответ, но там поправки не было.

Сообщение от nostaw
                                Нужно покаяться - согласен не достойно опускаться до уменьшительно-ласкательных выражений,
                                Простите, но "уменьшительно-ласкательного" в Ваших словах я не разглядел. Это выглядело скорее как язвительное оскорбление.
                                И все же Вы меня несколько утешили, когда написали: "Нужно покаяться - согласен не достойно опускаться".

Сообщение от nostaw
                                но и сам-то царь был как в той сказке... разве нет? Ничего оскорбительного не хотел сказать... да и не мои это слова - народные...
                                Без комментариев...

Сообщение от nostaw
                                А почему непременно Вы должны предлагать какие-то темы...
                                Нет, не именно я. Просто я задал Вам вопрос, а Вы, пропустив его, принялись мне задавать свои вопросы. Именно из-за этого я так Вам ответил. А так, конечно же, мы никто никому ничего не должны, кроме взаимной любви, или хотя бы терпения к немощам друг друга.

Сообщение от nostaw
                                Вы кто? Избранный?
                                Я такой же, как и Вы. Мы сделаны оба из одного и того же теста...

Сообщение от nostaw
                                Вы же о морали, о неприятии - вот и начните со своей паствы, а потом расскажете!
                                Я стараюсь не соблазняться на поведении людей. Особенно в наше время, всеобщего нравственного упадка. И если бы услышал высказывание, подобное Вашему, в реальной жизни, то скорее всего просто прошел бы мимо (не исключаю, что это могло бы выглядеть не совсем правильно). Но когда люди говорят на публику (в данном случае здесь, на интернетрессурсе), тогда уже не могу пройти мимо...

Сообщение от nostaw
                                Да и не подстраиваясь под Святое Писание - ответьте на все не очень удобные вопросы - не ответите! Либо нечего отвечать, либо гордыня не позволит...
                                Ответил. Как смог...

Комментарий

Обработка...