Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
место упустили из Евангелий
43 Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его.
(Лук.22:43)Вы запрещаете, Вам и доказывать.Комментарий
-
Комментарий
-
Если с чем-то и можно согласится, то со многим ох какой перебор получается.
Безусловно, невозможно себе представить православный храм без всех атрибутов православия, но как мне кажется надо стремиться приближаться к истине, а не отдаляться от нее!Комментарий
-
Цитата из Библии: Лк.2241 И Сам отошел от них на вержение камня, и, преклонив колени, молился,
42 говоря: Отче!
А... Я понял. Что не запрещено - разрешено. Только в практике Церкви обычно применялся другой подход. Доказательства требовалось при введении в практику чего-либо.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Эмиль, Вы о каком уважении? К кому? К убийце ни в чем не повинных людей, пусть и холопского сословия? Собственно ему воздалось его же сполна!
Можете пойти в храм где его икона стоит и тюкнутся лбом об пол, прости батюшка, что тебя казнили за Кровавое Воскресение! Вот уж действительно верх кощунства убийцу собственного народа объявлять святым!
Что поделаешь, не совершенен этот мир и зло как правило порождает ответное зло(((((
Я бы его еще до имевших место событий октября - в монастырь православный до конца дней его заточил, в келью, на стенах которой образы невинноубиенных им людей изображены были бы! Пусть каялся бы!Комментарий
-
Я различаю голос Господний и голос Павла Ермолаева...
Поэтому, давайте по порядку.
Где написано, что Творец запрещает просить о молитве своего Ангела-хранителя?Ну что Вам Павел, сказать!?
Читайте Евангелия, ибо чрез них вы думаете иметь жизнь вечную
34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.
(Лук.2:34,35)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Сообщение от Павел ЕрмолаевНо если нужно ПРИВЕДУ запрет Бога молится ангелам!Конкретно где Бог говорит, что место молитв ангелам для Него мерзость(Тофет!)!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
О правильно славящих Бога я молюсь постоянно, чтоб Он и дальше благославлял их! Вы не из их числа!Обьяню!Вы признали Истину, что молящийся не Богу под проклятием и вдобавок(что является истиной!) идолопоклонником!Вопрос к Вам! А Вы совершаете молитвы угодникам, Марии, хранителю?Если да- жду от Вас покаяния в идолопоклонстве! Потом продолжим разговор!Т.К. я не идолопоклонник, Бог запрещает спорить и размышлять о Писании с таковыми!С ув.! Раб и друг Христа павел (хочу проверить Ваши слова о ненависти ко лжи!)
Зачем мне тонкости РПЦ ,если есть Библия и то ,что говорит БОГ! Я учусь у Него! А ты? Если Бог сказал проклят молящийся не Мне! Мне что Ему не верить! Прочитай пожалуйста втор.4 и 5 гл. и место из осии! О чем говорит Бог там? А потом сравни с учением РПЦ! Оно учит тому же?Иными словами, Вы вынесли свое суждение (в форме осуждения) о предмете, даже не поинтеросовавшись прежде у обвиняемой стороны о том, как она аргументирует свое поведение? Т.е, вот такой Вы "праведный" судья?
Тогда берегитесь, ибо Господь обещал поступить с лукавыми - по их лукавству. И кто каким судом судит, тот сам будет судим тем же судом...Вы вынесли суд. И суд вынесен не по Писанию. Господь не одобряет предвзятого судейства. Для того, что право обличать, необходимо сперва убедиться, а есть ли грех на самом деле там, куда указывают помыслы как на грех. Ибо сказано, что сатана - клеветник братий, который клевещит день и ночь. Потому, рассудительные люди сперва тщательно исследуют вопрос, и только после этого уже принимают решение о том предмете, есть ли грех там, или нет. Вы же идете на пролом, нисколько не утруждая себя узнать от самого Православия, а как же оно отвечает на нападки критиков своих. Потому, с Ним и судиться будете за свое неправое судейство...Вы слышите, О ЧЕМ я Вас спрашиваю?
Я напомню свою формулировку:
Вы беретесь читать и толковать Священное Писание, а при этом не можете прочесть мои простые вопросы.
Я еще раз спрашиваю у Вас, откуда у Вас представления о том, чему учит Православие? Вы читали хоть что-нибудь по тем вопросам, которые инкреминируете православным верующим? Или Вас не страшит участь всех клеветников, которым обетовано озеро огненное?
Жду от Вас конкретного ответа на поставленный вопрос.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Человек может искренне недопонимать того, зачем кого-то канонизируют или неканонизирует. Он может также искренне не соглашаться с каконизацией какого-то человека. Но говорить о Божьем творении, созданном по Его образу и подобию, в уничижительной форме - "царя николашки", - это уже признак явной духовной невоспитанности и агрессивного невосприятия человека как личности. А это уже осуждение ближнего. Это Вас какая вера так научила поступать? Назовите ее имя.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Взвесьте и проверьте мысли. Может они не ваши...
Теперь по сути: ведь если буквально, то ни сердце Иисусово, ни Матери Божьей(хотя писалось о душе) материальным оружием пронзено не было, но Вы ведь не обвините евангелиста Луку во лжи?
А если не сможете привести, то, как христианин, возможно..., раскаетесь.
За не справедливое обвинение.
А я вас уже простил.
Спаси и вразуми вас Господи!Комментарий
-
Человек может искренне недопонимать того, зачем кого-то канонизируют или неканонизирует. Он может также искренне не соглашаться с каконизацией какого-то человека. Но говорить о Божьем творении, созданном по Его образу и подобию, в уничижительной форме - "царя николашки", - это уже признак явной духовной невоспитанности и агрессивного невосприятия человека как личности. А это уже осуждение ближнего. Это Вас какая вера так научила поступать? Назовите ее имя.
Последствия правления "святого" аукнулись России милионными жертвами! О какой тут вообще воспитанности может идти речь! Ну тюкнитесь и Вы, Певчий лбом об пол пред святой иконой великомучинника царя Николая II!!!
Какая? Православная, вестимо! Какое вы имеете моральное и христианское право большую часть мира называть еретиками на своих проповедях? Вы задумываетесь об образе и подобии? А весь еврейский народ для вас - вообще исчадие ада - наслушался и не в одном православном храме, о "любви" зомбированной паствы вообще говорить не хочу, глаза адским огнем загораются и слюнотечение начинается!. Довольно! Вот уж действительно звериный оскал под овечьей шкурой! Поете красиво, вот только дела ваши чудны!
Тут претензии в адрес православия озвучены достаточно четко - но ни одного четкого и вразумительного ответа так и не последовало! Вы зомбируете и одурманиваете людей совместно с правителями земными - ибо уже трудно понять где кончается православие и где начинается мирское государство.90 процентов вашей паствы имеют весьма смутное представление во что они вообще верят, а мерилом веры является размер свечи, и сумма пожертвования батюшке! Все остальные христиане - для них еретики - исключительно наслушавшись ваших проповедей. И вы тут смеете еще говорить о МОРАЛИ?
P/S/ Певчий, а чего это вы в командос вырядились - сеять зерна праведной веры? Не иначе!
PP/SS/ Прошу прощения, далеко мне до совершенства, очень далеко, осознаю и каюсь, но надоело смотреть на весь этот бред! Когда слова Святого Писания призываются в свидетельство, чтобы притянуть под них всякий бред!Комментарий
-
Я категорически не согласен с канонизацией цаня Николая II. Данный факт явился одной из причиной моего отхода от Православия - акцентирую - одноЙ, но не единственной!
Последствия правления "святого" аукнулись России милионными жертвами! О какой тут вообще воспитанности может идти речь! Ну тюкнитесь и Вы, Певчий лбом об пол пред святой иконой великомучинника царя Николая II!!!
Какая? Православная, вестимо! Какое вы имеете моральное и христианское право большую часть мира называть еретиками на своих проповедях? Вы задумываетесь об образе и подобии? А весь еврейский народ для вас - вообще исчадие ада - наслушался и не в одном православном храме. Довольно! Вот уж действительно звериный оскал под овечьей шкурой! Поете красиво, вот только дела ваши чудны!
Тут претензии в адрес православия озвучены достаточно четко - но ни одного четкого и вразумительного ответа так и не последовало! Вы зомбируете и одурманиваете людей совместно с правителями земными - ибо уже трудно понять где кончается православие и где начинается мирское государство.90 процентов вашей паствы имеют весьма смутное представление во что они вообще верят, а мерилом веры является размер свечи, и сумма пожертвования батюшке! Все остальные христиане - для них еретики - исключительно наслушавшись ваших проповедей. И вы тут смеете еще говорить о МОРАЛИ?
Человек может искренне недопонимать того, зачем кого-то канонизируют или неканонизирует. Он может также искренне не соглашаться с каконизацией какого-то человека. Но говорить о Божьем творении, созданном по Его образу и подобию, в уничижительной форме - "царя николашки", - это уже признак явной духовной невоспитанности и агрессивного невосприятия человека как личности. А это уже осуждение ближнего. Это Вас какая вера так научила поступать? Назовите ее имя.
Вы услышали, О ЧЕМ я?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А почему непременно Вы должны предлагать какие-то темы... Вы кто? Избранный?
Вы же о морали, о неприятии - вот и начните со своей паствы, а потом расскажете!
Да и не подстраиваясь под Святое Писание - ответьте на все не очень удобные вопросы - не ответите! Либо нечего отвечать, либо гордыня не позволит...Комментарий
-
Я несколько раз прочитал Ваш предыдущий ответ, но там поправки не было.
И все же Вы меня несколько утешили, когда написали: "Нужно покаяться - согласен не достойно опускаться".
Нет, не именно я. Просто я задал Вам вопрос, а Вы, пропустив его, принялись мне задавать свои вопросы. Именно из-за этого я так Вам ответил. А так, конечно же, мы никто никому ничего не должны, кроме взаимной любви, или хотя бы терпения к немощам друг друга.
Я такой же, как и Вы. Мы сделаны оба из одного и того же теста...
Ответил. Как смог...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий