Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibiryak
    Участник

• 16 January 2008
    • 212

Сообщение от Олег2008
    Я весьма сожалею, что наше первое знакомство вы начинаете с элементарной неправды. Вы посетили мою страничку - и видели мое вероисповедание.
    Насчет рассуждений.....
    Я уже года три дискутирую с православными на нескольких форумах, и знаний о них и их религии приобрел предостаточно.
    Тем не менее, буду рад, если и вы найдете время преподать мне свое видение.
    Оригинально.... То есть знания о вере и вероучении Православия вы черпаете из диалогов.... В чем то вы, по-своему, правы: в споре рождается истина. Но тут она не действует. А к первоисточникам вы обращались? А к трудам различных авторов как древних так и современных вы обращались?
    А дополнительной литературой вы не итересовались? Скажите, а что вы скажете о "Письмах Баламута" Клайва С. Льюиса? Вы его не читали?
    А между тем, православным эта книга рекомендована к чтению и осмысмлению.
    Если ваши знания только из диалогов, то Ваши знания не полны и предвзяты...Увы...
    Последний раз редактировалось sibiryak; 13 October 2009, 02:18 AM.

Комментарий

• sibiryak
      Участник

• 16 January 2008
      • 212

Сообщение от Олег2008
      Совершенно согласен.
      И даже согрешит, но будет спасен "как бы из огня". Ибо как и Аврааму - вера его вменяется в праведность...

И с этим согласен.
      Для православных спасение - непрерывный процесс, они не верят Богу, который сказал - кто будет веровать в Меня, тот будет спасен..
      Эта фраза во многих переложениях по ее синтаксису и лексике, семантически доминирует во всех Евангелиях и посланиях. Православие этого - в упор не видит....
      ????
      Вы уверены? По-моему у вас превратное толкование. Не спорю, что для Православия спасение -непрерывный процесс. Но мало уверовать. "Сотворите же достойный плод покаяния" (Мф. 3,8) есть посылка для дальнейшего - в Послании апостола Иакова (гл.
      2, ст. 26), сказано: «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва»"
      Следовательно спасение постоянный процесс приближения к Богу, спасения.Мало уверовать. Так что вы в данном моменте неправы...

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Олег2008
        Я весьма сожалею, что наше первое знакомство вы начинаете с элементарной неправды. Вы посетили мою страничку - и видели мое вероисповедание.
        Да, видел. Мало того, сам был в пятидесятниках почти 20 лет.
        И со всей риторикой и аргументацией таковых знаком прекрасно.
        Насчет рассуждений.....
        Я уже года три дискутирую с православными на нескольких форумах, и знаний о них и их религии приобрел предостаточно.
        Мне думается. что если хочешь получить знания о православии, равно как и о какой другой конфессии, нужно обращаться не к форумам, а к первоисточнику - Катехизису ПЦ, трудам православных богословов, ect.
        Тем не менее, буду рад, если и вы найдете время преподать мне свое видение.
        Я уже ответил вам, что в рассуждениях о православных вы подменяте понятие оправдания понятием освящения. У православных это называется "обожением" - преображением в образ и подобие Христа, через стяжание плодов Святого Духа - мира, милосердия, кротости, долготерпения, веры и т. д.
        Исходит сие из слов Павла: ежедневно со страхом и трепетом совершайте свое спасение. У православных нет неуверенности в своем спасении, как это любят представлять пятидесятники, но есть нужда в сохранении спасения до последнего дня. А это, согласитесь, разные понятия.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от sibman
          Мало того, сам был в пятидесятниках почти 20 лет.
          Это там вас научили доктрине о том что крещение спасает?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от BRAMMEN
            Это там вас научили доктрине о том что крещение спасает?
            Нет. Об этом учит Апостолльская Церковь на основании Писания.
            У пятидесятников же учат, что крещение - это заключение договора с Богом, и обещание Ему иметь добрую советь.
            Как они выполняют это обещание - ума не приложу.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от sibman
              Нет. Об этом учит Апостолльская Церковь на основании Писания.
              У пятидесятников же учат, что крещение - это заключение договора с Богом, и обещание Ему иметь добрую советь.
              Как они выполняют это обещание - ума не приложу.
              пожалуйста приведите мне это учение в православии на основании Писания, чтобы не быть голословным. На основании чего вы так решили?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                пожалуйста приведите мне это учение в православии на основании Писания, чтобы не быть голословным. На основании чего вы так решили?
                Я не православный. Если вас интересует учение лютеран по поводу Крещения - с удовольствием ознакомлю вас. Лютеранская Церковь так же является Апостольской.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от sibman
                  Я не православный. Если вас интересует учение лютеран по поводу Крещения - с удовольствием ознакомлю вас. Лютеранская Церковь так же является Апостольской.
                  С любопытством посмотрю как Лютеранская аргументирует эту доктрину на основании Писания.Жду текста.
                  Последний раз редактировалось BRAMMEN; 13 October 2009, 07:56 AM.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                    С любопытством посмотрю как Лютеранская аргументирует эту доктрину на основании Писания.Жду текста.
                    232 Какова польза, сила или действенность Крещения?

Слова установления Крещения и многие другие фрагменты Писания показывают нам это, например, в Марк. 16:16; Деян. 2:38; 22:16; Ефес. 5:25-26; Тит. 3:5, 7; Иоан. 3:5; 1 Петр. 3:21. Отсюда Лютер верно заключил в своем Катехизисе: «В соответстви-ии со словами и обетованиями Божиими, Крещение приносит отпущение грехов, избавление от смерти и диавола, а также дарует вечное спасение всем, кто верует».

233 Но эти блага, несомненно, основаны на заслугах послушания и страданий Христовых. Тогда следует ли отвращать людей от Христа и вести их ко Крещению, а не к Нему?

Если Христос отделяется от Крещения или Крещение - от Христа (как это делают сакраментарии), тогда само по себе водное омовение, конечно же, ничего не может произвести или передать, но оно является и остается просто символом. Поскольку же Христос пребывает в деянии Крещения и с деянием Крещения, так что
                    мы крещены в Его смерть и воскресение (Рим. 6:3; 1 Петр. 3:21), то в Крещении мы облекаемся во Христа (Гал. 3:27), и Он Сам очищает нас этим омовением (Ефес. 5:25-26). А также поскольку Бог Отец передает, дарует и обетует верующим заслугу Христову Своим Святым Духом в Крещении и через Крещение (Тит. 3:5), то присущее Крещению действие совершает и производит не вода и не труд служителя, но Сам Бог Отец, Сын и Святой Дух - через Крещение как через общепринятое средство, предписанное и установленное для того Самим Богом. Итак, будучи весьма далекими от того, чтобы через Крещение отвращаться от Христа, этим самым Крещением как общепринятым средством мы приведены ко Христу и привиты к Нему (Рим. 6:4-5; Марк. 10:14). Ибо спасение действительно добыто и совершено Христом на кресте, но в Крещении и через Крещение оно распространяется среди верующих, прилагается к ним и запечатлевается в них (Марк. 16:16).

234 Как долго сохраняются это спасительное действие Крещения и этот плод утешения?

На протяжении всей земной жизни человека, фактически до вступления в жизнь вечную (Марк, 16:16). Более того, в Крещении мы рождаемы свыше, дабы по упованию соделаться наследниками жизни вечной (Тит. 3:7). Ср. Ефес. 5:25-26. Это, конечно же, начинается в земной жизни, но окончательно совершается в жизни грядущей. И наисладчайшим утешением, несомненно, является то, что на протяжении всей земной жизни Крещение становится для нас знамением надежнейшего договора и открытым свидетельством того, что мы соделаны причастниками заслуги Христовой. И в Крещении мы можем во всякое время искать и находить непрестанное утешение, как и Павел утешал Галатов на основании единожды принятого Крещения, когда они покаялись после отпадения (Гал. 3:27).

235 Но что если крещенный человек отвергает покаяние и теряет веру?

Спасительные плоды Крещения, о которых мы говорили, принимаются, удерживаются и сохраняются верою. Марк. 16:16. Посему, где нет покаяния и нет добрых плодов, но присутствуют только злые плоды, там, несомненно, отсутствует истинная и спасительная вера, как это было показано выше. Подобным образом всякий, кто не ищет и не сохраняет благодать Божию во Христе, но презрительно отталкивает и отвергает ее, не имеет истинной веры.
                    И даже если такой человек крещен, он все же подвержен такому приговору суда Божия: «Неверующий осужден будет».

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

и толк видите? я не вижу, ХОТЬ я полгода может чуть меньше но толку не вижу каждый хочет доказать своё, подстраивая под себя библию, я на этой теме вижу только пару человек кто хоть что-то мыслит.
                      :up:

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от sibman
                        232 Какова польза, сила или действенность Крещения?
                        Слова установления Крещения и многие другие фрагменты Писания показывают нам это, например, в Марк. 16:16; Деян. 2:38; 22:16; Ефес. 5:25-26; Тит. 3:5, 7; Иоан. 3:5; 1 Петр. 3:21. Отсюда Лютер верно заключил в своем Катехизисе: «В соответстви-ии со словами и обетованиями Божиими, Крещение приносит отпущение грехов, избавление от смерти и диавола, а также дарует вечное спасение всем, кто верует».
                        Вы действительно верите, что младенец, которого крестят уже верует? Вы пишите слова Лютера "кто верует"

Смотрите: вы привели стих Марк. 16:16
                        Цитата из Библии:
                        16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        (Мар.16:16)
                        Вы видите в нём младенца, который уверовал и крестился?
                        Вот стих вами приведённый : Деян. 2:38
                        Цитата из Библии:
                        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        (Деян.2:38)

Вы видите что в этом стихе младенец покаялся и крестился?
                        То же самое Деян.22:16
                        Цитата из Библии:
                        16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                        (Деян.22:16)
                        Не наблюдаете здесь слов призывающих к покаянию. Или вы видите, что Анания взял за руку Павла завёл его в реку и крестил призывая имя Христа?
                        Стих Еф.5:25-26
                        Цитата из Библии:
                        25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                        26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                        (Еф.5:25,26)
                        Неужели вы не видите этих всех стихов вами же приведенных: "посредством слова"
                        Я не буду дальше проверять ссылки на Библию, оставляю это вам, сделайте хотя бы половину того, что вы мне написали. Почитайте сами эти стихи в Библии. Лютер для того и старался чтобы нам было доступно слово Божье, которое спасает.
                        Цитата из Библии:
                        18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                        (Иак.1:18)

Комментарий

• sibiryak
                          Участник

• 16 January 2008
                          • 212

Сообщение от sibman
                          Благослови тебя Господь, брат во Христе!
                          Хотя я и не лютеранин а православный, но все же!
                          Кстати, С праздником тебя и всех христиан!

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Олег2008
                            Спасибо за вашу реплику - один православный мне также объяснял о взгляде православния со стороны состояния души - но мысль свою так и не донес. Вы очень четко ее сформулировали.
                            Так вот тут и загвоздка.......
                            Бесполезно.

До тех пор, пока православие будет настаивать на том, что Бога можно познать только мистически, через какое-то действие Св. Духа, которое не может быть у человека простого. Только через разъяснение попа или "св. отца" можно что-то узнать....о Боге. Через поклонение кумирам, св. отцам и матерям, священноначалию (словечко как суть православия отражает?), попам, обрядам (таинствами названным) и др. .....
                            До тех пор они и будут "издеваться над православием", верой, Богом. И упираться в этом "издевательстве".. Сколько можно...?

Я думаю это Богу нужно... Иначе бы вообще ... матерыми бандитами и ворьем стали. А остальные просто атеистами и сатанистами....
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 15 October 2009, 05:20 AM.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от lemnik
                              Бесполезно.

До тех пор, пока православие будет настаивать на том, что Бога можно познать только мистически, через какое-то действие Св. Духа, которое не может быть у человека простого. Только через разъяснение попа или "св. отца" можно что-то узнать....о Боге. Через поклонение кумирам, св. отцам и матерям, священноначалию (словечко как суть православия отражает?), попам, обрядам (таинствами названным) и др. мерзости перед Богом.
                              До тех пор они и будут "издеваться над православием", верой, Богом. И упираться в этом "издевательстве".. Сколько можно...?

Я думаю это Богу нужно... Иначе бы вообще ... матерыми бандитами и ворьем стали. А остальные просто атеистами и сатанистами....
                              Друзья! Проблема РПЦ и христиан состоит в другом . Христианин верит тому Что сказал и чему учит Христос Иисус - РПЦ наоборот не верит и других учит неверию Христу! И если бы они втихую рубили капусту с суеверных людей , не знающих Писания было бы пол беды(все таки это их право!) ! Но они вводят под проклятие Божье человека и лишают его последнего шанса на спасение!!!! Ведь наученный неверию человек, да еще и идолопоклонник, заранее осужден на озеро огненное Самим Христом! Вот здесь христианин молчать не имеет права! И вместо разговоров на тему "что не так у вас", лучше задавать личные вопросы каждому из них словами Христа в надежде не спасется ли кто из них! Призываю всех рожденных свыше детей Божьих ,заранее, помолившись продумывайте вопросы и ответы, чтоб они поднимали на свет ЛИЧНЫЕ взаимоотношения с Христом и чтоб человек мог видеть верит он ЕГО словам или нет! Да благославит нас Господь! Раб и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62363

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Друзья! Проблема РПЦ и христиан состоит в другом . Христианин верит тому Что сказал и чему учит Христос Иисус - РПЦ наоборот не верит и других учит неверию Христу!
                                А что Вы знаете о Вере православной? И из каких источников у Вас эти знания?

Но они вводят под проклятие Божье человека и лишают его последнего шанса на спасение!!!!
                                А точнее, покажите, где Православие вводит под проклятие Божие человека?

Раб и друг Христа павел
                                Без комментариев...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...