Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sibiryak
    Участник

• 16 January 2008
    • 212

Сообщение от Олег2008
    Я весьма сожалею, что наше первое знакомство вы начинаете с элементарной неправды. Вы посетили мою страничку - и видели мое вероисповедание.
    Насчет рассуждений.....
    Я уже года три дискутирую с православными на нескольких форумах, и знаний о них и их религии приобрел предостаточно.
    Тем не менее, буду рад, если и вы найдете время преподать мне свое видение.
    Оригинально.... То есть знания о вере и вероучении Православия вы черпаете из диалогов.... В чем то вы, по-своему, правы: в споре рождается истина. Но тут она не действует. А к первоисточникам вы обращались? А к трудам различных авторов как древних так и современных вы обращались?
    А дополнительной литературой вы не итересовались? Скажите, а что вы скажете о "Письмах Баламута" Клайва С. Льюиса? Вы его не читали?
    А между тем, православным эта книга рекомендована к чтению и осмысмлению.
    Если ваши знания только из диалогов, то Ваши знания не полны и предвзяты...Увы...
    Последний раз редактировалось sibiryak; 13 October 2009, 02:18 AM.

Комментарий

• sibiryak
      Участник

• 16 January 2008
      • 212

Сообщение от Олег2008
      Совершенно согласен.
      И даже согрешит, но будет спасен "как бы из огня". Ибо как и Аврааму - вера его вменяется в праведность...

И с этим согласен.
      Для православных спасение - непрерывный процесс, они не верят Богу, который сказал - кто будет веровать в Меня, тот будет спасен..
      Эта фраза во многих переложениях по ее синтаксису и лексике, семантически доминирует во всех Евангелиях и посланиях. Православие этого - в упор не видит....
      ????
      Вы уверены? По-моему у вас превратное толкование. Не спорю, что для Православия спасение -непрерывный процесс. Но мало уверовать. "Сотворите же достойный плод покаяния" (Мф. 3,8) есть посылка для дальнейшего - в Послании апостола Иакова (гл.
      2, ст. 26), сказано: «Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва»"
      Следовательно спасение постоянный процесс приближения к Богу, спасения.Мало уверовать. Так что вы в данном моменте неправы...

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от Олег2008
        Я весьма сожалею, что наше первое знакомство вы начинаете с элементарной неправды. Вы посетили мою страничку - и видели мое вероисповедание.
        Да, видел. Мало того, сам был в пятидесятниках почти 20 лет.
        И со всей риторикой и аргументацией таковых знаком прекрасно.
        Насчет рассуждений.....
        Я уже года три дискутирую с православными на нескольких форумах, и знаний о них и их религии приобрел предостаточно.
        Мне думается. что если хочешь получить знания о православии, равно как и о какой другой конфессии, нужно обращаться не к форумам, а к первоисточнику - Катехизису ПЦ, трудам православных богословов, ect.
        Тем не менее, буду рад, если и вы найдете время преподать мне свое видение.
        Я уже ответил вам, что в рассуждениях о православных вы подменяте понятие оправдания понятием освящения. У православных это называется "обожением" - преображением в образ и подобие Христа, через стяжание плодов Святого Духа - мира, милосердия, кротости, долготерпения, веры и т. д.
        Исходит сие из слов Павла: ежедневно со страхом и трепетом совершайте свое спасение. У православных нет неуверенности в своем спасении, как это любят представлять пятидесятники, но есть нужда в сохранении спасения до последнего дня. А это, согласитесь, разные понятия.
        Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от sibman
          Мало того, сам был в пятидесятниках почти 20 лет.
          Это там вас научили доктрине о том что крещение спасает?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от BRAMMEN
            Это там вас научили доктрине о том что крещение спасает?
            Нет. Об этом учит Апостолльская Церковь на основании Писания.
            У пятидесятников же учат, что крещение - это заключение договора с Богом, и обещание Ему иметь добрую советь.
            Как они выполняют это обещание - ума не приложу.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от sibman
              Нет. Об этом учит Апостолльская Церковь на основании Писания.
              У пятидесятников же учат, что крещение - это заключение договора с Богом, и обещание Ему иметь добрую советь.
              Как они выполняют это обещание - ума не приложу.
              пожалуйста приведите мне это учение в православии на основании Писания, чтобы не быть голословным. На основании чего вы так решили?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                пожалуйста приведите мне это учение в православии на основании Писания, чтобы не быть голословным. На основании чего вы так решили?
                Я не православный. Если вас интересует учение лютеран по поводу Крещения - с удовольствием ознакомлю вас. Лютеранская Церковь так же является Апостольской.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от sibman
                  Я не православный. Если вас интересует учение лютеран по поводу Крещения - с удовольствием ознакомлю вас. Лютеранская Церковь так же является Апостольской.
                  С любопытством посмотрю как Лютеранская аргументирует эту доктрину на основании Писания.Жду текста.
                  Последний раз редактировалось BRAMMEN; 13 October 2009, 07:56 AM.

Комментарий

• sibman
                    Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                    • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                    С любопытством посмотрю как Лютеранская аргументирует эту доктрину на основании Писания.Жду текста.
                    232 Какова польза, сила или действенность Крещения?

Слова установления Крещения и многие другие фрагменты Писания показывают нам это, например, в Марк. 16:16; Деян. 2:38; 22:16; Ефес. 5:25-26; Тит. 3:5, 7; Иоан. 3:5; 1 Петр. 3:21. Отсюда Лютер верно заключил в своем Катехизисе: «В соответстви-ии со словами и обетованиями Божиими, Крещение приносит отпущение грехов, избавление от смерти и диавола, а также дарует вечное спасение всем, кто верует».

233 Но эти блага, несомненно, основаны на заслугах послушания и страданий Христовых. Тогда следует ли отвращать людей от Христа и вести их ко Крещению, а не к Нему?

Если Христос отделяется от Крещения или Крещение - от Христа (как это делают сакраментарии), тогда само по себе водное омовение, конечно же, ничего не может произвести или передать, но оно является и остается просто символом. Поскольку же Христос пребывает в деянии Крещения и с деянием Крещения, так что
                    мы крещены в Его смерть и воскресение (Рим. 6:3; 1 Петр. 3:21), то в Крещении мы облекаемся во Христа (Гал. 3:27), и Он Сам очищает нас этим омовением (Ефес. 5:25-26). А также поскольку Бог Отец передает, дарует и обетует верующим заслугу Христову Своим Святым Духом в Крещении и через Крещение (Тит. 3:5), то присущее Крещению действие совершает и производит не вода и не труд служителя, но Сам Бог Отец, Сын и Святой Дух - через Крещение как через общепринятое средство, предписанное и установленное для того Самим Богом. Итак, будучи весьма далекими от того, чтобы через Крещение отвращаться от Христа, этим самым Крещением как общепринятым средством мы приведены ко Христу и привиты к Нему (Рим. 6:4-5; Марк. 10:14). Ибо спасение действительно добыто и совершено Христом на кресте, но в Крещении и через Крещение оно распространяется среди верующих, прилагается к ним и запечатлевается в них (Марк. 16:16).

234 Как долго сохраняются это спасительное действие Крещения и этот плод утешения?

На протяжении всей земной жизни человека, фактически до вступления в жизнь вечную (Марк, 16:16). Более того, в Крещении мы рождаемы свыше, дабы по упованию соделаться наследниками жизни вечной (Тит. 3:7). Ср. Ефес. 5:25-26. Это, конечно же, начинается в земной жизни, но окончательно совершается в жизни грядущей. И наисладчайшим утешением, несомненно, является то, что на протяжении всей земной жизни Крещение становится для нас знамением надежнейшего договора и открытым свидетельством того, что мы соделаны причастниками заслуги Христовой. И в Крещении мы можем во всякое время искать и находить непрестанное утешение, как и Павел утешал Галатов на основании единожды принятого Крещения, когда они покаялись после отпадения (Гал. 3:27).

235 Но что если крещенный человек отвергает покаяние и теряет веру?

Спасительные плоды Крещения, о которых мы говорили, принимаются, удерживаются и сохраняются верою. Марк. 16:16. Посему, где нет покаяния и нет добрых плодов, но присутствуют только злые плоды, там, несомненно, отсутствует истинная и спасительная вера, как это было показано выше. Подобным образом всякий, кто не ищет и не сохраняет благодать Божию во Христе, но презрительно отталкивает и отвергает ее, не имеет истинной веры.
                    И даже если такой человек крещен, он все же подвержен такому приговору суда Божия: «Неверующий осужден будет».

Комментарий

• viks11
                      Ветеран

• 10 July 2009
                      • 1524

и толк видите? я не вижу, ХОТЬ я полгода может чуть меньше но толку не вижу каждый хочет доказать своё, подстраивая под себя библию, я на этой теме вижу только пару человек кто хоть что-то мыслит.
                      :up:

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от sibman
                        232 Какова польза, сила или действенность Крещения?
                        Слова установления Крещения и многие другие фрагменты Писания показывают нам это, например, в Марк. 16:16; Деян. 2:38; 22:16; Ефес. 5:25-26; Тит. 3:5, 7; Иоан. 3:5; 1 Петр. 3:21. Отсюда Лютер верно заключил в своем Катехизисе: «В соответстви-ии со словами и обетованиями Божиими, Крещение приносит отпущение грехов, избавление от смерти и диавола, а также дарует вечное спасение всем, кто верует».
                        Вы действительно верите, что младенец, которого крестят уже верует? Вы пишите слова Лютера "кто верует"

Смотрите: вы привели стих Марк. 16:16
                        Цитата из Библии:
                        16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                        (Мар.16:16)
                        Вы видите в нём младенца, который уверовал и крестился?
                        Вот стих вами приведённый : Деян. 2:38
                        Цитата из Библии:
                        38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        (Деян.2:38)

Вы видите что в этом стихе младенец покаялся и крестился?
                        То же самое Деян.22:16
                        Цитата из Библии:
                        16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                        (Деян.22:16)
                        Не наблюдаете здесь слов призывающих к покаянию. Или вы видите, что Анания взял за руку Павла завёл его в реку и крестил призывая имя Христа?
                        Стих Еф.5:25-26
                        Цитата из Библии:
                        25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                        26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                        (Еф.5:25,26)
                        Неужели вы не видите этих всех стихов вами же приведенных: "посредством слова"
                        Я не буду дальше проверять ссылки на Библию, оставляю это вам, сделайте хотя бы половину того, что вы мне написали. Почитайте сами эти стихи в Библии. Лютер для того и старался чтобы нам было доступно слово Божье, которое спасает.
                        Цитата из Библии:
                        18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.
                        (Иак.1:18)

Комментарий

• sibiryak
                          Участник

• 16 January 2008
                          • 212

Сообщение от sibman
                          Благослови тебя Господь, брат во Христе!
                          Хотя я и не лютеранин а православный, но все же!
                          Кстати, С праздником тебя и всех христиан!

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Олег2008
                            Спасибо за вашу реплику - один православный мне также объяснял о взгляде православния со стороны состояния души - но мысль свою так и не донес. Вы очень четко ее сформулировали.
                            Так вот тут и загвоздка.......
                            Бесполезно.

До тех пор, пока православие будет настаивать на том, что Бога можно познать только мистически, через какое-то действие Св. Духа, которое не может быть у человека простого. Только через разъяснение попа или "св. отца" можно что-то узнать....о Боге. Через поклонение кумирам, св. отцам и матерям, священноначалию (словечко как суть православия отражает?), попам, обрядам (таинствами названным) и др. .....
                            До тех пор они и будут "издеваться над православием", верой, Богом. И упираться в этом "издевательстве".. Сколько можно...?

Я думаю это Богу нужно... Иначе бы вообще ... матерыми бандитами и ворьем стали. А остальные просто атеистами и сатанистами....
                            Последний раз редактировалось Павел_17; 15 October 2009, 05:20 AM.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от lemnik
                              Бесполезно.

До тех пор, пока православие будет настаивать на том, что Бога можно познать только мистически, через какое-то действие Св. Духа, которое не может быть у человека простого. Только через разъяснение попа или "св. отца" можно что-то узнать....о Боге. Через поклонение кумирам, св. отцам и матерям, священноначалию (словечко как суть православия отражает?), попам, обрядам (таинствами названным) и др. мерзости перед Богом.
                              До тех пор они и будут "издеваться над православием", верой, Богом. И упираться в этом "издевательстве".. Сколько можно...?

Я думаю это Богу нужно... Иначе бы вообще ... матерыми бандитами и ворьем стали. А остальные просто атеистами и сатанистами....
                              Друзья! Проблема РПЦ и христиан состоит в другом . Христианин верит тому Что сказал и чему учит Христос Иисус - РПЦ наоборот не верит и других учит неверию Христу! И если бы они втихую рубили капусту с суеверных людей , не знающих Писания было бы пол беды(все таки это их право!) ! Но они вводят под проклятие Божье человека и лишают его последнего шанса на спасение!!!! Ведь наученный неверию человек, да еще и идолопоклонник, заранее осужден на озеро огненное Самим Христом! Вот здесь христианин молчать не имеет права! И вместо разговоров на тему "что не так у вас", лучше задавать личные вопросы каждому из них словами Христа в надежде не спасется ли кто из них! Призываю всех рожденных свыше детей Божьих ,заранее, помолившись продумывайте вопросы и ответы, чтоб они поднимали на свет ЛИЧНЫЕ взаимоотношения с Христом и чтоб человек мог видеть верит он ЕГО словам или нет! Да благославит нас Господь! Раб и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62975

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Друзья! Проблема РПЦ и христиан состоит в другом . Христианин верит тому Что сказал и чему учит Христос Иисус - РПЦ наоборот не верит и других учит неверию Христу!
                                А что Вы знаете о Вере православной? И из каких источников у Вас эти знания?

Но они вводят под проклятие Божье человека и лишают его последнего шанса на спасение!!!!
                                А точнее, покажите, где Православие вводит под проклятие Божие человека?

Раб и друг Христа павел
                                Без комментариев...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...