Вы пишете ложь, что неожиданно для меня! В приведенном Вами месте молитва не ПРИСУТСТВУЕТ!Прочтите ВНИМАТЕЛЬНЕЙ!Вам места с проклятием Бога за молитвы не Ему ИЗВЕСТНЫ! А молитв не Творцу( без осуждения Богом!) в Писании НЕТ! Потрудитесь привести доказательства, чтоб я не обвинил Вас в лукавстве!
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
И было ночью видение
Павлу: предстал некий муж,
Македонянин, прося его
Заметьте, дистанционно....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Библиотеку из 66 книг, под названием Богом выдохнутое Писание! Попроще Библия каноническая! Еще проще Святое Слово Божье! Или это с РПЦ не связано? Эти книги не для нее?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не лукавьте! В Библии не написанно о том, как Православие аргументирует свое поведение и отвечает на нападки оппонентов. Имейте мужество честно признаться, что не исследовали предемета тщательно, что в своем суде лишили обвиняемую сторону права на защиту - а это даже по земным законам преступно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Извените пожалуйста! Вы издеваетесь? Или не знаете русского языка? Видение СКАЗАЛО Павлу -прийди в македонию...! ГДЕ здесь МОЛИТВА Павла? Или Вы имеете ввиду привидение "молилось"? Мы же не привидения! Им Бог не запрещал(наверно!) молится людям !В отличии от людей! Напомню В 1 ЗАПОВЕДИ!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не лукавьте! В Библии не написанно о том, как Православие аргументирует свое поведение и отвечает на нападки оппонентов. Имейте мужество честно признаться, что не исследовали предемета тщательно, что в своем суде лишили обвиняемую сторону права на защиту - а это даже по земным законам преступно.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Т.Е. ты пишеш ,что РПЦ не основано на Библии!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Извените пожалуйста! Вы издеваетесь? Или не знаете русского языка? Видение СКАЗАЛО Павлу -прийди в македонию...! ГДЕ здесь МОЛИТВА Павла? Или Вы имеете ввиду привидение "молилось"? Мы же не привидения! Им Бог не запрещал(наверно!) молится людям !В отличии от людей! Напомню В 1 ЗАПОВЕДИ!...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Мне уже не смешно! Вы говорите ,Павел просил привидение из македонии прийти в Македонию...???! Пойду померяю температуру?! Может у меня белая горячка? Вы раскройте Писание, помолитесь и медленно, медленно , по СЛОГАМ прочитайте пожалуйста текст еще раз! И скажите ЗАЧЕм Павлу посылать привидение в Македонию? Тем более ОНО и так оттуда!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А молитва - то общение с Богом. И мы призваны молиться друг за друга, и не стыдиться просить других молиться за нас, как и самим ходатайствовать перед Богом за других.
"Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением. Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл ее, как должно мне возвещать" (Кол.4:2-4).
"Итак молитесь за нас" (2Фес.3:1; 1Фес.5:25).
"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. Особенно же прошу делать это, дабы я скорее возвращен был вам" (Евр. 13:18-19).
Неужели Апостолы научают вводить еще каких-то "посредников" между верующим и Богом, коль не могут довольствоваться лишь только личной молитвой? Неужели и их назевете идолопоклонниками, коль вводят "посредников" при молитве к Богу?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я пишу о том, что не пристало человеку, именующего себя "христианинином", быть скорым на суд. Ибо поступая так, бесчестится имя Христово. Либо сними с себя одеяние христианское - и тогда веди себя как представитель желтой прессы, оговаривай без страха Божия ближних своих; либо покайся в своем легкомыслии, и впредь не суди поспешно о том, чего прежде тщательно не исследуешь.
А молитва - то общение с Богом. И мы призваны молиться друг за друга, и не стыдиться просить других молиться за нас, как и самим ходатайствовать перед Богом за других.
"Будьте постоянны в молитве, бодрствуя в ней с благодарением. Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл ее, как должно мне возвещать" (Кол.4:2-4).
"Итак молитесь за нас" (2Фес.3:1; 1Фес.5:25).
"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую совесть, потому что во всем желаем вести себя честно. Особенно же прошу делать это, дабы я скорее возвращен был вам" (Евр. 13:18-19).
Неужели Апостолы научают вводить еще каких-то "посредников" между верующим и Богом, коль не могут довольствоваться лишь только личной молитвой? Неужели и их назевете идолопоклонниками, коль вводят "посредников" при молитве к Богу?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Чтоб если нужно ,можо было обличить во лжи!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Сообщение от Павел Ермолаевпривидение...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А во-вторых, я написал опровержение Ваших утверждений, что любое посредничество между Богом и человеком есть греховно. И привел примеры из Писания тому, что Вы заблуждаетесь.
Что же касается Вашего уточнения по поводу того, что проклятьем закончится всякая молитва не к Богу, то и здесь Вы искажаете смысл. Писание предостеригает нас воздавать молитвенное божеское почтение идолам. Но ходатайственные вопрошения друг за друга - то не есть обожествление ходатаев. Не искажайте смысл таких молитв. Ибо Апостолы осудят Вас в последний день, научавшие молиться друг за друга ходатайственными молитвами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я извеняюсь за привидение! Понял Вы поняли -призрак! За неточность выражения извените! Я имел ввиду при "видении"! Уточню.Я верю что Павел реально видел Македонянина! Который сказал ЕМУ (Павлу) : "...прийди в Македонию и помоги нам..." , что он воспринял как приказ Бога! Еще раз извините за неточность в высказывании моей мысли! Но все же где тут МОЛИТВА?!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий