Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Извиняюсь за купоны, но это, чтобы были виднее мыслиБолее ничего не спрашиваю, ответ понятен. Именно об этом я спрашивал - возможно ли действие Бога через материальное?
Так сожгите Библии. Как избавиться от материального, при ее передаче? ВЗ имел богослужение через материальное (Ковчег). В НЗ материя видимо испортилась - хуже стала. Только сатане может служить. Может, по вашим представлениям, благодати меньше стало в мире? С собой на небо Христос ее забрал?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Увы, бедственное положение.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
И если православные христиане в один голос говорят, что иконы для них являются средством передачи благодати Божьей, то вообще, на каком основании неопротестанты могут утверждать, что это не так?
Ведь они не ели устриц. И пастор, который их учит, что иконы - это "идол", тоже не ел. Это примерно то же, что судить о музыке Шопена, по тому, как ее сосед насвистел.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Цитата из Библии:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
Цитата из Библии:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
(Кол.2:12)
Цитата из Библии:3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
(Иер.31:3)
Цитата из Библии:37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Иоан.12:37-40)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Но и здесь опять у неопротестантов неувязка. Они верят, что Слово Божье, сиречь, Библия. живо и действенно, и Дух Божий действует через Слово. Но как такое может быть по их логике, что бы Дух Божий действовал через бумагу и типографскую краску?Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Вспоминая Жванецкого, спорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их ел.
И если православные христиане в один голос говорят, что иконы для них являются средством передачи благодати Божьей, то вообще, на каком основании неопротестанты могут утверждать, что это не так?
Ведь они не ели устриц. И пастор, который их учит, что иконы - это "идол", тоже не ел. Это примерно то же, что судить о музыке Шопена, по тому, как ее сосед насвистел.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Останавливаться и каятся можно переходя дорогу в неположенном месте, это спасает жизнь земную. А приходят к Богу только когда:Цитата из Библии:44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:44)
Цитата из Библии:12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
(Кол.2:12)
Цитата из Библии:3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
(Иер.31:3)
Цитата из Библии:37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Иоан.12:37-40)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А так глубоко задумываться - то искушение будет для них. Куда проще поверхностно богословствовать...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вообще, Писание говорит, что вера от слышания слова Божьего. А вот через очи только похоти приходят.
Современное общество с каждым днем становится все более и более визуальным. Т.е. каждый индивидум общества все больше получает информацию через органы зрения и все меньше через органы слуха. Это отучает человека слушать, а если человек теряет способность слушать и слышать, то он теряет способность восприятия слова Божьего. Таким образом, он удаляется от истины. На мой взгляд, иконы - это ранняя реализация сатаны по подмене истинного слова Божьего на его подделку, лишь удаляющую человека от Евангелия.Комментарий
-
А если кто-то начинает критически мыслить, и сомневаться в истинности таких откровений, с таковыми разбираются достаточно быстро.
Способов у них для этого - море разливанное.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий