Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Micren
    Но иконы слово Божье не передают. И назидания не несут.
    Не судите по своему огрниченному опыту. Я знаю примеры из личной жизни, когда Дух Святой проговаривал к людским сердцам именно через иконы, так что они останвливались от спланированного греха и каялись. А после и вовсе к Богу приходили, оставив прежний образ жизни.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Извиняюсь за купоны, но это, чтобы были виднее мыслиБолее ничего не спрашиваю, ответ понятен. Именно об этом я спрашивал - возможно ли действие Бога через материальное?
      Так сожгите Библии. Как избавиться от материального, при ее передаче? ВЗ имел богослужение через материальное (Ковчег). В НЗ материя видимо испортилась - хуже стала. Только сатане может служить. Может, по вашим представлениям, благодати меньше стало в мире? С собой на небо Христос ее забрал?
      Штука в том, что если человек отрицает служение Бога через материальное, как тогда он может принять доктрину о Воплощении Христа? Ведь в этом случае, конечное вместило бесконечное, плотское вместило духовное. В своем разумении подобные христиане недалеко от Платона ушли.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от sibman
        Штука в том, что если человек отрицает служение Бога через материальное, как тогда он может принять доктрину о Воплощении Христа? Ведь в этом случае, конечное вместило бесконечное, плотское вместило духовное. В своем разумении подобные христиане недалеко от Платона ушли.
        Да большая часть из них так глубоко вообще не задумываются. Их богословие также поверхностно, как и их суждения обо всем, чему они не находят подтверждения по "букве" (по термину) в Писании. Едва новое словосочитание услышат, как у них тут же "планку перекрывает", и они начинают усматривать во всем том ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ и НЕНУЖНЫЕ ФИЛОСОФИИ...
        Увы, бедственное положение.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Зло-то хоть в чем?
          материальное не может нести зла, поэтому "в ком". В ваших словах например: "Сожгите все Библии"
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Певчий
            Не судите по своему огрниченному опыту. Я знаю примеры из личной жизни, когда Дух Святой проговаривал к людским сердцам именно через иконы, так что они останвливались от спланированного греха и каялись. А после и вовсе к Богу приходили, оставив прежний образ жизни.
            Вспоминая Жванецкого, спорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их ел.
            И если православные христиане в один голос говорят, что иконы для них являются средством передачи благодати Божьей, то вообще, на каком основании неопротестанты могут утверждать, что это не так?
            Ведь они не ели устриц. И пастор, который их учит, что иконы - это "идол", тоже не ел. Это примерно то же, что судить о музыке Шопена, по тому, как ее сосед насвистел.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Останавливаться и каятся можно переходя дорогу в неположенном месте, это спасает жизнь земную. А приходят к Богу только когда:
              Цитата из Библии:
              44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
              (Иоан.6:44)

Цитата из Библии:
              12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
              (Кол.2:12)

Цитата из Библии:
              3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
              (Иер.31:3)

Цитата из Библии:
              37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
              38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
              39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
              40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              (Иоан.12:37-40)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Певчий
                Да большая часть из них так глубоко вообще не задумываются. Их богословие также поверхностно, как и их суждения обо всем, чему они не находят подтверждения по "букве" (по термину) в Писании.
                Но и здесь опять у неопротестантов неувязка. Они верят, что Слово Божье, сиречь, Библия. живо и действенно, и Дух Божий действует через Слово. Но как такое может быть по их логике, что бы Дух Божий действовал через бумагу и типографскую краску?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от sibman
                  Вспоминая Жванецкого, спорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их ел.
                  И если православные христиане в один голос говорят, что иконы для них являются средством передачи благодати Божьей, то вообще, на каком основании неопротестанты могут утверждать, что это не так?
                  Ведь они не ели устриц. И пастор, который их учит, что иконы - это "идол", тоже не ел. Это примерно то же, что судить о музыке Шопена, по тому, как ее сосед насвистел.
                  Если завтра к вам прилетят инопланетяне и скажут что Бог у них в плену, вы поверите увиденному, что это от Бога?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от BRAMMEN
                    Останавливаться и каятся можно переходя дорогу в неположенном месте, это спасает жизнь земную. А приходят к Богу только когда:
                    Цитата из Библии:
                    44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                    (Иоан.6:44)

Цитата из Библии:
                    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                    (Кол.2:12)

Цитата из Библии:
                    3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
                    (Иер.31:3)

Цитата из Библии:
                    37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                    38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                    39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                    40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    (Иоан.12:37-40)
                    Это Вы к чему, BRAMMEN? Не хочу домысливать за Вас сам, но невольно напрашивается предположение, что Вы увидели сердце тех людей, о которых я написал чуть выше, что они пришли к Богу после того, как Он проговорил к ним через иконы? И потому решили возразить здесь, что то не Бог побудил их отвернуться от греха. Я Вас правильно понял? (Заметьте, я не утверждаю, а вопрошаю!).

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                      Если завтра к вам прилетят инопланетяне и скажут что Бог у них в плену, вы поверите увиденному, что это от Бога?
                      Нет, не поверю, просто пойму, что мне пора в отпуск

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от sibman
                        Но и здесь опять у неопротестантов неувязка. Они верят, что Слово Божье, сиречь, Библия. живо и действенно, и Дух Божий действует через Слово. Но как такое может быть по их логике, что бы Дух Божий действовал через бумагу и типографскую краску?
                        А так глубоко задумываться - то искушение будет для них. Куда проще поверхностно богословствовать...

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Micren
                          Никак. Но иконы слово Божье не передают. И назидания не несут.
                          Вообще, Писание говорит, что вера от слышания слова Божьего. А вот через очи только похоти приходят.

Современное общество с каждым днем становится все более и более визуальным. Т.е. каждый индивидум общества все больше получает информацию через органы зрения и все меньше через органы слуха. Это отучает человека слушать, а если человек теряет способность слушать и слышать, то он теряет способность восприятия слова Божьего. Таким образом, он удаляется от истины. На мой взгляд, иконы - это ранняя реализация сатаны по подмене истинного слова Божьего на его подделку, лишь удаляющую человека от Евангелия.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Певчий
                            А так глубоко задумываться - то искушение будет для них. Куда проще поверхностно богословствовать...
                            Я сам много лет был неопротестантом. Думать, мыслить, анализировать - для неопротестанта непозволительная роскошь. У них это не принято и не приветствуется. Главное - это принимать "откровения" своих пасторов.
                            А если кто-то начинает критически мыслить, и сомневаться в истинности таких откровений, с таковыми разбираются достаточно быстро.
                            Способов у них для этого - море разливанное.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Frelst
                              Вообще, Писание говорит, что вера от слышания слова Божьего. А вот через очи только похоти приходят.
                              Вы Библию чем читаете?

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от sibman
                                Вы Библию чем читаете?
                                В курсе такого понятия как "объем посылки"?

Комментарий

Обработка...