Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от Micren
    Но иконы слово Божье не передают. И назидания не несут.
    Не судите по своему огрниченному опыту. Я знаю примеры из личной жизни, когда Дух Святой проговаривал к людским сердцам именно через иконы, так что они останвливались от спланированного греха и каялись. А после и вовсе к Богу приходили, оставив прежний образ жизни.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Извиняюсь за купоны, но это, чтобы были виднее мыслиБолее ничего не спрашиваю, ответ понятен. Именно об этом я спрашивал - возможно ли действие Бога через материальное?
      Так сожгите Библии. Как избавиться от материального, при ее передаче? ВЗ имел богослужение через материальное (Ковчег). В НЗ материя видимо испортилась - хуже стала. Только сатане может служить. Может, по вашим представлениям, благодати меньше стало в мире? С собой на небо Христос ее забрал?
      Штука в том, что если человек отрицает служение Бога через материальное, как тогда он может принять доктрину о Воплощении Христа? Ведь в этом случае, конечное вместило бесконечное, плотское вместило духовное. В своем разумении подобные христиане недалеко от Платона ушли.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62963

Сообщение от sibman
        Штука в том, что если человек отрицает служение Бога через материальное, как тогда он может принять доктрину о Воплощении Христа? Ведь в этом случае, конечное вместило бесконечное, плотское вместило духовное. В своем разумении подобные христиане недалеко от Платона ушли.
        Да большая часть из них так глубоко вообще не задумываются. Их богословие также поверхностно, как и их суждения обо всем, чему они не находят подтверждения по "букве" (по термину) в Писании. Едва новое словосочитание услышат, как у них тут же "планку перекрывает", и они начинают усматривать во всем том ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ и НЕНУЖНЫЕ ФИЛОСОФИИ...
        Увы, бедственное положение.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Зло-то хоть в чем?
          материальное не может нести зла, поэтому "в ком". В ваших словах например: "Сожгите все Библии"
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sibman
            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
            • 4388

Сообщение от Певчий
            Не судите по своему огрниченному опыту. Я знаю примеры из личной жизни, когда Дух Святой проговаривал к людским сердцам именно через иконы, так что они останвливались от спланированного греха и каялись. А после и вовсе к Богу приходили, оставив прежний образ жизни.
            Вспоминая Жванецкого, спорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их ел.
            И если православные христиане в один голос говорят, что иконы для них являются средством передачи благодати Божьей, то вообще, на каком основании неопротестанты могут утверждать, что это не так?
            Ведь они не ели устриц. И пастор, который их учит, что иконы - это "идол", тоже не ел. Это примерно то же, что судить о музыке Шопена, по тому, как ее сосед насвистел.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Останавливаться и каятся можно переходя дорогу в неположенном месте, это спасает жизнь земную. А приходят к Богу только когда:
              Цитата из Библии:
              44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
              (Иоан.6:44)

Цитата из Библии:
              12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
              (Кол.2:12)

Цитата из Библии:
              3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
              (Иер.31:3)

Цитата из Библии:
              37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
              38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
              39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
              40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
              (Иоан.12:37-40)
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• sibman
                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                • 4388

Сообщение от Певчий
                Да большая часть из них так глубоко вообще не задумываются. Их богословие также поверхностно, как и их суждения обо всем, чему они не находят подтверждения по "букве" (по термину) в Писании.
                Но и здесь опять у неопротестантов неувязка. Они верят, что Слово Божье, сиречь, Библия. живо и действенно, и Дух Божий действует через Слово. Но как такое может быть по их логике, что бы Дух Божий действовал через бумагу и типографскую краску?

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от sibman
                  Вспоминая Жванецкого, спорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их ел.
                  И если православные христиане в один голос говорят, что иконы для них являются средством передачи благодати Божьей, то вообще, на каком основании неопротестанты могут утверждать, что это не так?
                  Ведь они не ели устриц. И пастор, который их учит, что иконы - это "идол", тоже не ел. Это примерно то же, что судить о музыке Шопена, по тому, как ее сосед насвистел.
                  Если завтра к вам прилетят инопланетяне и скажут что Бог у них в плену, вы поверите увиденному, что это от Бога?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от BRAMMEN
                    Останавливаться и каятся можно переходя дорогу в неположенном месте, это спасает жизнь земную. А приходят к Богу только когда:
                    Цитата из Библии:
                    44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                    (Иоан.6:44)

Цитата из Библии:
                    12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                    (Кол.2:12)

Цитата из Библии:
                    3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
                    (Иер.31:3)

Цитата из Библии:
                    37 Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
                    38 да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня?
                    39 Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
                    40 народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    (Иоан.12:37-40)
                    Это Вы к чему, BRAMMEN? Не хочу домысливать за Вас сам, но невольно напрашивается предположение, что Вы увидели сердце тех людей, о которых я написал чуть выше, что они пришли к Богу после того, как Он проговорил к ним через иконы? И потому решили возразить здесь, что то не Бог побудил их отвернуться от греха. Я Вас правильно понял? (Заметьте, я не утверждаю, а вопрошаю!).

Комментарий

• sibman
                      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                      • 4388

Сообщение от BRAMMEN
                      Если завтра к вам прилетят инопланетяне и скажут что Бог у них в плену, вы поверите увиденному, что это от Бога?
                      Нет, не поверю, просто пойму, что мне пора в отпуск

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Сообщение от sibman
                        Но и здесь опять у неопротестантов неувязка. Они верят, что Слово Божье, сиречь, Библия. живо и действенно, и Дух Божий действует через Слово. Но как такое может быть по их логике, что бы Дух Божий действовал через бумагу и типографскую краску?
                        А так глубоко задумываться - то искушение будет для них. Куда проще поверхностно богословствовать...

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от Micren
                          Никак. Но иконы слово Божье не передают. И назидания не несут.
                          Вообще, Писание говорит, что вера от слышания слова Божьего. А вот через очи только похоти приходят.

Современное общество с каждым днем становится все более и более визуальным. Т.е. каждый индивидум общества все больше получает информацию через органы зрения и все меньше через органы слуха. Это отучает человека слушать, а если человек теряет способность слушать и слышать, то он теряет способность восприятия слова Божьего. Таким образом, он удаляется от истины. На мой взгляд, иконы - это ранняя реализация сатаны по подмене истинного слова Божьего на его подделку, лишь удаляющую человека от Евангелия.

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от Певчий
                            А так глубоко задумываться - то искушение будет для них. Куда проще поверхностно богословствовать...
                            Я сам много лет был неопротестантом. Думать, мыслить, анализировать - для неопротестанта непозволительная роскошь. У них это не принято и не приветствуется. Главное - это принимать "откровения" своих пасторов.
                            А если кто-то начинает критически мыслить, и сомневаться в истинности таких откровений, с таковыми разбираются достаточно быстро.
                            Способов у них для этого - море разливанное.

Комментарий

• sibman
                              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                              • 4388

Сообщение от Frelst
                              Вообще, Писание говорит, что вера от слышания слова Божьего. А вот через очи только похоти приходят.
                              Вы Библию чем читаете?

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от sibman
                                Вы Библию чем читаете?
                                В курсе такого понятия как "объем посылки"?

Комментарий

Обработка...