Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Georgy
    Если хотите чтоб Вас воспринимали серьёзно, то не торопитесь языком.
    Взвесьте и проверьте мысли. Может они не ваши...
    Теперь по сути: ведь если буквально, то ни сердце Иисусово, ни Матери Божьей(хотя писалось о душе) материальным оружием пронзено не было, но Вы ведь не обвините евангелиста Луку во лжи? Приведите, но учтите замечание о. Евгения.
    А если не сможете привести, то, как христианин, возможно..., раскаетесь.
    За не справедливое обвинение.
    А я вас уже простил.

Спаси и вразуми вас Господи!
    "...Богу поклоняйся и Ему одному СЛУЖИ.."(мат4:10) поклонение и служение включают: почитание,благоговение,поиск и исполнение Его воли,принесение духовных жертв, в том числе и жертвы уст(приятный фимиам)-молитвы!Т.е. вышеперечисленное должно принадлежать ТОЛЬКО Богу! Когда то евреи помолились Моисею и Самуилу (уже умершим!), реакцию Бога см. иер.14:11 ,12,14 ; 15:1 ! В осии 7:13-16 Бог проклял народ за МОЛИТВЫ не Ему (а кому?) !Певчий добавил еще идолопоклонство, я согласен! Это оно и есть!Во втор.4:19 Бог обьясняет почему запрещено рисовать иконы(образа) "..ты увидев солнце,луну и звезды и все ВОИНСТВО НЕБЕСНОЕ( если это не ангелы-я балерина!) ...не поклонился и не служил им.." (каким образом мы можем стать на колени и служить,для чего?- ДЛЯ МОЛИТВЫ!)Т.Е. молитвы не Богу -идолопоклонство! А место молитв ангелам "..где кадят ВОИНСТВУ небесному( для мастера извращать Писания Евгения замечу, В.Н. в ЕДИНСТВЕННОМ числе! Вы процитировали УМЫШЛЕННО наоборот, чтоб истолковать- созвездия!) будет нечистым как Тофет( свалка ,мусорка,под Иерус. где сжигали нечистоты).." Проклятие за нарушение 1 и 2 заповеди до 4 колена( было раньше-сейчас озеро огненное!)! Правильно славящий Бога, не нарушающий 1,2 зап.,раб Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Знаете, я бы тоже мог продолжить демагогически обвинять вас в нарушении 1-ой заповеди, просто исходя из чтения вами Писания, данного через человеков-посредников (что этим оскорбляем мы Бога, отвергая прямое Откровение Его нам лично, а значит - отрекаемся от Него, не веруем Ему, и так далее, и тому подобное - до бесконечности), но сам я такие упражнения не считаю достойными звания христианина. А вам, кажется, они интересны. Можете продолжать.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Знаете, я бы тоже мог продолжить демагогически обвинять вас в нарушении 1-ой заповеди, просто исходя из чтения вами Писания, данного через человеков-посредников (что этим оскорбляем мы Бога, отвергая прямое Откровение Его нам лично, а значит - отрекаемся от Него, не веруем Ему, и так далее, и тому подобное - до бесконечности), но сам я такие упражнения не считаю достойными звания христианина. А вам, кажется, они интересны. Можете продолжать.
        О чем Вы?! Не понял?! Вы согласны с приведенными цитатами или нет? Если нет -почему?Про прямые откровения,чел.посредников совсем не понял!Пожалуйста обьясните попроще(я в таком тумане одноклеточный!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Micren
          Христианин

• 07 September 2009
          • 298

Сообщение от Павел Ермолаев
          О чем Вы?! Не понял?! Вы согласны с приведенными цитатами или нет? Если нет -почему?Про прямые откровения,чел.посредников совсем не понял!Пожалуйста обьясните попроще(я в таком тумане одноклеточный!
          Попытаюсь я объяснить.

Для православных предания отцев имеют авторитет больший чем слово Божье(у ЕХ под этим подразумевается Библия). У ЕХ только слово Божье имеет авторитет. Вот поэтому и не можете Вы понять того, что пишут Вам православные верующие. Так же и принципы толкования Писаний слегка различаются. В вопросах поклонения у ЕХ принцип: допускается только то, что одобрено Богом в Писании, либо же мы видим пример тому в том же Писании. В православии же наслоение традиций. Поэтому и разговор ведется на разных языках.
          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
            Евгений! За резкость выражений прошу меня извинить!Я ни в коем случае не питаю неприязни к Вам!Просто я исхожу из предположения, что Вы прочитали Слово Божие и ЗНАЕТЕ о том, что Он запрещает изготовление изображений и служение(поклонение )им!Так же я думаю Вы знаете, что Слово не содержит НИ ОДНОГО призыва или примера молитв не ЕМУ!Поэтому когда Вы подгоняете или изменяете Писание, я думаю, что вы делаете это специально!И у меня возникает негодование на Ваши действия! Если хотите, давайте вместе исследовать Писание и выяснять, что говорит и приказывает Бог.Думаю Вам не безразлично Его мнение!Ведь от этого зависит Ваша и моя ВЕЧНОСТЬ!С ув к Вам!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от Micren
              Попытаюсь я объяснить.

Для православных предания отцев имеют авторитет больший чем слово Божье(у ЕХ под этим подразумевается Библия). У ЕХ только слово Божье имеет авторитет. Вот поэтому и не можете Вы понять того, что пишут Вам православные верующие. Так же и принципы толкования Писаний слегка различаются. В вопросах поклонения у ЕХ принцип: допускается только то, что одобрено Богом в Писании, либо же мы видим пример тому в том же Писании. В православии же наслоение традиций. Поэтому и разговор ведется на разных языках.
              Так как Вы объяснили, то лучше бы и не объясняли.
              Можете сослаться на официальный православный источник, который бы подтвердил, что "для православных предания отцев имеют авторитет больший чем слово Божье"? Или приведите хотя бы некоторых из почитаемых в Православии Отцов, которые бы подтвердили, что Вы только что выразили позицию именно Православной Церкви по данному вопросу, а не оговорили своих оппонентов.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                BRAMMEN, Вы можете вычитывать и у святых Отцов отдельные высказывания, яко бы подтверждающими Вашу философию,
                Ну вы даёте Певчий
                Я вам сейчас ещё раз выкладываю отрывок, а вы мне из того же учения Дидахе покажите, что я не прав и трактую свою философию.
                1 Что же касается крещения, то крестите так: предварительно всё это сказав, крестите в проточной воде во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                2 Если же у тебя нет проточной воды, то крести в другой воде; если не можешь крестить в холодной воде, то крести в тёплой.
                3 А если у тебя нет ни той, ни другой, то трижды полей водой на голову крещаемого во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                4 А перед крещением пусть попостятся крещающий и крещаемый и, если могут, то и некоторые другие; крещаемому же вели попоститься перед крещением один или два дня.
                (Дидахе.7:1-4)
                Это не отдельная фраза а глава целиком. Я вам подчеркнул в ней то, что не соблюдается православными, а было искажено и уже по другому учению сейчас совершается. Вот вам глава учения Дидахе и теперь можете философствовать...
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от BRAMMEN
                  Ну вы даёте Певчий
                  Я вам сейчас ещё раз выкладываю отрывок, а вы мне из того же учения Дидахе покажите, что я не прав и трактую свою философию.

Это не отдельная фраза а глава целиком. Я вам подчеркнул в ней то, что не соблюдается православными, а было искажено и уже по другому учению сейчас совершается. Вот вам глава учения Дидахе и теперь можете философствовать...
                  BRAMMEN, я уже отвечал Вам на этот вопрос. Но Вы того, как всегда, не услышали.
                  Форма крещения - это не догматическое богословие. Тут вполне возможны разные подходы (как в полном погружении в проточной воде, так и не в проточной воде, так и в просто обливании водой или окроплении водой). Куда важнее сама суть этого Таинства, которого по учению самих баптистов в их крещении просто нет. Вот как пишут официальные документы самих баптистов:

«Обрядом можно назвать внешний ритуал, установленный Христом для того, чтобы он совершался в Церкви как видимое знамение спасительной истины христианской веры. Ни в крещении, ни в Вечере Господней не наблюдается особых проявлений благодати»
                  Г.К. Тиссен, «Лекции по систематическому богословию», стр. 351

«Крещение считается не таинством, а обрядом, символизирующим посвящение (принятие человека) в члены церкви, омовение им грехов, обещание Богу доброй совести и послушание Ему»
                  Евангельские христиане-баптисты, изд. Екатеринбург, 1994 г., стр. 22.
                  Также и о посте я Вам писал, что дети естественно постить не могут. И привел Вам анналогию с прививками, когда призыв врачей ко ВСЕМ людям сделать срочную вакцинацию против смертельного вируса вовсе не исключает и детей только из-за того, что они не способны еще умом понять, что такое вирус и антивирус. За них решение принимают именно взрослые.
                  Ортодоксальные же христиане (как православные, так католики и реформированные протестанты) признают, что ВСЕМ нам должно родиться свыше. И приподается это рождение именно в Таинствах Крещения. И свершает это Таинство именно Господь, а не служителя церкви (они лишь соучастники этого действия, но не вершители).
                  Потому и Апостолам было дано великое поручение - обратить мир вере во Христа, научив и окрестив народы. Разумеется, что детей сперва крестят, а уже потом научают.

Только, BRAMMEN, Вы в который раз перевели разговор совсем в иное русло. А именно. Человек высказал от имени ПЦ учение, согласно которому православные яко бы ставят авторитет Отцов Церкви выше Писания. Но для таких серьезных утверждений необходимо ссылаться на официальные документы той же Церкви, или хотя бы на почитаемых ею Отцов. А именно этого сделанно не было. Ваша же ссылка вообще по другому предмету. Вникайте в суть вопроса в следующий раз, чтобы не уклоняться на другие темы.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от Певчий
                    Вы - не пустое место. Во всяком случае меня научает моя вера видеть в каждом человеке образ и подобие Божие.
                    ... В этой связи, хочется задать вопрос, - скажите, Вас не сильно смущает, если кто-то, из вооруженных и одетых в форму людей, - убивает этот образ и подобие Божье, который вы видите к КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ НА ЗЕМЛЕ.

И параллельный вопрос, - а если некто..., скажем, не одетый в форму (просто, в штатской одежде), убивает тот же образ и подобие Божье - как Вы тогда к этому относитесь?

Спрашиваю для того, чтобы нам поточнее уяснить суть этой вашей веры, о которой Вы здесь и говорите.
                    Списибо.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      BRAMMEN, я уже отвечал Вам на этот вопрос. Но Вы того, как всегда, не услышали.
                      Форма крещения - это не догматическое богословие. Тут вполне возможны разные подходы (как в полном погружении в проточной воде, так и не в проточной воде, так и в просто обливании водой или окроплении водой). Куда важнее сама суть этого Таинства, которого по учению самих баптистов в их крещении просто нет. Вот как пишут официальные документы самих баптистов:
                      Певчий, вы как всегда не отвечаете конкретно а рассказываете мне что признают сегодня православные. Я вам привёл учение, которое правослвные признают, но не исполняют. Чёрным по белому написано что делай так если не можешь вот так, но вы пишите что это не важно. Так разберитесь в конце концов что для вас важно. Если важно учение, почему искажаете, если верите в то что это учение унаследовано от отцов? Написано крести в проточной воде, вам не важно, что это было важно тому кто писал. Было бы неважно написал бы просто крести в воде. Но для чего то же расписано так подробно. Или вы только скинию можете делать соответственно расписанного? Православие обросло идолопоклонством из-за отхода от учения, или ещё правильнее сказать от извращения Писания, как это делали фарисеи. Вам неоднократно писалось о языческих традициях, которые интегрировали в православие. О том как сегодня православие идолизирует вещи в своих церквях. Но оказывается у вас есть причина так поступать:
                      это не догматическое богословие. Тут вполне возможны разные подходы
                      Где вы увидели в приведённой главе разные подходы : делай так или делай так, как тебе хочется. Ясно написано делай так, но еслинет возможности, тогда делай так.
                      Сообщение от Певчий
                      Также и о посте я Вам писал, что дети естественно постить не могут. И привел Вам анналогию с прививками, когда призыв врачей ко ВСЕМ людям сделать срочную вакцинацию против смертельного вируса вовсе не исключает и детей только из-за того, что они не способны еще умом понять, что такое вирус и антивирус. За них решение принимают именно взрослые.
                      Ортодоксальные же христиане (как православные, так католики и реформированные протестанты) признают, что ВСЕМ нам должно родиться свыше. И приподается это рождение именно в Таинствах Крещения. И свершает это Таинство именно Господь, а не служителя церкви (они лишь соучастники этого действия, но не вершители).
                      Потому и Апостолам было дано великое поручение - обратить мир вере во Христа, научив и окрестив народы. Разумеется, что детей сперва крестят, а уже потом научают.
                      Чёрным по белому вам написано чтобы крещаемый постился, вы же отвечаете в том же, своём, стиле:
                      . Вы же ясно видите что не написано крести младенца а потом научай. Есть примеры в Библии, которая есть слово Божье, о том что человек прежде должен услышать слово и слово не человеческое, а Бога должен услышать. Вот только тогда человек каится и совершает завет с Богом. Только тогда происходит рождение свыше, когда человека рождает Бог, словом. Сами же пишите научив а потом окрестив, но поступаете через несколько строчек иначе - "крестив потом научаем". Абсурд. Я устал читать ваши неуместные оправдания.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Володя77
                        ... В этой связи, хочется задать вопрос, - скажите, Вас не сильно смущает, если кто-то, из вооруженных и одетых в форму людей, - убивает этот образ и подобие Божье, который вы видите к КАЖДОМ ЧЕЛОВЕКЕ НА ЗЕМЛЕ.

И параллельный вопрос, - а если некто..., скажем, не одетый в форму (просто, в штатской одежде), убивает тот же образ и подобие Божье - как Вы тогда к этому относитесь?

Спрашиваю для того, чтобы нам поточнее уяснить суть этой вашей веры, о которой Вы здесь и говорите.
                        Списибо.
                        Убийство убийству рознь.
                        Когда Давид поразил Голиафа, то Бог его не только не осудил, но еще и прославил. И за участие в боевых действиях ниразу он не был осужден Господом. А вот кода соблазнил жену ближнего своего, а после преднамеренно послал на верную смерть мужа Вирсавии, то Бог и осудил Давида, послав к нему пророка Своего. Т.е., убийством Бог называет не ВСЯКОЕ лишение жизни ближнего, а лишь то, что происходит от греховной похоти. Ибо Тот, Кто сказал в одном месте "не убий", в другом месте сказал "убий", "побей камнями", "не оставляй ни кого в живых". А Бог, как известно, Сам Себе противоречить не может. Потому всем нам должно быть снисходительным к собственным обидчикам, прощая их личные оскорбления в нашу сторону. Но когда обижают ближнего, то мы должны иметь в себе такую любовь, чтобы найти в Боге силы и мужество вступиться за ближнего. Сперва словом попытаться остановить злодея, ну а потом, если сердце его настолько окажеться жестокосердным, что Божье слово для него не действенно, то Сам Господь дает тогда право остановить насилие силою. И это уже не грех будет. Ибо грех - это когда от похоти греховной человек желает смерти ближнему. А когда человек желает спасти жизнь угнетаемому, так то уже более любовью к ближнему движимо.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62355

Сообщение от BRAMMEN
                          Певчий, вы как всегда не отвечаете конкретно а рассказываете мне что признают сегодня православные. Я вам привёл учение, которое правослвные признают, но не исполняют. Чёрным по белому написано что делай так если не можешь вот так, но вы пишите что это не важно. Так разберитесь в конце концов что для вас важно. Если важно учение, почему искажаете, если верите в то что это учение унаследовано от отцов? Написано крести в проточной воде, вам не важно, что это было важно тому кто писал. Было бы неважно написал бы просто крести в воде. Но для чего то же расписано так подробно. Или вы только скинию можете делать соответственно расписанного? Православие обросло идолопоклонством из-за отхода от учения, или ещё правильнее сказать от извращения Писания, как это делали фарисеи. Вам неоднократно писалось о языческих традициях, которые интегрировали в православие. О том как сегодня православие идолизирует вещи в своих церквях. Но оказывается у вас есть причина так поступать:
                          Где вы увидели в приведённой главе разные подходы : делай так или делай так, как тебе хочется. Ясно написано делай так, но еслинет возможности, тогда делай так.

Чёрным по белому вам написано чтобы крещаемый постился, вы же отвечаете в том же, своём, стиле: . Вы же ясно видите что не написано крести младенца а потом научай. Есть примеры в Библии, которая есть слово Божье, о том что человек прежде должен услышать слово и слово не человеческое, а Бога должен услышать. Вот только тогда человек каится и совершает завет с Богом. Только тогда происходит рождение свыше, когда человека рождает Бог, словом. Сами же пишите научив а потом окрестив, но поступаете через несколько строчек иначе - "крестив потом научаем". Абсурд. Я устал читать ваши неуместные оправдания.
                          Для Вас, как не знакомому с опытом традиции исторической Церкви, всегда будет предлог что-то понять превратно в деяниях церковных служителей. Ибо любое слово можно перекрутить и домыслить от себя в него то, чего в том слове просто не было. Вот и пример с книгой Дидахе наглядное тому пособие. Вы и ее истолковали также, как и Библию трактуете - по собственному суемудрию. Церковь же так не толковала эти слова.
                          Хочу Вам привести пример того, как учение Апостолов передается в истинной Церкви от уст духовного отца и учителя в уста духовного преемника:

"Когда я был в общежитии, - говорит о себе Преподобный, - я открывал все свои помыслы старцу авве Иоанну, и никогда, как я сказал, не решался сделать что-либо без его совета. Иногда помысл говорил мне: не то же ли (самое) скажет тебе Старец? Зачем ты хочешь беспокоить его? А я отвечал помыслу: анафема тебе, и рассуждению твоему, и разуму твоему, и мудрованию твоему, и ведению твоему, ибо что ты знаешь, то знаешь от демонов. И так я шёл и вопрошал Старца. И случалось иногда, что он отвечал мне то самое, что у меня было на уме. Тогда помысл говорит мне: ну что же? видишь, это то самое, что и я говорил тебе: не напрасно ли беспокоил ты Старца? А я отвечал помыслу: теперь оно хорошо, теперь оно от Духа Святаго; твоё же внушение лукаво, от демонов, и было делом страстного состояния души. И так никогда не попускал я себе повиноваться своему помыслу, не вопросив Старца".
                          Авва Дорофей. «Душеполезные поучения».
                          Именно потому, что ни у Вас, ни у Ваших духовных учителей (которые и заложили Вам свою закваску прочтения Писания) нет такого опыта, который я показал Вам выше, вы и уклонились в собственное суемудрие. А таковые никогда не угомоняться, если только не покаются в своем грехе суемудрия.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Певчий
                            Убийство убийству рознь.
                            Когда Давид поразил Голиафа, то Бог его не только не осудил, но еще и прославил. И за участие в боевых действиях ниразу он не был осужден Господом. А вот кода соблазнил жену ближнего своего, а после преднамеренно послал на верную смерть мужа Вирсавии, то Бог и осудил Давида, послав к нему пророка Своего. Т.е., убийством Бог называет не ВСЯКОЕ лишение жизни ближнего, а лишь то, что происходит от греховной похоти. Ибо Тот, Кто сказал в одном месте "не убий", в другом месте сказал "убий", "побей камнями", "не оставляй ни кого в живых". А Бог, как известно, Сам Себе противоречить не может. Потому всем нам должно быть снисходительным к собственным обидчикам, прощая их личные оскорбления в нашу сторону. Но когда обижают ближнего, то мы должны иметь в себе такую любовь, чтобы найти в Боге силы и мужество вступиться за ближнего. Сперва словом попытаться остановить злодея, ну а потом, если сердце его настолько окажеться жестокосердным, что Божье слово для него не действенно, то Сам Господь дает тогда право остановить насилие силою. И это уже не грех будет. Ибо грех - это когда от похоти греховной человек желает смерти ближнему. А когда человек желает спасти жизнь угнетаемому, так то уже более любовью к ближнему движимо.
                            Ну, это и понятно... Так учит православие... и некоторые из этой организации именно для того здесь днюют и ночуют, чтобы пытаться учить нас именно так, как и учит православие..
                            Но, нам хочется учиться, именно так, как учит Писание. Нам не нужно знать, как учит православие. Мы не хотим отступать от учения Писания, которое Бог дал для нашего спасения.
                            Мы не хотим гневить Бога... и не будем этого делать.

Тогда скажите, как нам понимать вот эти слова, сказанные одним из православных?:
                            Вы - не пустое место. Во всяком случае меня научает моя вера видеть в каждом человеке образ и подобие Божие.
                            Из них хорошо видно, что для говорящего эти слова (не буду указывать его имя) ИМЕННО каждый человек - есть образ и подобие Божие.
                            Тот, кого этот говорящий здесь, предлагает убить (см. посты выше), также относится к КАЖДОМУ. Ведь, "любить весь мир и КАЖДОГО", значит - любить и этого КАЖДОГО, которого этот говорящий уже осудил на смерть.
                            Согласитесь, что здесь вы нас знакомите с крайне странной... и не Христовой любовью. Христос старался спасать КАЖДОГО убийцу...
                            Вы же предлагаете - убивать... В этом ясно видится несоответствие тому, чему учил Христос... - еще один признак для внимательных.

При этом, принимая решение на готовность к убийству, человек уже здесь на форуме, совершает над этим КАЖДЫМ (кого Вы "любите"), как бы, суд Божий (это именно так, потому что только Бог может оценить - достоин тот или иной из нас смерти или недостоин, а Вы берете право этого решения на себя лично).

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Цитата участника Певчий:
                              Именно потому, что ни у Вас, ни у Ваших духовных учителей (которые и заложили Вам свою закваску прочтения Писания) нет такого опыта, который я показал Вам выше, вы и уклонились в собственное суемудрие. А таковые никогда не угомоняться, если только не покаются в своем грехе суемудрия.
                              Смотрите, Певчий. Те "учители", на которых Вы опираетесь, имеют обыкновение учить, говоря, примерно такие слова:
                              "Верьте мне, братья..., где будет сатана, там и я буду"...
                              Если хотите, могу привести и другие подобные высказывание ваших "учителей", совершенно не согласованные с учением Писания.

Это не только не соответствует учению Апостолов, но и явно противоречит учению Апостолов. Апостол же учит так:
                              "Ибо я знаю, в Кого уверовал, и уверен, что Он силен сохранить залог мой на оный день " (2Тим 1:12).

Итак, в учении ваших "учителей", без особого труда можно видеть ИНОЕ учение..., отличное от учения Апостолов. Согласно Гал 1:.8,9 такое учение подлежит анафеме вместе с таким "учителем".
                              Мы, подвизающиеся за веру Евангельскую, не хотим быть под анафемой Апостолов. Поэтому и учения ваших "учителей" слушать нам не нужно.
                              Потому что, тот, кто слушает их (даже, просто ради интереса), становится склонным к тому, чтобы принять их... (см. 2Кор 11:4). А тот кто примет эти учения - сам становится под анафему Апостолов (хочет он того, или не хочет) - то есть, автоматически отлучается от Церкви христа.
                              Нам это ни к чему.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62355

Сообщение от Володя77
                                Тогда скажите, как нам понимать вот эти слова, сказанные одним из православных?:
                                Из них хорошо видно, что для говорящего эти слова (не буду указывать его имя) ИМЕННО каждый человек - есть образ и подобие Божие.
                                Тот, кого этот говорящий здесь, предлагает убить (см. посты выше), также относится к КАЖДОМУ. Ведь, "любить весь мир и КАЖДОГО", значит - любить и этого КАЖДОГО, которого этот говорящий уже осудил на смерть.
                                Согласитесь, что здесь вы нас знакомите с крайне странной... и не Христовой любовью. Христос старался спасать КАЖДОГО убийцу...
                                Вы же предлагаете - убивать... В этом ясно видится несоответствие тому, чему учил Христос... - еще один признак для внимательных.

При этом, принимая решение на готовность к убийству, человек уже здесь на форуме, совершает над этим КАЖДЫМ (кого Вы "любите"), как бы, суд Божий (это именно так, потому что только Бог может оценить - достоин тот или иной из нас смерти или недостоин, а Вы берете право этого решения на себя лично).
                                Отвечаю Вам: как Апостол Петр, поражая Ананию и Сапфиру словом Божиим, умертвил этих двух искусителей Божиих по плоти, вовсе не приговорил их к вечным мукам своим приговором, не дав возможности покаяться (а точнее, то Сам Дух Святой застал нерадивых в их небодрственном состоянии души), так бывает и в случаях убиения различных нечестивых. Ибо любовье Его не сентиментальна. Если есть люди, упорствующие в злых делах к ближним, то Он и дал власть наказывать таких в законном порядке (предусмотренным земными законами каждого государства). Ибо, кого Он любит, тех обличает и наказывает. Потому и для меня нет здесь никакого противоречия в любви к ближнему. Ибо если передо мной станет выбор: с одной стороны невинные жертвы (многим из которых возможно еще надлежит только уверовать в Господа), а с другой стороны - насильник и убийца, противящийся всякой истине; то несомненно справедливость Божия побуждает вступиться за невинных. А участь повинного - в руках Божиих. Коль Он в Своем праведном суде решит спасти ему жизнь, то Он даст мне такую силу, чтобы я словом смог остановить насилие и убийство. А если Он вынесит суд, что должно тому за множество грехов и преступлений отведать из собственной чаши, то Он не даст мне такой силы, чтобы словом остановить безумствующего. Вот из этого знамения я и узнаю, что время применить силу физическую. Или Вы не верите, что Бог силен защитить насильника от праведного наказания от руки раба Своего?
                                И наказывая такового, если Бог допустит такое в моей жизни, я не стану ненавидеть этого несчастного. Ибо верю я, что физическая смерть, то еще не окончательная участь убиенного, но есть еще и Суд Божий за гробом. А здесь же, на земле, мы должны творить как дела милосердия и долготерпения по отношению к личным врагам, так и вершить правду Божию по отношению к насильникам и убийцам, посягающими на жизнь ближних моих.
                                Я понимаю, что для Вас то интеллектуальная головоломка. Ваш личный духовный опыт не позволяет Вам воспринять поступки Апостола Петра, Моисея, Илии, Давида, Самсона и пр. как поступки любви к ближнему. Но от незрелых детей никто не требует поступков взрослого мужа. Если то для Вас еще сложно, то и не напрягайтесь. Всему свое время.
                                Да благословит Вас Господь.

Комментарий

Обработка...