Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от nostaw
    Значит Вы искуситель?... Впрочем у меня сразу такая мысль промелькнула, но не думал, что это так серьезно...
    А вот дите реально испугаться может!
    Ну у Вас и параллели... Это исключительно в этом контексте патриархи крестят ракетоносцы и танки? Интересная мысль!
    Т.е. Вы не от мира сего!? И не плоть от плоти? Тоже довольно интересное утверждение...
    Всякий соблазняющийся - сам себе соблазн. Ибо не тот искуситель, что снаружи, а то искушенное, что изнутри отзывается на искус.
    Военный человек - это не повод для соблазна, при здравой вере и чистом от ересей рассудке. А если же кто претыкается на военных, то это и есть верных признак внутренней дисгармонии с правой верой.
    И дети, воспитанные у мудрых родителей, никогда не испугаются военного. Это только те, кто привыкли воспитывать детей в извращенном свете, запугивают малых различными "бабаями" и пр. монстрами (при этом, некоторые толстовцы от самой груди материнской прививают ребенку свои ложные стереотипы о военных, внушая малым, что то все "человекоубийцы" и "потенциальные киллеры"). Т.е., родители сами заложили страховую закваску в ребенка, вместо того, чтобы прививать ему склонность к рассуждениям, отвечая в простоте сердца, что есть что.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Певчий
      ...... Если есть спрос на дорогие Библии, в дорогих оправах, то что удивительного если появится и предложение на такой спрос?
      Вас же никто не заставляет покупать именно те Книги, которые имеют дорогую себестоимость. Люди скромных запросов и книги покупают с соответствующей себестоимостью.
      Да, я лично знаю одного такого человека, который принципиально покупает себе все самое дорогое. У него плотские ценности в жизни. Однако и к атеистам себя не относит. Она крещеная, периодически ходит в православную церковь. Многое понимает превратно о вере. Я общался с нею, и не раз. Так вот она, хоть и не так быстро, но всеже изменяется в лучшую сторону. Постепенно что-то начинает до нее доходить. А ведь сначала так не было, но было обычное упорство и самомнение. Именно из такого душевного устроения (самомнения) она и Библию именно дорогую возжелала. А дешевую ей не нужно было. Вот ради таких "немощных сосудов" Церковь и издает Книги с дорогими переплетами, в надежде, что хоть таким способом они начнут что-то читать душеспасительное. И на примере этой молодой женщины я вижу, что польза от того есть...
      Так разве в этом предназначение Библии - Иметь шикарную одежду? Т.е. Слово Божие по цене 25000 рублей издают исключительно ради спасения душ богатых от мира сего? Так это уже издатель, а издатель - церковь является искусителем!! Ведь Христос другому учит! По-моему дело пастыря вразумить эту женщину, что она глупо поступает! А это уже ее дело будет она слушать и внимать Слово и Волю Господа, как Матфей, или же уподобится мирским усладам! А свечки она все равно, наверное, покупает самые жертвенные? А почему свечи не сделать одинакового размера... Слышал как бабулька одна убивалась, что не может себе позволить толстую свечку купить, вот она бы спасла ото всех бед, наверное... Да и просвещать в этом плане особо никто не торопится..., что лампада и свеча в сердце и душе гореть должны, в первую очередь! Остальное все ритуал, действо, театральность, как хотите назовите!

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от nostaw
        P.S. Кстати аватар для того и придумали, чтобы его посредством человек мог выразить свой внутренний мир. Ибо все мы просто люди!
        Каждый видит то, что хочет увидеть. К примеру, если у Вас нет вообще никакого аватара, то я ведь не говорю, что значит и Вы "пустое место". Это уже некая личностная предубежденность к ближнему может побудить человека как-нибудь по-своему истолковать поведение оппонента. Вот тогда и начинают люди придираться ко всему, чему только можно придраться. А смиренные сердцем, даже если увидели в поведении ближнего нечто неудобовразумительное для себя, не спешат сразу осуждать. Они могут просто уточнить поведение у него самого.
        А привыкшим судить того делать не обязательно. Они сперва выносят суд свой, а потом уже ищут обоснования для своего приговора...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Певчий
          Всякий соблазняющийся - сам себе соблазн. Ибо не тот искуситель, что снаружи, а то искушенное, что изнутри отзывается на искус.
          Военный человек - это не повод для соблазна, при здравой вере и чистом от ересей рассудке. А если же кто претыкается на военных, то это и есть верных признак внутренней дисгармонии с правой верой.
          И дети, воспитанные у мудрых родителей, никогда не испугаются военного. Это только те, кто привыкли воспитывать детей в извращенном свете, запугивают малых различными "бабаями" и пр. монстрами (при этом, некоторые толстовцы от самой груди материнской прививают ребенку свои ложные стереотипы о военных, внушая малым, что то все "человекоубийцы" и "потенциальные киллеры"). Т.е., родители сами заложили страховую закваску в ребенка, вместо того, чтобы прививать ему склонность к рассуждениям, отвечая в простоте сердца, что есть что.
          как Вы объясните ребенку боевой раскрас? Чтобы незаметно подкрасться к противнику и вонзить в него кинжал? Ради чего? Какой веры? Потому что политики так захотели?....

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Сообщение от Певчий
            Каждый видит то, что хочет увидеть. К примеру, если у Вас нет вообще никакого аватара, то я ведь не говорю, что значит и Вы "пустое место". Это уже некая личностная предубежденность к ближнему может побудить человека как-нибудь по-своему истолковать поведение оппонента. Вот тогда и начинают люди придираться ко всему, чему только можно придраться. А смиренные сердцем, даже если увидели в поведении ближнего нечто неудобовразумительное для себя, не спешат сразу осуждать. Они могут просто уточнить поведение у него самого.
            А привыкшим судить того делать не обязательно. Они сперва выносят суд свой, а потом уже ищут обоснования для своего приговора...
            Это уже из "Особенностей национальной охоты" "Кузьмич, ну что подумает нормальный человек увидев это!"
            А про пустое место мне даже понравилось... В сущности кто мы - мним из себя неведомо кого, а на самом-то деле...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от nostaw
              Так разве в этом предназначение Библии - Иметь шикарную одежду? Т.е. Слово Божие по цене 25000 рублей издают исключительно ради спасения душ богатых от мира сего?
              Я же Вам уже писал о том, что Библии есть по разной цене. И привел пример одной "немощной души" (а таких нынче полно). Неужели было бы лучше тогда вообще лишить ее возможности приобрести себе Библию, коль дешевых она категорически тогда не хотела?
              "Каждый ищи не своей выгоды, а того, чтобы ближнему послужить", - говорили святые. В данном случае в Церкви есть как дорогие книги, так и дешевые. И каждый (из ближних) вполне может выбрать себе то, что ему более всего подходит.

Сообщение от nostaw
              По-моему дело пастыря вразумить эту женщину, что она глупо поступает! А это уже ее дело будет она слушать и внимать Слово и Волю Господа, как Матфей, или же уподобится мирским усладам!
              И вразумляли ее. Да только то было бесполезно тогда. Ведь ко Христу люди приходят по-разному. Кто-то сразу отзывается на призыв свыше, а кто-то еще какое-то время упорствует. И с такими "немощными сосудами" те, кто почитает себя за "сильные сосуды", должны быть более снисходительными, учитывая их болезнь ума и души, объятых адовыми страстями. Ибо в таких случаях необходимо проявить рассудительность, чтобы знать, кого страхом спасать, изторгая из огня будущей геенны огненной, а к кому нужно просто терпение проявить.

Сообщение от nostaw
              А свечки она все равно, наверное, покупает самые жертвенные? А почему свечи не сделать одинакового размера... Слышал как бабулька одна убивалась, что не может себе позволить толстую свечку купить, вот она бы спасла ото всех бед, наверное... Да и просвещать в этом плане особо никто не торопится..., что лампада и свеча в сердце и душе гореть должны, в первую очередь! Остальное все ритуал, действо, театральность, как хотите назовите!
              У меня под боком есть церквушка. Так там и свечки всем дают бесплатно. А каждый именно жертвует столько, сколько Господь на сердце положит.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от nostaw
                как Вы объясните ребенку боевой раскрас? Чтобы незаметно подкрасться к противнику и вонзить в него кинжал? Ради чего? Какой веры? Потому что политики так захотели?....
                Маскхалаты и соответсвующий раскрас применяют не против мирных и богобоязненных людей, но против тех, кто приходит убить, ограбить, изнасиловать, увести в плен. Если бы Вы под таким углом смотрели на военнослужащих, то у Вас бы не возникло искушение ввести ребенка в грех, привив ему ложное представление о предназначении человека в мундире. Это как нужно нелюбить ближнего, чтобы сразу именно так сказать: "как Вы объясните ребенку боевой раскрас? Чтобы незаметно подкрасться к противнику и вонзить в него кинжал?"

А политики приходят и уходят. Нечестивых история и люди предают забвению (за исключением особых "зверей", которые становятся именами нарецательными в худом смысле), а добрых помнят. Потому и должен каждый солдат быть верным не политикам, а Господу Богу. И уже от Него получать вразумления, где время вынуть меч из ножен, а где вложить. Имеющие внутреннюю свободу во Христе непременно имеют и это ведение. А за всех солдат я отвечать не стану. Ибо и в мундире люди разные бывают...

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Певчий
                  Это Ваше право так думать.
                  А у нас есть и то, и другое. Мы и Библию читаем, и Отцов Церкви. А общение с духовными людьми весьма полезно и поучительно. Как сказал Апостол, "подражайте вере святых".
                  Цитата из Библии:
                  что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго

Цитата из Библии:
                  24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                  (1Иоан.2:24)

А то, что читаете вы Певчий искажает и приводит к земному, к традициям. Знаете как дьявол подмешивает к своей неправде правду и для чего он это делает?
                  Я вам приводил пример с учением Дидахе, я вам приведу и пример на который я натолкнулся в другом предании, тех же вами почитаемых отцов.
                  Если вам конечно интересно в чём вы ищите полезность. Например Григорий Двоеслов, устраивает такой авторитет?
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от nostaw
                    А про пустое место мне даже понравилось... В сущности кто мы - мним из себя неведомо кого, а на самом-то деле...
                    Вы - не пустое место. Во всяком случае меня научает моя вера видеть в каждом человеке образ и подобие Божие. Да, не у всех это можно сразу разглядеть. Ибо люди любят лицедействовать, облекаясь в некие образы. Однако то все у них наносное и временное. Эта личина некогда спадет. И тогда образ Божий засияет во всей славе Христовой. Это - моя вера.
                    А какая веру у других? Какого монстра она рисует им при виде человека в мундире? Это - уже их личная головная боль. Но я, при всей их личной антипатии к военнослужащим, все равно стараюсь смотреть на таких "воинствующих пацифистов" как на братьев своих. Как минимум в Адаме - они непременно мои братья. А будут ли такими же братьями во Христе? Время покажет...

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от BRAMMEN
                      Цитата из Библии:
                      что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго

Цитата из Библии:
                      24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                      (1Иоан.2:24)

А то, что читаете вы Певчий искажает и приводит к земному, к традициям. Знаете как дьявол подмешивает к своей неправде правду и для чего он это делает?
                      Я вам приводил пример с учением Дидахе, я вам приведу и пример на который я натолкнулся в другом предании, тех же вами почитаемых отцов.
                      Если вам конечно интересно в чём вы ищите полезность. Например Григорий Двоеслов, устраивает такой авторитет?
                      BRAMMEN, Вы можете вычитывать и у святых Отцов отдельные высказывания, яко бы подтверждающими Вашу философию, как Вы и Библию читаете, используя ее как мозаику из вырванных из контекста целостности отдельных фраз и цитат. Только для правого разуменя Отцов необходимо причаститься их опыта сперва. А этот опыт непременно приводит к единству Веры. Ибо все Отцы осуждали раскольничество и ревновали о преемственности от Апостолов.
                      Но если хотите, сошлитесь на Григория Двоеслова. Интересно, что именно Вы у него нашли такое, чего не находите в Православии?

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Певчий
                        Маскхалаты и соответсвующий раскрас применяют не против мирных и богобоязненных людей, но против тех, кто приходит убить, ограбить, изнасиловать, увести в плен. Если бы Вы под таким углом смотрели на военнослужащих, то у Вас бы не возникло искушение ввести ребенка в грех, привив ему ложное представление о предназначении человека в мундире. Это как нужно нелюбить ближнего, чтобы сразу именно так сказать: "как Вы объясните ребенку боевой раскрас? Чтобы незаметно подкрасться к противнику и вонзить в него кинжал?"

А политики приходят и уходят. Нечестивых история и люди предают забвению (за исключением особых "зверей", которые становятся именами нарецательными в худом смысле), а добрых помнят. Потому и должен каждый солдат быть верным не политикам, а Господу Богу. И уже от Него получать вразумления, где время вынуть меч из ножен, а где вложить. Имеющие внутреннюю свободу во Христе непременно имеют и это ведение. А за всех солдат я отвечать не стану. Ибо и в мундире люди разные бывают...
                        Служил я в Армии, давненько, правда это было. Я вовсе ничего против военных не имею... в целом. Вспомнился рассказ из далекого детства - мальчишки играли в войну и одного поставили часовым и забыли о нем. Уже темнеть начало, а мальчишка стоит. Подходит офицер - спрашивает его - тот отвечает, что не может пост покинуть, - "А мне как старшему по званию, можно сменить тебя?") А книги С.С. Смирнова не читали? Думаю там выдумки не много, большой исследовательский труд он проделал... А современные книги и фильмы чему учат? Разве не об этом я сказал?...
                        Дело в том, что-то бывает либо к месту, либо не очень...

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Певчий
                          Сколько Вы будете юлить? Дурачком прикинуться самое простое дело. Но если Вы дерзнули выдвинуть свое обвинение, то имейте мужество и отвечать за свои слова.
                          За дурочка спасибо! развеселил от души! Пиши ТОЧНО о ком спрашиваешь! Повторю. Правильно славящих Бога я НИГДЕ не осуждал!!! Я сам православный! А вот РПЦ другое дело! Наверно ты спросил о учении РПЦ? Ответ: Специальных книг НЕ ЧИТАЛ ,да и не буду! Мне хватает Слова Божьего! Если знаеш Что говорит Бог ,остальное думаю второстепенно! Поэтому исследую Его боговдохновенное слово! Думаю ответил. Если нет пиши отвечу!
                          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                          (1Пет.2:9,10)
                          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Пожалуйста приведите. Только слово "ангел" должно быть непременно, ибо "каждение воинствам небесным" - культ обожествленным небесным светилам.
                            Вы все время меня удивляете!Значит Вождь воинства небесного разговаривавший с навином агарью и т.д. это не Христос, а главная планета солнеч. сист. солнце! Вы случаем не буддист?! какое то однобокое толкование Писания! Спрошу: ангел ,не воин небес? только не пишите , что он бомж с Рублевки! Не поверю!
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Сообщение от Павел Ермолаев
                              За дурочка спасибо! развеселил от души! Пиши ТОЧНО о ком спрашиваешь! Повторю. Правильно славящих Бога я НИГДЕ не осуждал!!! Я сам православный! А вот РПЦ другое дело! Наверно ты спросил о учении РПЦ? Ответ: Специальных книг НЕ ЧИТАЛ ,да и не буду! Мне хватает Слова Божьего! Если знаеш Что говорит Бог ,остальное думаю второстепенно! Поэтому исследую Его боговдохновенное слово! Думаю ответил. Если нет пиши отвечу!
                              Именно, ответил, написав, что "специальных книг НЕ ЧИТАЛ" православных, но учение Православия осуждаете. Здорово!
                              Это как в былые совдеповские времена, на политсобраниях высказывали свою дружное "одобрям" политике Партии, и "осуждам" всему тому, что Партия не приветствовала. То люди говорили тогда: "Того-то и того-то не читал. Но осуждаю!!!"

Больше можете не напрягаться. Мне не интересно слушать мнение того человека, который имеет такой предвзятый суд. Ибо худые сообщества развращают добрые нравы...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Вы все время меня удивляете!
                                Читайте справочную литературу, в том числе иудеев, чтобы не было ошибки, о конкретном культе, указанном в Писании.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...