Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от nostaw
    P/S/ Певчий, а чего это вы в командос вырядились - сеять зерна праведной веры? Не иначе!!
    Не.. Это фингалом за ... сеянье наградили. Пострадал за свое ... мракобесие,так сказать.
    А внук, увидев, спросил: "Деда. А дядя - бабай?"

Ну что бы вы сами ему ответили? Двухлетнему.
    Последний раз редактировалось lemnik; 17 October 2009, 01:55 AM.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от lemnik
      Не.. Это фингалом за ... сеянье наградили. Пострадал за свое ... мракобесие,так сказать.
      А внук, увидев, спросил: "Деда. А дядя - бабай?"

Ну что бы вы сами ему ответили? Двухлетнему.
      Видимо это у вас в роду наследственное - запугивать маленьких детей "бабаями". Я свою дочь таким глупостям не учил.
      И кто здесь более следует "бабьим басням" и "человеческим традициям", коль даже внуки изобличают грехи отцов своих...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Певчий

Нет, не именно я. Просто я задал Вам вопрос, а Вы, пропустив его, принялись мне задавать свои вопросы. Именно из-за этого я так Вам ответил. А так, конечно же, мы никто никому ничего не должны, кроме взаимной любви, или хотя бы терпения к немощам друг друга.
        Пожалуйста, если не затруднит - повторите Ваш вопрос - и постарайтесь все же на мои ответить!

Сообщение от Певчий
        Я такой же, как и Вы. Мы сделаны оба из одного и того же теста...
        тесто одно, возможно замесы разные, это я к тому, что у каждого свои положительные стороны и недостатки - исключительно в этом контексте

Сообщение от Певчий
        Я стараюсь не соблазняться на поведении людей. Особенно в наше время, всеобщего нравственного упадка. И если бы услышал высказывание, подобное Вашему, в реальной жизни, то скорее всего просто прошел бы мимо (не исключаю, что это могло бы выглядеть не совсем правильно). Но когда люди говорят на публику (в данном случае здесь, на интернетрессурсе), тогда уже не могу пройти мимо...
        Согласен, нравственность в наше время в упадке... В контексте темы - Православие - не исключение, а больше уже норма... Ну о какой нравственности можно говорить торгуя Словом Божьим от 15 до 25000 рублей? И как по Вашему - Слово за 25000 рублей до кого нибудь дойдет?? Или же просто будет поставлено в коллекцию? Так зачем его издавать? Для "пожертвования"? Ваш коллега тут переживал, что если раздавать Слово, то не по назначению его использовать будут...
        Так я же не призываю раздавать на каждом углу. В Храм люди не за туалетной бумагой ходят! Впрочем в православный Храм многие даже не понимают за чем идут... Изо дня в день, из года в год - по кругу все... А многие стоят и внемлют, даже не пытаясь читать и толковать. Просто слепо верят, что им говорят! Это как называется? Поиск Истины?
        А разве по христиански - пройти мимо, а не попытаться вразумить заблуждающегося? Не раз обращал внимание, что православные часто поступают так. Не от гордыни ли это?
        Певчий, остыньте - я веду скромный образ жизни и публика меня меньше всего интересует! Вот попы в Православии - те безусловно на публику "работают" - дабы "жертвенный поток" не иссякал. Успокойтесь, я не о всех, но о большинстве! Я вполне искренне говорю, иногда, наверное через меру...
        Помню какое на меня произвела впечатление новость о возведение в ранг святых царя Николая II. Безусловно одно неадекватное решение не может изменить мировозрение человека, но если бы только одно!

Сообщение от Певчий
        Ответил. Как смог...
        Нет, Певчий, Вы не ответили ни на один неудобный для Вас вопрос! Я даже не прошу ссылок на Библию, просто, своими словами, как понимаете! Большего и не надо! Суть не в подгоне под свои слова слов из Библии, а Дух и Суть именно Вашего Слова!
        Как пример - уже набившие оскомину ценники - очень удобно интерпретируются как исключительно пожертвования!
        Так извините, какие могут быть цены на пожертвования - эти понятия НЕ СОВМЕСТИМЫ!
        Последний раз редактировалось nostaw; 17 October 2009, 03:30 AM.

Комментарий

• nostaw
          Ветеран

• 09 February 2009
          • 8025

Сообщение от Певчий
          Видимо это у вас в роду наследственное - запугивать маленьких детей "бабаями". Я свою дочь таким глупостям не учил.
          И кто здесь более следует "бабьим басням" и "человеческим традициям", коль даже внуки изобличают грехи отцов своих...
          Певчий, вот Вы учите морали и Вас глубоко покоробило мое высказывание к некоей исторической личности, именно личности, ибо святым я ее (личность) не считаю, а как сами на личности (в теме форума) переходите - это норма! Не Вы ли говорили, что "пройдете мимо".... или выборочно проходите?
          Безусловно - каждый может использовать понравившийся аватар, но Ваш последний облик - уж очень вызывающе и устрашающе выглядит - действительно - и что нормальный ребенок подумает увидев такое!!
          Последний раз редактировалось nostaw; 17 October 2009, 03:27 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Певчий поменяйте аватор, я ничего против не имею, но мне уже становится вас жалко, что столько по этому поводу вам уже сказали.
            У меня есть библиотечка христианских аваторов я могу вам скинуть. Или ещё лучше свою фотку влепите, а я вас в Киеве встречу и скажу: "привет Певчий! "
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Филолог9
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 1001

Сообщение от Марго
              От Луки святое благовествование. Глава 6. Стих 22 Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
              В православии как в католицизме подменили славу Христа так называемой богородицей.
              Она даже еще не воскресла:
              "ПЕРВЕНЕЦ из мертвых воскрес Х Р И С Т о С, потом воскреснут Христовы (избранники), во 2 пришествие ЕГО". 1Коринф.гл15.
              "Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес СЫН Человеческий, существующий на небесах". ИН,гл.3/13:
              "Отступили от истины, которые говорят, что воскресение уже было". 1Тим.гл.2/5: 2ТИМ.гл.2/18:
              Вы верите Христу и Его апостолам?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от nostaw
                Пожалуйста, если не затруднит - повторите Ваш вопрос - и постарайтесь все же на мои ответить!
                Я писал Вам о том, что некрасиво уничижительно относиться к человеку, нарицать его "николашками" и пр., даже если лично Вам этот человек несимпатичен.

Сообщение от nostaw
                Ну о какой нравственности можно говорить торгуя Словом Божьим от 15 до 25000 рублей? И как по Вашему - Слово за 25000 рублей до кого нибудь дойдет?? Или же просто будет поставлено в коллекцию? Так зачем его издавать?
                Сегодня Библия - это не большая проблема, чтоб ее достать. Знаю немало примеров того, как верующие дарили книги Священного Писания тем, кто не имеет финансовой возможности их купить.
                О ценах же на книжные издания я не стану дискутировать, так как не компетентен во всех вопросах процесса книгоиздания. Знаю только одно, что нынче очень дорого обходится напечать и издать любую книгу, особенно в хорошем переплете. Доводилось как-то сталкиваться с этим лично...

Сообщение от nostaw
                Впрочем в православный Храм многие даже не понимают за чем идут... Изо дня в день, из года в год - по кругу все... А многие стоят и внемлют, даже не пытаясь читать и толковать.
                Обобщенность в таких вопросах - неблагоразумное дело. Все люди разные. В сердце каждого не заглянешь.

Сообщение от nostaw
                Просто слепо верят, что им говорят!
                Вы снова обобщаете и притязаете на сердцеведение.

Сообщение от nostaw
                Это как называется? Поиск Истины?
                А разве по христиански - пройти мимо, а не попытаться вразумить заблуждающегося? Не раз обращал внимание, что православные часто поступают так. Не от гордыни ли это?
                А почему сразу "гордыня"? Человек может не имеет на то внутреннего призыва от Бога, чтобы кого-то научать, увещевать, обличать. Или Вы сами себе позволяете поучать кого-то без личного побуждения к тому свыше? А если по побуждению от Бога кто что делает, тот никогда не осудит другого, кто не поступает по его делам. Ибо помнит, что и сам он научен был не от людей...

Сообщение от nostaw
                Певчий, остыньте - я веду скромный образ жизни и публика меня меньше всего интересует! Вот попы в Православии - те безусловно на публику "работают" - дабы "жетвенный поток" не иссякал. Успокойтесь, я не о всех, но о большинстве! Я вполне искренне говорю, иногда, наверное через меру...
                Мне не нужно остывать, так как ум мой ясен и кровь не разгорячена.
                А батюшек в ПЦ я встречаю разных.

Сообщение от nostaw
                Помню какое на меня произвела впечатление новость о возведение в ранг святых царя Николая II. Безусловно одно неадекватное решение не может изменить мировозрение человека, но если бы только одно!
                Признаюсь честно, меня вопрос канонизации царя Николая вообще не волнует. Мне более интересно читать аскетические творения Отцов Церкви, дабы у святых научаться опытному осуществлению жизни Евангельской. Борьба со страстями - в этом мое православие сердца. Этого ищу, к этому иду, в этом совершаюсь, и в этом хочу быть застигнутым в последний миг жизни своей на земле...

Сообщение от nostaw
                Нет, Певчий, Вы не ответили ни на один неудобный для Вас вопрос!
                Простите, но ничего "неудобного" для себя в Ваших вопросах я не нашел.
                Возможно, Вы как-то неправильно что-то сформировали, что я просто недопонял, а В ЧЕМ вопрос то был?

Сообщение от nostaw
                Так извините, какие могут быть цены на пожертвования - эти понятия НЕ СОВМЕСТИМЫ!
                У нас в Киеве есть разные церкви. В одних есть расценки на различные требы. В других такого нет. Это все уже зависит от священнослужителя той конкретной церкви. Но лично для меня то не является каким-то большим соблазном, что батюшки живут от благовествования. Писание дает им на то такое право. Но более жертвенны те, кто таких расценок не вывешивает, подражая Апостолу Павлу, живущему от деяний рук своих. И такие батюшки в Православии есть и сегодня. Не обобщайте.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mitrofan
                  Участник

• 08 October 2009
                  • 241

Сообщение от nostaw
                  А весь еврейский народ для вас - вообще исчадие ада - наслушался и не в одном православном храме, о "любви" зомбированной паствы вообще говорить не хочу, глаза адским огнем загораются и слюнотечение начинается!. Довольно! Вот уж действительно звериный оскал под овечьей шкурой! Поете красиво, вот только дела ваши чудны!
                  Хорошо сказал!
                  А тема антисемитизма действительно культивируется в прихожанах именно православными "батюшками" и никем другими..
                  Я православии был хоть недолго, но наслушаться успел от нашего священника, какие евреи "изверги и скоты".

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Mitrofan
                    Хорошо сказал!
                    А тема антисемитизма действительно культивируется в прихожанах именно православными "батюшками" и никем другими..
                    Я православии был хоть недолго, но наслушаться успел от нашего священника, какие евреи "изверги и скоты".
                    А у меня можно сказать есть целая коллекция, посвященная этой тематике. Получил в дар от православных "активистов".

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Я писал Вам о том, что некрасиво уничижительно относиться к человеку, нарицать его "николашками" и пр., даже если лично Вам этот человек несимпатичен.
                      Певчий, помилуйте! Я во всем своем дальнейшем тексте употребляю исключительно царь Николай II - перечитайте, а так же сказал, примерно следующее: что никто не совершенен и я не исключение. А так же упомянул, что (боюсь уже называать) уменьшительнно-ласкательное - ну как можно привлекать к облику святых, которые грешили? Ему, этот факт наверное тоже не приятен..., пожалуй даже больше, чем мое выражение, в коем я уже покаялся - стукаться лбом не буду, и на исповедь к мирским священникам не пойду, но в душе, поверьте раскаялся, хотя произнося уменньшительно-ласкательное имя я ни в коем случае не хотел оскорбить его как человека, но хотел выразить исключительно свое мнение о его никчемности как исторической личности. Не осуждаю, нет - всего лишь рассуждаю. Господь дал это право, равно как и право выбора!

Сегодня Библия - это не большая проблема, чтоб ее достать. Знаю немало примеров того, как верующие дарили книги Священного Писания тем, кто не имеет финансовой возможности их купить.
                      О ценах же на книжные издания я не стану дискутировать, так как не компетентен во всех вопросах процесса книгоиздания. Знаю только одно, что нынче очень дорого обходится напечать и издать любую книгу, особенно в хорошем переплете. Доводилось как-то сталкиваться с этим лично...
                      Речь не о "доставании", а о самом процессе "пожертвования" - Богу угодны эксклюзивнные издания ценной по 25000 рублей? Во всем должнна быть скромноть, а уж здесь как нигде - это угодно Богу, кто-то мне это подсказывает... А не надо здесь компететности - есть простые затраты - на оборудование, персонал, расходные материалы, амортизацию... и конечно же "накрутка" - в зависимости от стоимости! Зачем дорогие переплеты. Все должно быть скромно. А как это реализоваать - не прибегая к ценникам - это уже не моя компетенция. Я пользуюсь Библией подаренной мне знакомым баптистом, которая была у меня - купленная в православном храме - подарил одной пожилой женщине.
                      Возвращаясь к переплетам и дороговизне... думаю многие предпринимателе готовы были бы помочь в печати необходимой литературы - это не такие уже и затраты, но РПЦ имеет свои издательства, и поверьте - цена печати на собственном оборудовании в разы дешевле чем заказ в типографии.
                      Расширю еще немного тему - "ведь надо же как-то существовать служителям Господним" - да безусловно, но они сами выбрали себе жизненный путь - не в роскоши жить, но в скромности! Многие так и живут, но очень далеко не все... Не согласны?
                      Так же безусловно в любом городе найдутся две-три строительные организации готовые со своих доходов отремонтировать здание. А о продуктах питания и хлебе насущном для служителей... я уже говорил здесь...

Обобщенность в таких вопросах - неблагоразумное дело. Все люди разные. В сердце каждого не заглянешь.
                      А я разве не это имел ввиду, когда говорил "о тесте и замесе"???

Вы снова обобщаете и притязаете на сердцеведение.
                      Певчий, я вообще ни на что не притязаю!

А почему сразу "гордыня"? Человек может не имеет на то внутреннего призыва от Бога, чтобы кого-то научать, увещевать, обличать. Или Вы сами себе позволяете поучать кого-то без личного побуждения к тому свыше? А если по побуждению от Бога кто что делает, тот никогда не осудит другого, кто не поступает по его делам. Ибо помнит, что и сам он научен был не от людей...
                      То есть, Вы можете пройти мимо, не имея на то призыва от Бога, если скажем кому-то стало плохо, но его удобнее принять за алкаша, если кучка негодяев обижает женщину или одинокого прохожего, проще сделать вид, что не заметили... Обратите внимание - многие так и поступают! А на следующий день добрая половина прошедших мимо - идут в храм, ставит свечки, целует образа, принимает причастие, исповедуется во всех грехах, но только не в равнодушии... Безусловно ситуации разные бывают Если дурак в кепке (уж извините) начинает призывать голосовать за Единую Россию, я конечно пройду мимо, ибо доказывать ему что либо - пустое.
                      Вот лично Вам я благодарен, что указали мне на мой текст, что он воспринимается по другому. Я поправил себя, покаялся и прошу извинить!

Мне не нужно остывать, так как ум мой ясен и кровь не разгорячена.
                      А батюшек в ПЦ я встречаю разных.
                      Я рад за Вас и Ваш ясный ум и холодную кровь, но темперамент у людей разный...
                      Так и я батюшек разных встречаю. Чем меньше доход, тем проще Приход, тем более откровенны и открыты люди, батюшки в том числе...

Признаюсь честно, меня вопрос канонизации царя Николая вообще не волнует. Мне более интересно читать аскетические творения Отцов Церкви, дабы у святых научаться опытному осуществлению жизни Евангельской. Борьба со страстями - в этом мое православие сердца. Этого ищу, к этому иду, в этом совершаюсь, и в этом хочу быть застигнутым в последний миг жизни своей на земле...
                      Но сам-то факт существует, а отторжения не видно( Это по крайней мере не честно, в первую очередь в отношении самого Николая II!
                      С Отцами Церкви тоже можно поспорить, но для этого уйти надо от суеты, иначе не получится... Если откровенно говорите, может это Вам и безразлично, но я одобряю, хотя не только в борьбе со страстями смысл жизни нашей....

Простите, но ничего "неудобного" для себя в Ваших вопросах я не нашел.
                      Возможно, Вы как-то неправильно что-то сформировали, что я просто недопонял, а В ЧЕМ вопрос то был?
                      Тут много вопросов задавалось обращенных к православию, в одних я разобрался, в других нет, впрочем как и ответов нет... Они задавались здесь неоднократно. Но все сводится либо к цитатам из Библии, не всегда к месту, либо молчанием. А хочется услышать объяснения тому или иному ритуалу действию - обычными словами, идущими от сердца и души!

У нас в Киеве есть разные церкви. В одних есть расценки на различные требы. В других такого нет. Это все уже зависит от священнослужителя той конкретной церкви. Но лично для меня то не является каким-то большим соблазном, что батюшки живут от благовествования. Писание дает им на то такое право. Но более жертвенны те, кто таких расценок не вывешивает, подражая Апостолу Павлу, живущему от деяний рук своих. И такие батюшки в Православии есть и сегодня. Не обобщайте.
                      Я даже в этом посте уже не раз сказал, что люди разные и батюшки в том числе. Но на батюшках ответственность великая лежит! Ибо они по доброй воле и по зову сердца идут Господу служить, только не у всех получается... Это прискорбно..
                      И это замечательно когда батюшка службу отслужит, а потом инструмент в руки возьмет!
                      Дело даже не в том уберут прайс лист и ценники или нет - цены-то на пожертвования останутся - просто их заучат!
                      Это далеко не единственный и, наверное, самый последний момент к которому я имею свои скромные претензии... А появились они, когда Слово начал читать, и очень многое в прочитанном не совпадает с Православием! Но самая большая беда, исключительно на мой взгляд, это даже не поклонение иконам, святым мощам и пр. а требование от паствы бездумного исполнения всех обрядов....

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Мне более интересно читать аскетические творения Отцов Церкви, дабы у святых научаться опытному осуществлению жизни Евангельской. Борьба со страстями - в этом мое православие сердца. Этого ищу, к этому иду, в этом совершаюсь, и в этом хочу быть застигнутым в последний миг жизни своей на земле...
                        А мне более интересно углубляться в Библию, в слово Божье, дабы яснее видеть Его. Мне этого достаточно, даже если бы не было ни одного источника информации. Как можно больше познавать :
                        Цитата из Библии:
                        11 Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, [что] на небе и на земле, [Твое]: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий.
                        12 И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все.
                        13 И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твое.
                        (1Пар.29:11-13)
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от nostaw
                          P/S/ Певчий, а чего это вы в командос вырядились - сеять зерна праведной веры? Не иначе!
                          Это всего лишь аватар. Я преднамеренно взял именно такой, чтобы открылось во многих, что у них таиться в тайне сердца своего. И, как убедился, ненапрсно. На человека в военной аммуниции многие отреагровали моментально, как некий фольклорный персонаж на ладан. Сразу повсплывала ересь пацифизма и толстовщины, и те, кто на словах выдавал себя за миролюбивых овец, явили свой оскал.
                          А для меня лично военные - это всегда символ воина Христова, ведущего свои брани против собственных страстей, воинствующие против Амалика собственного сердца. А плотские люди - сразу судят по внешнему. Они от мира, потому и суждения у них именно ПОВЕРХНОСТНЫЕ, т.е., посредством физических очей пытаются воспринять духовный символизм.

PS: Кстати, это не моя фотография. Я уже писал об этом ранее. Вы просто этого видимо не читали.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от BRAMMEN
                            А мне более интересно углубляться в Библию, в слово Божье, дабы яснее видеть Его. Мне этого достаточно, даже если бы не было ни одного источника информации. Как можно больше познавать :
                            Цитата из Библии:
                            11 Твое, Господи, величие, и могущество, и слава, и победа и великолепие, и все, [что] на небе и на земле, [Твое]: Твое, Господи, царство, и Ты превыше всего, как Владычествующий.
                            12 И богатство и слава от лица Твоего, и Ты владычествуешь над всем, и в руке Твоей сила и могущество, и во власти Твоей возвеличить и укрепить все.
                            13 И ныне, Боже наш, мы славословим Тебя и хвалим величественное имя Твое.
                            (1Пар.29:11-13)
                            Это Ваше право так думать.
                            А у нас есть и то, и другое. Мы и Библию читаем, и Отцов Церкви. А общение с духовными людьми весьма полезно и поучительно. Как сказал Апостол, "подражайте вере святых".

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Певчий
                              Это всего лишь аватар. Я преднамеренно взял именно такой, чтобы открылось во многих, что у них таиться в тайне сердца своего. И, как убедился, ненапрсно. На человека в военной аммуниции многие отреагровали моментально, как некий фольклорный персонаж на ладан. Сразу повсплывала ересь пацифизма и толстовщины, и те, кто на словах выдавал себя за миролюбивых овец, явили свой оскал.
                              А для меня лично военные - это всегда символ воина Христова, ведущего свои брани против собственных страстей, воинствующие против Амаоика собственного сердца. А плотские люди - сразу судят по внешнему. Они от мира, потому и суждения у них именно ПОВЕРХНОСТНЫЕ, т.е., посредством физических очей пытаются воспринять духовный символизм.

PS: Кстати, это не моя фотография. Я уже писал об этом ранее. Вы просто этого видимо не читали.
                              Значит Вы искуситель?... Впрочем у меня сразу такая мысль промелькнула, но не думал, что это так серьезно...
                              А вот дите реально испугаться может!
                              Ну у Вас и параллели... Это исключительно в этом контексте патриархи крестят ракетоносцы и танки? Интересная мысль!
                              Т.е. Вы не от мира сего!? И не плоть от плоти? Тоже довольно интересное утверждение...

P.S. Кстати аватар для того и придумали, чтобы его посредством человек мог выразить свой внутренний мир. Ибо все мы просто люди!
                              Иконы тоже придумали люди. Богу они не нужны, ибо он присутствует в каждом, а соответственно каждый человек имеет возможность общения с Богом без посредничества, а тем более через образы "назначенных" святых...

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от nostaw
                                Певчий, помилуйте! Я во всем своем дальнейшем тексте употребляю исключительно царь Николай II - перечитайте,
                                Это я уже заметил. И оценил...

Сообщение от nostaw
                                Речь не о "доставании", а о самом процессе "пожертвования" - Богу угодны эксклюзивнные издания ценной по 25000 рублей? Во всем должнна быть скромноть, а уж здесь как нигде - это угодно Богу, кто-то мне это подсказывает...
                                Если есть спрос на дорогие Библии, в дорогих оправах, то что удивительного если появится и предложение на такой спрос?
                                Вас же никто не заставляет покупать именно те Книги, которые имеют дорогую себестоимость. Люди скромных запросов и книги покупают с соответствующей себестоимостью.
                                Да, я лично знаю одного такого человека, который принципиально покупает себе все самое дорогое. У него плотские ценности в жизни. Однако и к атеистам себя не относит. Она крещеная, периодически ходит в православную церковь. Многое понимает превратно о вере. Я общался с нею, и не раз. Так вот она, хоть и не так быстро, но всеже изменяется в лучшую сторону. Постепенно что-то начинает до нее доходить. А ведь сначала так не было, но было обычное упорство и самомнение. Именно из такого душевного устроения (самомнения) она и Библию именно дорогую возжелала. А дешевую ей не нужно было. Вот ради таких "немощных сосудов" Церковь и издает Книги с дорогими переплетами, в надежде, что хоть таким способом они начнут что-то читать душеспасительное. И на примере этой молодой женщины я вижу, что польза от того есть...

Комментарий

Обработка...