Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Певчий
    Во-первых, я не услышал от Павла Ермолаева публичного признания, что он поспешно оговорил Православие, не исследовав сперва предмета соблазна.

А во-вторых, я написал опровержение Ваших утверждений, что любое посредничество между Богом и человеком есть греховно. И привел примеры из Писания тому, что Вы заблуждаетесь.

Что же касается Вашего уточнения по поводу того, что проклятьем закончится всякая молитва не к Богу, то и здесь Вы искажаете смысл. Писание предостеригает нас воздавать молитвенное божеское почтение идолам. Но ходатайственные вопрошения друг за друга - то не есть обожествление ходатаев. Не искажайте смысл таких молитв. Ибо Апостолы осудят Вас в последний день, научавшие молиться друг за друга ходатайственными молитвами.
    Друг! Ты или не открывал Писание или не хочеш! Хорошо! помогу тебе!процитирую слова Бога ДОСЛОВНО( хотя пальцы болят!) с УКАЗАНИЕМ места из Священного Писания!Осия 7:13-16 "...Горе им...Гибель им..они отпали от Меня...умышляли злое против Меня.Они МОЛИЛИСЬ ,НО НЕ ВСЕВЫШНЕМУ и стали-как неверный лук! ПАДУТ от МЕЧА...ЗА ДЕРЗОСТЬ ЯЗЫКА СВОЕГО! И будут ПОСМЕШИЩЕМ..." Друг! Кто и за что здесь попал под проклятие? Прошу подробно, для одноклеточных (естественно это я!)!!! А то "искажаешь..."
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62968

Сообщение от Павел Ермолаев
      Друг! Ты или не открывал Писание или не хочеш! Хорошо! помогу тебе!процитирую слова Бога ДОСЛОВНО( хотя пальцы болят!) с УКАЗАНИЕМ места из Священного Писания!Осия 7:13-16 "...Горе им...Гибель им..они отпали от Меня...умышляли злое против Меня.Они МОЛИЛИСЬ ,НО НЕ ВСЕВЫШНЕМУ и стали-как неверный лук! ПАДУТ от МЕЧА...ЗА ДЕРЗОСТЬ ЯЗЫКА СВОЕГО! И будут ПОСМЕШИЩЕМ..." Друг! Кто и за что здесь попал под проклятие? Прошу подробно, для одноклеточных (естественно это я!)!!! А то "искажаешь..."
      Я повторяю Вам: Вы до сих пор не извинились за поспешный суд, вынесенным по предмету, который прежде не исследовали. И Вы сами признались, что кроме Библии, никакой другой литературы, дабы узнать мнение Православия, не читали.
      Также я привел Вам примеры из Нового Завета, где Апостолы научают молиться друг за друга. Плюс к тому, я разъяснил значение слов пророка Осии.

Сообщение от Певчий
      Что же касается Вашего уточнения по поводу того, что проклятьем закончится всякая молитва не к Богу, то и здесь Вы искажаете смысл. Писание предостеригает нас воздавать молитвенное божеское почтение идолам. Но ходатайственные вопрошения друг за друга - то не есть обожествление ходатаев. Не искажайте смысл таких молитв. Ибо Апостолы осудят Вас в последний день, научавшие молиться друг за друга ходатайственными молитвами.
      Вы что, не читаете постов оппонентов?
      Извините, но Вы ведете себя крайне неадекватно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Певчий
        Во-первых, я не услышал от Павла Ермолаева публичного признания, что он поспешно оговорил Православие, не исследовав сперва предмета соблазна.

А во-вторых, я написал опровержение Ваших утверждений, что любое посредничество между Богом и человеком есть греховно. И привел примеры из Писания тому, что Вы заблуждаетесь.

Кстати! Бог через Павла говорит: "..Один Бог,один и ПОСРЕДНИК между Богом и человеком - человек Христос Иисус.." 1 тим. 2:5 А Вы говорите "посредники" ! Кто-то из вас лжет! Ап. Павел или Вы!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Micren
          Христианин

• 07 September 2009
          • 298

Сообщение от свящ. Евгений Л
          И было ночью видение
          Павлу: предстал некий муж,
          Македонянин, прося его
          Заметьте, дистанционно.
          С такой логикой можно прийти к полному абсурду.
          Цитата из Библии: Исх.33
          1 И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее;

По Вашей логике Бог молился Моисею.
          Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Певчий
            Я повторяю Вам: Вы до сих пор не извинились за поспешный суд, вынесенным по предмету, который прежде не исследовали. И Вы сами признались, что кроме Библии, никакой другой литературы, дабы узнать мнение Православия, не читали.
            Также я привел Вам примеры из Нового Завета, где Апостолы научают молиться друг за друга. Плюс к тому, я разъяснил значение слов пророка Осии.

Вы что, не читаете постов оппонентов?
            Извините, но Вы ведете себя крайне неадекватно.
            Где Вы видели ,чтобы Павел призывал молится ангелам, Марии, умершим и т.д.??! Приведенные места призывают молится друг за друга, что я делаю ежедневно! И ГДЕ Вы мне разьяснили Осию! Обманывать- грех! Спрошу по другому! Бог проклял тех евреев ( из Осии) которые молились не Ему или благославил их? Прошу одним словом : "проклял" - "благославил"! Заранее спасибо!

Комментарий

• Micren
              Христианин

• 07 September 2009
              • 298

Цитата из Библии: Бт.20
              17 И помолился Авраам Богу ...

Цитата из Библии: Бт.25
              21 И молился Исаак Господу

Цитата из Библии: Исх.8
              30 И вышел Моисей от фараона и помолился Господу.

Цитата из Библии: 1Цар.8
              ...И молился Самуил Господу.

Цитата из Библии: 2Цар.12
              16 И молился Давид Богу о младенце

Цитата из Библии: 4Цар.19
              15 и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев

Цитата из Библии: Мф.6:6
              ... помолись Отцу твоему ...

Цитата из Библии: Деян.1
              24 и помолились и сказали: Ты, Господи

Цитата из Библии: Рим.10
              1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.

Цитата из Библии: Фил.4
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом

Оппонентам.
              Перестаньте морочить голову. Тому кому Слово Божье авторитет не будет нести такое. Приведите Библейский пример таких молитв о которых Вы толкуете, одобренных Богом.

И все. Больше ничего не надо. Мы это примем и поверим.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Где Вы видели ,чтобы Павел призывал молится ангелам, Марии, умершим и т.д.??! Приведенные места призывают молится друг за друга, что я делаю ежедневно! И ГДЕ Вы мне разьяснили Осию! Обманывать- грех! Спрошу по другому! Бог проклял тех евреев ( из Осии) которые молились не Ему или благославил их? Прошу одним словом : "проклял" - "благославил"! Заранее спасибо!
                Не получите вы ответа конкретного, это бесполезная трата времени. Я приводил место не из Библии(учение Дидахе, о крещении) и всё равно в ответ слышал совсем не конкретику, а примеры из медицины о логическом поведении разумных родителей.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Micren
                  Цитата из Библии: Бт.20
                  17 И помолился Авраам Богу ...

Цитата из Библии: Бт.25
                  21 И молился Исаак Господу

Цитата из Библии: Исх.8
                  30 И вышел Моисей от фараона и помолился Господу.

Цитата из Библии: 1Цар.8
                  ...И молился Самуил Господу.

Цитата из Библии: 2Цар.12
                  16 И молился Давид Богу о младенце

Цитата из Библии: 4Цар.19
                  15 и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев

Цитата из Библии: Мф.6:6
                  ... помолись Отцу твоему ...

Цитата из Библии: Деян.1
                  24 и помолились и сказали: Ты, Господи

Цитата из Библии: Рим.10
                  1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.

Цитата из Библии: Фил.4
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом

Оппонентам.
                  Перестаньте морочить голову. Тому кому Слово Божье авторитет не будет нести такое. Приведите Библейский пример таких молитв о которых Вы толкуете, одобренных Богом.

И все. Больше ничего не надо. Мы это примем и поверим.
                  Вторая радость за сегодня! Я могу опять сказать- АМИНЬ! Благослави Вас господь!

Комментарий

• Micren
                    Христианин

• 07 September 2009
                    • 298

Вторая радость за сегодня! Я могу опять сказать- АМИНЬ! Благослави Вас Господь!
                    И Вас. Оставайтесь с Богом, брат.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Опечатка-Господь! Извиняюсь, от радости торопился!

Комментарий

• Micren
                        Христианин

• 07 September 2009
                        • 298

Сообщение от BRAMMEN
                        Не получите вы ответа конкретного, это бесполезная трата времени. Я приводил место не из Библии(учение Дидахе, о крещении) и всё равно в ответ слышал совсем не конкретику, а примеры из медицины о логическом поведении разумных родителей.
                        Не. У них есть отговорка. Дескать это они не молятся, а просят святых молиться за них. Вот такая эта логика.

Впрочем, привести пример из Библии не могут. Значат лукавят сами себе.

Забывают.
                        Цитата из Библии: Ин.12
                        48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                        Не слово отцев церкви и не слово человека в сутане, а Божье.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Micren
                          Не. У них есть отговорка. Дескать это они не молятся, а просят святых молиться за них. Вот такая эта логика.

Впрочем, привести пример из Библии не могут. Значат лукавят сами себе.

Забывают.
                          Цитата из Библии: Ин.12
                          48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
                          Не слово отцев церкви и не слово человека в сутане, а Божье.
                          Истинно! Истинно! Аминь брат!

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Истинно! Истинно! Аминь брат!
                            УГУ! УГУ! ОГО!

Теперь они (православные) точно поймут, что издеваться над ними будут всегда. Согласно Писанию.
                            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от свящ. Евгений Л
                              Аминь. Читайте Дамаскина, чтобы не заблуждаться о ближнем своем. А также имейте ввиду о иконах, и о действующем через них Духе Божии цитату:
                              . Матф.12:31 Посему говорю вам:
                              всякий грех и хула простятся
                              человекам, а хула на Духа не
                              простится человекам;
                              Это такой совет?
                              Читать секретаря мусульманина - эмира Дамаска, сына мусульманина - визиря эмира Даиаска, еретика по мнению иконоборцев, вынесших свой вердикт ему на действительном VII Вселенском соборе, а не на фальшивом, устроенным им позже.
                              И читать его вместо Библии? Вы так делаете?

А место ваше... Где там, хоть словечко об иконах и др произведениях искуства? Где об останках людей, именуемых вами "святыми мощами"?
                              То, что Дух действует через иконы это ваша придумка для данного места Писания. Вот это-то и есть прямая хула. Не бабушкам с амвона, чай, ... лапшу вешаете...
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62968

Кстати! Бог через Павла говорит: "..Один Бог,один и ПОСРЕДНИК между Богом и человеком - человек Христос Иисус.." 1 тим. 2:5 А Вы говорите "посредники" ! Кто-то из вас лжет! Ап. Павел или Вы!
                                Вы вообще хоть сами себя понимаете?
                                А что, когда Павел просил молиться за него других христиан, Посредник Иисус Христос куда-то упразднялся?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...