Друг! Ты или не открывал Писание или не хочеш! Хорошо! помогу тебе!процитирую слова Бога ДОСЛОВНО( хотя пальцы болят!) с УКАЗАНИЕМ места из Священного Писания!Осия 7:13-16 "...Горе им...Гибель им..они отпали от Меня...умышляли злое против Меня.Они МОЛИЛИСЬ ,НО НЕ ВСЕВЫШНЕМУ и стали-как неверный лук! ПАДУТ от МЕЧА...ЗА ДЕРЗОСТЬ ЯЗЫКА СВОЕГО! И будут ПОСМЕШИЩЕМ..." Друг! Кто и за что здесь попал под проклятие? Прошу подробно, для одноклеточных (естественно это я!)!!! А то "искажаешь..."
Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Друг! Ты или не открывал Писание или не хочеш! Хорошо! помогу тебе!процитирую слова Бога ДОСЛОВНО( хотя пальцы болят!) с УКАЗАНИЕМ места из Священного Писания!Осия 7:13-16 "...Горе им...Гибель им..они отпали от Меня...умышляли злое против Меня.Они МОЛИЛИСЬ ,НО НЕ ВСЕВЫШНЕМУ и стали-как неверный лук! ПАДУТ от МЕЧА...ЗА ДЕРЗОСТЬ ЯЗЫКА СВОЕГО! И будут ПОСМЕШИЩЕМ..." Друг! Кто и за что здесь попал под проклятие? Прошу подробно, для одноклеточных (естественно это я!)!!! А то "искажаешь..."
Также я привел Вам примеры из Нового Завета, где Апостолы научают молиться друг за друга. Плюс к тому, я разъяснил значение слов пророка Осии.
Что же касается Вашего уточнения по поводу того, что проклятьем закончится всякая молитва не к Богу, то и здесь Вы искажаете смысл. Писание предостеригает нас воздавать молитвенное божеское почтение идолам. Но ходатайственные вопрошения друг за друга - то не есть обожествление ходатаев. Не искажайте смысл таких молитв. Ибо Апостолы осудят Вас в последний день, научавшие молиться друг за друга ходатайственными молитвами.
Извините, но Вы ведете себя крайне неадекватно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Во-первых, я не услышал от Павла Ермолаева публичного признания, что он поспешно оговорил Православие, не исследовав сперва предмета соблазна.
А во-вторых, я написал опровержение Ваших утверждений, что любое посредничество между Богом и человеком есть греховно. И привел примеры из Писания тому, что Вы заблуждаетесь.
Что же касается Вашего уточнения по поводу того, что проклятьем закончится всякая молитва не к Богу, то и здесь Вы искажаете смысл. Писание предостеригает нас воздавать молитвенное божеское почтение идолам. Но ходатайственные вопрошения друг за друга - то не есть обожествление ходатаев. Не искажайте смысл таких молитв. Ибо Апостолы осудят Вас в последний день, научавшие молиться друг за друга ходатайственными молитвами.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Цитата из Библии: Исх.331 И сказал Господь Моисею: пойди, иди отсюда ты и народ, который ты вывел из земли Египетской, в землю, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: потомству твоему дам ее;
По Вашей логике Бог молился Моисею.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Я повторяю Вам: Вы до сих пор не извинились за поспешный суд, вынесенным по предмету, который прежде не исследовали. И Вы сами признались, что кроме Библии, никакой другой литературы, дабы узнать мнение Православия, не читали.
Также я привел Вам примеры из Нового Завета, где Апостолы научают молиться друг за друга. Плюс к тому, я разъяснил значение слов пророка Осии.
Вы что, не читаете постов оппонентов?
Извините, но Вы ведете себя крайне неадекватно.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Цитата из Библии: Бт.2017 И помолился Авраам Богу ...
Цитата из Библии: Бт.2521 И молился Исаак Господу
Цитата из Библии: Исх.830 И вышел Моисей от фараона и помолился Господу.
Цитата из Библии: 1Цар.8...И молился Самуил Господу.
Цитата из Библии: 2Цар.1216 И молился Давид Богу о младенце
Цитата из Библии: 4Цар.1915 и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев
Цитата из Библии: Мф.6:6... помолись Отцу твоему ...
Цитата из Библии: Деян.124 и помолились и сказали: Ты, Господи
Цитата из Библии: Рим.101 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
Цитата из Библии: Фил.46 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом
Оппонентам.
Перестаньте морочить голову. Тому кому Слово Божье авторитет не будет нести такое. Приведите Библейский пример таких молитв о которых Вы толкуете, одобренных Богом.
И все. Больше ничего не надо. Мы это примем и поверим.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Где Вы видели ,чтобы Павел призывал молится ангелам, Марии, умершим и т.д.??! Приведенные места призывают молится друг за друга, что я делаю ежедневно! И ГДЕ Вы мне разьяснили Осию! Обманывать- грех! Спрошу по другому! Бог проклял тех евреев ( из Осии) которые молились не Ему или благославил их? Прошу одним словом : "проклял" - "благославил"! Заранее спасибо!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Цитата из Библии: Бт.2017 И помолился Авраам Богу ...
Цитата из Библии: Бт.2521 И молился Исаак Господу
Цитата из Библии: Исх.830 И вышел Моисей от фараона и помолился Господу.
Цитата из Библии: 1Цар.8...И молился Самуил Господу.
Цитата из Библии: 2Цар.1216 И молился Давид Богу о младенце
Цитата из Библии: 4Цар.1915 и молился Езекия пред лицем Господним и говорил: Господи Боже Израилев
Цитата из Библии: Мф.6:6... помолись Отцу твоему ...
Цитата из Библии: Деян.124 и помолились и сказали: Ты, Господи
Цитата из Библии: Рим.101 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
Цитата из Библии: Фил.46 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом
Оппонентам.
Перестаньте морочить голову. Тому кому Слово Божье авторитет не будет нести такое. Приведите Библейский пример таких молитв о которых Вы толкуете, одобренных Богом.
И все. Больше ничего не надо. Мы это примем и поверим.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Опечатка-Господь! Извиняюсь, от радости торопился!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вот такая эта логика.
Впрочем, привести пример из Библии не могут. Значат лукавят сами себе.
Забывают.
Цитата из Библии: Ин.1248 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Не. У них есть отговорка. Дескать это они не молятся, а просят святых молиться за них.Вот такая эта логика.
Впрочем, привести пример из Библии не могут. Значат лукавят сами себе.
Забывают.
Цитата из Библии: Ин.1248 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Читать секретаря мусульманина - эмира Дамаска, сына мусульманина - визиря эмира Даиаска, еретика по мнению иконоборцев, вынесших свой вердикт ему на действительном VII Вселенском соборе, а не на фальшивом, устроенным им позже.
И читать его вместо Библии? Вы так делаете?
А место ваше... Где там, хоть словечко об иконах и др произведениях искуства? Где об останках людей, именуемых вами "святыми мощами"?
То, что Дух действует через иконы это ваша придумка для данного места Писания. Вот это-то и есть прямая хула. Не бабушкам с амвона, чай, ... лапшу вешаете...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А что, когда Павел просил молиться за него других христиан, Посредник Иисус Христос куда-то упразднялся?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий