Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Если Вам лично не нравится чем-то история и ее источники - то это Ваше личное дело, соглашаться с ними или нет, или допридумывать что-либо по своему усмотрению. Нравится это занятие - наслаждайтесь
С таким же успехом, например, Вы можете встретить человека, который в беседе с Вами усомнится в Вашем возрасте, имени и фамилии. Вполне логично, что Вы просто предъявите первоисточник - паспорт. И какова реакция будет у Вас, когда он от упрямости просто скажет что не верит и ему... Вот так и Вы выглядите.Будте благословенны!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Но дарят то они уже тот Канон, что был сформирован и утвержден православными.
Ссылаться на Писание - еще не значит, ссылаться на подлинный смысл Слова Божия.
Равно как и ссылаться на Отцов Церкви - не есть противоставление их Священному Писанию. Просто православные (да и католики) реально осознают, что Библию можно толковать как угодно. Потому и есть потребность в изучении мыслей по разумению словес Божественных еще и тех верующих, которые опытно явили в себе Евангельское житие. Это то, о чем пишет Апостол Павел, призывая верующих взирать на святых и подражать их вере. Потому в Православии и существует обычай ссылаться не просто на Библию, но еще и на Отцов. Хотя вполне и приемлемо цитировать просто Библию без Отцов. То более совет, нежели принуждение.
Повторю то , что уже писал по этому поводу в другой теме. Слово Бога не нуждается в человеческой резолюции на утверждение. В этом вы просто ставите себя выше Бога. Говорил же вам : подумайте ! А вы не хотите.
Похоже, в православии так принято. Мол Священное Писание книжка наша , сами написали , сами утвердили ,но сами в него заглядываем редко, поскольку вообще-то главное - это предание.
Да , я понимаю почему почти тясячу лет российская пц не переводила Библию на русский язык. Да потому что не не нужна она ей тысячу лет.
Иностранцы в 19 веке начали перевод для России - вот как нужна!
Ох, и вроде понимаю что объяснять вам это бесполезно и все равно.Судовой ЖурналКомментарий
-
Не нужно противоставлять Бога и Церковь, как это постоянно делаете Вы. Я понимаю, что для самооправдания присутствия себя в расколе Вам необходимо постоянно очернять Тело Христово. Но очерняя белое, Вы не убелите черное в себе...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Зачем же Вы в слова мои так перекрутили, будто я что-то плохого сказал в данном посте о католиках? Я сослался на них, дабы показать Вам, что в этом вопросе у нас с ними одинаковое воззрение на необходимость изучать и Отцов Церкви. А Вы мой пост процитировали также, как цитируете Библию... исказив все до неузнаваемости.
Да не имели бы Вы Библии в том виде, если бы не было этой "человеческой резолюции", как Вы выразились. Читали бы сейчас труды Ария или гностиков. Но именно благодаря тому, что Отцы Церкви по вдохновению Духа Святого собрались на Вселенский Собор, Вы и имеете эту благодатную возможность читать ныне именно те тексты в Священном Писании, что есть там ныне.
Не нужно противоставлять Бога и Церковь, как это постоянно делаете Вы. Я понимаю, что для самооправдания присутствия себя в расколе Вам необходимо постоянно очернять Тело Христово. Но очерняя белое, Вы не убелите черное в себе...
Всей то разницы в том, что мы ставим канон в заслугу Святому Духу, а вы, почему-то Отцам. Отцы-молодцы! Но Дух святой разве не главнее во всем этом?Последний раз редактировалось vladislav_kiev; 15 November 2009, 04:55 AM.Будте благословенны!Комментарий
-
Да нет, мы ставим не в заслугу одним лишь Отцам Церкви. Мы признаем что Дух Святой действовал в святых Своих. Потому и акцентируем внимание в общении с такими как вы именно на Отцах и учителях Церкви, что ваши учителя всячески их дискредетируют в своих трудах и книгах. А меж тем, эти Отцы, которые у вас в уничижении (а некоторые их вовсе называют "богоотступниками", "идолопоклонниками", "язычниками" и пр. скверными наименованиями), были сосудами Духа Святого. Потому для нас их труд (создание Канона) не мыслим без сотрудничества с Богом. А по вашему все выглядело так, будто список Канона спустился сверхъестественным образом с Неба...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну ваш текст читает не только тот, кому вы отвечаете. Поэтому точно так же как неизбежность существования Библии, неизбежно Бог использует вас в Своём плане для созидания Церкви тут, на земле. Конечно неверующий человек будет полагаться на человека, но Бог имеет власть Словом Своим производить операцию на сердце, поэтому как говорил Бог Павлу: 9...не бойся, но говори и не умолкай,
10 потому что Я с тобою, и никто к тебе не подступится, чтобы причинить тебе зло, потому что много у Меня народа в этом городе.
(Деян.18:9,10) Статистика показывает, что форум читают гости в 5 раз превышающие пользователей по кол-ву(на форуме).Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Зачем же Вы в слова мои так перекрутили, будто я что-то плохого сказал в данном посте о католиках? Я сослался на них, дабы показать Вам, что в этом вопросе у нас с ними одинаковое воззрение на необходимость изучать и Отцов Церкви. А Вы мой пост процитировали также, как цитируете Библию... исказив все до неузнаваемости.
Да не имели бы Вы Библии в том виде, если бы не было этой "человеческой резолюции", как Вы выразились. Читали бы сейчас труды Ария или гностиков. Но именно благодаря тому, что Отцы Церкви по вдохновению Духа Святого собрались на Вселенский Собор, Вы и имеете эту благодатную возможность читать ныне именно те тексты в Священном Писании, что есть там ныне.
Не нужно противоставлять Бога и Церковь, как это постоянно делаете Вы. Я понимаю, что для самооправдания присутствия себя в расколе Вам необходимо постоянно очернять Тело Христово. Но очерняя белое, Вы не убелите черное в себе...
Пожалуйста , не надо сейчас выдумывать - о католиках в посте на который я отвечал, вы не сказали ни слова.
И не надо , пожалуйста , выставлять будто Господь наш Иисус Христос , говоря о Церкви , имел ввиду вашу православную церковь. Понимаю , что вам очень этого хочется , но увы это заблуждение. Хотите вы это или нет , но это так. Как и то , что Христос не был православным.
И не вы , не ваша церковь не имеют никакаго отношения к тому , что я сейчас имею возможность читать слово Божие на понятном мне языке.
Вы уж мне поверьте.Судовой ЖурналКомментарий
-
Да нет, мы ставим не в заслугу одним лишь Отцам Церкви. Мы признаем что Дух Святой действовал в святых Своих. Потому и акцентируем внимание в общении с такими как вы именно на Отцах и учителях Церкви, что ваши учителя всячески их дискредетируют в своих трудах и книгах. А меж тем, эти Отцы, которые у вас в уничижении (а некоторые их вовсе называют "богоотступниками", "идолопоклонниками", "язычниками" и пр. скверными наименованиями), были сосудами Духа Святого. Потому для нас их труд (создание Канона) не мыслим без сотрудничества с Богом. А по вашему все выглядело так, будто список Канона спустился сверхъестественным образом с Неба...
Как неохотно и через силу говорите вы о Святом Духе.
Если тяжело , может и не нужно притворяться , будто вы верите в то , что Библия - это слово Бога , дарованное людям Святым Духом и никто из людей не имеет а нее ни права авторства , ни права собственности?Судовой ЖурналКомментарий
-
Да нет, мы ставим не в заслугу одним лишь Отцам Церкви. Мы признаем что Дух Святой действовал в святых Своих. Потому и акцентируем внимание в общении с такими как вы именно на Отцах и учителях Церкви, что ваши учителя всячески их дискредетируют в своих трудах и книгах. А меж тем, эти Отцы, которые у вас в уничижении (а некоторые их вовсе называют "богоотступниками", "идолопоклонниками", "язычниками" и пр. скверными наименованиями), были сосудами Духа Святого. Потому для нас их труд (создание Канона) не мыслим без сотрудничества с Богом. А по вашему все выглядело так, будто список Канона спустился сверхъестественным образом с Неба...
А скажите мне, уважаемый, сильно ли православие уважает протестантских подвижников? Сильно ли уважает действие Духа Святого, в сердцах тех, кто был возрожден Словом? То-то! Если вы не готовы признать в нас детей божьих, то почему ожидаете подобного от нас?
И далеко не все протестанты несведущи в писаниях отцов. Возьмите курикулум любой протестантской семинарии - там есть курс патристики.
Но вот то, что далеко не все мнения Отцов мы признаем - это да. Но на это они и не расчитывали.Будте благословенны!Комментарий
-
Напомню Вам наш диалог. Вы написали:
Кстати по поводу наставников.
Православные часто упрекают евангельских , что те слушают своих наставников , меж тем как евангелькие в вопросах веры и в дискуссиях об этом, аппелируют исключительно к Писанию. А православные , утверждая , что их церковь апостольская , к Писаниям апостолов обращаются редко и в основном аппелируют к преданиям своих учителей.
Ссылаться на Писание - еще не значит, ссылаться на подлинный смысл Слова Божия.
Равно как и ссылаться на Отцов Церкви - не есть противоставление их Священному Писанию. Просто православные (да и католики) реально осознают, что Библию можно толковать как угодно. Потому и есть потребность в изучении мыслей по разумению словес Божественных еще и тех верующих, которые опытно явили в себе Евангельское житие. Это то, о чем пишет Апостол Павел, призывая верующих взирать на святых и подражать их вере. Потому в Православии и существует обычай ссылаться не просто на Библию, но еще и на Отцов. Хотя вполне и приемлемо цитировать просто Библию без Отцов. То более совет, нежели принуждение.
Зачем же Вы в слова мои так перекрутили, будто я что-то плохого сказал в данном посте о католиках? Я сослался на них, дабы показать Вам, что в этом вопросе у нас с ними одинаковое воззрение на необходимость изучать и Отцов Церкви. А Вы мой пост процитировали также, как цитируете Библию... исказив все до неузнаваемости.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий