Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KpOHyC
    Участник

• 16 November 2009
    • 215

Сообщение от алтаир

Дорогой KpOHyC
    ,

Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о Книге, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной. Обо всём этом свидетельствует Евхаристия, совершаемая всегда... Всё перечисленное - есть внутренняя жизнь Православия, но бывает и внешняя, которая, главным образом видима в богослужении и другом...

Если чесно, этого в храмах очень мало видно.. В живом общении со священо служителями(причём не совсеми) видно, а на службах почти нет..прискорбно...
    =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

KpOHyC

Сообщение от KpOHyC
      Если чесно, этого в храмах очень мало видно.. В живом общении со священо служителями(причём не совсеми) видно, а на службах почти нет..прискорбно...

KpOHyC
      , Дорогой друг,

Если мало видно для вас, то почему

я вижу это:

Книги Библии составляют первичное выражение ПРавославной Церкви, и православное богослужение в значительной мере состоит из чтения избранных мест Священного Писания. Литургия содержит более 200 библейских цитат, ежедневных чтений избранных мест из Евангелий и новозаветных посланий.

Во время служб по случаю христианских праздников читается большая часть Ветхого и Нового Заветов, а некоторые библейские книги такие Деяния Апостолов целиком

. Православные богослужебные книги полностью являются ничем иным, как одним обширным и расширенным размышлением над Священным Писанием.

Поскольку в Православии Церковь рассматривается в первую очередь как сакраментальное, поклоняющееся Богу собрание, то Литургия рассматривается как ключевое выражение жизни Церкви.В дополнение к каждодневной Литургии, богослужение в Православной Церкви совершается согласно годовому циклу праздников и постов, которые не только свидетельствуют о главных исторических событиях и аспектах христианства, но и являются средствами обучения поклоняющихся Богу христианским истинам, а также средствами непосредственного участия в жизни Церкви. Церковный календарь начинается, естественно, с праздника Пасхи.

Повторяющийся цикл праздников и постов является одним из главных выражений христианства, так как именно посреством такого повторения, а не рассудочного учения, спасительные истины христианства и спасительная жизнь Церкви запечатлеваются в умах и сердцах православных христиан.

С ув. Алтаир.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• KpOHyC
        Участник

• 16 November 2009
        • 215

Сообщение от алтаир

KpOHyC
        , Дорогой друг,

Если мало видно для вас, то почему

я вижу это:

Книги Библии составляют первичное выражение ПРавославной Церкви, и православное богослужение в значительной мере состоит из чтения избранных мест Священного Писания. Литургия содержит более 200 библейских цитат, ежедневных чтений избранных мест из Евангелий и новозаветных посланий.

Во время служб по случаю христианских праздников читается большая часть Ветхого и Нового Заветов, а некоторые библейские книги такие Деяния Апостолов целиком

. Православные богослужебные книги полностью являются ничем иным, как одним обширным и расширенным размышлением над Священным Писанием.

Поскольку в Православии Церковь рассматривается в первую очередь как сакраментальное, поклоняющееся Богу собрание, то Литургия рассматривается как ключевое выражение жизни Церкви.В дополнение к каждодневной Литургии, богослужение в Православной Церкви совершается согласно годовому циклу праздников и постов, которые не только свидетельствуют о главных исторических событиях и аспектах христианства, но и являются средствами обучения поклоняющихся Богу христианским истинам, а также средствами непосредственного участия в жизни Церкви. Церковный календарь начинается, естественно, с праздника Пасхи.

Повторяющийся цикл праздников и постов является одним из главных выражений христианства, так как именно посреством такого повторения, а не рассудочного учения, спасительные истины христианства и спасительная жизнь Церкви запечатлеваются в умах и сердцах православных христиан.

С ув. Алтаир.

Я наверное не вижу это по тому, что меня больше волнует любовь к людям.. Бог не нуждаеться в служении рук человеческих и не в рукотворных храмах живёт, он живёт в каждом человеке, и служа людям ты служешь ему...

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

...в которых\грехах\ вы некогда жили, по обычаю мира сего...
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

KpOHyC

Сообщение от KpOHyC
            Я наверное не вижу это по тому, что меня больше волнует любовь к людям.. Бог не нуждаеться в служении рук человеческих и не в рукотворных храмах живёт, он живёт в каждом человеке, и служа людям ты служешь ему...
            KpOHyC,

Церковь является Телом Христа.
            Для восточного Православия единство Bселенской Церкви заключается не в общении между поместными Церквами (как у евангельских христиан), и не в наличии единой церковной структуры (как в Католицизме, или других христианских деноминациях), а, прежде всего, в Литургии и совершении таинств. Церковь для православных это, прежде всего, поклоняющаяся Богу община.

В Православии - Дух основание христианкой жизни. Действия Духа, выражаются в том, как Сама Церковь называет Дух:
            Дух Освящающий (имеем возможность стать храмом Бога, от Духа), Животворящий (дающий жизнь - Святым Духом, всякая душа святится), Просвещающий (в просвещении духом, мы видим Истину), Очищающий (от грехов очищает, даёт слёзы покаяния, наставляет в добре).
            Тесная близость Духа с Церковью, выражается в молитве, которая творится "В Духе". Особенно это выражено в Евхаристии - свидетельство жизни Духа в Церкви. Главное в Церкви Православной - это Евхаристия, поэтому, возможно вы и не можете меня понять, потому что вас "тормозит" - иконы, мощи и другое... Меня же это не "тормозит", и не "тормозило, когда пришёл в Православие, потому что одухотворённый человек - имеющий Духа, имеет духовное зрение, и всё что его окружает - иконы, мощи и другое, является для него уже не опасным прельщением - но голосом, который говорит ему о Создателе...
            Святой Дух вводит в нас - Православных Христа, Он направляет нас, чтобы в нас воспроизвести жизнь Спасителя, ("Утешитель же Дух Святый... напомнит... от моего возьмёт...".), чтобы все верные заметьте, верные, соединились в единое Тело Христа, Которым является Церковь, распространяя Её свет на весь мир.
            Сущность же жизни верующих, православных состоит в том, чтобы переродится душою и телом - войти в Царство Духа. Из этого вытекает стремление православного христианина стяжать Дух... Жить по Духу... Дух "обоживает"...
            Умоляю вас понять эти слова: Стремление к духовности - жизни в Духе, противоречит почитанию изображений, наглядных выражений... Материальная реальность этого мира, отвлекает от Духовности...необходимо закрыть телесные очи, чтобы открыться навстречу духовному. НО с другой стороны, как только это Духовное зрение, становится просветлённым, как только взгляд очищается, отказываясь от видимых вещей... тогда, всё что его окружает - иконы, мощи и другое, является для него уже не опасным прельщением - но голосом, который говорит ему о Создателе...
            Прошу, дорогой друг, понять то, что написал вам, хотя признаю, чтобы понять это, нужно прибывать в Православной Церкви, и испытывать эти действия Духа... о которых говорю, будучи Православным. Испытать их, чтобы убедится, что Православие живёт Духом, открывающим Христа...

Комментарий

• KpOHyC
              Участник

• 16 November 2009
              • 215

Сообщение от алтаир
              KpOHyC,

Для восточного Православия единство Bселенской Церкви заключается не в общении между поместными Церквами (как у евангельских христиан), и не в наличии единой церковной структуры (как в Католицизме, или других христианских деноминациях), а, прежде всего, в Литургии и совершении таинств. Церковь для православных это, прежде всего, поклоняющаяся Богу община.

В Православии - Дух основание христианкой жизни. Действия Духа, выражаются в том, как Сама Церковь называет Дух:
              Дух Освящающий (имеем возможность стать храмом Бога, от Духа), Животворящий (дающий жизнь - Святым Духом, всякая душа святится), Просвещающий (в просвещении духом, мы видим Истину), Очищающий (от грехов очищает, даёт слёзы покаяния, наставляет в добре).
              Тесная близость Духа с Церковью, выражается в молитве, которая творится "В Духе". Особенно это выражено в Евхаристии - свидетельство жизни Духа в Церкви. Главное в Церкви Православной - это Евхаристия, поэтому, возможно вы и не можете меня понять, потому что вас "тормозит" - иконы, мощи и другое... Меня же это не "тормозит", и не "тормозило, когда пришёл в Православие, потому что одухотворённый человек - имеющий Духа, имеет духовное зрение, и всё что его окружает - иконы, мощи и другое, является для него уже не опасным прельщением - но голосом, который говорит ему о Создателе...
              Святой Дух вводит в нас - Православных Христа, Он направляет нас, чтобы в нас воспроизвести жизнь Спасителя, ("Утешитель же Дух Святый... напомнит... от моего возьмёт...".), чтобы все верные заметьте, верные, соединились в единое Тело Христа, Которым является Церковь, распространяя Её свет на весь мир.
              Сущность же жизни верующих, православных состоит в том, чтобы переродится душою и телом - войти в Царство Духа. Из этого вытекает стремление православного христианина стяжать Дух... Жить по Духу... Дух "обоживает"...
              Умоляю вас понять эти слова: Стремление к духовности - жизни в Духе, противоречит почитанию изображений, наглядных выражений... Материальная реальность этого мира, отвлекает от Духовности...необходимо закрыть телесные очи, чтобы открыться навстречу духовному. НО с другой стороны, как только это Духовное зрение, становится просветлённым, как только взгляд очищается, отказываясь от видимых вещей... тогда, всё что его окружает - иконы, мощи и другое, является для него уже не опасным прельщением - но голосом, который говорит ему о Создателе...
              Прошу, дорогой друг, понять то, что написал вам, хотя признаю, чтобы понять это, нужно прибывать в Православной Церкви, и испытывать эти действия Духа... о которых говорю, будучи Православным. Испытать их, чтобы убедится, что Православие живёт Духом, открывающим Христа...

Дух открывающий Христа??? Всегда думал, что Иисус даёт залог Духа Святого.. Он и говорит пошлю вам Духа Утешителя, а не сказал "Дух откроет вам Меня, чтоб поклоняться Богу"... На практике поклоненяясь Богу, многие забывают Служить людям... Я это в жизни своей вижу постоянно и я это называю дух РЕЛИГИИ... и не надо отклоняться от ПРОСТОТЫ в Иисусе Хресте..

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

KpOHyC

Сообщение от KpOHyC
                Дух открывающий Христа??? Всегда думал, что Иисус даёт залог Духа Святого.. Он и говорит пошлю вам Духа Утешителя, а не сказал "Дух откроет вам Меня, чтоб поклоняться Богу"... На практике поклоненяясь Богу, многие забывают Служить людям... Я это в жизни своей вижу постоянно и я это называю дух РЕЛИГИИ... и не надо отклоняться от ПРОСТОТЫ в Иисусе Хресте..

KpOHyC,

Христос сказал:
                "От Моего возьмет и возвестит вам". (Ин. 16, 14).

Подумайте...

Комментарий

• vladislav_kiev
                  Завсегдатай

• 09 May 2009
                  • 897

Сообщение от алтаир
                  KpOHyC,

Все что вы сказали - тезисно и бездоказательно. (даже если истинно)

Почему на протестанскую аргументацию вы по кругу повторяете одно и то же не давая прямых ответов?
                  Будте благословенны!

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Сообщение от vladislav_kiev
                    Все что вы сказали - тезисно и бездоказательно. (даже если истинно)

Почему на протестанскую аргументацию вы по кругу повторяете одно и то же не давая прямых ответов?

vladislav_kiev
                    ,

Потому что протестанты по кругу повторяют одно и тоже:

"Православие - не истинно"
                    "Не читают Писание"
                    "Мёртво"

Комментарий

• KpOHyC
                      Участник

• 16 November 2009
                      • 215

Сообщение от алтаир

KpOHyC,

Христос сказал:
                      "От Моего возьмет и возвестит вам". (Ин. 16, 14).

Подумайте...
                      Ин.16.13. Когда же придёт ОН, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит и будущее возвестит вам.
                      14. Он прославит Меня, потому что от Моего возмёт и возвестит вам...

Не вырывайте из контекста...

Вначале Иисус как Спаситель, потом Дух как залог...

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

KpOHyC

Сообщение от KpOHyC
                        Ин.16.13. Когда же придёт ОН, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит и будущее возвестит вам.
                        14. Он прославит Меня, потому что от Моего возмёт и возвестит вам...

Не вырывайте из контекста...

Вначале Иисус как Спаситель, потом Дух как залог...

KpOHyC
                        ,

Спасибо. Более вырывать не буду...

Комментарий

• vladislav_kiev
                          Завсегдатай

• 09 May 2009
                          • 897

Сообщение от алтаир

vladislav_kiev
                          ,

Потому что протестанты по кругу повторяют одно и тоже:

"Православие - не истинно"
                          "Не читают Писание"
                          "Мёртво"
                          1. Правильно. Православие не равно христианству, а православная церковь не единственно правильная церковь.

2. Так и не читают же. Если от большинства православных слышно что Библия не обладает всей полнотой учения... Не то отношение на практике к Библии, которое у протестантов. И если вы имеете большую ревность по Слову Божьему, то от протестантов. А от протестантов я не слышал призыва запретить чтение Библии.

3. Тут я не соглашусь. Православие не может быть мертво... но вполне может огрести "Ты носишь имя будто ты жив, но ты мертв". Но это может быть адресовано любой деноминации.
                          Будте благословенны!

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Michael2
                            Брат Павел, Вы православным не докажите, бо им вбили в голову что только их тоталитарная секта= истина а не Христос и Его Евангелие.
                            Печально это и грусно, но сегодня во многих сектах именно это проповедуют: принадлежность только к их секте= спасает а не Христос!

Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 2:
                            Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                            Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 10:
                            Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                            Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 16:
                            Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы -- дети Божии.
                            Книга К Римлянам > Глава 8 > Стих 17:
                            А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
                            Книга К Римлянам > Глава 9 > Стих 8:
                            То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

-------
                            Дети Божии доказывают свою любовь ко Христу тем, что исполняют Закон Христов.

в православии доказывают свою любовь только к их организации: денежными вливаниями, исполняя Писание:

Книга 1-е Тимофею > Глава 6 > Стих 10:
                            ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                            "НЕ СУДИТЕ,ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ",ИБО КАКИМ СУДОМ СУДИТЕ,ТАКИМ БУДЕТЕ СУДИМЫ;И КАКОЮ МЕРОЮ МЕРИТЕ,ТАКОЮ И ВАМ БУДУТ МЕРИТЬ".от матфея7;1,2

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от alexoise
                              "НЕ СУДИТЕ,ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ",ИБО КАКИМ СУДОМ СУДИТЕ,ТАКИМ БУДЕТЕ СУДИМЫ;И КАКОЮ МЕРОЮ МЕРИТЕ,ТАКОЮ И ВАМ БУДУТ МЕРИТЬ".от матфея7;1,2
                              Текст не к месту. Где вы (в каком сообщении) увидели суд? Что противоречит учению Христа из написанного поста?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от BRAMMEN
                                Текст не к месту. Где вы (в каком сообщении) увидели суд? Что противоречит учению Христа из написанного поста?
                                Вы тоже считаете Православие сектой?

Комментарий

Обработка...