Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от Эвелинка
    глиняным горшком вы называете Христа?

я вот только прошу, Господи, услыши мерзкие богохульные слова этого человека, и накажи его по достоинству его)))
    Деян.15:29.
    Знаете ли вы, слова "и не делать другим того, чего себе не хотите"
    А вы Эвелинка, что Апостолу желаете?
    То, что пожелали другому, то значит, пожелали себе.

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от Ventilyator
      .... Вот только скажите, где такие священники водятся? Может подскажите, как и какие нужно создать условия для их разведения? Живу в православной стране, но таких не встречал.
      Невольно напомнили одного персонажа
      Из басни «Любопытный» (1814) И.А. Крылова (17691844). Ее сюжет: посетитель Кунсткамеры увлекся там разглядыванием мелких насекомых, но, как оказывается, не заметил того, чего не заметить было нельзя:

«Какие бабочки, букашки,
      Козявки, мушки, таракашки!
      Какие крохотны коровки!
      Есть, право, менее, булавочной головки!»
      «А видел ли слона? Каков собой на взгляд!»
      «Да разве там он?» «Там!». «Ну, братец, виноват:
      Слона-то я и не приметил».
      Иронически: не заметить самого главного, важного.

Если подставить под букашек и козявок разного рода секты и секточки, а под слона - многомиллионное православие в стране - то Вы точно слона не заметили. Минус Вашей невнимательности

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от dimser
        Из басни «Любопытный» (1814) И.А. Крылова (17691844). Ее сюжет: посетитель Кунсткамеры увлекся там разглядыванием мелких насекомых, но, как оказывается, не заметил того, чего не заметить было нельзя:

«Какие бабочки, букашки,
        Какие крохотны коровки!

Если подставить под букашек и козявок разного рода секты и секточки, а под слона - многомиллионное православие в стране - то Вы точно слона не заметили. Минус Вашей невнимательности
        А слон то, тоже не чем не отличается от козявок и букашек. Все они за решетками находятся.
        Пришел, посмотрел и ушел.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Я вот очень сильно замечаю православных в Крещение. Так много мужчин во дворе прекрасного Храма! А машин возле него! Проехать, что говорить, пройти не возможно!

Оказывается, что мужчины нужны, чтобы носить полные банки огромные святой воды в свои машины. Ну а потом мужичков будет сгорстку.
          Сейчас-то я уже знаю про это.А в начале подумала:пробуждение пришло в Россию через православие.
          Увы.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от BRAMMEN
            Только хор состоял из 4000 тысяч, и принимали в этом участие пятидесятники, евангелисты, бабтисты, харизматы. Событие это было в 2007 году. В Киеве, на "Олимпийском" стадионе. Да мне собственно неважно что вы об этом думаете, главное что люди были и говорили Евангелие. Не шабаш вокруг костра. Я понимаю что вам хочется это назвать зомбированием. Но не стоит напрягаться для того чтобы увидеть поведение "православных". Прошу прощения.
            Мои жена с дочерью ездили туда ихз Беларуси. В тот день лил проливной дождь. Поэтому собралось ...только около 40000. Впечатлений море... Они были поражены массовостью мероприятия. Только из Беларуси прибыло около 40 автобусов. А на Украине арендовались поезда даже. В третий день фестиваля дождя не было.

Так, что не все происходит в рамках той лжи, которую пропагандируют православные идеологи....
            Последний раз редактировалось lemnik; 21 September 2009, 08:08 AM.
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Эвелинка
              согласна с вами))) Иисуса был против фарисейского «предания старцев» устной Торы, соблюдения которой фарисеи времён Иисуса требовали с особой строгостью, также Иисус отвергал большую часть Галахи, например:соблюдение субботы, ритуальная чистота и обет корвана)))
              Сагласен. А как вы думаете искусная фектовальшица?

О Иисусе против современного фарисейского «предания старцев» устной Библии, соблюдения которой фарисеи наших времён требуют с особой строгостью?

По субботе не соглашусь, что отвергал соблюдение субботы.
              Говорил, что просто они не правильно понимали субботу.
              Не человек для субботы а суббота для человека.
              И о ритуальной чистоте, сейчас ее тоже полно. Внешнесть очищают а о том что под верхней одеждой забывают.
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

Сообщение от Эвелинка
                согласна с вами))) Иисуса был против фарисейского «предания старцев» устной Торы, соблюдения которой фарисеи времён Иисуса требовали с особой строгостью, также Иисус отвергал большую часть Галахи, например:соблюдение субботы, ритуальная чистота и обет корвана)))
                Сагласен. А как вы думаете искусная фектовальшица?

О Иисусе против современного фарисейского «предания старцев» устной Библии, соблюдения которой фарисеи наших времён требуют с особой строгостью?

По субботе не соглашусь, что отвергал соблюдение субботы.
                Говорил, что просто они не правильно понимали субботу.
                Не человек для субботы а суббота для человека.
                И о ритуальной чистоте, сейчас ее тоже полно. Внешнесть очищают а о том что под верхней одеждой забывают.
                Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Апостол-3
                  Отключен

• 02 September 2008
                  • 1860

Сообщение от анатолий17
                  Они ни флагов ни баранов,а тем более денег за требы не берут
                  И что вы предлагаете?
                  А как в вашей церкви?Какой вы конфессии?
                  Фантазируешь ?

Комментарий

• Апостол-3
                    Отключен

• 02 September 2008
                    • 1860

Сообщение от Georgy
                    Вот именно.
                    А каков суд церковный Вы не знаете, да и я не горю особым желанием узнать подробности сего "дела".
                    Бог в милости своей, предаёт тех или иных согрешивших "сатане во измождение плоти".
                    Знаю что в Екатеринбурге сегодня епископом служит владыка Викентий из Молдавии, некогда епископ по нашей епархии.
                    Бегать же по различным сомнительным сайтам, выискивая компромат на тех или иных служителей, живя в "стеклянном доме", не рекомендую.
                    Имхо, дело недостойное.
                    Странные у тебя рекомендации : хочешь запретить узнавать правду ???

Ещё более сомнительным , является священство православных попов.
                    И тем более лживым является то , что якобы на них Дух Святой и то что они могут Истинно крестить .
                    И что же ? Ты будешь рекомендовать не выискивать компромат ???
                    А как же тогда Спасение моё ? Я ведь хочу достигнуть Царствия Небесного и избежать наказаний и Судов и Богу послужить !!!
                    А не быть обманутым и упавшим в яму.

Но мы ведь тут вроде бы все вменяемые (по крайней мере так заявляется ) и мы знаем , что мир во Тьме лежит и мир лжёт и много обманщиков прикрываются именем Божьим -волки в овечьих шкурах !

Ну и как же мне поверить тогда попам , если они крестят своим крещением , а потом те - якобы крещёные , через некоторое время убивают и становятся убийцами , насилуют малолетних и становятся насильниками , воруют и крадут избивают , нарушают Законы Кесаревы , становятся наркоманами и других отравляют .
                    Ну и .........???
                    Что это за крещение ? Что это за сила такая , которой они крестят ? Кто их посылал так крестить ?
                    Или ты скажешь , что не встречал такого ? Не смей даже пытаться лгать тут . Я знаю целую армию таких людей и эти люди вокруг вас живут , повсюду . Они и есть живое свидетельство ( с золотым крестом на шее ) , лживому крещению попов , пресвитеров , пасторов и др.

У каждого есть такой пример на памяти и не один.

Вот что есть дело достойное исполнения :

...[1 Фес.5:21] Все испытывайте, хорошего держитесь.

Комментарий

• Апостол-3
                      Отключен

• 02 September 2008
                      • 1860

Сообщение от Эвелинка
                      глиняным горшком вы называете Христа?

я вот только прошу, Господи, услыши мерзкие богохульные слова этого человека, и накажи его по достоинству его)))
                      Глиняным горшком я называю и тебя .
                      И в тебе нет Иисуса Христа - Он не просил у Отца наказания и не предлагал Свему Отцу послушать "мерзкие ,богохульные" слова.
                      Поэтому и ты не сможешь крестить Истинно , как и попы.

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от Певчий
                        А то, что наши политики любят театральные шоу, с привлечением различных церквей, так в том какая вина ПЦ?

А в том , что принимают участие в ТЕАТРАЛЬНОМ ШОУ словно шуты и комедианты , а называют себя священниками Бога.

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от dimser

«Какие бабочки, букашки,
                          Какие крохотны коровки!

А чего басни запричитал то ?
                          Неужели Слово в тебе закончилось и Источник иссяк ? Если только был Источник и Слово ?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Апостол-3
                            А в том , что принимают участие в ТЕАТРАЛЬНОМ ШОУ словно шуты и комедианты , а называют себя священниками Бога.
                            А вот здесь я с Вами не могу согласиться.
                            Церковь должна по мере сил своих пытаться воздействовать на окружающий мир, дабы благодать Христова распространялась как можно объемнее. Да, политики чаще всего когда привлекают служителей Церкви на свои показные мероприятия приследуют свои земные цели. Но вот посещение священником такого мероприятия вовсе не означает, что служитель пришел одобрить само это шоу. Нет. Но среди такого большого скопления народа есть дополнительная возможность произнести назидательную речь о Христе и Его учении. Так почему же не использовать такую возможность?
                            Не стоит так поспешно осуждать деяния священнослужителей. Они перед Богом сами дадут отчет за себя.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dimser
                              Ветеран

• 19 August 2007
                              • 1954

Сообщение от Апостол-3
                              А чего басни запричитал то ? Неужели Слово в тебе закончилось и Источник иссяк ? Если только был Источник и Слово ?
                              Решил последовать словам: Матф. 7. 6 "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Певчий
                                А вот здесь я с Вами не могу согласиться.
                                Церковь должна по мере сил своих пытаться воздействовать на окружающий мир, дабы благодать Христова распространялась как можно объемнее. Да, политики чаще всего когда привлекают служителей Церкви на свои показные мероприятия приследуют свои земные цели. Но вот посещение священником такого мероприятия вовсе не означает, что служитель пришел одобрить само это шоу. Нет. Но среди такого большого скопления народа есть дополнительная возможность произнести назидательную речь о Христе и Его учении. Так почему же не использовать такую возможность?
                                Не стоит так поспешно осуждать деяния священнослужителей. Они перед Богом сами дадут отчет за себя.
                                Мда-а-а !
                                Мягко стелишь .
                                Говоришь :твоя церковь должна воздействовать на весь мир ?
                                А Сын Божий говорит вот , что :
                                ...[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                                А что ,православные теперь больше и умнее Бога стали ???

Да пусть только попы поробуют не придти с кесарем на шоу - быстренько лишатся бесплатных земель , жилплощадей , налоговых амнистий и других материальных частей . Вот ради этой -"дополнительной возможности " ходят попы за кесарем повсюду.

Комментарий

Обработка...