Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от М. Магдалина
    А разве молитва-это Богослужение?
    Разве Иисус служил молитвами Богу? Нет. Делами.
    Служение в повседневной жизни и богослужение в церкви это разные понятия,если первое это цель,то второе ,это назидание
    Я не ставил вопрос,как служить?
    Вопрос был в том,как построить богослужение?

А,то касается,как служить? служат конечно делами исходящими от человеческого сердца,от веры,потому ,что не всякое доброе дело для делающего доброе дело ,есть благо.
    Можно сделать доброе дело в осуждение себе
    Святые отцы оплакивали свои добродетели,как свои грехи.
    Магдалина,вы меня понимаете?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Апостол-3
      Отключен

• 02 September 2008
      • 1860

Сообщение от Эвелинка
      здесь говорится про Отца Небесного, а как же быть с физическими отцами? тоже не называть отцом? вы называете как своего отца? а Иисус разве не называл Иосифа отцом?

просто не нужно тупо использовать цитату Библии во всех случаях))) все прекрасно понимают, что есть Небесный Отец, есть физический земной родитель - отец, а есть отец церковный - священник)))
      А если слова церковного отца разойдутся со Словами Отца Небесного ?
      Ты за каким Отцом тогда пойдёшь И будешь ли после этого называть церковного самозванца -своим отцом ???

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от анатолий17
        Служение в повседневной жизни и богослужение в церкви это разные понятия,если первое это цель,то второе ,это назидание
        Я не ставил вопрос,как служить?
        Вопрос был в том,как построить богослужение?

А,то касается,как служить? служат конечно делами исходящими от человеческого сердца,от веры,потому ,что не всякое доброе дело для делающего доброе дело ,есть благо.
        Можно сделать доброе дело в осуждение себе
        Святые отцы оплакивали свои добродетели,как свои грехи.
        Магдалина,вы меня понимаете?
        А ваше служение Анатолий Богу, в чём?

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от М. Магдалина
          А ваше служение Анатолий Богу, в чём?
          В заповеди Христа

Возлюби Бога своего и своего ближнего,как самого себя
          В этом Закон и пророки
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Апостол-3
            Ты за каким Отцом тогда пойдёшь И будешь ли после этого называть церковного самозванца -своим отцом ???
            Здесь есть тонкая грань,которую нужно учитывать
            Ведь не всегда мы сами бываем правы,а если мы сами не правы,а отец прав?Может быть такое ?Может
            Так что не нужно торопиться и своё личное мнение представлять ,как мнение Бога Отца.Это не так
            Так ,как Бога мы видим ,в силу своего греха,сквозь затемнённое стекло,то более духовные люди нам могут помочь и исправить наши ошибки
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Апостол-3
              Отключен

• 02 September 2008
              • 1860

Сообщение от lemnik
              Красивое рассуждение. Хоть и притянуто из разных в контексте мест.
              Остается научить - что же такое ЛЮБОВЬ?
              Чтобы составить общую картину и увидеть мысль в полноте , для того и надобно брать из разных мест составные части целой картины.
              Иисус Христос в Своём Учении ради полноты мысли часто обращался к словам пророков или например Моисея :

...Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
              после же всех умерла и жена;итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
              Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
              А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. И, слыша, народ дивился учению Его.

Вот и я говорю : а не слышали ли вы реченого вам Богом ?

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от анатолий17
                Здесь есть тонкая грань,которую нужно учитывать
                Ведь не всегда мы сами бываем правы,а если мы сами не правы,а отец прав?Может быть такое ?Может
                Так что не нужно торопиться и своё личное мнение представлять ,как мнение Бога Отца.Это не так
                Так ,как Бога мы видим ,в силу своего греха,сквозь затемнённое стекло,то более духовные люди нам могут помочь и исправить наши ошибки
                Как определять будешь : кто более духовен , кто менее ?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Апостол-3
                  Чтобы составить общую картину и увидеть мысль в полноте , для того и надобно брать из разных мест составные части целой картины.
                  Иисус Христос в Своём Учении ради полноты мысли часто обращался к словам пророков или например Моисея :

...Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
                  после же всех умерла и жена;итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
                  Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                  А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. И, слыша, народ дивился учению Его.

Вот и я говорю : а не слышали ли вы реченого вам Богом ?
                  Лемник,вам говорил о том ,что библейские цитаты можно приводить не к месту и даже в ущерб духовности.
                  Вспомните,как сатана искушал Христа местами из Писания
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Апостол-3
                    Смирением,доверием,иследованием
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

Сообщение от Апостол-3
                      а разве нет такого сейчас? я пошла за правильным Отцом и Апостольской церковью, а многие например протестанты, пошли за лжеучителем, лжеотцом, и куда он их приведет, неизвестно)))

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Апостол-3
                        В некоторых духовных вопросах,я себя считал правым и думал что другие ошибаются,однако проходило время и я понимал ,что моё мнение было ошибочным
                        Это нормальный процесс,это нужно понимать
                        Если мы возрастаем во Христе,следовательо мы меняемся и меняются наши взгляды
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Эвелинка
                          а разве нет такого сейчас? я пошла за правильным Отцом и Апостольской церковью, а многие например протестанты, пошли за лжеучителем, лжеотцом, и куда он их приведет, неизвестно)))
                          То,что протестанты говорят,что они слушают только Бога
                          Это мягко говоря не так
                          Они отказались от предания церкви создав своё предание,свои книги,видиозаписи ,учение.И Бога они понимают так ,как их научили,а не та ,как они его слышат
                          Хотите доказательства?
                          Пожалуйста.
                          Попал человек к харизматом,мыслит,как харизмат
                          попал к адвентистам,мыслит ,как адвентист
                          Попал к баптистам ,мыслит ,как баптист
                          и каждый при этом утверждает,что именно с ним говорит Бог
                          и что именно их церковь самая правильная
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Апостол-3
                            Отключен

• 02 September 2008
                            • 1860

Сообщение от nicko
                            Может оно и так, вот только исполнить Слово (заповеди) без любви не сможет человек. Хоть семь пядей во лбу будет и наизусть умом выучит Библию - а в реальной жизни будет пыхтеть и тужиться, и пыжиться, а всё впустую. Вот умом я понимаю, что то или это надо делать, а то или это нельзя делать, но чтобы исполнить такое, или вернее исполнЯть ежечасно и с постоянством не получается до тех пор пока я сам не воспитаю в себе примерно такую любовь к Богу: "Кто кого любит, тот в продолжение дня беспрестанно о нем мыслит, воображает его, заботится о нем и при всех занятиях любимый друг его не выходит из его мыслей."
                            И пока у меня не будет такого отношения (заметьте: не чувства только) к Богу, то постоянно буду отвлекаться и совлекаться на мирское (что, к сожалению и наблюдаю в себе).
                            Вот когда "иго Его будет легко" - когда не столько разумом, сколько сердцем возлюблю. А пока...
                            Мир Вам.
                            ...[Ин.15:10] Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Ну вот же - условие тут есть !!! Пребудешь в любви если только Заповеди исполнишь.
                            Не Любовь для заповедей , а Заповеди для достижения Любви.
                            Проследи сам Путь Апостолов : в начале Спаситель их учит исполнять заповеди , а в конце Пути уже речь идёт о Любви .

Если любить только сердцем , то очень легко ошибиться . Ведь в сердце скрыт -человек греха , который должен проявиться и быть познанным . Он с лёгкостью обманывает сердца , выдавая своё за Божье:

... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

А Иисус Христос сказал :...вы - Храм Божий!
                            Получается -нет спасения , пока не изгоним человека греха из храма - и нет такого человека на земле в ком нету его , он скрыт и должен проявиться и быть убитым Устами Сына Божьего. А если ты не признаёшься , что человек греха в тебе скрыт , то о любви и речи быть не может.

Комментарий

• Апостол-3
                              Отключен

• 02 September 2008
                              • 1860

Сообщение от Эвелинка
                              Да - все так говорят и все считают , что вот они то идут правильным путём . Но никто из них не исполняет Писание. Они все нарушили Слово Божье и твой церковный отец так же . Или не так ???

Комментарий

• Апостол-3
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 1860

Сообщение от Эвелинка
                                кароче, освятились не Святым Духом, а американским проповедником? круто)))) дешево и сердито)))) или не дешево? а Библии совершенно не знаете))) "выражение, не называть отцом, имеется ввиду - другого Бога не ищите", это же любой ***** даже знает, кроме вас))))
                                И ещё короче :в России в православных приходах крестят не Святым Духом , а российским попом.

Комментарий

Обработка...