Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Micren
    Христианин

• 07 September 2009
    • 298

Сообщение от анатолий17
    Выгодно осудить фарисеев и наслаждаться собственной святостью
    Наслаждение собственной святостью я как раз и не имел ввиду. Ибо я грешен.
    Сообщение от анатолий17
    Потому то и построена православная Литургия ,именно на покаянии,чего не скажешь о протестанских богослужениях. Выгодно сделать всех фарисеев богоотступниками,что бы на их фоне чувствовать себя святошами
    Возможно в некоторых протестантских движениях так и есть. Но, уверяю вас, не во всех.

А что эти стихи(и многие другие) относятся ко всем нам без исключения согласен полностью. Другого я и не пытался утверждать.
    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от анатолий17
      Потому то и построена православная Литургия ,именно на покаянии
      Вот об этом я прошу написать более подробно. Что вы имели ввиду "на покаянии", чего не наблюдается у протестантов?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Micren
        Наслаждение собственной святостью я как раз и не имел ввиду. Ибо я грешен.

Возможно в некоторых протестантских движениях так и есть. Но, уверяю вас, не во всех.

А что эти стихи(и многие другие) относятся ко всем нам без исключения согласен полностью. Другого я и не пытался утверждать.
        Брат ,я очень рад,что по этой части у нас с Вами полное согласие
        Я почему ,об этом заговорил.
        К сожалению многие не православные ,не говорят к какой конфессиии или деноминации они себя причисляют,поэтому приходится пользоваться обобщающим термином ,,протестант,,хотя конечно это очень не точно,но деваться не куда.Так вот из общего опыта полемики с протестантами,должен отметь,некоторые стандартный формы в понимании Писания,когда цель толкования Писания заключена не в личном иследовании своего греха,
        а в утверждении себя,как причисленного к самой правильной церкви.
        Например книга Елены Уайт ,,Великая борьба,,Что она несёт?
        Помогает ли она иследовать наше сердце?
        Скажу определённо ,неофит прочитав эту книгу,прочитает в осуждение себе.Итогом прочтения будет эйфория о личной причастности к самой правильной церкви и о бяках католиках,принявших начертание на руку и лоб и не имеющих спасения.Отсюда и направление в толковании Писания ,,фарисеи плохие,а мы хорошие
        Последний раз редактировалось анатолий17; 19 September 2009, 02:53 AM.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от BRAMMEN
          Вот об этом я прошу написать более подробно. Что вы имели ввиду "на покаянии", чего не наблюдается у протестантов?
          Литургическое служение Святого Иякова начинается со слов священника
          Не презри меня,осквернённого множеством грехов и вся Литургия построена на восхождении ко Христу,от ,,мытаря ,,к Богу и кульминация служения Евхаристия ,слияние со Христом,через покаяние и очищение.
          В центре протестанского богослужения не Евхаристия ,а проповедь,получение знания.
          Даже если брать в процентном отношении,то проповедь занимает времени в 10 раз больше,чем молитва к Богу.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от анатолий17
            Литургическое служение Святого Иякова начинается со слов священника
            Не презри меня,осквернённого множеством грехов и вся Литургия построена на восхождении ко Христу,от ,,мытаря ,,к Богу и кульминация служения Евхаристия ,слияние со Христом,через покаяние и очищение.
            В центре протестанского богослужения не Евхаристия ,а проповедь,получение знания.
            Даже если брать в процентном отношении,то проповедь занимает времени в 10 раз больше,чем молитва к Богу.
            Даже если проповедь будет занимать в 20 раз больше времени чем молитва, то об этом говорит Бог:
            Цитата из Библии:
            1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
            2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
            3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
            4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
            5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
            6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
            (1Кор.14:1-6)

Прошу в этом же сообщении, чтобы вы поняли о чём я говорю)
            Когда я работал в православном храме с электропроводкой то был свидетелем, в течении трёх месяцев, того что происходит как вы сказали на литургии. Мне очень хотелось чтобы священик говорил к людям о славе Божьей и о том, как люди виноваты перед Ним. Хотелось услышать о Христе Спасителе. Хотелось убедится что в православном храме есть учение не отходящее от Писания. Но увы я услышал 10-минутную "проповедь" это было наставление:" идите и не грешите, знайте что самый большой грех это наложить на себя руки". Это ли учение, о котором говорил Павел в отрывке выше? Хочу так же заметить что это не глубинка Украины, а областной центр. Вы говорите о покаянии,прекрасно. Я уже задавал вопрос, только не в этой теме. Знаете ли вы значение этого слова "покаяние"? Если вы говорите, что служба не для того, чтобы люди получали информацию, тогда для чего литургия? Показать пример как нужно поклонятся Богу? Тогда кому этот пример нужен? Грешнику нужно показать Бога, чтобы грешник в свете Бога увидел себя, и произошло вот это) "покаяние". Благославений вам!
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

17 Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают.
              (Еккл.4:17)

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Игорь Голаев
                17 Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению; ибо они не думают, что худо делают.
                (Еккл.4:17)
                Вы привели цитату вырванную из контекста
                К чему это и кому это сказано?
                Это сказано людям,которые видят спасение в исполнении рядя ритуалов,в частности жертвоприношении,но кровь овнов и козлов не очищает греха,
                нужно услышать в церквми,что ,кровь овнов и козлов не очищает греха
                Вот к чему это сказано.
                А по поводу акцента в служении ,Иисус говорит ясно

Евангелие от Луки, глава: 19, стихи 45-48.
                46 говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников.

Обратите внимание ,,домом молитвы,,а не ,,домом проповеди,,
                В православии, проповедь значительно короче остальной части Литургического служения.
                Мы спасаемся не благодаря своим знаниям,а своим приближением ко Христу.Знания лишь способствуют,но ставить их в центе служения не разумно
                Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от BRAMMEN
                  Даже если проповедь будет занимать в 20 раз больше времени чем молитва, то об этом говорит Бог:
                  Цитата из Библии:
                  1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                  2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                  3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                  4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                  5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                  6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                  (1Кор.14:1-6)

Прошу в этом же сообщении, чтобы вы поняли о чём я говорю)
                  Когда я работал в православном храме с электропроводкой то был свидетелем, в течении трёх месяцев, того что происходит как вы сказали на литургии. Мне очень хотелось чтобы священик говорил к людям о славе Божьей и о том, как люди виноваты перед Ним. Хотелось услышать о Христе Спасителе. Хотелось убедится что в православном храме есть учение не отходящее от Писания. Но увы я услышал 10-минутную "проповедь" это было наставление:" идите и не грешите, знайте что самый большой грех это наложить на себя руки". Это ли учение, о котором говорил Павел в отрывке выше? Хочу так же заметить что это не глубинка Украины, а областной центр. Вы говорите о покаянии,прекрасно. Я уже задавал вопрос, только не в этой теме. Знаете ли вы значение этого слова "покаяние"? Если вы говорите, что служба не для того, чтобы люди получали информацию, тогда для чего литургия? Показать пример как нужно поклонятся Богу? Тогда кому этот пример нужен? Грешнику нужно показать Бога, чтобы грешник в свете Бога увидел себя, и произошло вот это) "покаяние". Благославений вам!
                  Только Бога,то приплетать сюда не нужно.
                  Называйте вещи своими именами
                  Это говорите вы,выбирая стихи из Писания,что бы подтвердить свою позицию.
                  А то сразу ,,Это говорит Бог,,Это вы будете неофитов пугать стандартными фразами ,в попытке доказать свою правоту

Вы что по одной неудавшейся проповеди судите о всём православии?
                  Вы что будете учить священника о чём читать проповедь?
                  Не горделива ли ваша позиция?

Вы так задаёте вопрос,как будто вы являетесь доктором богословских наук в области покаяния,как будто вы только знаете ,что это такое,а мы так себе просто ,что то обэтом слышали.
                  Как раз что такое покаянии ,именно в православной церкви знают больше всего
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от анатолий17
                    Только Бога,то приплетать сюда не нужно.
                    Называйте вещи своими именами
                    Это говорите вы,выбирая стихи из Писания,что бы подтвердить свою позицию.
                    А то сразу ,,Это говорит Бог,,Это вы будете неофитов пугать стандартными фразами ,в попытке доказать свою правоту

Вы что по одной неудавшейся проповеди судите о всём православии?
                    Вы что будете учить священника о чём читать проповедь?
                    Не горделива ли ваша позиция?

Вы так задаёте вопрос,как будто вы являетесь доктором богословских наук в области покаяния,как будто вы только знаете ,что это такое,а мы так себе просто ,что то обэтом слышали.
                    Как раз что такое покаянии ,именно в православной церкви знают больше всего
                    Вы не согласны с тем что это говорит Бог, так и пишите. Значит вы не согласны с ........

Очень прошу, если не расположены к диалогу в духе тогда не надо сразу писать свои предположения, типа: "я умнее". Я вам привёл текст Писания, который ясно показывает что молитва важна, но более это возрастание в Боге посредством учения. А что вас в этом раздражает? Вы считаете, что вы уже готовы к встрече с Богом?
                    Опустим эмоции, не к лицу христианину становится в позу. Если не расположены к диалогу не отвечайте. А я не ссорится предлагаю.
                    Расскажите мне не "доктору богословских наук" как вы понимаете значение слова покаяние и к чему вы это слово приводили постом выше. Благославений вам!

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Ахиллес
                      Что это за дары?
                      Что с ними делает Бог?
                      Бог их дарит.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от semon
                        Ну да, родной отец он и есть родной, ему не надо было учиться в семинарии, чтобы вас родить, он просто полюбил вашу маму, и надеюсь в любви и рождены вы.
                        Приходя к своему духовнику, вы испытываете те же чувства, что и к родному отцу?, как бы вы сейчас не сказали но в сердце всегда будет разделение; мой родной и духовный и одинаково дорогими вам, они быть не могут.
                        Для меня отцы есть те, кто помогает мне в познании единого Отца Небесного. Не всякого батюшку я могу воспринимать как личного духовника. Но к тем, при помощи которых Господь научает меня лучше разуметь Его волю, я имею самые теплые и благодарные чувства.

Сообщение от semon
                        Хуже всего, думать что спасение от священников,а не с небес
                        Не знаю такого в учении Православия. Может кто-то так и думает, но то уже неправославное мышление.
                        Священники лишь "инструмент" Божий в Его руках. Спасает же лишь один Господь.

Сообщение от semon
                        вы идёте по пути наименьшего сопротивления, так легче,-ведь духовник для вас, что слесарь на автосервисе;- зачем напрягаться, пытаясь самому что либо сделать- ведь есть спецы, которые пдкрутят, помоют, подрегулирут,-не затем ли вы идёте к духовным отцам своим?
                        Если сказано, что Господь поставил одних Апостолами, пророками, других учителями, наставниками, для созидания Церкви Христовой, то значит это нужно. А если Вдохновляющий писать в священных текстах такие слова наделял раннюю Церковь такой верой, то кто может возражать нынче Тому? У Вас иная вера на этот счет?

Сообщение от semon
                        чтобы с себя снять ответственность, - хоршая нынче позиция в православии;- если что "да меня же батюшка благословил на это", т.е я тут не причём, всё он виноват, он же отец мой духовный,ему лучше знать что для меня лучше.
                        Вы знаете, а вот за эту мысль я не стану Вас критиковать. К сожалению, такое встречается. Я сам с таким сталкивался у некоторых верующих людей. Только с этим явлением борятся сами православные. Такое присуще в лже-старчистве. Но, уверяю Вас, это не есть учение Православной Церкви. Это именно искажение веры православной.
                        Потому, будьте рассудительны. Не смешивайте чистое с нечистым. Ибо говоря обобщенно о таких речах Вы несознательно обвиняете всех православных. А это не по любви Христовой... я так думаю...
                        Последний раз редактировалось Певчий; 19 September 2009, 11:46 AM.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Владимир 3694
                          Дилетант

• 11 January 2007
                          • 9795

Сообщение от BRAMMEN
                          Когда я работал в православном храме с электропроводкой то был свидетелем, в течении трёх месяцев, того что происходит как вы (анатолий17) сказали на литургии. Мне очень хотелось чтобы священик говорил к людям о славе Божьей и о том, как люди виноваты перед Ним. Хотелось услышать о Христе Спасителе. Хотелось убедится что в православном храме есть учение не отходящее от Писания. Но увы я услышал 10-минутную "проповедь" это было наставление:" идите и не грешите, знайте что самый большой грех это наложить на себя руки".
                          !. Не дадите ли адресок православного храма, где литургия длится десять минут?

2. Так ли Вы хотели, как утверждаете, услышать о Христе Спасителе, если Вас интересовала исключительно проповедь?
                          Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Владимир 3694
                            !. Не дадите ли адресок православного храма, где литургия длится десять минут?
                            А зачем вам адрес церкви, в которой проповеди уделяется 10 минут, да и проповедь не проповедь слова Божьего, а земные " поради"
                            Сообщение от Владимир 3694
                            2. Так ли Вы хотели, как утверждаете, услышать о Христе Спасителе, если Вас интересовала исключительно проповедь?
                            Хочу до сих пор, как вам это не покажется странным.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от БАБАЙ
                              Грех РПЦ - крещение (возрождение по-православному) младенцев, не верующих абсолютно. И всю жизнь после мнящих о себе, что они - ПРРРАВОСЛАВНЫЕ!!! хотя мб только малая часть из них - действительно верующие...
                              Если кто-то что-то о себе мнит, то это проблема не из вне, а из внутри.
                              Будто мало из тех, кто был крещен взрослым, мнящих о себе, что уже на небесах будут...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Asket
                                Вы так замечательно иллюстрируете в себе, всё невежество православия, что нам будет трудно найти Вам замену.
                                Кто только тем и занят, чтобы отыскать что в ближнем, тот непременно найдет. Как говорится, ищущий обрящет.
                                Увы, но многие ищут не того, чт о надобно искать.

Авва Моисей говорил: "Не укоряй никого, но говори: "Бог знает каждого"; не соглашайся с клеветником, не забавляйся его злоречием, но и не питай ненависти к тому, кто поносит ближнего своего".

Авва Иосиф Панефосский сказал авве Пимену: "Если хочешь найти покой здесь и там, то при всяком деле говори: "Кто я?" и не осуждай никого".

Брат спросил авву Пимена: "Если я увижу падение брата моего, хорошо ли скрыть это?". Старец отвечал: "Когда мы покроем падение своего брата и Бог покроет наше падение, а когда обнаруживаем падение брата и Бог обнаружит наш грех".

Брат пришел к авве Пимену и при некоторых тут бывших хвалил одного брата за то, что он ненавидит зло. "А что значит ненавидеть зло?" спросил у него авва Пимен. Брат смутился и не нашел, что ответить. Потом встал, поклонился и говорит: "Скажи мне: что есть ненависть к злу?". Старец отвечал: "Вот ненависть к злу: если кто возненавидит свои грехи, а ближнего своего почитает праведным".

Комментарий

Обработка...