Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Апостол-3
    Отключен

• 02 September 2008
    • 1860

Сообщение от nicko
    Костя! Вот, как на дУху! Люблю! И ничего поделать с этим не могу! Больше того - верю в твоё спасение через возрастание в тебе Любви! И могу подсказать как самому в себе взращивать (применять усилия) любовь. Держись, всё впереди.
    Вот и я думаю : есть тысяча мыслей , говорящих -"ненавидь" и вся эта тысяча -от нечистого и ведёт в погибель . И только одна мысль дана Свыше - возлюби ближнего своего как самого себя , и она от Господа Бога и ведёт к Спасению в Жизнь вечную и она всего драгоценнее. Потому и я всё отдам ради одной драгоценной жемчужины , которую хочу себе приобрести !
    И я тебя люблю!

P.S. Как взращивать в себе любовь - мой Господь меня уже научил . Результаты , думаю видны.

Комментарий

• Эвелинка
      Завсегдатай

• 12 August 2009
      • 664

Сообщение от Володя77
      Цитата участника Певчий:
      При этом, Певчий, Вы здесь либо сознательно говорите неправду, либо просто не владеете достоверной информацией.

Потому что Серафим Саровский (если верить очевидцам), далеко не каждого из приходящих к нему встречал таким словами. Некоторых (по рассказам очевидцев), он вообще не приветствовал... или приветствовал сухо... а после отправлял вспять, не общаясь с ним.
      Да воздаст Вам Господь по делам Вашим.
      интересненько, каких очевидцев, не вас ли? а можно поподробнее, имена, фамилии))))

вообще то, если вас игнорируют люди, то не они виноваты, а вы)))

Комментарий

• nicko
        Ветеран

• 17 October 2008
        • 2662

Сообщение от Апостол-3
        Вот и я думаю : есть тысяча мыслей , говорящих -"ненавидь" и вся эта тысяча -от нечистого и ведёт в погибель . И только одна мысль дана Свыше - возлюби ближнего своего как самого себя , и она от Господа Бога и ведёт к Спасению в Жизнь вечную и она всего драгоценнее. Потому и я всё отдам ради одной драгоценной жемчужины , которую хочу себе приобрести !
        И я тебя люблю!

P.S. Как взращивать в себе любовь - мой Господь меня уже научил . Результаты , думаю видны.
        ...если друзья мои станут врагами, и в суете продадут за пятак, я буду грызть эту Землю зубами - я буду верить, что это не так...
        Вот она, сила, брат!
        Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Володя77
          Вполне эгоистично настроенное приветствие, - моя ведь.., а не твоя.
          В отличие от него Христос приветствовал так, - мир вам..., не Ему (Христу) мир, а вам (то есть, нам) мир. Не Ему (Христу) радость, - а нам. А Ему (Христу) скорби от нас..., вместо радости.

Так что приводимые Вами слова, от которых Вы так умиляетесь - вовсе не говорят о Христовом в этом человеке.
          И наоборот, слова Серафима о канавке, которая, якобы, вырастет до небес и защитит обитель от антихриста..., а также и о его (Серафима), якобы, особом отдельном от всех воскресении - указывают на то, что этого человека лучше было сторонится, а не сближаться с ним.... и уже тем более, - не умиляться его словами.

Даже здесь видна разница между учением Христа и учением... ИНЫМ.
          Ничего личного - комментарий на Ваше высказывание..., которым вы увлекаете людей не за Христом..., а за...

Скажите Певчий, что есть в православии такого, чтобы увлекало людей ИМЕННО за Христом? Скажите, а?
          Знаете, Володя, в чем Ваша самая большая проблема? Вы идет к Богу умом. А надо сердцем. Тогда и не будете претыкаться на эллементарном.
          Извинте, но другого ответа у меня для Вас нет...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62359

Сообщение от Володя77
            Цитата участника Певчий:
            При этом, Певчий, Вы здесь либо сознательно говорите неправду, либо просто не владеете достоверной информацией.

Потому что Серафим Саровский (если верить очевидцам), далеко не каждого из приходящих к нему встречал таким словами. Некоторых (по рассказам очевидцев), он вообще не приветствовал... или приветствовал сухо... а после отправлял вспять, не общаясь с ним.

Так что Вы говорите неправду.
            И я знаю зачем Вы это делаете. Затем, чтобы увлечь за собою тех, которые еще не способны различать свет от тьмы...
            Грех Вам, Певчий за такое "БЛАГОВЕСТИЕ"..., потому что поступаете так, как и поступают те, о коих и говорил Ап. Павел:
            "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить ПРЕВРАТНО, дабы УВЛЕЧЬ УЧЕНИКОВ ЗА СОБОЮ" (Деян 20:29,30).

Да воздаст Вам Господь по делам Вашим.
            Без комментариев. Пусть читающие сами комментируют подобное, по мере веры, полученой от Бога...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от karim555
              Можно сначала узнать, что значит "ублажать в молитвах Мать Христа"?
              Как вы совершаете сие?
              Благодарение в молитвах
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Эвелинка
                а я слыхала, что так мужчины девушек называли "радость моя")))
                Не только мужчины женщин так называли
                Великий православный святой Серафим Соровский
                имел такую большую любовь к людям и говорил
                ,,ХРИСТОС ВОСКРЕС,РАДОСТЬ МОЯ,,
                Последний раз редактировалось анатолий17; 14 September 2009, 12:48 PM.
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Володя77
                  Вполне эгоистично настроенное приветствие, - моя ведь.., а не твоя.
                  В отличие от него Христос приветствовал так, - мир вам..., не Ему (Христу) мир, а вам (то есть, нам) мир. Не Ему (Христу) радость, - а нам. А Ему (Христу) скорби от нас..., вместо радости.

Так что приводимые Вами слова, от которых Вы так умиляетесь - вовсе не говорят о Христовом в этом человеке.
                  И наоборот, слова Серафима о канавке, которая, якобы, вырастет до небес и защитит обитель от антихриста..., а также и о его (Серафима), якобы, особом отдельном от всех воскресении - указывают на то, что этого человека лучше было сторонится, а не сближаться с ним.... и уже тем более, - не умиляться его словами.

Даже здесь видна разница между учением Христа и учением... ИНЫМ.
                  Ничего личного - комментарий на Ваше высказывание..., которым вы увлекаете людей не за Христом..., а за...

Скажите Певчий, что есть в православии такого, чтобы увлекало людей ИМЕННО за Христом? Скажите, а?
                  Преподобный Серафим Соровский под анафему Владимира попал
                  Ну не говорил так Христос ,,Радость моя,,
                  Так могут говорить только великие грешники
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Вообще же, благословенным свойственно благословлять, ибо от избытка сердца говорят уста.
                    А когда у человека из уст не исходит хула, проклятия и анафема, то крайне тяжко этой душе... и ныне... и в вечности будет... если не покается.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от Певчий
                      Знаете, Володя, в чем Ваша самая большая проблема? Вы идет к Богу умом. А надо сердцем. Тогда и не будете претыкаться на эллементарном.
                      Выслушав Ваше мнение, напомню, что согласно Писанию, к Богу надо идти ТОЛЬКО посредством Его слова (слова Писания). Ни наш ум, ни наше сердце, ни тем более, какие-то бабьи басни и сказки, - не способны вести нас по пути к Богу... Именно так и учит нас угодный Богу человек - Давид:
                      "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Пс 118:105).
                      "Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю" (Пс 118:113).
                      "Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю" (Пс 118:163).

Ваши же эти слова (высказанное Вами здесь мнение) ВООБЩЕ ни на чем твердом не базируются. Это не более, чем соображения Вашей души... это душевные высказывания душевного человека (который оставил слово Писания и уклонился в душевные ереси, и ходит тем что видит, - видением, вместо того, чтобы ходить верою по слову Божию), и эти высказывания не имеют НИЧЕГО общего со словами Писания.
                      Следуя таким соображениям (не сообразуя их со словом Писания) люди и склоняются во всякие басни и ереси (ничего личного).
                      Последний раз редактировалось Володя77; 14 September 2009, 01:08 PM.

Комментарий

• Эвелинка
                        Завсегдатай

• 12 August 2009
                        • 664

Сообщение от анатолий17
                        Преподобный Серафим Соровский под анафему Владимира попал
                        Ну не говорил так Христос ,,Радость моя,,
                        Так могут говорить только великие грешники
                        кароче выражение "радость моя" теперь в черном лексиконе Володи)))

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62359

Сообщение от Володя77
                          Выслушав Ваше мнение, напомню, что согласно Писанию, к Богу надо идти ТОЛЬКО посредством Его слова (слова Писания). Ни наш ум, ни наше сердце, ни тем более, какие-то бабьи басни и сказки, - не способны вести нас по пути к Богу... Именно так и учит нас угодный Богу человек - Давид:
                          "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Пс 118:105).
                          "Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю" (Пс 118:113).
                          "Ненавижу ложь и гнушаюсь ею; закон же Твой люблю" (Пс 118:163).

Ваши же эти слова (высказанное Вами здесь мнение) ВООБЩЕ ни на чем твердом не базируются. Это не более, чем соображения Вашей души... это душевные высказывания душевного человека (который оставил слово Писания и уклонился в душевные ереси, и ходит тем что видит, - видением, вместо того, чтобы ходить верою по слову Божию), и эти высказывания не имеют НИЧЕГО общего со словами Писания.
                          Следуя таким соображениям (не сообразуя их со словом Писания) люди и склоняются во всякие басни и ереси (ничего личного).

Володя, без чистоты сердца - то все суета сует.

"Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" (Мат.5:8).

Есть такое выражение - мракобесие. То, что происходит с Вами - ..... Оттого Вы и усматриваете во всем тьму.....
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 18 September 2009, 07:39 AM. Причина: Удалены оскорбления

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от Певчий
                            Вы идет к Богу умом. А надо сердцем.
                            Вам еще раз говорится, Певчий, - не обольщайтесь сами и других не обольщайте.

Бог говорит, что и Ваше... и мое сердце..., и сердце другого человека -
                            "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" (Иер 17:9).
                            И как таким сердцем можно идти к Богу??? Это чистой воды обольщение.

К Богу идут только через слово Писания, будучи ведомыми Духом Святым..., а не этим испорченным и лукавым сердцем нашим.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Володя77
                              Вам еще раз говорится, Певчий, - не обольщайтесь сами и других не обольщайте.

Бог говорит, что и Ваше... и мое сердце..., и сердце другого человека -
                              "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" (Иер 17:9).
                              И как таким сердцем можно идти к Богу??? Это чистой воды обольщение.

К Богу идут только через слово Писания, будучи ведомыми Духом Святым..., а не этим испорченным и лукавым сердцем нашим.
                              Если чтение Писания приводит человека к мракобесию, то в этом повинно не священные тексты, а сердце читающего. .....

О Священном Писании
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 18 September 2009, 07:45 AM.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Певчий
                                Есть такое выражение - мракобесие. То, что происходит с Вами - это болезнь ума. Оттого Вы и усматриваете во всем тьму, что разум смотрит на мир через беса. А око - то светильник телу, говорит Писание.
                                Да..., да, Певчий, я уже убедился, что ничего здравого и конкретно обоснованного на твердыне Писания от Вас не услышать. Вы укоренены в своих бреднях и слово Божье слушать не хотите.
                                То, что Вы произносите здесь - не более, чем вымыслы Вашего душевного ума (Пс 118:113).

Если во мне, как Вы говорите, бес, - так изгоните его (я не против)..., Вы же бывший 50-ник, имеющий силу Духа Святого!!!
                                Ладно..., все. Не буду более тратить на Вас время..., нет в этом смысла. Ибо, как говорит Йицхак - пустое... пустозвонство и не более.
                                Вы - отпавший от Живого Бога человек, заменивший Его вечную жизнь на бабьи басни и сказки людей совершенно далеких от Истины. И здесь на форуме, Вы большей частью, только то и делаете, что обольщаете и совращаете в свои ереси людей.
                                Не о чем говорить более.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 14 September 2009, 02:13 PM.

Комментарий

Обработка...