Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Володя77
    Да..., да, Певчий, я уже убедился, что ничего здравого и конкретно обоснованного на твердыне Писания от Вас не услышать. Вы укоренены в своих бреднях и слово Божье слушать не хотите.
    То, что Вы произносите здесь - не более, чем вымыслы Вашего душевного ума (Пс 118:113).

Если во мне, как вы говорите, бес, - так изгоните его..., вы же 50-ник!!
    Ладно..., все. Не буду более тратить на Вас время..., нет в этом смысла.
    Благодарение Богу, "пятидесятничество" осталось позади.

Также, я не говорил, что в Вас бес. Я сказал, что бес Вам разум затмил. А это не одно и тоже.

А слов Божьих я от Вас не слышу. .... Он подсовывает Вам библейские цитаты не к месту, а Вы, ..... цитируете что ни попадя в голову придет, и мните при этом себя чутли не пророком и апостолом. .... Ибо так охмурили Вас, чито Вы того даже не видите...
    Последний раз редактировалось Павел_17; 18 September 2009, 07:48 AM. Причина: Удалил оскорбления.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dimser
      Ветеран

• 19 August 2007
      • 1954

Сообщение от Володя77
      Вполне эгоистично настроенное приветствие, - моя ведь.., а не твоя.
      Володя77, .... за Вас уже становится страшно. Тогда и ап. Павел был эгоистом по Вашей логике: Гал. 4. 19 "Дети мои", и ап.Павел тоже: 1 Кор. 4. 14 "как возлюбленных детей моих" - надо же, как они посмели написать так, а не Христовы??
      Не позорьте себя невежеством, и не позорьте невежеством Свщ.Писания.
      ...И наоборот, слова Серафима о канавке, которая, якобы, вырастет до небес и защитит обитель от антихриста..., а также и о его (Серафима), якобы, особом отдельном от всех воскресении - указывают на то, что этого человека лучше было сторонится, а не сближаться с ним.... и уже тем более, - не умиляться его словами.
      Вам же уже говорилось - это бесам сторониться приходится, а они и Вас за собой тащят.

...что есть в православии такого, чтобы увлекало людей ИМЕННО за Христом? Скажите, а?
      Христос

Бог говорит, что и Ваше... и мое сердце..., и сердце другого человека -
      "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено" (Иер 17:9).
      И как таким сердцем можно идти к Богу??? Это чистой воды обольщение.
      Лука. 6. 45 "Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его".
      Очистите сердце - и не будете разливать желчь и ненависть.

Ибо, как говорит Йицхак...
      У Вас появилось новое "предание учителей"?? Так Вы теперь попадаете под свою же анафемку! Обратились не к Библии!
      Последний раз редактировалось Павел_17; 15 September 2009, 08:16 AM.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Володя77
        Вполне эгоистично настроенное приветствие, - моя ведь.., а не твоя.
        В отличие от него Христос приветствовал так, - мир вам..., не Ему (Христу) мир, а вам (то есть, нам) мир. Не Ему (Христу) радость, - а нам. А Ему (Христу) скорби от нас..., вместо радости.

Так что приводимые Вами слова, от которых Вы так умиляетесь - вовсе не говорят о Христовом в этом человеке.
        И наоборот, слова Серафима о канавке, которая, якобы, вырастет до небес и защитит обитель от антихриста..., а также и о его (Серафима), якобы, особом отдельном от всех воскресении - указывают на то, что этого человека лучше было сторонится, а не сближаться с ним.... и уже тем более, - не умиляться его словами.

Даже здесь видна разница между учением Христа и учением... ИНЫМ.
        Ничего личного - комментарий на Ваше высказывание..., которым вы увлекаете людей не за Христом..., а за...

Скажите Певчий, что есть в православии такого, чтобы увлекало людей ИМЕННО за Христом? Скажите, а?
        Володя.Вы успокойтесь ,сядьте и подумайте,,туда ли я иду,,
        Вы понимаете ,что вы в желании критиковать православие ,так далеко зашли в заблуждения,что обвиняете человека в том ,что он сказал
        ,,Радость моя,,
        А можно говорить ?
        ,,Моя любимая,,
        ,,Мой Бог,,
        ,,Моя хорошая,,
        Не ужеле вы видите в этом грех?

Вы мне напоминаете мою дочку когда ей было 5 лет.
        Я обнимаю жену и говорю это моя Жёнушка,
        а дочка плачет и говорит ,отталкивая меня
        ,,Нет это моя мама,,
        я говорю
        ,,Нет это моя жёнушка,,
        А дочка ещё больше плачет и говорит
        -Нет,это моя мама

Вот такой я садист

А вообще рассказ не о моём садизме,а о вашей ..... критике .
        .....
        Последний раз редактировалось Павел_17; 18 September 2009, 07:32 AM.
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от nicko
          ...если друзья мои станут врагами, и в суете продадут за пятак, я буду грызть эту Землю зубами - я буду верить, что это не так...
          Вот она, сила, брат!
          Nicko, и чью это вы цитату привели?
          Сила то в чем?

В крепких зубах что ли? Вы к какому семейству грызунов относитесь?

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Поразмышляем !

Я думаю ,что этот отрывок из любимой всеми сказки Андерсена " Снежная королева", очень кстати здесь Он для всех злободневен ,потому что осколки дъявольского зеркала по сей день "летают и поражают уи и сердце человеческое :

жил-был тролль, злющий-презлющий; то был сам дьявол. Раз он
            был в особенно хорошем расположении духа: он смастерил такое зеркало, в
            котором все доброе и прекрасное уменьшалось донельзя, все же негодное и
            безобразное, напротив, выступало еще ярче, казалось еще хуже. Прелестнейшие
            ландшафты выглядели в нем вареным шпинатом, а лучшие из людей - уродами, или
            казалось, что они стоят кверху ногами, а животов у них вовсе нет! Лица
            искажались до того, что нельзя было и узнать их; случись же у кого на лице
            веснушка или родинка, она расплывалась во все лицо.
            Дьявола все это ужасно потешало. Добрая, благочестивая человеческая
            мысль отражалась в зеркале невообразимой гримасой, так что тролль не мог не
            хохотать, радуясь своей выдумке. Все ученики тролля - у него была своя школа
            - рассказывали о зеркале, как о каком-то чуде.
            - Теперь только, - говорили они, - можно увидеть весь мир и людей в их
            настоящем
            свете!
            И вот они бегали с зеркалом повсюду; скоро не осталось ни одной страны,
            ни одного человека, которые бы не отразились в нем в искаженном виде.
            Напоследок захотелось им добраться и до неба, чтобы посмеяться над ангелами
            и самим творцом. Чем выше поднимались они, тем сильнее кривлялось и
            корчилось зеркало от
            гримас; они еле-еле удерживали его в руках. Но вот они поднялись еще, и
            вдруг зеркало так перекосило, что оно вырвалось у них из рук, полетело на
            землю и разбилось вдребезги. Миллионы, биллионы его осколков наделали,
            однако, еще больше бед, чем самое зеркало. Некоторые из них были не больше
            песчинки, разлетелись по белу свету, попадали, случалось, людям в глаза и
            так там и оставались. Человек же с таким осколком в глазу начинал видеть все
            навыворот или замечать в каждой вещи одни лишь дурные стороны, - ведь каждый
            осколок сохранял свойство, которым отличалось самое зеркало.
            Некоторым людям осколки попадали прямо в сердце, и это было хуже всего:
            сердце превращалось в кусок льда. Были между этими осколками и большие,
            такие, что их можно было вставить в оконные рамы, но уж в эти окна не стоило
            смотреть на своих добрых друзей. Наконец, были и такие осколки, которые
            пошли на очки, только беда была, если люди надевали их с целью смотреть на
            вещи и судить о них вернее! А злой тролль хохотал до колик, так приятно
            щекотал его успех этой выдумки.
            Но по свету летало еще много осколков зеркала...
            " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от dimser
              Тогда и ап. Павел был эгоистом по Вашей логике: !
              А чем вы так удивлены?
              Был, был... В Библию загляните.
              "... Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного..." (Римл. 3:9-10), и "...потому что все согрешили и лишены славы Божией, ..." ( Рим.3:23), и
              "...Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? ..." (Рим.7:22-24)

Обычно я избегаю такого плотного цитирования. Но, с вашей настойчивостью, вынужден.
              В человеке всегда боролись себялюбие с любовью к Богу. Библия называет это борьбой Духа и плоти. Эту арену борьбы видел в себе и ап. Павел.
              Но эгоизм, сидящий в нем, помогал (не всегда) перебороть сам Бог. Без Него Павел ничего бы не смог поделать.

И об этом рассказал нам....
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Романтичная
                Но по свету летало еще много осколков зеркала...
                Увы, но это так...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от dimser
                  Володя77,.... за Вас уже становится страшно. Тогда и ап. Павел был эгоистом по Вашей логике: Гал. 4. 19 "Дети мои", и ап.Павел тоже: 1 Кор. 4. 14 "как возлюбленных детей моих" - надо же, как они посмели написать так, а не Христовы??[i]
                  dimser, надобно Вам родиться свыше... Тогда Вам не нужно будет искать толкования Писания у человеков, а Сам Бог... Духом Святым будем Вам толковать его.
                  А пока что Вы стоите неверно (где-то сбоку...)..., очень советую Вам обеспокоится - знает ли Вас Господь (Мф 7:23). Время, пока еще, для этого есть.
                  Потому что когда Вы покинете тело - НИКТО уже не сможет Вам помочь.
                  "нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян 4:12) кроме имени Христа Владыки, Которого вы отверги, увлекшись заблуждением беззаконников, поклоняясь изображениям рук своих.

Это о вас говорит Господь в Писании:
                  "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте" (Рим 1:21-24).

И прекратите совращать народ на форуме в свои бабьи басни и сказки!!!
                  Прекратите отвращать верующих от Живого Бога и Господа нашего Иисуса Христа, увлекая их за собою (Деян 20:30)... за мертвыми заблужденцами..., за невозрожденными идолопоклонниками!

Довольно уже России мучиться за ваши ереси!!! И так уже этот несчастный народ 1000 лет страдает..., через ваши дикие заблуждения и отступления от Живого Бога. Хватит вам уже...!!!
                  «Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим» (Иер.6:16).
                  Это говориться вовсе не о пути православия..., это говориться о пути, имя Которому - Владыка Христос.

Благословений вам... .............
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 15 September 2009, 08:17 AM. Причина: Удалены оскорбления

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Володя77
                    "Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте" (Рим 1:21-24).
                    А какие стихи из Библии Вы адрессуете обычно себе?

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от lemnik
                      А чем вы так удивлены? Был, был... В Библию загляните. "... Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, как написано: нет праведного ни одного..." (Римл. 3:9-10), и "...потому что все согрешили и лишены славы Божией, ..." ( Рим.3:23), и
                      "...Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный ячеловек! кто избавит меня от сего тела смерти? ..." (Рим.7:22-24)

Обычно я избегаю такого плотного цитирования. Но, с вашей настойчивостью, вынужден. В человеке всегда боролись себялюбие с любовью к Богу. Библия называет это борьбой Духа и плоти. Эту арену борьбы видел в себе и ап. Павел.
                      Но эгоизм, сидящий в нем, помогал (не всегда) перебороть сам Бог. Без Него Павел ничего бы не смог поделать. И об этом рассказал нам....
                      И далее лучше избегайте такого цитато-выдергивания из контекста (либо Вы не прочли внимательно прежнии сообщения и их смысл).

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Пример как убивает буква

Этот пост запрещено Володе77 читать и вникать в суть здесь сказанного.
                        Сообщение от Володя77

И прекратите совращать народ на форуме в свои бабьи басни и сказки!!!
                        Почему Володя77 ставит эти слова Божии в осуждение православных?
                        Основание для этого он видит в отдельно выдернутых словах, а именно "славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку".
                        Почему он на основе этих 3х слов принял такое осуждающее решение?
                        Потому что он приравнял по букве (не по сути, не по смыслу):
                        1. "образ" со святыми образами Православия,
                        2. "тленного человека" с Человеком Иисусом Христом, изображённом на святых образах.

Вот и все основания (совпадение слов с точностью до буквы) для принятия Володей77 такого решения по душу православных.

Вот так убивает буква тех, кто не утруждает себя работой по пониманию сути того, что сказано словом или что описано людьми словами.
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• sibiryak
                          Участник

• 16 January 2008
                          • 212

Сообщение от Володя77

................
                          А вот вас уважаемый Володя77 никто не обзывал. Вам давали вполне четкие не расплывчатые ответы. На которые, заметьте, вы пытались ответить весьма некрасиво, выдергивая цитаты из Писания, и меняя тем самым их смысл. Просто смелости у вас нет признать, что Вам доказали люди свою правоту, но вы их правоту не признаете.
                          Вы стоите на своей точке зрения. Что ж это достойно. Но считать, что есть ваша точка зрения и неправильная - это уже............
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 18 September 2009, 07:44 AM. Причина: Цитата удаленного сообщения

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

...если друзья мои станут врагами, и в суете продадут за пятак, я буду грызть эту Землю зубами - я буду верить, что это не так...
                            Вот она, сила, брат!
                            Сообщение от М. Магдалина
                            Nicko, и чью это вы цитату привели?
                            Сила то в чем?

В крепких зубах что ли? Вы к какому семейству грызунов относитесь?
                            Маша, я конечно надеялся на понимание, но... Вот интересно мне: Вы действительно не понимаете смысл этих трёх строк или по инерции, как Володя77, желчью исходите?
                            Спросите у мужей, за которыми вы следуете, у Попутчика с Апостолом3, я думаю уж они то точно поняли о чём речь.

Апостолу3:
                            Важно то, чтобы минуты просветления (действия ДС) продлевались до часов и до круглосуточного пребывания в благодати Божьей - тренируйтесь в стяжании ДС.
                            Ищите Бога через созерцание Его творений:
                            20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                            (Рим.1:20)
                            И будьте благословенны!
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от sibiryak
                              Полагаю это такая форма признания поражения в споре. Орррррригинальненько.

А вот вас уважаемый Володя77 никто не обзывал. Вам давали вполне четкие не расплывчатые ответы. На которые, заметьте, вы пытались ответить весьма некрасиво, выдергивая цитаты из Писания, и меняя тем самым их смысл. Просто смелости у вас нет признать, что Вам доказали люди свою правоту, но вы их правоту не признаете.
                              Вы стоите на своей точке зрения. Что ж это достойно. Но считать, что есть ваша точка зрения и неправильная - это уже, пардон, клиника. Юридическая в том числе.
                              (...мягко улыбнулся...)...

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от nicko
                                Маша, я конечно надеялся на понимание, но... Вот интересно мне: Вы действительно не понимаете смысл этих трёх строк или по инерции, как Володя77, желчью исходите?
                                Спросите у мужей, за которыми вы следуете, у Попутчика с Апостолом3, я думаю уж они то точно поняли о чём речь.

:
                                Извините, если обидела. Как можно тогда грызть землю, если тебя предали друзья?

Комментарий

Обработка...