Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от lemnik
    Как читаете? "Не называй"! Понимаете - САМ себе не называй никого, не придумывай лишнего.... А наши физические отцы ими уже стали еще ДО нашего рождения. Они уже отцы. И мы с зтим поделать ничего уже не можем.
    Разве что в чрево вернуться. Вы не пробовали? А лучше бы да....
    Да проблема, какая жалость.
    Такой изворот я ещё не слышал.
    А чем духовные отцы хуже физических?
    Они ими стали ещё до нашего рождения.

Но мы можем кое что поделать с ними...мы можем отречься как от духовных так и от физических отцов. И что из этих двух зол (отречения от родителей духовных и физических) хуже я не знаю.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• semon
      Завсегдатай

• 26 May 2009
      • 836

[QUOTE]
      Сообщение от ma3471
      Ну да, родной отец он и есть родной, ему не надо было учиться в семинарии, чтобы вас родить, он просто полюбил вашу маму, и надеюсь в любви и рождены вы.
      Приходя к своему духовнику, вы испытываете те же чувства, что и к родному отцу?, как бы вы сейчас не сказали но в сердце всегда будет разделение; мой родной и духовный и одинаково дорогими вам, они быть не могут.
      Но мы можем кое что поделать с ними...мы можем отречься как от духовных так и от физических отцов. И что из этих двух зол (отречения от родителей духовных и физических) хуже я не знаю.
      Хуже всего, думать что спасение от священников,а не с небес, потому и говорите что будто бы чего то не знаете, откажитесь от духовника- верить не перестаните, так как и отказавшись от родного отца жить не перестаните, просто вы идёте по пути наименьшего сопротивления, так легче,-ведь духовник для вас, что слесарь на автосервисе;- зачем напрягаться, пытаясь самому что либо сделать- ведь есть спецы, которые пдкрутят, помоют, подрегулирут,-не затем ли вы идёте к духовным отцам своим?, чтобы с себя снять ответственность, - хоршая нынче позиция в православии;- если что "да меня же батюшка благословил на это", т.е я тут не причём, всё он виноват, он же отец мой духовный,ему лучше знать что для меня лучше.

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от semon

Хуже всего, думать что спасение от священников,а не с небес, потому и говорите что будто бы чего то не знаете, откажитесь от духовника- верить не перестаните,
        Не собираюсь я отказываться от Церкви. Первые святые отцы это Апостолы. Новый Завет, который у Вас в руках Вы получили именно от отцов Церкви (одни написали, другие собрали и канонизировали). От них мы слышим слово Божие, они Господом поставлены чтобы нас ВОСПИТЫВАТЬ.

Отказаться от духовных отцов может только блудный, непослушный, самонадеянный сын-гордец. Такие из Церкви пулей вылетают.

не затем ли вы идёте к духовным отцам своим?, чтобы с себя снять ответственность, - хоршая нынче позиция в православии;- если что "да меня же батюшка благословил на это", т.е я тут не причём, всё он виноват, он же отец мой духовный,ему лучше знать что для меня лучше.
        Вы глубокий теоретик...в смысле пишите о том чего совсем не знаете. Даже не знаю пока как комментировать эту Вашу фантазию на тему "духовный отец, как я себе это представляю".

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от ma3471
          Да проблема, какая жалость.
          Такой изворот я ещё не слышал.

А тут вопрос? А кто таков "духовный отец". Я понимаю обращение Павла - "Дети...". он обратил их от язычества лично. Он их духовный отец. А я получил духовное возрождение через проповедь Сперджена и работу со мной миссионера из США Энди Ленингера. Через два года после крещения.

Сперджена называть отцом? Скорее он пра-прпадед. А если я назвал бы так 30 летнего сына пастыря и инженера Ленингера - он долго бы смеялся. Так как считал меня братом. Я ко времени нашей встречи был уже "обращен", крещен и вышел "с миром" из второй по счету церкви.

Православного попа по другому никто не называет, хотя он не обратил еще никого сам.
          Но самое страшное это то, что слова эти обращены не к оболваненой пастве, а к этим "отцам". Это их предупреждает Бог что если кто их назовет так, они немедленно это пресекут и станут слугами, называясь братья.ми
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от lemnik
            Зарекался вам троим не отвечать на бредятину, но молчать не могу.
            Как читаете? "Не называй"! Понимаете - САМ себе не называй никого, не придумывай лишнего.... А наши физические отцы ими уже стали еще ДО нашего рождения. Они уже отцы. И мы с зтим поделать ничего уже не можем.
            Разве что в чрево вернуться. Вы не пробовали? А лучше бы да....
            Отец Бог,отец от которого рождение и святой отец это не одно и тоже.Мы это прекрасно понимаем
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Ахиллес
              Всё, что ты привёл в качестве доказательства, есть содержание Библии, написанной руками тех, кто был ведом в написании данного Произведения:

Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
              Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
              2-ое Петра 1:20,21.

Твои же слова не входят в текст Библии.
              Следовательно, тебе не следует называть отцами своих святых отцов, если ты, конечно, понимаешь оное:

И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах. От Матфея 23:9.
              А можно,я буду называть не святой отец,а святой папа?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Апостол-3
                Да и Слово - Оно ведь в первую очередь познаётся умом , а потом Слово наполняется Силой ( помазанием)
                Может оно и так, вот только исполнить Слово (заповеди) без любви не сможет человек. Хоть семь пядей во лбу будет и наизусть умом выучит Библию - а в реальной жизни будет пыхтеть и тужиться, и пыжиться, а всё впустую. Вот умом я понимаю, что то или это надо делать, а то или это нельзя делать, но чтобы исполнить такое, или вернее исполнЯть ежечасно и с постоянством не получается до тех пор пока я сам не воспитаю в себе примерно такую любовь к Богу: "Кто кого любит, тот в продолжение дня беспрестанно о нем мыслит, воображает его, заботится о нем и при всех занятиях любимый друг его не выходит из его мыслей."
                И пока у меня не будет такого отношения (заметьте: не чувства только) к Богу, то постоянно буду отвлекаться и совлекаться на мирское (что, к сожалению и наблюдаю в себе).
                Вот когда "иго Его будет легко" - когда не столько разумом, сколько сердцем возлюблю. А пока...
                Мир Вам.
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от Апостол-3
                  [Мф.22:39] вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

Вот тут вообще никакой очерёдности . Представляешь , как это будет выглядеть : полюбить всем сердцем и без ума. Это ведь получится история любви большинства современной молодёжи , которые заводят детей семью , женятся -от всего сердца говорят люблю и всё это как правило без ума . В итоге развод , ссоры , раздоры горе детям и другие проблемы. )
                  Эти разводы Костяня, от того что их браки не благословленны Богом. А созданы на расчете ума и страсти в сердце. Но не на совете и благословениях Бога. Хотя многие и бегут венчатся, но это лишь шоу, не дающее ничего свыше. Нет благословений и подтверждений Бога.
                  А любовь Бога к верующим и верующих к Богу она другая.Духовная, не душевная. Она исцеляет и сердце и разум человека. Потому что сила в этой любви. А человечесская, - временная. Основанная на страстях и желаниях плоти.
                  Не удачный ты привел пример, красноречивый наш.

Сообщение от Апостол-3
                  [Да и Слово - Оно ведь в первую очередь познаётся умом , а потом Слово наполняется Силой ( помазанием)
                  Слово духовное, сказанное Богом- это прежде всего Сам Бог. Богу незачем наполняться силой и помазанием. И Бог - не разумом познается, а сердцем. И часто бывает так, что разум и сердце враги друг другу. Но Бог на сердце смотрит, а не на разум. Ему главное, чтобы мы Его всем сердцем приняли. Но конечно же и уразумением, но не умом человечесским. А уразумением духовным. Уразумением нашего сердца, чувств.
                  Если сердце твое приняло Бога, то и разум примет. Он изменится.
                  Сердцем любят, сердцем милуют, сердцем, радуются и т.д. Но не разумом.
                  Ибо дух человека может слышать, видеть, разуметь. А ты все о плоти, да о плоти.
                  Последний раз редактировалось igoshir; 16 September 2009, 11:19 AM.

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от lemnik
                    А тут вопрос? А кто таков "духовный отец". Я понимаю обращение Павла - "Дети...". он обратил их от язычества лично. Он их духовный отец. А я получил духовное возрождение через проповедь Сперджена и работу со мной миссионера из США Энди Ленингера. Через два года после крещения.

Сперджена называть отцом? Скорее он пра-прпадед. А если я назвал бы так 30 летнего сына пастыря и инженера Ленингера - он долго бы смеялся. Так как считал меня братом. Я ко времени нашей встречи был уже "обращен", крещен и вышел "с миром" из второй по счету церкви.

Православного попа по другому никто не называет, хотя он не обратил еще никого сам.
                    Но самое страшное это то, что слова эти обращены не к оболваненой пастве, а к этим "отцам". Это их предупреждает Бог что если кто их назовет так, они немедленно это пресекут и станут слугами, называясь братья.ми
                    ......................выражение, не называть отцом, имеется ввиду - другого Бога не ищите".................
                    Последний раз редактировалось Павел_17; 21 September 2009, 01:48 AM. Причина: Удалил переход на личности.

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

Сообщение от анатолий17
                      А можно,я буду называть не святой отец,а святой папа?
                      мона))))

кстати, он не понял вашего вопроса, вопрос был очень сложным)))

Комментарий

• Micren
                        Христианин

• 07 September 2009
                        • 298

Сообщение от Эвелинка
                        "выражение, не называть отцом, имеется ввиду - другого Бога не ищите", это же любой дурак даже знает, кроме вас))))
                        Цитата из Библии:
                        и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;

Видимо, и кроме Вас.
                        Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от nicko
                          Вот когда "иго Его будет легко" - когда не столько разумом, сколько сердцем возлюблю. А пока...
                          Мир Вам.
                          Верно, брат - если сердцем, душой и разумом вместе, тогда та легкость и настанет...

Комментарий

• БАБАЙ
                            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                            • 5322

Сообщение от kaj
                            То, о чем Вы говорите действительно сильно распространено. Но это не есть "грех" православия или церкви. Господь всем дал мозги - пусть берут книги и читают (того же Кураева, например), литературы сейчас полно - даже на книжных выставках.
                            Вот , например, легко с помощью Microsoft Office ошибки грамматические исправить, а почему-то многие этого не делают и в этом уж совсем нет вины православия.
                            И главное в христианстве не это (по-моему мнению), а то, выполняет ли человек принцип "Поступай с другим так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой".
                            Грех РПЦ - крещение (возрождение по-православному) младенцев, не верующих абсолютно. И всю жизнь после мнящих о себе, что они - ПРРРАВОСЛАВНЫЕ!!! хотя мб только малая часть из них - действительно верующие...
                            мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• BSergiy
                              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                              • 1949

Вопрос ? Почему среди Апостолов небыло ни одного кто бы представлял сегоднешнее православие , и в целом ? Небыло . Или был ?
                              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от BSergiy
                                Вопрос ? Почему среди Апостолов небыло ни одного кто бы представлял сегоднешнее православие , и в целом ? Небыло . Или был ?
                                А что были Апостолы баптисты, католики, лютеране, адвентисты и т.п.?

PS - это злой смайлик и я его не люблю, но лучшего не нашел

Аминь.

Комментарий

Обработка...