Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы знаете, это очень спорный вопрос, претендуют ли протестанты на исключительность или нет. Формально многие из них говорят именно об этом. Но стоит коснуться конкретного догмата какого, и ситуация существенно изменяется. И из не притязающих они очень быстро становятся притязающими
А что касается ПЦ (как и КЦ), то да, она притязает на то, что сохранила в себе самое чистое учение. С этим можно спорить, не соглашаться, но само притязание на исключительность правой веры Церковь Христова имеет. Ибо она должна быть столпом и утверждением истины, а не так, серединка на половинку
Я не знаю, как в России, но у нас на Украине государство не сильно делает ставки на ПЦ. А в Киеве так вообще мэр друг Сандея Аделаджа, провозгласившего себя «Апостолом Посольства Божьего». И харизматы у нас имеют даже свой канал «ТРК Киев», на котором с утра до вечера крутят то Сандея, то в рекламных паузах народ развлекает поющий мэр ПЦ же такой привилегии не имеет
Я стараюсь обличать корректно, ненавязчиво. Ибо и сам обличаюсь Господом не насильно, мягкоВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Давайте логически рассудим
Иисус сказал ,,Отныне я с вами до скончания века,,
Значит Иисус всегда был с нами
Значит он всегда крестил Духом Святым и огнем
Магдалина ,ответте на вопрос
Кто крестил в 300,500,1000,1500 году,
на сколько я знаю баптистов,адвентистов и харизматов,тогда не было
Так кто же всё таки крестил в 500 году?
То, тот век уже давно миновал. И Господь эти слова говорил Своим ученикам, а не вам и не нам.
Вас же не было тогда, когда Господь обращался к Своим ученикам, говоря: Отныне Я с вами до скончания века. Там были Его ученики Апостолы, и было их там 12. И Он был с ними, но не с вами же Анатолий, не обольщайте себя понапрасну.
Так, что ваш логический вывод о попах, не верен.
А о крещении Духом, это совсем другая тема и только для избранных.Комментарий
-
Любой приход, будь то ПЦ или же приходы различных конфессий, все они падки на деньги прихожан. Вот и рубят все бабло, кому не лень языком чесать, но истины близко нет в их устах.Комментарий
-
Заглянул. Вывод: все не без греха.
Но смотри что получается: решение Павла по Коринфу я могу понять:
...решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.5:3-5)
А вот что по Екатеринбургу было принято, непонятно:
Это решение было непонятно еще :
108 человекам, среди них - 53 священнослужителя.
Которые написали открытое письмо патриарху и т.д. .....
"Однако".
Вот оно отступление от новозаветного образца. Иерархия это хронологически одно из первых отступлений. И именно иерархия позволяет этот содомский грех оставить безнаказанным.
Цитата из Библии: Лк.1610 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
Что тут сказать еще.
Мне, честно говоря, грустно. Церковь с древними традициями, восходящими к апостольским временам, превратилась в финансовую организацию, решающую денежные проблемы небольшой группы людей, стоящих у руля. А простые священники даже рот не могут открыть и сказать о существующих извращениях.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
И Писанием проверяю, и Соборным Разумом не гнушаюсь. Ибо я всего лишь человек. Мой разум ограничен, многого могу не видеть. А так ознакомился с позицией Соборного Разума Церкви, потом помолился, порассуждал и уютно в сердце от единомыслия. Ибо одно дело когда сам получаешь какое-то откровение, и совсем другое когда находишь, что и Отцам Церкви Господь открывал то также. И понимаешь, что мы действительно напоены одним и Тем же Духом, Который открывает всем одинаково. Это великий хор, в котором есть и свои солисты, но поют они все в унисон
Брат, каким судом хочешь быть судим сам, тем и других суди.
Я стараюсь обличать корректно, ненавязчиво. Ибо и сам обличаюсь Господом не насильно, мягкоПодлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Что вы скажете о них?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А век, сколько длиться? 100 лет.
То, тот век уже давно миновал. И Господь эти слова говорил Своим ученикам, а не вам и не нам.
Вас же не было тогда, когда Господь обращался к Своим ученикам, говоря: Отныне Я с вами до скончания века. Там были Его ученики Апостолы, и было их там 12. И Он был с ними, но не с вами же Анатолий, не обольщайте себя понапрасну.
Так, что ваш логический вывод о попах, не верен.
А о крещении Духом, это совсем другая тема и только для избранных.
Послание к Римлянам, глава: 6, стихи 1-14.
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Второе Послание к Коринфянам, глава: 13, стихи 1-10.
3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне:
....
5 Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
Иисус Христос,в каждом,кто верует в Него
именно об этом веке Иисус и сказал.Век по гречески ,,эон,,определённый,конечный отрезок времениНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот именно.
А каков суд церковный Вы не знаете, да и я не горю особым желанием узнать подробности сего "дела".
Бог в милости своей, предаёт тех или иных согрешивших "сатане во измождение плоти".
Знаю что в Екатеринбурге сегодня епископом служит владыка Викентий из Молдавии, некогда епископ по нашей епархии.
Бегать же по различным сомнительным сайтам, выискивая компромат на тех или иных служителей, живя в "стеклянном доме", не рекомендую.
Имхо, дело недостойное.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
Я не знаю, как в России, но у нас на Украине государство не сильно делает ставки на ПЦ. А в Киеве так вообще мэр друг Сандея Аделаджа, провозгласившего себя «Апостолом Посольства Божьего». И харизматы у нас имеют даже свой канал «ТРК Киев», на котором с утра до вечера крутят то Сандея, то в рекламных паузах народ развлекает поющий мэр ПЦ же такой привилегии не имеет
В ПЦ нет пустой обрядности, здесь все имеет свой смысл, свое значение.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вот именно.
А каков суд церковный Вы не знаете, да и я не горю особым желанием узнать подробности сего "дела".
Бог в милости своей, предаёт тех или иных согрешивших "сатане во измождение плоти".
Знаю что в Екатеринбурге сегодня епископом служит владыка Викентий из Молдавии, некогда епископ по нашей епархии.
Бегать же по различным сомнительным сайтам, выискивая компромат на тех или иных служителей, живя в "стеклянном доме", не рекомендую.
Имхо, дело недостойное.
Вернее было бы сказать, что "это" и искать не надо, оно уже само везде "повылезало"....
Эхе-хе..Комментарий
-
но вот как президент принимает участие в праздновании языческого праздника, то тут все хором наперегонки...Комментарий
Комментарий