Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от nicko
    Карим, оглянитесь, кто Вас толкает верить жёлтой прессе? Так можно докатиться и до того, чтобы сверять свою жизнь с мыльными операми...
    А я буду верить, что это не так!
    Это ваше право.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от semon
      Обращал, но в отличии от православия они не претендуют на исключительность.
      Вы знаете, это очень спорный вопрос, претендуют ли протестанты на исключительность или нет. Формально многие из них говорят именно об этом. Но стоит коснуться конкретного догмата какого, и ситуация существенно изменяется. И из не притязающих они очень быстро становятся притязающими
      А что касается ПЦ (как и КЦ), то да, она притязает на то, что сохранила в себе самое чистое учение. С этим можно спорить, не соглашаться, но само притязание на исключительность правой веры Церковь Христова имеет. Ибо она должна быть столпом и утверждением истины, а не так, серединка на половинку

Сообщение от semon
      При посильной помощи государства, ведь оно сделало ставку на Церковь.
      Я не знаю, как в России, но у нас на Украине государство не сильно делает ставки на ПЦ. А в Киеве так вообще мэр друг Сандея Аделаджа, провозгласившего себя «Апостолом Посольства Божьего». И харизматы у нас имеют даже свой канал «ТРК Киев», на котором с утра до вечера крутят то Сандея, то в рекламных паузах народ развлекает поющий мэр ПЦ же такой привилегии не имеет

Сообщение от semon
      Быть может православию самому следует в этом плане, сделать первый шаг, - убрать или минимизировать обрядовость.
      В ПЦ нет пустой обрядности, здесь все имеет свой смысл, свое значение.

Сообщение от semon
      Странное дело; если Церковь истинная то мир иного о ней и не скажет кроме гадости, но почему вам обидно когда говорят так о Церкви?, может гордость, за самую, самую?
      Когда гадости исходят из уст неверующих это понятно. Но когда лжесвидетельствуют люди верующие это уже ни в какие ворота не лезет.

Сообщение от semon
      Церковный разум-соборный от человеков собран, не лучше ли проверять в свете писания, как говорится от первоисточника?.
      И Писанием проверяю, и Соборным Разумом не гнушаюсь. Ибо я всего лишь человек. Мой разум ограничен, многого могу не видеть. А так ознакомился с позицией Соборного Разума Церкви, потом помолился, порассуждал и уютно в сердце от единомыслия. Ибо одно дело когда сам получаешь какое-то откровение, и совсем другое когда находишь, что и Отцам Церкви Господь открывал то также. И понимаешь, что мы действительно напоены одним и Тем же Духом, Который открывает всем одинаково. Это великий хор, в котором есть и свои солисты, но поют они все в унисон

Сообщение от semon
      Обличение - когда правда на стороне обличающего как и писание говорит:-" если согрешил против тебя брат твой...",
      Брат, каким судом хочешь быть судим сам, тем и других суди.
      Я стараюсь обличать корректно, ненавязчиво. Ибо и сам обличаюсь Господом не насильно, мягко
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

[quote=semon;1756110]
        если исповедь непосредственно перед принятием, то получается что в остальное время можно и не обнаруживать?
        В остальное время обнаруживать и противостоять.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от анатолий17
          Давайте логически рассудим
          Иисус сказал ,,Отныне я с вами до скончания века,,
          Значит Иисус всегда был с нами
          Значит он всегда крестил Духом Святым и огнем
          Магдалина ,ответте на вопрос
          Кто крестил в 300,500,1000,1500 году,
          на сколько я знаю баптистов,адвентистов и харизматов,тогда не было
          Так кто же всё таки крестил в 500 году?
          А век, сколько длиться? 100 лет.
          То, тот век уже давно миновал. И Господь эти слова говорил Своим ученикам, а не вам и не нам.
          Вас же не было тогда, когда Господь обращался к Своим ученикам, говоря: Отныне Я с вами до скончания века. Там были Его ученики Апостолы, и было их там 12. И Он был с ними, но не с вами же Анатолий, не обольщайте себя понапрасну.
          Так, что ваш логический вывод о попах, не верен.

А о крещении Духом, это совсем другая тема и только для избранных.

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от анатолий17
            А вы знаете всех попов России и видели,как каждый из них рубит бабло?Или есть и хорошие попы?
            Мне кажется вы погарячились
            Любой приход, будь то ПЦ или же приходы различных конфессий, все они падки на деньги прихожан. Вот и рубят все бабло, кому не лень языком чесать, но истины близко нет в их устах.

Комментарий

• Micren
              Христианин

• 07 September 2009
              • 298

Сообщение от karim555
              Заглянул. Вывод: все не без греха.
              Но смотри что получается: решение Павла по Коринфу я могу понять:
              ...решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
              4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
              5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
              (1Кор.5:3-5)
              А вот что по Екатеринбургу было принято, непонятно:

Это решение было непонятно еще :
              108 человекам, среди них - 53 священнослужителя.
              Которые написали открытое письмо патриарху и т.д. .....
              "Однако".
              Дело в том, что согрешивший в Коринфе был братом остальным христианам. И поэтому был на равных с ними. "С таким даже и не есть вместе" легко было выполнить. Но Никон Тихону не брат и, тем более, прихожанам. Он начальник фактически. И Тихон не может ему ничего сказать открыто не рискуя при этом.

Вот оно отступление от новозаветного образца. Иерархия это хронологически одно из первых отступлений. И именно иерархия позволяет этот содомский грех оставить безнаказанным.

Цитата из Библии: Лк.16
              10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.

Что тут сказать еще.

Мне, честно говоря, грустно. Церковь с древними традициями, восходящими к апостольским временам, превратилась в финансовую организацию, решающую денежные проблемы небольшой группы людей, стоящих у руля. А простые священники даже рот не могут открыть и сказать о существующих извращениях.
              Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• nicko
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 2662

Сообщение от Певчий
                И Писанием проверяю, и Соборным Разумом не гнушаюсь. Ибо я всего лишь человек. Мой разум ограничен, многого могу не видеть. А так ознакомился с позицией Соборного Разума Церкви, потом помолился, порассуждал и уютно в сердце от единомыслия. Ибо одно дело когда сам получаешь какое-то откровение, и совсем другое когда находишь, что и Отцам Церкви Господь открывал то также. И понимаешь, что мы действительно напоены одним и Тем же Духом, Который открывает всем одинаково. Это великий хор, в котором есть и свои солисты, но поют они все в унисон

Брат, каким судом хочешь быть судим сам, тем и других суди.
                Я стараюсь обличать корректно, ненавязчиво. Ибо и сам обличаюсь Господом не насильно, мягко
                Благодарю Бога за такое православие!
                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от М. Магдалина
                  Любой приход, будь то ПЦ или же приходы различных конфессий, все они падки на деньги прихожан. Вот и рубят все бабло, кому не лень языком чесать, но истины близко нет в их устах.
                  А вы знаете ,что есть православные священники ,которые работают ,а в свободное время служат?И денег за требы не берут?
                  Что вы скажете о них?
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

А век, сколько длиться? 100 лет.
                    То, тот век уже давно миновал. И Господь эти слова говорил Своим ученикам, а не вам и не нам.
                    Вас же не было тогда, когда Господь обращался к Своим ученикам, говоря: Отныне Я с вами до скончания века. Там были Его ученики Апостолы, и было их там 12. И Он был с ними, но не с вами же Анатолий, не обольщайте себя понапрасну.
                    Так, что ваш логический вывод о попах, не верен.

А о крещении Духом, это совсем другая тема и только для избранных.
                    Здесь о веке говорится образно

Послание к Римлянам, глава: 6, стихи 1-14.
                    3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.

Второе Послание к Коринфянам, глава: 13, стихи 1-10.
                    3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне:
                    ....
                    5 Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?

Иисус Христос,в каждом,кто верует в Него
                    именно об этом веке Иисус и сказал.Век по гречески ,,эон,,определённый,конечный отрезок времени
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от анатолий17
                      А вы знаете ,что есть православные священники ,которые работают ,а в свободное время служат?И денег за требы не берут?
                      Что вы скажете о них?
                      Ну и флаг им в руки и баран на шею.
                      Фарисей, он и есть фарисей.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от karim555
                        Заглянул. Вывод: все не без греха.
                        Вот именно.
                        А каков суд церковный Вы не знаете, да и я не горю особым желанием узнать подробности сего "дела".
                        Бог в милости своей, предаёт тех или иных согрешивших "сатане во измождение плоти".
                        Знаю что в Екатеринбурге сегодня епископом служит владыка Викентий из Молдавии, некогда епископ по нашей епархии.
                        Бегать же по различным сомнительным сайтам, выискивая компромат на тех или иных служителей, живя в "стеклянном доме", не рекомендую.
                        Имхо, дело недостойное.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Ну и флаг им в руки и баран на шею.
                          Фарисей, он и есть фарисей.
                          Они ни флагов ни баранов,а тем более денег за требы не берут
                          И что вы предлагаете?
                          А как в вашей церкви?Какой вы конфессии?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Я не знаю, как в России, но у нас на Украине государство не сильно делает ставки на ПЦ. А в Киеве так вообще мэр друг Сандея Аделаджа, провозгласившего себя «Апостолом Посольства Божьего». И харизматы у нас имеют даже свой канал «ТРК Киев», на котором с утра до вечера крутят то Сандея, то в рекламных паузах народ развлекает поющий мэр ПЦ же такой привилегии не имеет
                            В ПЦ нет пустой обрядности, здесь все имеет свой смысл, свое значение.
                            Ну да, ну да. Вот только как объяснить, что когда на стадионе собралось около 50000 людей на евангелизационное собрание, и в средствах информации ни один канал не даёт об этом репортажа, но вот как президент принимает участие в праздновании языческого праздника, то тут все хором наперегонки...
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Georgy
                              Вот именно.
                              А каков суд церковный Вы не знаете, да и я не горю особым желанием узнать подробности сего "дела".
                              Бог в милости своей, предаёт тех или иных согрешивших "сатане во измождение плоти".
                              Знаю что в Екатеринбурге сегодня епископом служит владыка Викентий из Молдавии, некогда епископ по нашей епархии.
                              Бегать же по различным сомнительным сайтам, выискивая компромат на тех или иных служителей, живя в "стеклянном доме", не рекомендую.
                              Имхо, дело недостойное.
                              Георгий, Вы думаете я "бегал" за этим? Да не...
                              Вернее было бы сказать, что "это" и искать не надо, оно уже само везде "повылезало"....
                              Эхе-хе..

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от BRAMMEN
                                Ну да, ну да. Вот только как объяснить, что когда на стадионе собралось около 50000 людей на евангелизационное собрание, и в средствах информации ни один канал не даёт об этом репортажа,
                                А Вы никогда не задумывались о том, как выглядят для других подобного рода сборы? Задумайтесь просто. Для многих - обычное зомбирование, лохотрон, политсобрание и т.д. То, что Вам лично может показаться чем-то важным - для других это кажется пустым. Так же смотрели на сборы "Белого братства" и им подобным. Так зачем же удивляться тому, что кто-то не хочет принимать Вашу сторону?

но вот как президент принимает участие в праздновании языческого праздника, то тут все хором наперегонки...
                                А Вам завистно?

Комментарий

Обработка...