Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

    • 19 August 2007
    • 1954

    #5941
    Сообщение от Павел Ермолаев
    Аминь!Это песня!Так почему же вы не верите преданию апостолов?Я же цитирую слова Христа из него!В этом и лукавство ваше!Христа учению(переданному апостолами) не верите,а остальному-пожалуйста!Ведь Христос -ЕДИНСТВЕННАЯ ИСТИНА! Тем более он вечно Живой!
    И в чем, по-Вашему проявляется неверие преданию Апостолов?
    Вы разберитесь с вашей верой Христу,а потом Он Вам откроет,как такое может быть! Я же 100 раз писал что не лютеранин!Ну да ладно!Главное, я знаю Кому поверил лично!А Вы?
    Повторюсь, я Вас и не считаю лютеранином, т.к. Вы, цитирую Ваш статус "Вероисповедание - Евангельский христианин". Вы можете назвать конкретно Вашу принадлежность?
    А какое учение людей,Вы от меня слышали?Прошу точно и конкретно!Это обвинение серьезное для меня!
    Точнее скажу, когда скажите Вашу конкретную принадлежность.

    Комментарий

    • Michael2
      Евангельский Христианин

      • 27 February 2008
      • 2773

      #5942
      Сообщение от dimser
      Повторюсь, я Вас и не считаю лютеранином, т.к. Вы, цитирую Ваш статус "Вероисповедание - Евангельский христианин". .
      Консерватизм в христианстве Википедия
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

      Комментарий

      • dimser
        Ветеран

        • 19 August 2007
        • 1954

        #5943
        Сообщение от Michael2
        Консерватизм в христианстве Википедия
        И что Вы хотели этим сказать?

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62355

          #5944
          Сообщение от Олег2008
          Намек понял....Однако Вы прекрасно понимаете, что протестантизм - и тем более нео - небезосновательно считает монашеское "служение" небиблейским. Не сидеть в ските десятилетиями, помышляя о горнем - а от Марка: "15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари".
          Идите - а не сидите........arbeiten machen, иными словами.
          Иоанн Креститель по вдохновению Духа Святого сказал:
          "не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба" (Иоан.3:27).

          И Апостол Павел вторит ему, говоря:
          "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители?" (1Кор.12:29).

          А Иаков и вовсе говорит:
          "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).

          Беда многих неопротестантов в том, что они очень любят незаконно подвизаться на то служение, на которое не имели законного призвания свыше. А так, прочитали нечто в Библии, и без рассудительности тутже применили к себе. А ведь без предварительного научения ИСТИННОЙ ВЕРЕ, и без особого призвания на то от Самого Господа, отправляться самочинно на такое служение - безумие.

          Вот как Господь призывал Апостолов Варнаву и Савла:

          "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их." (Деян.13:2-3).

          А кто дерзает сам бежать впереди Бога, то Павел говорит так:

          "Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться" (2Тим.2:5).
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • Олег2008
            Ветеран

            • 11 January 2008
            • 5491

            #5945
            Сообщение от dimser
            Не верно понимаете, Олег. Православным разбираться не нужно уже, в этом вопросе разобрались 2000 лет назад. А Вам не мешало бы.
            Увы, Вы глубоко неправы.
            Даже Лосский не смог определить - что же такое это ваше предание:
            В. Лосский. "Предание и предания"

            "Предание (Paradosis-Traditio) - один из терминов, у которого так много значений, что он рискует вовсе утерять свой первоначальный смысл. И это не только по причине некоторого "обмирщения", которое обесценило столько слов богословского словаря, как "духовность", "мистический", "приобщение", вырвав их из присущего им христианского контекста и превратив тем самым в выражения обыденной речи. Слово "Предание" подверглось той же участи еще и потому, что на самом богословском языке термин этот несколько расплывчат. Действительно, чтобы не ограничивать самого понятия Предания, устраняя некоторые аспекты, которые оно могло приобрести, чтобы все эти аспекты за ним сохранить, нам приходится прибегать к понятиям, охватывающим сразу слишком многое, отчего и ускользает подлинный смысл собственно Предания. При уточнении его приходится дробить содержание слишком многозначащее и создавать ряд суженных понятий, сумма которых отнюдь не выражает ту живую реальность, которая именуется Преданием или Традицией Церкви. "
            Это - раз
            Второе:
            "Дискуссии по вопросу о том, как соотносятся между собой Св. Писание и Св. Предание в истории христианской церкви не утихали никогда. Существующие в настоящее время подходы к разрешению этой проблемы можно условно разделить на три основные группы:

            1. Св. Писание и Св. Предание суть два самостоятельных богодухновенных и авторитетных способа сохранения и распространения Божественного откровения и, соответственно, два взаимодополняющих друг друга источника вероучения. На этой позиции стоит римско-католическая церковь, поэтому не случайно данная позиция носит название "латинской схемы". Исторически этот взгляд был подтвержден Тридентским собором в середине ХVI века как своего рода ответ католической церкви на Протестантскую Реформацию.

            2. Св. Предание, будучи древнее и объемнее Св. Писания, содержит в себе всю полноту Божественного откровения, поэтому Св. Писание представляет собой лишь часть Предания или точнее одну из форм его выражения. Этой точки зрения придерживается Православная церковь. С позиции современного православия, взгляд на Св. Писание и Св. Предание как на два взаимодополняющих один другой источника вероучения вынуждает признать, что ни Писание, ни Предание не заключают в себе всю полноту богооткровенной истины, но лишь некоторую часть ее. Подобное представление, считают православные богословы, вступает в противоречие с учением древней церкви, которая учила тому, что Св. Писание содержит в себе полноту богооткровенной истины.

            Примечание(мое) - именно это противоречие и описано у Давыденкова

            3. Св. Писание, будучи богодухновенным по природе своей, содержит в себе все, необходимое для различения истины, а также для веры и благочестия. Предание понимается как своего рода санкционированный церковью способ истолкования Св. Писания. Предание принимается при условии, что оно не противоречит Писанию. Данный подход был усвоен основными течениями Протестантской Реформации, и этого взгляда придерживается сегодня большинство протестантов."

            Смотрим в древность:
            Однако представление о том, что именно Писание является богодухновенным словом Божиим, содержащим полноту истины, прослеживается у многих Отцов ранней церкви. "Я преклоняюсь перед полнотой Писания," - писал Тертуллиан еще в конце второго, начале третьего века. А известный защитник ортодоксии в борьбе с арианской ересью в IV веке Афанасий Великий считал, что Писание "достаточно само по себе для различения Истины". Один из каппадокийских отцов церкви Григорий Назианзинский, желая подчеркнуть, что ценность Св. Писания несоизмеримо выше всех толкований на него, вместе взятых, равно как и всех канонов церковных и постановлений, писал: "Критерием и мерой каждого положения мы делаем Св. Писание. Мы одобряем только то, что можно привести в гармонию со смыслом его текстов".

            Это не богохульство, если понимать смысл. Выделили часть предложения, а вторую часть, не менее важную - пропустили: "Священное Писание не глубже и не важнее Священного Предания, как сказано выше, но одна из его форм". Для понимания сказанного, смотрим выше: "Священное Предание древнее, чем Священное Писание, Предание есть "древнейший и первоначальный способ распространения Откровения Божия...

            Неправда Ваша...Конечно же я читал все пункты. Но цитировать весь катихизис бессмысленно. То, что выделено - это квитэссенция, суть вашего вИдения. И не я первый, кто этого не принимает.


            От Адама до Моисея не было Священных Книг. Сам Господь наш Иисус Христос Божественное учение Свое и установления предал ученикам Своим словом и примером, а не книгою. Тем же способом вначале и Апостолы распространяли веру и утверждали Церковь Христову".
            Неужели еврейское учение - пятикнижие Моисея - и весь ВЗ - это тоже православное предание?
            И не надо упирать на то, что предание - это устная передача. Это прилично делать мне - но не Вам.
            Вот что у вас входит в предание:
            "В Предание вошли Правила святых Апостолов, постановления первых семи Вселенских и приравненных к ним Поместных соборов, символы веры древних церквей, Древние Литургии, акты мучеников, творения святых Отцов и учителей Церкви, древние церковные истории, как, например, история Евсевия Памфила, наконец, вся древняя практика Церкви, включающая расписание священных времен, устройство священных мест и священные действия, обряды и церемонии, иконопочитание, почитание мощей, поклонение ангелам и тд и тп. При таком обилии источников естественно вставал вопрос об истинности Св. Предания и тех признаках или критериях, которые могли бы помочь отличить его от предания ложного."

            Где сказано, что Свщ.Писание уничижается Свщ.Преданием? Сказано что это равные, важные части одного, но Свщ.Предание древнее, первое.
            О каком древнем свщ.предании Вы мне твердите? О Бытии?

            Комментарий

            • Олег2008
              Ветеран

              • 11 January 2008
              • 5491

              #5946
              Расплывчатость и неопределенность границ Св. Предания и его критериев, невозможность для мирян отличить его от т.н. "церковного предания", в котором правда и вымысел, переходя от одних поколений к другим, переплелись настолько, что разобраться в этом не под силу уже никому, создают в церкви определенную среду, в которой пышным цветом процветает суеверие, магизм, обрядоверие, начетничество, буквоедство, религиозный фанатизм и даже национализм.
              И виной тому смещение акцентов с Писания на Предание, наделение Предания особой сакраментальной ролью, которой не знали ни Христос, ни апостолы. Именно Св. Писание, будучи богодухновенным по сути своей, должно оставаться единственным критерием истины, веры, богослужебной практики и личного молитвенного опыта верующего христианина, а соотношение между Св. Писанием и Преданием должно оставаться таким же, каким оно было во времена Христа и апостолов.

              Комментарий

              • vladislav_kiev
                Завсегдатай

                • 09 May 2009
                • 897

                #5947
                Сообщение от Олег2008
                Неужели еврейское учение - пятикнижие Моисея - и весь ВЗ - это тоже православное предание?
                А когда была написана Книга Иова???????????????
                Вот вам и ответ про ДО Моисея!
                Будте благословенны!

                Комментарий

                • Олег2008
                  Ветеран

                  • 11 January 2008
                  • 5491

                  #5948
                  Сообщение от Певчий
                  Беда многих неопротестантов в том, что они очень любят незаконно подвизаться на то служение, на которое не имели законного призвания свыше. А так, прочитали нечто в Библии, и без рассудительности тут же применили к себе. А ведь без предварительного научения ИСТИННОЙ ВЕРЕ, и без особого призвания на то от Самого Господа, отправляться самочинно на такое служение - безумие.
                  Ну уж нет, безумие - это замуровать Иисуса Христа за церковной оградкой - и решать, как Ему надо действовать в людях, верующих в Него.
                  Ваш менторский назидательно-высокомерный тон - тому подтверждение.
                  Как Вы, человек - можете решать за Бога - как мне в Него верить? Как Вы можете мне диктовать то, что Вам абсолютно неподвластно? Как Вы, человек, можете решать за меня вопросы веры, вопросы сверхъестественные, которые людям неподвластны?
                  Почему Вы считаете вправе для себя учить меня, как мне читать Библию?
                  Просто удивительная гордыня.....отнюдь не христианского свойства - а скорее дьявольского - отвратить от Бога всех и вся.....

                  Комментарий

                  • vladislav_kiev
                    Завсегдатай

                    • 09 May 2009
                    • 897

                    #5949
                    Сообщение от Певчий
                    Иоанн Креститель по вдохновению Духа Святого сказал:
                    "не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба" (Иоан.3:27).

                    И Апостол Павел вторит ему, говоря:
                    "Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители?" (1Кор.12:29).

                    А Иаков и вовсе говорит:
                    "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению" (Иак.3:1).

                    Беда многих неопротестантов в том, что они очень любят незаконно подвизаться на то служение, на которое не имели законного призвания свыше. А так, прочитали нечто в Библии, и без рассудительности тутже применили к себе. А ведь без предварительного научения ИСТИННОЙ ВЕРЕ, и без особого призвания на то от Самого Господа, отправляться самочинно на такое служение - безумие.

                    Вот как Господь призывал Апостолов Варнаву и Савла:

                    "Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их." (Деян.13:2-3).

                    А кто дерзает сам бежать впереди Бога, то Павел говорит так:

                    "Если же кто и подвизается, не увенчивается, если незаконно будет подвизаться" (2Тим.2:5).
                    Брат возлюбленный!
                    Обратите внимание на тот простой факт, что в апостольские времена ВСЕ были даровиты. И собираясь вместе все могли послужить духовным даром. Не вдаваясь в подробности и тот печальный факт, что в наше время публичное служение - проповедь и учительство - сделались популярными (как видно из ваших цитат, так было и в прошлом), стали предметом тщеславных вожделений некоторых, что и дискредитирует служение, тем не менее, КАЖДЫЙ обязан знать свой дар и служить им Богу.
                    А забегать вперед Бога - не стоит.
                    С другой стороны, не попробуешь - не узнаешь.
                    Будте благословенны!

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62355

                      #5950
                      Сообщение от Олег2008
                      Ну уж нет, безумие - это замуровать Иисуса Христа за церковной оградкой - и решать, как Ему надо действовать в людях, верующих в Него.
                      Ваш менторский назидательно-высокомерный тон - тому подтверждение.
                      Как Вы, человек - можете решать за Бога - как мне в Него верить? Как Вы можете мне диктовать то, что Вам абсолютно неподвластно? Как Вы, человек, можете решать за меня вопросы веры, вопросы сверхъестественные, которые людям неподвластны?
                      Почему Вы считаете вправе для себя учить меня, как мне читать Библию?
                      Просто удивительная гордыня.....отнюдь не христианского свойства - а скорее дьявольского - отвратить от Бога всех и вся.....
                      Это все эмоции.
                      А без ясного ума дело Божие не вершится.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • Олег2008
                        Ветеран

                        • 11 January 2008
                        • 5491

                        #5951
                        Сообщение от Певчий
                        Это все эмоции.
                        А без ясного ума дело Божие не вершится.
                        Эмоции - это по Вашему - плохо.....Ну да, Вы - православный робот...с чем и поздравляю.
                        Да вот только роботы Царства Божьего не наследуют. (с.) Олег2008

                        А насчет ясного ума.....это уже вторая попытка телепатии....Но - не работает.

                        Комментарий

                        • Michael2
                          Евангельский Христианин

                          • 27 February 2008
                          • 2773

                          #5952
                          Сообщение от Певчий
                          Это все эмоции.
                          А без ясного ума дело Божие не вершится.
                          Так считают все православные?

                          Каждый двенадцатый священник - Иуда, считает протодиакон Кураев

                          Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев признал проблему "паршивых овец" среди православного духовенство и отметил, что их процент со времен Христа не меняется.

                          "Есть люди с профессионально атрофировавшимся чувством совести. У нормального священника - высокая профессиональная самооценка, он убежден в том, что служение литургии есть величайшее дело на земле. Это служение не партии, не корпорации, а Богу, и ты видишь, что людям оно нужно, что они меняются", - заявил отец Андрей в интервью, которое публикует эстонский еженедельник "День за днем".

                          В то же время, продолжил он, у некоторых возникает соблазн "эту самооценку сделать личностной и отождествить всю свою жизнь с тем высоким, что в ней есть".

                          "Вот и получается: вы меня покормили в ресторане - вы Христу послужили. Вы мне подарили "Мерседес" - вы его Церкви подарили. Я беру из церковной кассы на постройку дачи - так ведь и на даче я молюсь о своих прихожанах", - отметил протодиакон А.Кураев.

                          По его словам, человек сам не замечает, "как магнитные полюса меняются местами, и он начинает служить не Богу, а самому себе".

                          "Таких священников - довольно много. Утешает то, что с евангельских времен их процент стабилен. Каждый двенадцатый - Иуда", - считает отец Андрей.

                          http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=30732
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

                          Комментарий

                          • Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

                            • 16 May 2009
                            • 62355

                            #5953
                            Сообщение от Олег2008
                            Эмоции - это по Вашему - плохо.....Ну да, Вы - православный робот...с чем и поздравляю.
                            Да вот только роботы Царства Божьего не наследуют. (с.) Олег2008

                            А насчет ясного ума.....это уже вторая попытка телепатии....Но - не работает.
                            Когда эмоции затмевают разум, человек имеет свойство делать глупости. Среди таковых - поспешное суждение о вещах, высказывание о которых было бы лучше отложить на чуть отдаленное время, пока кровь остынет.

                            Что же касается Ваших намеков на какую-то телепатию с моей стороны, то и здесь Вы спешите. Я говорил абстрагированно, не подразумевая никого конкретно. Вы же слова мои в который раз применили к себе, как и в том случае, когда не увидев адресат, принялись отвечать на пост, написанный не для Вас. А это говорит о многом. Человек, ведущий себя таким образом, открывает свое сокровенное во внешних поступках. Помните, Господь говорил, что по плодам можно увидеть внутреннее в человеке? Так вот именно из этого внешнего Вашего поведения я и склонен предполагать, что Вы человек излишне импульсивный, эмоциональный, горячий, склонный к непродуманным поступкам. Здесь нет никакой телепатии. Потому я Вам и порекомендовал (не из злого побуждения, поверьте) быть более сдержанным.
                            Вы можете смотреть на меня так, как посчитаете нужными. Хотите видеть во мне сатану? - Пожалуйста, нет проблем. Только себе не вредите. Я искренне Вам желаю научиться владеть собственным сердцем. Ибо владеющий собой, лучше завоевателя городов.
                            Мира Вам.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                            Комментарий

                            • Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

                              • 16 May 2009
                              • 62355

                              #5954
                              Сообщение от Michael2
                              Так считают все православные?

                              Каждый двенадцатый священник - Иуда, считает протодиакон Кураев
                              Помнится, Вы эту статью уже ранее разносили по всем темам, кажется летом.

                              Только кого Вы хотели этим удивить? Для православных это не новость. Поверьте, православные знают о том, что имеет место быть внутри ПЦ получше внешних. Или это Вам необходимо для самоутешения? Так утешайтесь, если то доставляет Вам удовольствие. Действительно, в Церкви всегда были Иуды и Диотрефы. Только грех одних как-то не свойственно подлинным христианам приписывать другим. Или Вы ждете покаяния от Апостолов за грех Иуды?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                              Комментарий

                              • Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

                                • 16 May 2009
                                • 62355

                                #5955
                                Сообщение от vladislav_kiev
                                КАЖДЫЙ обязан знать свой дар и служить им Богу.
                                Именно, знать именно СВОЙ дар от Бога. А не тот, который навязывают извне, убеждая всячески, что именно ЭТОТ дар твой.
                                Почему и сказано, что должно быть наученным Самим Богом. В том числе и по отношению к тому, где твое место Ему более всего угодно.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                                Комментарий

                                Обработка...