Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Православные! Уймите свою юродивую. Куда еще больше издеваться над православием. Мне и то жалко вас....
Что защитить от издевательств православие, кроме баптиста, некому?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Я Вам ответил по Библии. И ссылки я привел вполне адекватные. Верите Вы или нет уже не от меня зависит, а от Вашего сердца.
Ветхий Завет служит нам в назидание. Там много поучительного. Но поклонение уже 2000 лет как по Новому Завету.
Вы Библию читаете? Просто такие вопросы задаете, что диву даешься. И то, что Вам пишут с Библией сверяете или руководствуетесь собственными убеждениями?
Почитайте еще Гал.3:9-11
вы считаете, что Ветхий Завет носит рекомендательный характер?Комментарий
-
Вы не обладаете ни знанием вопроса, ни тактом. Зато невежество и гордыня прет как из рога изобилия. В одном посте Вашем и ложь и предубеждение и невежество. Что там в сердце Вашем Бог видит. "Ибо от избытка сердца говорят уста". Следите лучше за собой, чтоб не грешить и не вводить в грех других. Иак.3гл. почитайте.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
да чем же я издеваюсь? ваши как то сами говорили, что у баптистов своя Библия, это разве не так? я найду пост этого форумчанина, если это не так, я тогда извинюсь)))Комментарий
-
Вы не обладаете ни знанием вопроса, ни тактом. Зато невежество и гордыня прет как из рога изобилия. В одном посте Вашем и ложь и предубеждение и невежество. Что там в сердце Вашем Бог видит. "Ибо от избытка сердца говорят уста". Следите лучше за собой, чтоб не грешить и не вводить в грех других. Иак.3гл. почитайте.
вопрос мой понятен?Комментарий
-
Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
значит исполнять Завет Божий:
"Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." исход, гл 20 и другие Заповеди исполнять. не стоит? или можно как то выборочно7Комментарий
-
Можно организовать свою церковь. Сказать, что она столп. И только на основании этого оправдывать свои заблуждения.
Т.е. оппонент под церковью подразумевает религиозно-политическую организацию с принадлежащими ей храмовыми постройками. Делает из нее идола, говоря, что именно эта организация, а не Бог определяет, что истина, а что нет.
Господь есть истина и для нас землян Он поставил на земле столп истины в виде Церкви Своей.
Другими словами - Господь показывает нам, что есть истина, а что ложь посредством Своей Церкви, в которой собраны люди, живущие Духом истины. Истина выявляется соборно, единодушно Духом Святым - Богом.
И забывает, что Церковь является столпом как раз на основании слова Божьего, следуя ему.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Ложь потому, что сказали не правду.
Предубеждение потому, что не зная и не видя нас вы уже осудили нас в сердце своем.
Невежество потому, что не обладая знанием о положении вещей, говорите об этом как о факте.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
значит исполнять Завет Божий:
"Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." исход, гл 20 и другие Заповеди исполнять. не стоит? или можно как то выборочно7
Если бы Вы знали, что значит "Возлюби Господа своего всем сердцем твоим, всей душей твоей и всем разумениен твоим и возлюби ближнего своего как самого себя" то не стали бы задавать такие вопросы.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
да что хоть вы боитесь ответить на мой вопрос? он же не такой сложный))) никто вас не убьет за неправильный ответ))) но без увиливания от вопросов как вы вступаете в дискуссию? это тогда получается просто обличение, а это уже грех))) и вас Господь накажет)))Комментарий
-
Истина это Бог. И он неизменен, в отличие от ваших соборов. Иисус говорил "Я есть свет и истина и жизнь". Вот и покажите, что этому учил Иисус. А так как Вы используете Писание можно доказать, что бог это чрево или еще чего нибудь.
Вот на том и порешим. Для Вас является истиной церковь, а для меня Иисус и Его слово.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
Комментарий