Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от ma3471
    Не знаю..против меня не грешили поэтому нет такого опыта.
    Тогда кто то из других представителей православия может рассказать, Певчий например?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Эвелинка
      ну так у вас же на самом деле другая Библия, чего же здесь удивляться))) у нас христианская Библия, а у вас баптистская, все впорядке)))
      Совсем крышой, девушка поехала....
      Православные! Уймите свою юродивую. Куда еще больше издеваться над православием. Мне и то жалко вас....
      Что защитить от издевательств православие, кроме баптиста, некому?
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от lemnik
        Православные! Уймите свою юродивую. Куда еще больше издеваться над православием. Мне и то жалко вас....
        Так она и занимается, насколько я полагаю, защитой православия
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Эвелинка
          Завсегдатай

• 12 August 2009
          • 664

Сообщение от Micren
          Я Вам ответил по Библии. И ссылки я привел вполне адекватные. Верите Вы или нет уже не от меня зависит, а от Вашего сердца.

Ветхий Завет служит нам в назидание. Там много поучительного. Но поклонение уже 2000 лет как по Новому Завету.

Вы Библию читаете? Просто такие вопросы задаете, что диву даешься. И то, что Вам пишут с Библией сверяете или руководствуетесь собственными убеждениями?

Почитайте еще Гал.3:9-11
          ничего страшного в моих вопросах нет))) вы ведете дисскусию о вере))) будьте добры ответить на мои вопросы)))
          вы считаете, что Ветхий Завет носит рекомендательный характер?

Комментарий

• Micren
            Христианин

• 07 September 2009
            • 298

Сообщение от Эвелинка
            ну так у вас же на самом деле другая Библия, чего же здесь удивляться))) у нас христианская Библия, а у вас баптистская, все впорядке)))
            Вы не обладаете ни знанием вопроса, ни тактом. Зато невежество и гордыня прет как из рога изобилия. В одном посте Вашем и ложь и предубеждение и невежество. Что там в сердце Вашем Бог видит. "Ибо от избытка сердца говорят уста". Следите лучше за собой, чтоб не грешить и не вводить в грех других. Иак.3гл. почитайте.
            Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Сообщение от lemnik
              да чем же я издеваюсь? ваши как то сами говорили, что у баптистов своя Библия, это разве не так? я найду пост этого форумчанина, если это не так, я тогда извинюсь)))

Комментарий

• Эвелинка
                Завсегдатай

• 12 August 2009
                • 664

Сообщение от Micren
                Вы не обладаете ни знанием вопроса, ни тактом. Зато невежество и гордыня прет как из рога изобилия. В одном посте Вашем и ложь и предубеждение и невежество. Что там в сердце Вашем Бог видит. "Ибо от избытка сердца говорят уста". Следите лучше за собой, чтоб не грешить и не вводить в грех других. Иак.3гл. почитайте.
                можете оскорблять меня сколько хотите, но считайте, что мы сейчас стоим перед Господом и Он видит и слышит все наши вопросы и ответы, ответьте мне пожалуйста на простой вопрос: "вы считаете, что Ветхий Завет носит рекомендательный характер или обязательный для исполнения верующими христианами?"

вопрос мой понятен?

Комментарий

• Micren
                  Христианин

• 07 September 2009
                  • 298

Сообщение от Эвелинка
                  ничего страшного в моих вопросах нет))) вы ведете дисскусию о вере))) будьте добры ответить на мои вопросы)))
                  вы считаете, что Ветхий Завет носит рекомендательный характер?
                  Я Вам ответил уже, что он носит назидательный характер. Вы просто не читаете.

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от Micren
                    Я Вам ответил уже, что он носит назидательный характер. Вы просто не читаете.
                    значит исполнять Завет Божий:
                    "Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." исход, гл 20 и другие Заповеди исполнять. не стоит? или можно как то выборочно7

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Micren

Вообще то этот вопрос был не к Вам и суть его в том, чтоб показать, что не всякая церковь/община считающая себя правильной(столпом и утверждением истины) таковой является только на основании того, что она(или кто то) себя таковой считает.
                      Естественно. Кто ж с этим спорит?

Можно организовать свою церковь. Сказать, что она столп. И только на основании этого оправдывать свои заблуждения.
                      Можно, но только не на основе книг Священного Писания. Придётся доставать откуда то новые или самим сочинять, потом отсеивать ложные на собраниях своих и утверждать выбранные книги как свой канон, в котором в том числе прописано и о том что эта организация есть столп истины.

Т.е. оппонент под церковью подразумевает религиозно-политическую организацию с принадлежащими ей храмовыми постройками. Делает из нее идола, говоря, что именно эта организация, а не Бог определяет, что истина, а что нет.
                      Я не говорил такого (что не Бог определяет), не придумывайте.
                      Господь есть истина и для нас землян Он поставил на земле столп истины в виде Церкви Своей.

Другими словами - Господь показывает нам, что есть истина, а что ложь посредством Своей Церкви, в которой собраны люди, живущие Духом истины. Истина выявляется соборно, единодушно Духом Святым - Богом.

И забывает, что Церковь является столпом как раз на основании слова Божьего, следуя ему.
                      Так и есть. Разве я что то противное утверждал?
                      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                      Аминь.
                      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Micren
                        Христианин

• 07 September 2009
                        • 298

Сообщение от Эвелинка
                        можете оскорблять меня сколько хотите, но считайте, что мы сейчас стоим перед Господом и Он видит и слышит все наши вопросы и ответы
                        Это не оскорбление, а констатация факта.
                        Ложь потому, что сказали не правду.
                        Предубеждение потому, что не зная и не видя нас вы уже осудили нас в сердце своем.
                        Невежество потому, что не обладая знанием о положении вещей, говорите об этом как о факте.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от BRAMMEN
                          Тогда кто то из других представителей православия может рассказать, Певчий например?
                          Я чужие мысли читаю конечно, но пока не свободно (только со словарем).
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Micren
                            Христианин

• 07 September 2009
                            • 298

Сообщение от Эвелинка
                            значит исполнять Завет Божий:
                            "Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его." исход, гл 20 и другие Заповеди исполнять. не стоит? или можно как то выборочно7
                            Читайте до конца. И книгу Левит и Второзаконие.

Если бы Вы знали, что значит "Возлюби Господа своего всем сердцем твоим, всей душей твоей и всем разумениен твоим и возлюби ближнего своего как самого себя" то не стали бы задавать такие вопросы.

Комментарий

• Эвелинка
                              Завсегдатай

• 12 August 2009
                              • 664

Сообщение от Micren
                              Это не оскорбление, а констатация факта.
                              Ложь потому, что сказали не правду.
                              Предубеждение потому, что не зная и не видя нас вы уже осудили нас в сердце своем.
                              Невежество потому, что не обладая знанием о положении вещей, говорите об этом как о факте.
                              да что хоть вы боитесь ответить на мой вопрос? он же не такой сложный))) никто вас не убьет за неправильный ответ))) но без увиливания от вопросов как вы вступаете в дискуссию? это тогда получается просто обличение, а это уже грех))) и вас Господь накажет)))

Комментарий

• Micren
                                Христианин

• 07 September 2009
                                • 298

Сообщение от ma3471
                                Истина выявляется соборно, единодушно Духом Святым - Богом.
                                Истина это Бог. И он неизменен, в отличие от ваших соборов. Иисус говорил "Я есть свет и истина и жизнь". Вот и покажите, что этому учил Иисус. А так как Вы используете Писание можно доказать, что бог это чрево или еще чего нибудь.

Вот на том и порешим. Для Вас является истиной церковь, а для меня Иисус и Его слово.

Комментарий

Обработка...