Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Сообщение от BRAMMEN
    Если я так и подумал, то лучше чтобы я ошибался. А подумал я так прежде всего из-за ваших вопросов характерных человеку ищущему Бога и близости с Ним, но ещё не рождённого. Когда вы спрашивали что такое жить по духу и что такое жить по плоти, то эти вопросы меня и подводят к мыслям о том что вы не имеете ясности потому как нет Того, в вашей жизни, Кто обличает и направляет, Кто даёт силу поступить не по плоти, а по духу. Только пэтому я так подумал. Но если я ошибся, то слава Ему в любом случае!
    Может быть. Я не знаю, рождённая я или нет. А может мы с Вами используем просто разные слова. Я стараюсь не грешить и любить людей - если это значит "поступать по духу" - далеко не всегда получается, конечно.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от BRAMMEN
      Во второй раз подозреваю, что вы всё понимаете, но провоцируете конфликт. Я вам написал, что поступок Германии очень примерный для подражания. Шапка с головы не упала. Хотя сегодняшние лидеры не причастны к поступкам своих соотечественников.
      Что двигало теми, кто от имени Германии каялся за грех фашизма, знают только те, кто каялся в том грехе. Не мне судить причину того. Ибо покаяние - это та область, которую побуждает в сердце человека только Дух Святой. Потому, если кто-то ощутил побуждение к исповеди какого-то конкретного греха, то это его личные взаимоотношения с Богом.
      Вы же пытаетесь кому-то что-то навязать извне. Вот я и спросил у Вас, Вы и сами хотите быть судимы таким судом, когда сердце греха не ощущает за какой-то конкретный поступок, а Вас обязывают оговорить себя?
      Если протестанты Реформации устроили кровавые бойни в Америке в свое время, то я отнюдь даже не допускаю и мысли предъявить грех тех людей кому-нибудь из современных протестантов. Это будет просто свинством с моей стороны! Так почему же Вы мыслите иначе? Что за суд такой? Или Вы забыли, что сказано в Писании, что не будут дети нести вину за грех отцов своих. Вы с этим не согласны? Вы настаиваете на своем? - Если настаиваете, то что-то с Вашим сердцем не в порядке. Ибо когда человек видит собственные грехи, то ему нет дела до грехов ближнего, есть они у него там, или нет. А если Вы уже не видите собственной немощи, то прекратили путь освящения сердца. А это путь погибельный...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Что двигало теми, кто от имени Германии каялся за грех фашизма, знают только те, кто каялся в том грехе. Не мне судить причину того. Ибо покаяние - это та область, которую побуждает в сердце человека только Дух Святой. Потому, если кто-то ощутил побуждение к исповеди какого-то конкретного греха, то это его личные взаимоотношения с Богом.
        Вы же пытаетесь кому-то что-то навязать извне.
        Вам в прокуратуре работать. И в НКВД, тоже имели бы успех) Где вы увидели, что я осуждаю? Может быть у вас сложилось впечатление что все нападают на православие, а вам бедному нужно отдуваться, так это неверное решение. Я готов у вас попросить извинения за всех представителей протестантизма. Вы наверное никогда не просили извинения за кого то?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Mariella
          Может быть. Я не знаю, рождённая я или нет. А может мы с Вами используем просто разные слова. Я стараюсь не грешить и любить людей - если это значит "поступать по духу" - далеко не всегда получается, конечно.
          Да не в поведении заключается "новая тварь". Если вы рождены от Духа, то у вас мышление меняется кардинально в другую сторону, и как вам уже отправлял документ Володя77, вы уже не своими силами противоборствуете греху, а силою данной вам свыше от Бога. Я же вам писал что не смогу вам объяснить правильно , потому что не поймёте пока не произойдёт у вас момента перемены мышления(покаяние). Когда вы увидите очень ясно, кто вы перед Богом. Это нельзя перепутать с чем то другим. Очень ясно в один миг видишь себя полностью врагом Божьим, и понимаешь, что без Него тебе уже никак не жить. Образ жизни меняется. ценности жизни другие. Не думаю что в этой теме нужно говорить об этом. Может быть кто то из братьев поищет тему о рождении свыше. Я в этом форуме так и не научился работать с поиском. Благославений вам Мариэлла!
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от BRAMMEN
            Вам в прокуратуре работать. И в НКВД, тоже имели бы успех) Где вы увидели, что я осуждаю?
            Тогда, когда Вы стали говорить, что православным не помешало бы попросить прощение публично за грех какого-то Иуды-второго или третьего, Вы и засвидетельствовали, что имеете в сердце притензии к тем людям, которые до того Иуды-второго или третьего и вовсе не имеют никакого отношения. В этом Ваш суд был. И замечу, по моему пониманию, такой суд далеко не Божий....

Сообщение от BRAMMEN
            Может быть у вас сложилось впечатление что все нападают на православие, а вам бедному нужно отдуваться, так это неверное решение. Я готов у вас попросить извинения за всех представителей протестантизма. Вы наверное никогда не просили извинения за кого то?
            Просто дело в том, что каждый из нас судит сквозь призму собственного сердца. Лично я - не испытую потребности вообще, чтобы кто-то у меня просил прощения, ибо не имею обиды ни против кого. Естественно, я думаю что и люди так ко мне относятся, ибо, повторюсь, каждый судит по себе. И прощение попросить у ближнего - то для меня не проблема. Когда чувствую, что где-то поторопился с суждением, то само сердце научает меня извиниться. Это не вопрос, а норма жизни для меня - не ложится спать, если чувствую, что кто-то имеет обиду против меня.
            И если у Вас сложилось такое мнение обо мне, что я никогда в жизни не просил прощения ни у кого, то что ж, извините, если я дал повод так о себе подумать...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от Индепендент
              В каком-то смысле, пожалуй.
              Нет, к такому - Церковь Христова никогда будет относить положительно.

Комментарий

• Micren
                Христианин

• 07 September 2009
                • 298

Сообщение от Певчий
                Вы считаете, что за грех одного должны отвечать другие? И в таком подходе Вы усматриваете Суд Божий?
                Вы и сами хотите быть судимы тем же судом, которым судите других?
                Обратите внимание на слова того, кто был избран "освящен прежде чем вышел из утробы"
                Цитата из Библии: Иер.14:20
                20 Сознаем, Господи, нечестие наше, беззаконие отцов наших; ибо согрешили мы пред Тобою.

Цитата из Библии: Дан.9:5-6
                5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
                6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.

Неужели в Библии нет примеров, когда духовные люди сопричисляли себя к Божьему народу? И молились за него и каялись? И разве это их унизило? Для этого, конечно, надо чувствовать себя именно частью народа.
                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Micren
                  Интересные сравнения приходят в голову верующему. Уничтожить Библию ради других. Кроме того, какая гордыня. Никто кроме Вас понять не может Благую Весть. Это же надо. Иисус не к фарисеям(знатокам традиций) пришел, но к мытарям и грешникам. И они понимали слово Его. Куда уж нам без вас.
                  Ну в если серьезно. То Библии никто из нас не поклоняется, не целует, свечи не зажигает. Но читаем и вникаем. А вот у некоторых, называющих себя православными, Библия своего рода талисман. Гордо стоит в шкафу. Смотрят на нее суеверными глазами. А в руки взять, почитать нужды не имеют.
                  Это ни к кому лично на этом форуме отношения не имеет(надеюсь). Но доводилось видеть как люди таким образом себя ведут.
                  Житие преподобного отца нашего Серапиона Синдонита - Память 14 мая - Жития святых, по изложению святителя Димитрия, митрополита Ростовского
                  ...Потом блаженный встретил некоего человека, которой был веден за долг в темницу. Пожалев его, но не имея ничего, чтобы он мог ему дать, преподобный продал Евангелие, которое носил с собою, и отдал вырученные деньги, уплатив долг человека того. Затем Серапион пришел в хижину, в которой иногда пребывал. Ученик преподобного, увидев его ...., спросил его:
                  .....
                  - А Евангелие малое где?

Старец отвечал:

- Чадо, оно (Евангелие) каждой день говорило мне: "продай имение твое и раздай нищим" (Мф.19:21), чтобы приобрести его в день судный. Я послушал его и сделал так, как оно советовало мне. Я продал его и вырученные деньги отдал нуждающемуся, дабы приобрести себе милость у Бога нашего, Иисуса Христа за то, что я послушал Его святое Евангелие...
                  Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 09 September 2009, 08:04 AM.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от dimser
                    Нет, к такому - Церковь Христова никогда будет относить положительно.
                    Давайте, уточним к какому "такому"?
                    Вы не согласны с тем , что спасение не зависит от конфессии?
                    Другими словами , по-вашему, вне православия спасения невозможно.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Индепендент
                      Давайте, уточним к какому "такому"?
                      к экуменизму

Вы не согласны с тем , что спасение не зависит от конфессии?
                      Нет, не согласен. Вопрос не в конфессиях, а в средствах спасения. Главный вопрос - это Евхаристия, а не как многие считают обряд (иконы, мощи, ризы священнослужителей и т.д.).
                      Как Вы можете представить осознанного "свидетеля", отвергающегося Крови и Плоти Спасителя - спасенным? Он осознанно сделал выбор, кто ему мешал сделать правильный?

Другими словами , по-вашему, вне православия спасения невозможно.
                      Нет, такого нет утверждения в Православии.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62363

Сообщение от Micren
                        Обратите внимание на слова того, кто был избран "освящен прежде чем вышел из утробы"
                        Цитата из Библии: Иер.14:20
                        20 Сознаем, Господи, нечестие наше, беззаконие отцов наших; ибо согрешили мы пред Тобою.

Цитата из Библии: Дан.9:5-6
                        5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
                        6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.

Неужели в Библии нет примеров, когда духовные люди сопричисляли себя к Божьему народу? И молились за него и каялись? И разве это их унизило? Для этого, конечно, надо чувствовать себя именно частью народа.
                        А за народ свой в Православных храмах священнослужители непрестанно приносят молитвы за народ свой и за грехи близких. Вы просто не в курсе. Возможно кто-то из священнослужителей где-то что-то говорил перед миром, дескать, раскаивается ПЦ за то-то и то-то. Только такая исповедь она не будет иметь какого-то догматического содержания. Ибо, повторюсь, нелепо мыслить о Боге, требующего раскаяния Апостолов за предательство Иуды. Если Вы так настаиваете, я извюсь перед Вами, что Иуда предал Христа. Но только это будет уже чисто формальным актом для Вашей немощи, жаждущей увидеть оппонента на коленях. Но в духовном мире ничего от такого извинения не произойдет (разве только Вы, может быть, что-то ощутите в собственном сердце), ибо верен Тот, Кто сказал:

"Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается." (Иер.18:19-20)

Комментарий

• Micren
                          Христианин

• 07 September 2009
                          • 298

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Житие преподобного отца нашего Серапиона Синдонита - Память 14 мая - Жития святых, по изложению святителя Димитрия, митрополита Ростовского
                          ...Потом блаженный встретил некоего человека, которой был веден за долг в темницу. Пожалев его, но не имея ничего, чтобы он мог ему дать, преподобный продал Евангелие, которое носил с собою, и отдал вырученные деньги, уплатив долг человека того. Затем Серапион пришел в хижину, в которой иногда пребывал. Ученик преподобного, увидев его нагим, спросил его:

- Где твой плащ, честной отец?

Старец отвечал:

- Я послал его туда, где вместо его мы найдем во много раз лучшее".

Ученик снова сказал:

- А Евангелие малое где?

Старец отвечал:

- Чадо, оно (Евангелие) каждой день говорило мне: "продай имение твое и раздай нищим" (Мф.19:21), чтобы приобрести его в день судный. Я послушал его и сделал так, как оно советовало мне. Я продал его и вырученные деньги отдал нуждающемуся, дабы приобрести себе милость у Бога нашего, Иисуса Христа за то, что я послушал Его святое Евангелие...
                          Так а я Вам о чем? Приходите я Вам сам Библию подарю. У меня и забирать не надо.

А что касается Вашего рассказа он безусловно назидательный и я полностью с ним согласен. Только вот когда то посещал ПЦ и глядел на стоимость продаваемых там Библий и др. вещей. То не могли не закрасться подозрительные мысли. Как то не вяжется это с тем бескорыстием пример которого Вы привели. Благо есть места где Библию можно приобрести по себестоимости, но к ПЦ это не относится.

Вы один из самых интересных собеседников на этом форуме. Это искренне.
                          Последний раз редактировалось Micren; 09 September 2009, 08:29 AM.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от dimser
                            к экуменизму

Нет, не согласен. Вопрос не в конфессиях, а в средствах спасения. Главный вопрос - это Евхаристия, а не как многие считают обряд (иконы, мощи, ризы священнослужителей и т.д.).
                            Как Вы можете представить осознанного "свидетеля", отвергающегося Крови и Плоти Спасителя - спасенным? Он осознанно сделал выбор, кто ему мешал сделать правильный?

Нет, такого нет утверждения в Православии.
                            Последнее - уже хорошо.

По причастию - кажется нет церквей где оно не проходило.

И экуменизм. Видимо, каждый из нас понимает его по-разному. В моем понимании - это общее в различных церквях и диалоги между церквями. Чем, кстати , мы с вами сейчас и занимаемся.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Micren
                              Христианин

• 07 September 2009
                              • 298

Сообщение от Певчий
                              Если Вы так настаиваете, я извюсь перед Вами, что Иуда предал Христа. Но только это будет уже чисто формальным актом для Вашей немощи
                              Я не настаиваю и тем более к Вам это не относится. Мне, честно говоря, все равно. Удивляла только Ваша позиция. Просто то учение, какое тогда подавалось как истина, в которое верили православные верующие и которое погубило много народа получило осуждение или нет? Это было интересно. Вы же, почему то, видите то кого-то сверху, то на коленях, то в немощах. А отрывок приведенный совершенно не в тему. Я ведь не говорил, что на них лежит грех предыдущих поколений.

Я задавал простой вопрос "признало ли руководство ПЦ... и т.д.". Ожидая получить простой ответ типа "да"/"нет", а не мудрое лукавство. И все.

Естественно такое признание не бросит тень ни на современных лидеров, ни на верующих. Наоборот даже. Это будет только на пользу. Впрочем, и непризнание говорит о многом. Все равно ведь об этом почти все образованные люди знают.

Ладно. Проехали.
                              Последний раз редактировалось Micren; 09 September 2009, 09:19 AM.

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от Индепендент
                                По причастию - кажется нет церквей где оно не проходило.
                                Во многих, но какое? Символическое. Таково и спасение будет - символическим.
                                Никто не ест на кухне символической еды, но настоящую. Так и в духовной жизни - нужен Христос реальный, а не символический.

И экуменизм. Видимо, каждый из нас понимает его по-разному. В моем понимании - это общее в различных церквях и диалоги между церквями. Чем, кстати , мы с вами сейчас и занимаемся.
                                Диалоги давно уже существуют и будут существовать, а вот практика совместного богуслужения и вероисповедания различных конфессий - это уже экуменизм.

Комментарий

Обработка...