Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mariella
    Завсегдатай

• 22 July 2009
    • 721

Сообщение от BRAMMEN
    Если я так и подумал, то лучше чтобы я ошибался. А подумал я так прежде всего из-за ваших вопросов характерных человеку ищущему Бога и близости с Ним, но ещё не рождённого. Когда вы спрашивали что такое жить по духу и что такое жить по плоти, то эти вопросы меня и подводят к мыслям о том что вы не имеете ясности потому как нет Того, в вашей жизни, Кто обличает и направляет, Кто даёт силу поступить не по плоти, а по духу. Только пэтому я так подумал. Но если я ошибся, то слава Ему в любом случае!
    Может быть. Я не знаю, рождённая я или нет. А может мы с Вами используем просто разные слова. Я стараюсь не грешить и любить людей - если это значит "поступать по духу" - далеко не всегда получается, конечно.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62976

Сообщение от BRAMMEN
      Во второй раз подозреваю, что вы всё понимаете, но провоцируете конфликт. Я вам написал, что поступок Германии очень примерный для подражания. Шапка с головы не упала. Хотя сегодняшние лидеры не причастны к поступкам своих соотечественников.
      Что двигало теми, кто от имени Германии каялся за грех фашизма, знают только те, кто каялся в том грехе. Не мне судить причину того. Ибо покаяние - это та область, которую побуждает в сердце человека только Дух Святой. Потому, если кто-то ощутил побуждение к исповеди какого-то конкретного греха, то это его личные взаимоотношения с Богом.
      Вы же пытаетесь кому-то что-то навязать извне. Вот я и спросил у Вас, Вы и сами хотите быть судимы таким судом, когда сердце греха не ощущает за какой-то конкретный поступок, а Вас обязывают оговорить себя?
      Если протестанты Реформации устроили кровавые бойни в Америке в свое время, то я отнюдь даже не допускаю и мысли предъявить грех тех людей кому-нибудь из современных протестантов. Это будет просто свинством с моей стороны! Так почему же Вы мыслите иначе? Что за суд такой? Или Вы забыли, что сказано в Писании, что не будут дети нести вину за грех отцов своих. Вы с этим не согласны? Вы настаиваете на своем? - Если настаиваете, то что-то с Вашим сердцем не в порядке. Ибо когда человек видит собственные грехи, то ему нет дела до грехов ближнего, есть они у него там, или нет. А если Вы уже не видите собственной немощи, то прекратили путь освящения сердца. А это путь погибельный...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Что двигало теми, кто от имени Германии каялся за грех фашизма, знают только те, кто каялся в том грехе. Не мне судить причину того. Ибо покаяние - это та область, которую побуждает в сердце человека только Дух Святой. Потому, если кто-то ощутил побуждение к исповеди какого-то конкретного греха, то это его личные взаимоотношения с Богом.
        Вы же пытаетесь кому-то что-то навязать извне.
        Вам в прокуратуре работать. И в НКВД, тоже имели бы успех) Где вы увидели, что я осуждаю? Может быть у вас сложилось впечатление что все нападают на православие, а вам бедному нужно отдуваться, так это неверное решение. Я готов у вас попросить извинения за всех представителей протестантизма. Вы наверное никогда не просили извинения за кого то?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Mariella
          Может быть. Я не знаю, рождённая я или нет. А может мы с Вами используем просто разные слова. Я стараюсь не грешить и любить людей - если это значит "поступать по духу" - далеко не всегда получается, конечно.
          Да не в поведении заключается "новая тварь". Если вы рождены от Духа, то у вас мышление меняется кардинально в другую сторону, и как вам уже отправлял документ Володя77, вы уже не своими силами противоборствуете греху, а силою данной вам свыше от Бога. Я же вам писал что не смогу вам объяснить правильно , потому что не поймёте пока не произойдёт у вас момента перемены мышления(покаяние). Когда вы увидите очень ясно, кто вы перед Богом. Это нельзя перепутать с чем то другим. Очень ясно в один миг видишь себя полностью врагом Божьим, и понимаешь, что без Него тебе уже никак не жить. Образ жизни меняется. ценности жизни другие. Не думаю что в этой теме нужно говорить об этом. Может быть кто то из братьев поищет тему о рождении свыше. Я в этом форуме так и не научился работать с поиском. Благославений вам Мариэлла!
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62976

Сообщение от BRAMMEN
            Вам в прокуратуре работать. И в НКВД, тоже имели бы успех) Где вы увидели, что я осуждаю?
            Тогда, когда Вы стали говорить, что православным не помешало бы попросить прощение публично за грех какого-то Иуды-второго или третьего, Вы и засвидетельствовали, что имеете в сердце притензии к тем людям, которые до того Иуды-второго или третьего и вовсе не имеют никакого отношения. В этом Ваш суд был. И замечу, по моему пониманию, такой суд далеко не Божий....

Сообщение от BRAMMEN
            Может быть у вас сложилось впечатление что все нападают на православие, а вам бедному нужно отдуваться, так это неверное решение. Я готов у вас попросить извинения за всех представителей протестантизма. Вы наверное никогда не просили извинения за кого то?
            Просто дело в том, что каждый из нас судит сквозь призму собственного сердца. Лично я - не испытую потребности вообще, чтобы кто-то у меня просил прощения, ибо не имею обиды ни против кого. Естественно, я думаю что и люди так ко мне относятся, ибо, повторюсь, каждый судит по себе. И прощение попросить у ближнего - то для меня не проблема. Когда чувствую, что где-то поторопился с суждением, то само сердце научает меня извиниться. Это не вопрос, а норма жизни для меня - не ложится спать, если чувствую, что кто-то имеет обиду против меня.
            И если у Вас сложилось такое мнение обо мне, что я никогда в жизни не просил прощения ни у кого, то что ж, извините, если я дал повод так о себе подумать...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от Индепендент
              В каком-то смысле, пожалуй.
              Нет, к такому - Церковь Христова никогда будет относить положительно.

Комментарий

• Micren
                Христианин

• 07 September 2009
                • 298

Сообщение от Певчий
                Вы считаете, что за грех одного должны отвечать другие? И в таком подходе Вы усматриваете Суд Божий?
                Вы и сами хотите быть судимы тем же судом, которым судите других?
                Обратите внимание на слова того, кто был избран "освящен прежде чем вышел из утробы"
                Цитата из Библии: Иер.14:20
                20 Сознаем, Господи, нечестие наше, беззаконие отцов наших; ибо согрешили мы пред Тобою.

Цитата из Библии: Дан.9:5-6
                5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
                6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.

Неужели в Библии нет примеров, когда духовные люди сопричисляли себя к Божьему народу? И молились за него и каялись? И разве это их унизило? Для этого, конечно, надо чувствовать себя именно частью народа.
                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Micren
                  Интересные сравнения приходят в голову верующему. Уничтожить Библию ради других. Кроме того, какая гордыня. Никто кроме Вас понять не может Благую Весть. Это же надо. Иисус не к фарисеям(знатокам традиций) пришел, но к мытарям и грешникам. И они понимали слово Его. Куда уж нам без вас.
                  Ну в если серьезно. То Библии никто из нас не поклоняется, не целует, свечи не зажигает. Но читаем и вникаем. А вот у некоторых, называющих себя православными, Библия своего рода талисман. Гордо стоит в шкафу. Смотрят на нее суеверными глазами. А в руки взять, почитать нужды не имеют.
                  Это ни к кому лично на этом форуме отношения не имеет(надеюсь). Но доводилось видеть как люди таким образом себя ведут.
                  Житие преподобного отца нашего Серапиона Синдонита - Память 14 мая - Жития святых, по изложению святителя Димитрия, митрополита Ростовского
                  ...Потом блаженный встретил некоего человека, которой был веден за долг в темницу. Пожалев его, но не имея ничего, чтобы он мог ему дать, преподобный продал Евангелие, которое носил с собою, и отдал вырученные деньги, уплатив долг человека того. Затем Серапион пришел в хижину, в которой иногда пребывал. Ученик преподобного, увидев его ...., спросил его:
                  .....
                  - А Евангелие малое где?

Старец отвечал:

- Чадо, оно (Евангелие) каждой день говорило мне: "продай имение твое и раздай нищим" (Мф.19:21), чтобы приобрести его в день судный. Я послушал его и сделал так, как оно советовало мне. Я продал его и вырученные деньги отдал нуждающемуся, дабы приобрести себе милость у Бога нашего, Иисуса Христа за то, что я послушал Его святое Евангелие...
                  Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 09 September 2009, 08:04 AM.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от dimser
                    Нет, к такому - Церковь Христова никогда будет относить положительно.
                    Давайте, уточним к какому "такому"?
                    Вы не согласны с тем , что спасение не зависит от конфессии?
                    Другими словами , по-вашему, вне православия спасения невозможно.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• dimser
                      Ветеран

• 19 August 2007
                      • 1954

Сообщение от Индепендент
                      Давайте, уточним к какому "такому"?
                      к экуменизму

Вы не согласны с тем , что спасение не зависит от конфессии?
                      Нет, не согласен. Вопрос не в конфессиях, а в средствах спасения. Главный вопрос - это Евхаристия, а не как многие считают обряд (иконы, мощи, ризы священнослужителей и т.д.).
                      Как Вы можете представить осознанного "свидетеля", отвергающегося Крови и Плоти Спасителя - спасенным? Он осознанно сделал выбор, кто ему мешал сделать правильный?

Другими словами , по-вашему, вне православия спасения невозможно.
                      Нет, такого нет утверждения в Православии.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62976

Сообщение от Micren
                        Обратите внимание на слова того, кто был избран "освящен прежде чем вышел из утробы"
                        Цитата из Библии: Иер.14:20
                        20 Сознаем, Господи, нечестие наше, беззаконие отцов наших; ибо согрешили мы пред Тобою.

Цитата из Библии: Дан.9:5-6
                        5 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
                        6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.

Неужели в Библии нет примеров, когда духовные люди сопричисляли себя к Божьему народу? И молились за него и каялись? И разве это их унизило? Для этого, конечно, надо чувствовать себя именно частью народа.
                        А за народ свой в Православных храмах священнослужители непрестанно приносят молитвы за народ свой и за грехи близких. Вы просто не в курсе. Возможно кто-то из священнослужителей где-то что-то говорил перед миром, дескать, раскаивается ПЦ за то-то и то-то. Только такая исповедь она не будет иметь какого-то догматического содержания. Ибо, повторюсь, нелепо мыслить о Боге, требующего раскаяния Апостолов за предательство Иуды. Если Вы так настаиваете, я извюсь перед Вами, что Иуда предал Христа. Но только это будет уже чисто формальным актом для Вашей немощи, жаждущей увидеть оппонента на коленях. Но в духовном мире ничего от такого извинения не произойдет (разве только Вы, может быть, что-то ощутите в собственном сердце), ибо верен Тот, Кто сказал:

"Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается." (Иер.18:19-20)

Комментарий

• Micren
                          Христианин

• 07 September 2009
                          • 298

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Житие преподобного отца нашего Серапиона Синдонита - Память 14 мая - Жития святых, по изложению святителя Димитрия, митрополита Ростовского
                          ...Потом блаженный встретил некоего человека, которой был веден за долг в темницу. Пожалев его, но не имея ничего, чтобы он мог ему дать, преподобный продал Евангелие, которое носил с собою, и отдал вырученные деньги, уплатив долг человека того. Затем Серапион пришел в хижину, в которой иногда пребывал. Ученик преподобного, увидев его нагим, спросил его:

- Где твой плащ, честной отец?

Старец отвечал:

- Я послал его туда, где вместо его мы найдем во много раз лучшее".

Ученик снова сказал:

- А Евангелие малое где?

Старец отвечал:

- Чадо, оно (Евангелие) каждой день говорило мне: "продай имение твое и раздай нищим" (Мф.19:21), чтобы приобрести его в день судный. Я послушал его и сделал так, как оно советовало мне. Я продал его и вырученные деньги отдал нуждающемуся, дабы приобрести себе милость у Бога нашего, Иисуса Христа за то, что я послушал Его святое Евангелие...
                          Так а я Вам о чем? Приходите я Вам сам Библию подарю. У меня и забирать не надо.

А что касается Вашего рассказа он безусловно назидательный и я полностью с ним согласен. Только вот когда то посещал ПЦ и глядел на стоимость продаваемых там Библий и др. вещей. То не могли не закрасться подозрительные мысли. Как то не вяжется это с тем бескорыстием пример которого Вы привели. Благо есть места где Библию можно приобрести по себестоимости, но к ПЦ это не относится.

Вы один из самых интересных собеседников на этом форуме. Это искренне.
                          Последний раз редактировалось Micren; 09 September 2009, 08:29 AM.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от dimser
                            к экуменизму

Нет, не согласен. Вопрос не в конфессиях, а в средствах спасения. Главный вопрос - это Евхаристия, а не как многие считают обряд (иконы, мощи, ризы священнослужителей и т.д.).
                            Как Вы можете представить осознанного "свидетеля", отвергающегося Крови и Плоти Спасителя - спасенным? Он осознанно сделал выбор, кто ему мешал сделать правильный?

Нет, такого нет утверждения в Православии.
                            Последнее - уже хорошо.

По причастию - кажется нет церквей где оно не проходило.

И экуменизм. Видимо, каждый из нас понимает его по-разному. В моем понимании - это общее в различных церквях и диалоги между церквями. Чем, кстати , мы с вами сейчас и занимаемся.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Micren
                              Христианин

• 07 September 2009
                              • 298

Сообщение от Певчий
                              Если Вы так настаиваете, я извюсь перед Вами, что Иуда предал Христа. Но только это будет уже чисто формальным актом для Вашей немощи
                              Я не настаиваю и тем более к Вам это не относится. Мне, честно говоря, все равно. Удивляла только Ваша позиция. Просто то учение, какое тогда подавалось как истина, в которое верили православные верующие и которое погубило много народа получило осуждение или нет? Это было интересно. Вы же, почему то, видите то кого-то сверху, то на коленях, то в немощах. А отрывок приведенный совершенно не в тему. Я ведь не говорил, что на них лежит грех предыдущих поколений.

Я задавал простой вопрос "признало ли руководство ПЦ... и т.д.". Ожидая получить простой ответ типа "да"/"нет", а не мудрое лукавство. И все.

Естественно такое признание не бросит тень ни на современных лидеров, ни на верующих. Наоборот даже. Это будет только на пользу. Впрочем, и непризнание говорит о многом. Все равно ведь об этом почти все образованные люди знают.

Ладно. Проехали.
                              Последний раз редактировалось Micren; 09 September 2009, 09:19 AM.

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от Индепендент
                                По причастию - кажется нет церквей где оно не проходило.
                                Во многих, но какое? Символическое. Таково и спасение будет - символическим.
                                Никто не ест на кухне символической еды, но настоящую. Так и в духовной жизни - нужен Христос реальный, а не символический.

И экуменизм. Видимо, каждый из нас понимает его по-разному. В моем понимании - это общее в различных церквях и диалоги между церквями. Чем, кстати , мы с вами сейчас и занимаемся.
                                Диалоги давно уже существуют и будут существовать, а вот практика совместного богуслужения и вероисповедания различных конфессий - это уже экуменизм.

Комментарий

Обработка...