Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы же пытаетесь кому-то что-то навязать извне. Вот я и спросил у Вас, Вы и сами хотите быть судимы таким судом, когда сердце греха не ощущает за какой-то конкретный поступок, а Вас обязывают оговорить себя?
Если протестанты Реформации устроили кровавые бойни в Америке в свое время, то я отнюдь даже не допускаю и мысли предъявить грех тех людей кому-нибудь из современных протестантов. Это будет просто свинством с моей стороны! Так почему же Вы мыслите иначе? Что за суд такой? Или Вы забыли, что сказано в Писании, что не будут дети нести вину за грех отцов своих. Вы с этим не согласны? Вы настаиваете на своем? - Если настаиваете, то что-то с Вашим сердцем не в порядке. Ибо когда человек видит собственные грехи, то ему нет дела до грехов ближнего, есть они у него там, или нет. А если Вы уже не видите собственной немощи, то прекратили путь освящения сердца. А это путь погибельный...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что двигало теми, кто от имени Германии каялся за грех фашизма, знают только те, кто каялся в том грехе. Не мне судить причину того. Ибо покаяние - это та область, которую побуждает в сердце человека только Дух Святой. Потому, если кто-то ощутил побуждение к исповеди какого-то конкретного греха, то это его личные взаимоотношения с Богом.
Вы же пытаетесь кому-то что-то навязать извне.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Да не в поведении заключается "новая тварь". Если вы рождены от Духа, то у вас мышление меняется кардинально в другую сторону, и как вам уже отправлял документ Володя77, вы уже не своими силами противоборствуете греху, а силою данной вам свыше от Бога. Я же вам писал что не смогу вам объяснить правильно , потому что не поймёте пока не произойдёт у вас момента перемены мышления(покаяние). Когда вы увидите очень ясно, кто вы перед Богом. Это нельзя перепутать с чем то другим. Очень ясно в один миг видишь себя полностью врагом Божьим, и понимаешь, что без Него тебе уже никак не жить. Образ жизни меняется. ценности жизни другие. Не думаю что в этой теме нужно говорить об этом. Может быть кто то из братьев поищет тему о рождении свыше. Я в этом форуме так и не научился работать с поиском. Благославений вам Мариэлла!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
И если у Вас сложилось такое мнение обо мне, что я никогда в жизни не просил прощения ни у кого, то что ж, извините, если я дал повод так о себе подумать...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Цитата из Библии: Иер.14:2020 Сознаем, Господи, нечестие наше, беззаконие отцов наших; ибо согрешили мы пред Тобою.
Цитата из Библии: Дан.9:5-65 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.
Неужели в Библии нет примеров, когда духовные люди сопричисляли себя к Божьему народу? И молились за него и каялись? И разве это их унизило? Для этого, конечно, надо чувствовать себя именно частью народа.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Интересные сравнения приходят в голову верующему. Уничтожить Библию ради других.Кроме того, какая гордыня. Никто кроме Вас понять не может Благую Весть. Это же надо. Иисус не к фарисеям(знатокам традиций) пришел, но к мытарям и грешникам. И они понимали слово Его. Куда уж нам без вас.
Ну в если серьезно. То Библии никто из нас не поклоняется, не целует, свечи не зажигает. Но читаем и вникаем. А вот у некоторых, называющих себя православными, Библия своего рода талисман. Гордо стоит в шкафу. Смотрят на нее суеверными глазами. А в руки взять, почитать нужды не имеют.
Это ни к кому лично на этом форуме отношения не имеет(надеюсь). Но доводилось видеть как люди таким образом себя ведут.
...Потом блаженный встретил некоего человека, которой был веден за долг в темницу. Пожалев его, но не имея ничего, чтобы он мог ему дать, преподобный продал Евангелие, которое носил с собою, и отдал вырученные деньги, уплатив долг человека того. Затем Серапион пришел в хижину, в которой иногда пребывал. Ученик преподобного, увидев его ...., спросил его:
.....
- А Евангелие малое где?
Старец отвечал:
- Чадо, оно (Евангелие) каждой день говорило мне: "продай имение твое и раздай нищим" (Мф.19:21), чтобы приобрести его в день судный. Я послушал его и сделал так, как оно советовало мне. Я продал его и вырученные деньги отдал нуждающемуся, дабы приобрести себе милость у Бога нашего, Иисуса Христа за то, что я послушал Его святое Евангелие...Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 09 September 2009, 08:04 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
к экуменизму
Вы не согласны с тем , что спасение не зависит от конфессии?
Как Вы можете представить осознанного "свидетеля", отвергающегося Крови и Плоти Спасителя - спасенным? Он осознанно сделал выбор, кто ему мешал сделать правильный?
Другими словами , по-вашему, вне православия спасения невозможно.Комментарий
-
Обратите внимание на слова того, кто был избран "освящен прежде чем вышел из утробы"
Цитата из Библии: Иер.14:2020 Сознаем, Господи, нечестие наше, беззаконие отцов наших; ибо согрешили мы пред Тобою.
Цитата из Библии: Дан.9:5-65 Согрешили мы, поступали беззаконно, действовали нечестиво, упорствовали и отступили от заповедей Твоих и от постановлений Твоих;
6 и не слушали рабов Твоих, пророков, которые Твоим именем говорили царям нашим, и вельможам нашим, и отцам нашим, и всему народу страны.
Неужели в Библии нет примеров, когда духовные люди сопричисляли себя к Божьему народу? И молились за него и каялись? И разве это их унизило? Для этого, конечно, надо чувствовать себя именно частью народа.
"Вы говорите: "почему же сын не несет вины отца своего?" Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы Мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается." (Иер.18:19-20)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Житие преподобного отца нашего Серапиона Синдонита - Память 14 мая - Жития святых, по изложению святителя Димитрия, митрополита Ростовского
...Потом блаженный встретил некоего человека, которой был веден за долг в темницу. Пожалев его, но не имея ничего, чтобы он мог ему дать, преподобный продал Евангелие, которое носил с собою, и отдал вырученные деньги, уплатив долг человека того. Затем Серапион пришел в хижину, в которой иногда пребывал. Ученик преподобного, увидев его нагим, спросил его:
- Где твой плащ, честной отец?
Старец отвечал:
- Я послал его туда, где вместо его мы найдем во много раз лучшее".
Ученик снова сказал:
- А Евангелие малое где?
Старец отвечал:
- Чадо, оно (Евангелие) каждой день говорило мне: "продай имение твое и раздай нищим" (Мф.19:21), чтобы приобрести его в день судный. Я послушал его и сделал так, как оно советовало мне. Я продал его и вырученные деньги отдал нуждающемуся, дабы приобрести себе милость у Бога нашего, Иисуса Христа за то, что я послушал Его святое Евангелие...
А что касается Вашего рассказа он безусловно назидательный и я полностью с ним согласен. Только вот когда то посещал ПЦ и глядел на стоимость продаваемых там Библий и др. вещей. То не могли не закрасться подозрительные мысли. Как то не вяжется это с тем бескорыстием пример которого Вы привели. Благо есть места где Библию можно приобрести по себестоимости, но к ПЦ это не относится.
Вы один из самых интересных собеседников на этом форуме. Это искренне.Последний раз редактировалось Micren; 09 September 2009, 08:29 AM.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
к экуменизму
Нет, не согласен. Вопрос не в конфессиях, а в средствах спасения. Главный вопрос - это Евхаристия, а не как многие считают обряд (иконы, мощи, ризы священнослужителей и т.д.).
Как Вы можете представить осознанного "свидетеля", отвергающегося Крови и Плоти Спасителя - спасенным? Он осознанно сделал выбор, кто ему мешал сделать правильный?
Нет, такого нет утверждения в Православии.
По причастию - кажется нет церквей где оно не проходило.
И экуменизм. Видимо, каждый из нас понимает его по-разному. В моем понимании - это общее в различных церквях и диалоги между церквями. Чем, кстати , мы с вами сейчас и занимаемся.Судовой ЖурналКомментарий
-
Я задавал простой вопрос "признало ли руководство ПЦ... и т.д.". Ожидая получить простой ответ типа "да"/"нет", а не мудрое лукавство. И все.
Естественно такое признание не бросит тень ни на современных лидеров, ни на верующих. Наоборот даже. Это будет только на пользу. Впрочем, и непризнание говорит о многом. Все равно ведь об этом почти все образованные люди знают.
Ладно. Проехали.Последний раз редактировалось Micren; 09 September 2009, 09:19 AM.Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.Комментарий
-
Во многих, но какое? Символическое. Таково и спасение будет - символическим.
Никто не ест на кухне символической еды, но настоящую. Так и в духовной жизни - нужен Христос реальный, а не символический.
И экуменизм. Видимо, каждый из нас понимает его по-разному. В моем понимании - это общее в различных церквях и диалоги между церквями. Чем, кстати , мы с вами сейчас и занимаемся.Комментарий
Комментарий