Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эвелинка
    Завсегдатай

• 12 August 2009
    • 664

Сообщение от Певчий
    Вы видимо начали читать с конца данную тему. Ибо, если бы читали по-порядку, то непременно прочли то, что я написал чуть выше. А именно: пока не будем уточнять о том, вляется ли именно Православие истинной Церковью. И далее я показал, что неизменным атрибутом Церкви Христовой должно быть именно ЕДИНСТВО ВЕРЫ. Вы же, признав тот факт, что протестанты этого ЕДИНСТВА не имеют, принялись ерничать и говорить о Православии, указывая на видящиеся Вам там недостатки. Простите, но в Православнуя Церковь Вас никто за уши не тянет. Если Вы находите и Ее греховною, то укажите мне на другую, но непременно хранящую свое ЕДИНСТВО ВЕРЫ вот уже 2000 лет. Если Вы такую знаете, то назовите ее.
    с ним очень сложно говорить, очень плохо выражает свои мысли, речь абсолютно не связанная))) и смысл сказанных фраз не ясен)))

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62355

Сообщение от Quakerr
      Для меня далеко не последний вопрос "единство веры" во что?
      Пусть православие хранит своё якобы единство три тысячи лет. Если их учение противоречит Библии, то я не стану участником этого единства.
      Верность и постоянство вы найдёте только в Слове Того кто создал цеоковь. А люди всегда, то отпадают от истины, то каются и обращаются к Богу, когда Он их посещает. Православие результат отпадения. Внешняя красота и помпезность, а если говорить о духовных истинах, то это развалины. Я верю что человек должен искать не правильную церковь. Люди ищущие Царства Небесного и его праведности составляют истинную церковь. И естественно такие люди были всегда и во всех кофессиях на протяжении всей истории. Только в православии им не сладко живётся. Чаще всего их вообще оттуда выгоняют. А раньше могли и на костре сжечь.
      Укажите мне этих людей в своем целостном и непрерывном, восходящем аж до времен Апостолов. Ибо так, не указав на целостность, - о которой сказано, что врата адовы ее не одолеют, -очень легко попасть под влияние очередной новоявленной секты...
      А поиск Царствия Небесного отнюдь не противоречит поиску Истины; ибо все то целостно и гармонично состыковуется в Церкви Христовой.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Эвелинка
        насчет протестантов, согласна))) у некоторых протестантов, выдуманные, необоснованные противоречия, протесты, например, у пятидесятников, считают себя "родившимися свыше", дурь))) единственное, кого могу назвать протестантами, так это АСД, уже несколько веков выдвигается протест по Субботе, обоснованный и логичный, есть о чем подумать и есть о чем поспорить)))
        Согласна ! Я вот тоже не понимаю : как можно " родиться свыше " по своему желанию ... никто не спорит ,что этого нет ,но ведь Бог выбирает.По-моему они забыли вот эту цитату : "Кому сесть по правую руку от меня и кому по левую ,- решаю не я .Эти места принадлежат тем ,для кого их приготовил Мой Отец" ( Матф. : 20 23) .
        Это всё оттого ,что люди мало рассуждают...
        " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Lester_M
          Не от мира

• 02 February 2008
          • 3507

Сообщение от Певчий
          Укажите мне этих людей в своем целостном и непрерывном, восходящем аж до времен Апостолов. Ибо так, не указав на целостность, - о которой сказано, что врата адовы ее не одолеют, -очень легко попасть под влияние очередной новоявленной секты...
          А поиск Царствия Небесного отнюдь не противоречит поиску Истины; ибо все то целостно и гармонично состыковуется в Церкви Христовой.
          Хотите увидеть в людях верность?

Разве не знаете кого Библия называет Верным и Истинным? Он силен и спасти и погубить, и вразумить и предать превратному уму. Это всё что я могу вам указать как христианин.

А в людях верности нет. Поэтому надеющейся на человека согласно Слову Божьему пребывает под проклятием.

Цитата из Библии:
          Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа. 6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой..

Комментарий

• Эвелинка
            Завсегдатай

• 12 August 2009
            • 664

Сообщение от Романтичная
            Согласна ! Я вот тоже не понимаю : как можно " родиться свыше " по своему желанию ... никто не спорит ,что этого нет ,но ведь Бог выбирает.По-моему они забыли вот эту цитату : "Кому сесть по правую руку от меня и кому по левую ,- решаю не я .Эти места принадлежат тем ,для кого их приготовил Мой Отец" ( Матф. : 20 23) .
            Это всё оттого ,что люди мало рассуждают...

Пятидесятники, настаивают на том, что Иисус Христос Своею кровью искупил грехи всего че*ловечества. Его искупительная жертва распространяется на всех людей, и чтобы спастись, достаточно покаять*ся в грехах и лично прийти ко Христу121.
            Спасение достигается через покаяние. Раскаявшийся "рожденный свыше", с их точки зрения, уже спа*сен. "Рождение свыше" связано с крещением Духом Святым, которому оно предшествует во времени. "Рож*денный свыше" сначала очищается от всех грехов, а потом крестится Духом Святым. Чтобы наследовать Духа Божия, пишут богословы пятидесятников, и быть в нем, нужно непременно родиться свыше. Без "рождения свыше" никто не может познать Его, и тем более не может наследовать Его"122. Самое "рождение свыше" это не мгновенный акт принятия Духа, как то бывает при крещении Им, а весьма длительный процесс, начинающийся с момента, когда Господь Иисус Христос впервые признается верующим как лич*ный Спаситель. Завершается он принятием водного крещения: "К этому времени все ветхие привычки дол*жны умереть, ибо мы, говорят пятидесятники, умерли для греха в водном крещении"123 (Рим. 6, 1 8). Водное крещение не представляет собой Таинства, а, как и у баптистов, есть только обещание Богу до*брой совести и свидетельство всех "истинно покаяв*шихся" и всем сердцем верующих, что Христос есть и Спаситель и Господь124.
            По его совершении новообращаемый обязан все си*лы своей души отдавать исполнению заповедей Божи*их. До этого же он не может участвовать в акте хле-бопреломления, несмотря даже на то, что может быть членом общины.
            Чтобы стать членом общины, достаточно покаяться перед единоверцами и публично явить желание отдать свое сердце Господу.
            Некоторые толки пятидесятников (субботствующие и немногочисленные другие) учат, что покаяние (присое*динение к общине) завершает первую ступень духовно*го совершенствования. Вторая это водное крещение, третья крещение Духом Святым. Таково, вкратце, их учение о трех духовных кризисах (благословениях) в жизни человека125. В целом же большинство пятиде*сятников в нашей стране придерживается теории двух духовных кризиров (благословений) "рождения свы*ше" и "крещения Духом Святым".
            "Рождение свыше*' есть свидетельство, которое будто бы Дух Святой дал каждому пятидесятнику о том, что он спасен и стал сыном Божиим. Трактуется оно как некое внутреннее переживание, своего рода заверение Бога о духовном спасении уверовавшего.

см. о пятидесятниках: Глава II ВЕРОУЧЕНИЕ СЕКТЫ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Сообщение от Quakerr

Разве не знаете кого Библия называет Верным и Истинным? Он силен и спасти и погубить, и вразумить и предать превратному уму. Это всё что я могу вам указать как христианин.

А в людях верности нет. Поэтому надеющейся на человека согласно Слову Божьему пребывает под проклятием.

Цитата из Библии:
              Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа. 6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой..
              значит человек обречен? нет смысла стремиться к праведности? или все же есть для тех, кто "рожден свыше"? а остальным куда деваться?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от Quakerr

Цитата из Библии:
                Простите, но Вы сейчас соскакиваете на другую тему. Я у Вас спрашивал совсем об ином.
                Вы хотите сказать, что благодать Божья не способна делать людей сильными во Христе? Что верных Богу нет и никогда не было в истории Церкви? Что нельзя верить ни Апостолам, ни их приемникам, ведь все они ЛЮДИ?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Эвелинка
                  значит человек обречен? нет смысла стремиться к праведности? или все же есть для тех, кто "рожден свыше"? а остальным куда деваться?
                  Поверхностное рассуждение пораждает ошибки : особая их избранность (рождённых свыше ) говорит о их высокомерии и тщеславии ,а это явно не от Бога ...( выбирать себе "тёпленькие местечки...")

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Эвелинка

Пятидесятники,...

Чтобы наследовать Духа Божия, пишут богословы пятидесятников, и быть в нем, нужно непременно родиться свыше. Без "рождения свыше" никто не может познать Его, и тем более не может наследовать Его"122.

Чтобы стать членом общины, достаточно покаяться перед единоверцами и публично явить желание отдать свое сердце Господу.
                    Некоторые толки пятидесятников (субботствующие и немногочисленные другие) учат, что покаяние (присое*динение к общине)
                    ....
                    большинство пятидесятников в нашей стране придерживается теории двух духовных кризиров ...
                    ...

см. о пятидесятниках: Глава II ВЕРОУЧЕНИЕ СЕКТЫ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ
                    У Вас, уважаемая, по всей видимости были какие-то проблемы с 50-ми. Вы так к ним неравнодушны. А чо бы Вам не упомянуть такие злейшие секты, как харизматов, баптистов, лютеран? Что за цикл такой. Видимо на 50-х строится все Ваше представление о всех непра-х!
                    Очень узковатый взгляд. Это как ехать на машине по городу, глядя в замочную скважину!
                    До первого столба!

Комментарий

• Эвелинка
                      Завсегдатай

• 12 August 2009
                      • 664

Сообщение от Ventilyator
                      У Вас, уважаемая, по всей видимости были какие-то проблемы с 50-ми. Вы так к ним неравнодушны. А чо бы Вам не упомянуть такие злейшие секты, как харизматов, баптистов, лютеран? Что за цикл такой. Видимо на 50-х строится все Ваше представление о всех непра-х!
                      Очень узковатый взгляд. Это как ехать на машине по городу, глядя в замочную скважину!
                      До первого столба!
                      я говорю только в рамках христианского форума, где практически только пятидесятники оскорбляют православных христиан, от баптистов и других конфессий ни одного оскорбительного слова я не слыхала)))

если я ошибаюсь, опровергните мой пост)))

Комментарий

• Романтичная
                        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                        • 1931

Сообщение от Ventilyator
                        До первого столба!
                        Вот Вы сами и отвечаете на этот же вопрос...практически во всех общинах происходит " затуманивание " мозгов... что очень ОПАСНО .
                        Поэтому ,я и повторяю везде : ДУМАТЬ И РАССУЖДАТЬ ...чтоб " не заблудиться ...

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Певчий
                          Увы, но здесь не все так просто. Обычно каждая новая секта самоуверенно настаивает, что именно они-то и имеют "целостное учение", в отличае от всех остальных... Попробуйте последователей Рассела (СИ) убедить в обратном. Никакие логические доводы тут не действуют...
                          Нет, думаю что Бог привлекает к Себе не столько разумом, сколько сердцем. А разум мы уже потом используем для оправдания выбора сердца...
                          Ну вот, наконец-то стало понятным, чем Вы, правыя руководствуетесь.
                          Вот Вам СЛОВО БОЖЬЕ!

Цитата из Библии: Иер.17:9
                          Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?

Руководствуетесь тем, что крайне испорчено? Удачи в "духовных" поисках!

Цитата из Библии: Ис.1:18
                          Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю...

Бог призывает к рассуждению. Рассудить и прийти к Богу одновременно!

А на какую часть тела возливался елей при помазании (образ святого Духа). На сердце?

Я давно знал, что правыя - чувственные "христиане".

Цитата из Библии: 2Кор.5:7
                          ибо мы ходим верою, а не видением...

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от Романтичная
                            Вот Вы сами и отвечаете на этот же вопрос...практически во всех общинах происходит " затуманивание " мозгов... что очень ОПАСНО .
                            Поэтому ,я и повторяю везде : ДУМАТЬ И РАССУЖДАТЬ ...чтоб " не заблудиться ...
                            Даже в православных?
                            Если Вас не учат в общине (как бы она себя не называла) рассуждать - бегите от туда, это секта!
                            Последний раз редактировалось Ventilyator; 22 August 2009, 01:28 AM.

Комментарий

• Романтичная
                              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                              • 1931

Сообщение от Ventilyator
                              Если Вас не учат в общине рассуждать - бегите от туда, это секта!
                              Наоборот ,во всех общинах учат рассуждать ... вопрос ЧЕМУ учат и КАК ведётся преподавание ... я всё к тому ,что мозг человеческий ОЧЕНЬ
                              предрасположен к гипнозу... Я говорю : Будьте бдителеными

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Романтичная
                                Наоборот ,во всех общинах учат рассуждать ... вопрос ЧЕМУ учат и КАК ведётся преподавание ... я всё к тому ,что мозг человеческий ОЧЕНЬ
                                предрасположен к гипнозу... Я говорю : Будьте бдителеными
                                Еще важнее...над ЧЕМ!

Если прививают доверие к Писанию, это одно. Если перед Вами ложат добрую стопу толстых книг, где среди них есть и Писание ТОЖЕ, это совсем другое.
                                Если человек решил идти за Господом и доверился Его Слову, Бог непременно использует предоставившуюся Ему возможность и наставит.
                                Но если у человека нет веры, для такого не остается ничего, кроме как идти за лидерами, пусть даже очень древними и правильными. Но путь к Богу только лишь через Него.
                                Даже если пойдешь за теми, кто действительно идет в Царство Божье - сам туда не придешь! Богу нужен лично твой интим с Ним!

Комментарий

Обработка...