Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Для меня далеко не последний вопрос "единство веры" во что?
Пусть православие хранит своё якобы единство три тысячи лет. Если их учение противоречит Библии, то я не стану участником этого единства.
Верность и постоянство вы найдёте только в Слове Того кто создал цеоковь. А люди всегда, то отпадают от истины, то каются и обращаются к Богу, когда Он их посещает. Православие результат отпадения. Внешняя красота и помпезность, а если говорить о духовных истинах, то это развалины. Я верю что человек должен искать не правильную церковь. Люди ищущие Царства Небесного и его праведности составляют истинную церковь. И естественно такие люди были всегда и во всех кофессиях на протяжении всей истории. Только в православии им не сладко живётся. Чаще всего их вообще оттуда выгоняют. А раньше могли и на костре сжечь.
А поиск Царствия Небесного отнюдь не противоречит поиску Истины; ибо все то целостно и гармонично состыковуется в Церкви Христовой.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
насчет протестантов, согласна))) у некоторых протестантов, выдуманные, необоснованные противоречия, протесты, например, у пятидесятников, считают себя "родившимися свыше", дурь))) единственное, кого могу назвать протестантами, так это АСД, уже несколько веков выдвигается протест по Субботе, обоснованный и логичный, есть о чем подумать и есть о чем поспорить)))
Это всё оттого ,что люди мало рассуждают..." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Укажите мне этих людей в своем целостном и непрерывном, восходящем аж до времен Апостолов. Ибо так, не указав на целостность, - о которой сказано, что врата адовы ее не одолеют, -очень легко попасть под влияние очередной новоявленной секты...
А поиск Царствия Небесного отнюдь не противоречит поиску Истины; ибо все то целостно и гармонично состыковуется в Церкви Христовой.
Разве не знаете кого Библия называет Верным и Истинным? Он силен и спасти и погубить, и вразумить и предать превратному уму. Это всё что я могу вам указать как христианин.
А в людях верности нет. Поэтому надеющейся на человека согласно Слову Божьему пребывает под проклятием.
Цитата из Библии:Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа. 6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой..Комментарий
-
Согласна ! Я вот тоже не понимаю : как можно " родиться свыше " по своему желанию ... никто не спорит ,что этого нет ,но ведь Бог выбирает.По-моему они забыли вот эту цитату : "Кому сесть по правую руку от меня и кому по левую ,- решаю не я .Эти места принадлежат тем ,для кого их приготовил Мой Отец" ( Матф. : 20 23) .
Это всё оттого ,что люди мало рассуждают...
Пятидесятники, настаивают на том, что Иисус Христос Своею кровью искупил грехи всего че*ловечества. Его искупительная жертва распространяется на всех людей, и чтобы спастись, достаточно покаять*ся в грехах и лично прийти ко Христу121.
Спасение достигается через покаяние. Раскаявшийся "рожденный свыше", с их точки зрения, уже спа*сен. "Рождение свыше" связано с крещением Духом Святым, которому оно предшествует во времени. "Рож*денный свыше" сначала очищается от всех грехов, а потом крестится Духом Святым. Чтобы наследовать Духа Божия, пишут богословы пятидесятников, и быть в нем, нужно непременно родиться свыше. Без "рождения свыше" никто не может познать Его, и тем более не может наследовать Его"122. Самое "рождение свыше" это не мгновенный акт принятия Духа, как то бывает при крещении Им, а весьма длительный процесс, начинающийся с момента, когда Господь Иисус Христос впервые признается верующим как лич*ный Спаситель. Завершается он принятием водного крещения: "К этому времени все ветхие привычки дол*жны умереть, ибо мы, говорят пятидесятники, умерли для греха в водном крещении"123 (Рим. 6, 1 8). Водное крещение не представляет собой Таинства, а, как и у баптистов, есть только обещание Богу до*брой совести и свидетельство всех "истинно покаяв*шихся" и всем сердцем верующих, что Христос есть и Спаситель и Господь124.
По его совершении новообращаемый обязан все си*лы своей души отдавать исполнению заповедей Божи*их. До этого же он не может участвовать в акте хле-бопреломления, несмотря даже на то, что может быть членом общины.
Чтобы стать членом общины, достаточно покаяться перед единоверцами и публично явить желание отдать свое сердце Господу.
Некоторые толки пятидесятников (субботствующие и немногочисленные другие) учат, что покаяние (присое*динение к общине) завершает первую ступень духовно*го совершенствования. Вторая это водное крещение, третья крещение Духом Святым. Таково, вкратце, их учение о трех духовных кризисах (благословениях) в жизни человека125. В целом же большинство пятиде*сятников в нашей стране придерживается теории двух духовных кризиров (благословений) "рождения свы*ше" и "крещения Духом Святым".
"Рождение свыше*' есть свидетельство, которое будто бы Дух Святой дал каждому пятидесятнику о том, что он спасен и стал сыном Божиим. Трактуется оно как некое внутреннее переживание, своего рода заверение Бога о духовном спасении уверовавшего.
см. о пятидесятниках: Глава II ВЕРОУЧЕНИЕ СЕКТЫ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ
Комментарий
-
Хотите увидеть в людях верность?
Разве не знаете кого Библия называет Верным и Истинным? Он силен и спасти и погубить, и вразумить и предать превратному уму. Это всё что я могу вам указать как христианин.
А в людях верности нет. Поэтому надеющейся на человека согласно Слову Божьему пребывает под проклятием.
Цитата из Библии:Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа. 6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой..Комментарий
-
Хотите увидеть в людях верность?
Цитата из Библии:Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою и которого сердце удаляется от Господа. 6 Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой..
Вы хотите сказать, что благодать Божья не способна делать людей сильными во Христе? Что верных Богу нет и никогда не было в истории Церкви? Что нельзя верить ни Апостолам, ни их приемникам, ведь все они ЛЮДИ?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Поверхностное рассуждение пораждает ошибки : особая их избранность (рождённых свыше ) говорит о их высокомерии и тщеславии ,а это явно не от Бога ...( выбирать себе "тёпленькие местечки...")" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Пятидесятники,...
Чтобы наследовать Духа Божия, пишут богословы пятидесятников, и быть в нем, нужно непременно родиться свыше. Без "рождения свыше" никто не может познать Его, и тем более не может наследовать Его"122.
Чтобы стать членом общины, достаточно покаяться перед единоверцами и публично явить желание отдать свое сердце Господу.
Некоторые толки пятидесятников (субботствующие и немногочисленные другие) учат, что покаяние (присое*динение к общине)
....
большинство пятидесятников в нашей стране придерживается теории двух духовных кризиров ...
...
см. о пятидесятниках: Глава II ВЕРОУЧЕНИЕ СЕКТЫ ПЯТИДЕСЯТНИКОВ
Очень узковатый взгляд. Это как ехать на машине по городу, глядя в замочную скважину!
До первого столба!
Комментарий
-
У Вас, уважаемая, по всей видимости были какие-то проблемы с 50-ми. Вы так к ним неравнодушны. А чо бы Вам не упомянуть такие злейшие секты, как харизматов, баптистов, лютеран? Что за цикл такой. Видимо на 50-х строится все Ваше представление о всех непра-х!
Очень узковатый взгляд. Это как ехать на машине по городу, глядя в замочную скважину!
До первого столба!
если я ошибаюсь, опровергните мой пост)))Комментарий
-
У Вас, уважаемая, по всей видимости были какие-то проблемы с 50-ми. Вы так к ним неравнодушны. А чо бы Вам не упомянуть такие злейшие секты, как харизматов, баптистов, лютеран? Что за цикл такой. Видимо на 50-х строится все Ваше представление о всех непра-х!
До первого столба!
Поэтому ,я и повторяю везде : ДУМАТЬ И РАССУЖДАТЬ ...чтоб " не заблудиться ..." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Увы, но здесь не все так просто. Обычно каждая новая секта самоуверенно настаивает, что именно они-то и имеют "целостное учение", в отличае от всех остальных... Попробуйте последователей Рассела (СИ) убедить в обратном. Никакие логические доводы тут не действуют...
Нет, думаю что Бог привлекает к Себе не столько разумом, сколько сердцем. А разум мы уже потом используем для оправдания выбора сердца...
Вот Вам СЛОВО БОЖЬЕ!
Цитата из Библии: Иер.17:9Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
Руководствуетесь тем, что крайне испорчено? Удачи в "духовных" поисках!
Цитата из Библии: Ис.1:18Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю...
Бог призывает к рассуждению. Рассудить и прийти к Богу одновременно!
А на какую часть тела возливался елей при помазании (образ святого Духа). На сердце?
Я давно знал, что правыя - чувственные "христиане".
Цитата из Библии: 2Кор.5:7ибо мы ходим верою, а не видением...Комментарий
-
Если Вас не учат в общине (как бы она себя не называла) рассуждать - бегите от туда, это секта!Последний раз редактировалось Ventilyator; 22 August 2009, 01:28 AM.Комментарий
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Если прививают доверие к Писанию, это одно. Если перед Вами ложат добрую стопу толстых книг, где среди них есть и Писание ТОЖЕ, это совсем другое.
Если человек решил идти за Господом и доверился Его Слову, Бог непременно использует предоставившуюся Ему возможность и наставит.
Но если у человека нет веры, для такого не остается ничего, кроме как идти за лидерами, пусть даже очень древними и правильными. Но путь к Богу только лишь через Него.
Даже если пойдешь за теми, кто действительно идет в Царство Божье - сам туда не придешь! Богу нужен лично твой интим с Ним!Комментарий
Комментарий