Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Володя77
    Это не имеет значения...
    Имеет.

А вот остальное Вами сказанное значение для меня не имеет.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Володя77
      Это не имеет значения... Там руководят бесы, а не Христос. Уж я то это знаю... на своем опыте.

.
      Откуда такие познания?
      Не иначе как имели с ними общение?
      Бес на ушко нашептал
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от AHTOXA
        Поделитесь опытом, как оно было, следование православию?
        В двух словах это звучит так: "Савл..., Савл... трудно тебе идти против рожна..."...

По сути, все православие (по крайней мере, большая часть) - есть противление учению Христа Иисуса. И вся история России это хорошо помнит, что значит ПОСТОЯННО противиться Господу.
        Да Вы любого на улице спросите о его жизни..., хорошо ли ему живется??? Радует ли его жизнь??? Что он Вам скажет - то и значит быть в православии (только вначале уточните, не является ли он евангельских верующим. Потому что евангельским верующим - всегда хорошо со Христом, независимо от обстоятельств.
        И это точно так!!!).

Правда... проэкспериментируйте и узнаете...

Комментарий

• Эдуард З.
          Ветеран

• 28 April 2007
          • 1028

Сообщение от dimser
          Эдуард, ну хоть одно свое сообщение Вы можете подкрепить хотя бы маааленьким аргументиком?
          Про свои липовые примеры не пишите....
          Какие вам примеры ещё нужны, оглянитесь вокруг и увидите, что творится православными из которых состоит чуть ли не вся страна!
          Скажу конкретно за тех православных адептов которых знаю, они с гордостью считают себя особенными, истинными, остальных сектами, не нашей верой, и это притом, что мало кто из них читал евангелие Иисуса Христа.
          Как пили, так и пьют! (Говеют)
          Как гуляли, так и гуляют!
          Как были во лжи и не правде, так и продолжают!
          Как делали зло, так и делают!

Одна родственница около 10-ти лет исправно ходит в храм, собор (это слово ей больше нравится)
          Итог:
          1. Обложена разнообразными иконами, которые по её словам защищают и спасают от всего, и не только её, но и всех родственников. (А Бог вообще и не нужен мой комментарий)
          2. Уверена, что за грех нужно обязательно и систематически ставить свечи в храме.
          3. Читает «Отче наш» на латинском, сама до сих пор не понимая о чём речь.
          5. Нужно выходя из дома перекрестить калитку и произнести какие то слова (защита от врагов).
          6. Перекрестить рот при зевании.
          7. Перекрестить стол при приёме пищи, желательно сделать это «крёстное знамение» с ножом.
          8. Вязание, каких то узелков для чего то, уже не помню, высказывание всяких суеверий.
          9. Между не прерывающимся просмотром сериалов и других мерзких программ, краткое чтение каких - то переписанных молитв не здравого смысла, даже хотел пару текстов переписать для истории.
          10. Злоба и ненависть на неугодных соседей и «не верных» не уменьшилась, а наоборот преувеличилась.
          11. Никогда в жизни (уже на пенсии) не читала Новый Завет, уверена, что это не их (православных) книга.
          И при всём этом все уверены, что принадлежность к самой «истинной единой православной церкви» их спасает.
          Повторяю, это при 10-ти летнем исправном хождении в самую «истинную единую соборную апостольскую церковь».
          При всём этом она всегда утверждает, что является всю жизнь православной, и свою веру никогда не променяет.
          Это по вашему похоже на истину? Не говоря уже о религиозном православном бизнесе: платные крещения, детокрещения, свадебные литургии, отпевания мёртвых и т.д.!
          По-моему это больше похоже на блевотину прикрываемую Христианством.
          А о своих «хождениях по православным мукам» и вспоминать не хочется.

Комментарий

• Эдуард З.
            Ветеран

• 28 April 2007
            • 1028

Сообщение от AHTOXA
            Поделитесь опытом, как оно было, следование православию?
            Очень долго описывать, так можно и книгу написать, а если кратко, то не всем понятно будет. Может позже хватит времени, то напишу.

Комментарий

• Эдуард З.
              Ветеран

• 28 April 2007
              • 1028

Сообщение от Mariella
              А что Вам сделало православие такого плохого за 3 года, если не секрет? И Вашим близким тоже?
              Немного на ваш вопрос ответил выше, в сообщении № 2079

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Эдуард З.
                Какие вам примеры ещё нужны, оглянитесь вокруг и увидите, что творится православными из которых состоит чуть ли не вся страна!
                Скажу конкретно за тех православных адептов которых знаю, они с гордостью считают себя особенными, истинными, остальных сектами, не нашей верой, и это притом, что мало кто из них читал евангелие Иисуса Христа.
                Как пили, так и пьют! (Говеют)
                Как гуляли, так и гуляют!
                Как были во лжи и не правде, так и продолжают!
                Как делали зло, так и делают!
                Я не пью ,не гуляю и не во лжи ,читаю Евангелие,и
                я православный
                И мои друзья православные тоже
                Не лжесвидетельствуете ли вы на нас?
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Володя77
                  В двух словах это звучит так: "Савл..., Савл... трудно тебе идти против рожна..."...

..
                  Да, трудно вам идти против рожна
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• enesa13
                    Отключен

• 16 August 2009
                    • 273

Сообщение от Володя77
                    Это не имеет значения... Там руководят бесы, а не Христос. Уж я то это знаю... на своем опыте.

И духи тьмы там так хитро обольщают непокорного Христу человечка, что ему кажется - ну все... полная НИРВАНА.... а там ... это..., как это будет по русски... Ну в общем - вовсе не нирвана. вот.

Если Христос разрешил бесам руководить - значит так надо!

enesa13

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Володя77

По сути, все православие (по крайней мере, большая часть) - есть противление учению Христа Иисуса. И вся история России это хорошо помнит, что значит ПОСТОЯННО противиться Господу.
                      Да Вы любого на улице спросите о его жизни..., хорошо ли ему живется??? Радует ли его жизнь??? Что он Вам скажет - то и значит быть в православии (только вначале уточните, не является ли он евангельских верующим. Потому что евангельским верующим - всегда хорошо со Христом, независимо от обстоятельств.
                      И это точно так!!!).

Правда... проэкспериментируйте и узнаете...
                      Простите, вот Вы постоянно пытаетесь говорить от имени православных о том, что у них в сердце. При этом Вы постоянно пытаетесь кого-то из них справоцировать на конфликт. Иными словами, взяли на себя функцию искусителя. Ладно, пусть в Ваших глазах православные - это воплощение зла на земле, а Вы и Ваши собратья по вере - вами же канонизированные святые. Но, действуя таким способом, Вы в самом деле надеетесь переубедить хоть кого-то из своих оппонентов полюбить того, кто вдохновляет Вас на такие действия? Вы верите в то, что наслушавшись Вашего сарказма, люди пойдут за Вашим "христом"?
                      У меня есть много знакомых Ваших собратьев. Их поведение существенно отличается от Вашего. Не обижайтесь, но Вы только дискредетируете других протестантов. Глядя на Вас, я бы не хотел чтобы стяжать такой же душевный образ...
                      Вы мните о себе, что ходите во свете... Простите, но то, что Вы называете "тьмою", в православных святых значительно теплее согревало сердца людей, нежели Ваше самосвидетельство о себе...
                      Вы, конечно, можете и дальше так себя вести. Но только Вам это неполезно...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dimser
                        Ветеран

• 19 August 2007
                        • 1954

Сообщение от Эдуард З.
                        И слава Богу, что после 70 лет гонений - страна снова возвращается в лоно Церкви
                        Снова либо обманываете либо говорите от незнания. Вы хоть пытались узнать о нормах для православного о чтении Свщ.Писании, например дома? Уверен, что Вы даже и малого понятия не имеете об этом.

..Одна родственница около 10-ти лет исправно ходит в храм, собор (это слово ей больше нравится)
                        Итог:
                        1. Обложена разнообразными иконами, которые по её словам защищают и спасают от всего, и не только её, но и всех родственников. (А Бог вообще и не нужен мой комментарий)
                        Ваш комментарий за 10 км виден , ничего общего не имеет к пониманию православия.
                        2. Уверена, что за грех нужно обязательно и систематически ставить свечи в храме.
                        3. Читает «Отче наш» на латинском, сама до сих пор не понимая о чём речь.
                        вот это да! Покажите мне православных, которые молятся на латинском??!!!
                        Вы по-моему вообще не смыслите что пишите
                        5. Нужно выходя из дома перекрестить калитку и произнести какие то слова (защита от врагов).
                        6. Перекрестить рот при зевании.
                        7. Перекрестить стол при приёме пищи,
                        Молитва с крестным знамением - Церковная практика, принимается.

желательно сделать это «крёстное знамение» с ножом...
                        8. Вязание, каких то узелков для чего то, уже не помню, высказывание всяких суеверий. 9. Между не прерывающимся просмотром сериалов и других мерзких программ, краткое чтение каких - то переписанных молитв не здравого смысла, даже хотел пару текстов переписать для истории. 10. Злоба и ненависть на неугодных соседей и «не верных» не уменьшилась, а наоборот преувеличилась. 11. Никогда в жизни (уже на пенсии) не читала Новый Завет, уверена, что это не их (православных) книга. И при всём этом все уверены, что принадлежность к самой «истинной единой православной церкви» их спасает.
                        Повторяю, это при 10-ти летнем исправном хождении в самую «истинную единую соборную апостольскую церковь».
                        При всём этом она всегда утверждает, что является всю жизнь православной, и свою веру никогда не променяет.
                        Это по вашему похоже на истину? Не говоря уже о религиозном православном бизнесе: платные крещения, детокрещения, свадебные литургии, отпевания мёртвых и т.д.! По-моему это больше похоже на блевотину прикрываемую Христианством. А о своих «хождениях по православным мукам» и вспоминать не хочется.
                        Мдааа, посмеялся на славу! Такой бред и вымысел редко встретишь. Вы Рогозина переплюнули наверно . Браво!!!

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Певчий
                          Простите, вот Вы постоянно пытаетесь говорить от имени православных о том, что у них в сердце. При этом Вы постоянно пытаетесь кого-то из них справоцировать на конфликт. Иными словами, взяли на себя функцию искусителя. Ладно, пусть в Ваших глазах православные - это воплощение зла на земле, а Вы и Ваши собратья по вере - вами же канонизированные святые. Но, действуя таким способом, Вы в самом деле надеетесь переубедить хоть кого-то из своих оппонентов полюбить того, кто вдохновляет Вас на такие действия? Вы верите в то, что наслушавшись Вашего сарказма, люди пойдут за Вашим "христом"?
                          У меня есть много знакомых Ваших собратьев. Их поведение существенно отличается от Вашего. Не обижайтесь, но Вы только дискредетируете других протестантов. Глядя на Вас, я бы не хотел чтобы стяжать такой же душевный образ...
                          Вы мните о себе, что ходите во свете... Простите, но то, что Вы называете "тьмою", в православных святых значительно теплее согревало сердца людей, нежели Ваше самосвидетельство о себе...
                          Вы, конечно, можете и дальше так себя вести. Но только Вам это неполезно...
                          Я понимаю Вас..., Вам просто, - обидно за то, где Вы находитесь...за православие... и при этом, нисколечко не обидно за поруганного, обесчещенного и опустошенного там у вас Христа...

Я говорю правду..., а вы воспринимаете это как провокацию. Но я не имею желания кого-то провоцировать. Я всего-лишь - говорю вам правду..., как и многие мои братья и сестры здесь (чтобы вы покаялись в своих отступлениях от Бога живого).
                          Но, Вас злят слова правды, потому что Вы уже не можете слышать правду (как и Ваши новые собратия)..., Вы жаждете лести и похвалы на православие..., а хвалить его совершенно не за что!!! - многое горе народа России в течение всей 1000 лет - по вине этого вашего еретического течения православного.

Вот и все, что хочу сказать Вам, дружище.
                          Благословений Вам.

Комментарий

• Эвелинка
                            Завсегдатай

• 12 August 2009
                            • 664

Сообщение от Володя77
                            Мадэмуазель..., здесь не буддистский, а христианский форум.
                            И пропаганда чуждых для Господа Иисуса Христа учений (к коим относится и буддизм) - тут запрещена.

Если Вам очень охота узнать об очередном чуждом учении - пожалте на буддистксий форум... и слушайте хоть до утра.

Уважайте правила этого форума, где Вы просто вежливая гостья...
                            Благословений Вам.

что хочу, то испрашиваю))) между прочим, по правилам форума, вхож любой на форум, ограничений быть не может, как кстати и для Господа, который принимает всех раскаивающихся, в отличие от ваших "избранных"теорий, которые в себе содержат только ересь и ничего больше))) и это никакая не пропаганда, а ответ на вопрос)))

и вообще, Владимир, нельзя быть таким ограниченным, в мире существует огромное множество конфессий, и они тоже служат Господу, только по своему, а плохо это или хорошо, решать не вам, а Господу))) избавьте себя от этой великой миссии, быть Богом))) это же богохульство)))

а потом, вы просто ревнуете к своей вере, которая никому уже не нужна, кроме вас)))

Комментарий

• Эдуард З.
                              Ветеран

• 28 April 2007
                              • 1028

Сообщение от анатолий17
                              Я не пью ,не гуляю и не во лжи ,читаю Евангелие,и
                              я православный
                              И мои друзья православные тоже
                              Не лжесвидетельствуете ли вы на нас?
                              Читайте внимательно что пишут, там написано "Скажу конкретно за тех православных адептов которых знаю"....и таких почти вся страна.
                              Или вы умышленно не замечаете что пишу, что б потом обвинить в лжесвидетельстве на вас?
                              Если нет, то прочтите хотя бы пять последних страниц этой темы, что б понятней было о чём я писал.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от dimser
                                Мдааа, посмеялся на славу! Такой бред и вымысел редко встретишь.
                                Да..., и Вы таки правы. Такой бред можно встретить ТОЛЬКО в православии и более нигде.
                                И брат наш очень верно это подметил.
                                А вы смеетесь над собою... и не подумаете, что именно такое православие у 90 % называемых себя православными..., по крайней мере, в совковых республиках

Я вырос в православной среде. И тоже могу рассказать Вам множество комичных и не менее плачевных историй о "самом правильном православии в мире и его окрестностях"..., но не буду. Так как не вижу ни здравости, ни логики в ваших желаниях, ни уважения к тому, кто отвечает на Ваши запросы. Потому что вначале Вы терзали брата - раскажи да расскажи... Человек потратил время, подготовил ответ для Вас..., а Вы после этого необоснованно и нагло осмеяли его за вполне объективный ответ Вам.

Вам православным уже неоднократно говорили - не стоит изображать из себя пуп земли. Вы ничего особого из себя не представляете..., вы не более, чем отступники от Бога..., еретики и самые настоящие сектанты и нечем Вам хвалиться ВООБЩЕ.
                                И хватит вам уже раздувать щеки свои... ни к чему все это.

Нехорошо -с сударь Вам... и стыд Вам.
                                Будьте благословенны.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 20 August 2009, 03:17 PM.

Комментарий

Обработка...