Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от lyykfi
    ...Период разочарования в христианстве совпал с возвращением интереса к буддизму, правда другой традиции.
    А можно ли сказать, что разочарование в лютеранстве, а не христианстве? Вы ведь не интересовались капитально христианством в том виде, какое есть в Церкви с первых веков? (это вопрос всего лишь, не подумайте что утверждение).

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от Эвелинка
      с лютеранством я не сталкивалась, а вот адвины и баптисты, хорошо себя в России чувствуют, кстати православная церковь и правительство РФ к ним очень неплохо относится, потому как они никогда не вредили и не хаили православие, вообще народ мирный, спокойный и тактичный))) приятные люди))) знаю достоверно, например адвинам разрешено ходить по московским школам, читать Божий закон, как внеклассное чтение)))
      Традиционные протестанты просто в России почти не занимаются миссионерством, по этому их не видно и не слышно почти.

Комментарий

• тибет
        Ветеран

• 25 April 2007
        • 1665

Сообщение от Эвелинка
        я могу ошибаться и буду переживать что обидела вас))) скажите честно, как перед Богом, вы православный христианин?
        ну да, разве я не говорил ? крещен в православную веру, володя из за этого даже говорить со мной не хотел....
        :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от dimser
          А можно ли сказать, что разочарование в лютеранстве, а не христианстве? Вы ведь не интересовались капитально христианством в том виде, какое есть в Церкви с первых веков? (это вопрос всего лишь, не подумайте что утверждение).
          Нет, нельзя так сказать.

С теологией и западных и восточных христианских конфессий я знаком, настолько насколько что бы по возможности аргументированно объяснить почему мне с ними не по пути.

Хотя если брать чисто по человечески, то православие и католичество мне больше всего симпатичны.

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от lyykfi
            Традиционные протестанты просто в России почти не занимаются миссионерством, по этому их не видно и не слышно почти.
            Потому, что отмазка сейчас очень дорого стоит, если за этим делом их власти застанут. Раньше - проще было.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Эвелинка
              Завсегдатай

• 12 August 2009
              • 664

Сообщение от тибет
              ну да, разве я не говорил ? крещен в православную веру, володя из за этого даже говорить со мной не хотел....
              простите меня, пожалуйста, значит я ошиблась))) мне очень стыдно)))) я просто совсем недавно на форуме, и все еще путаю, только Володю пятидесятника запомнила хорошо))))

Комментарий

• dimser
                Ветеран

• 19 August 2007
                • 1954

Сообщение от lyykfi
                ..Хотя если брать чисто по человечески, то православие и католичество мне больше всего симпатичны.
                Познакомившись глубже с Православием - католичество уйдет на второй план.

Комментарий

• dimser
                  Ветеран

• 19 August 2007
                  • 1954

Сообщение от аргентавис
                  Потому, что отмазка сейчас очень дорого стоит, если за этим делом их власти застанут. Раньше - проще было.
                  Отмазка от чего?

Комментарий

• Эвелинка
                    Завсегдатай

• 12 August 2009
                    • 664

Сообщение от dimser
                    Познакомившись глубже с Православием - католичество уйдет на второй план.
                    да вряд ли))) просто они очень похожи)))

Комментарий

• тибет
                      Ветеран

• 25 April 2007
                      • 1665

Сообщение от Эвелинка
                      простите меня, пожалуйста, значит я ошиблась))) мне очень стыдно)))) я просто совсем недавно на форуме, и все еще путаю, только Володю пятидесятника запомнила хорошо))))
                      да без проблем... но я действительно бывает (ругаюсь) с некоторыми православными

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Эвелинка
                        вы серьезно буддист? а разве у нас есть буддистские храмы?
                        По мере возможности являюсь буддистом мирянином традиции Тхеравада("учение старцев"). Пока официально не принявшим Прибежище, но стараюсь участвовать в буддистких церемониях ретритах и выполнять предписания нравственного поведения для мирянина.

В Москве есть храм на квартире Махаянской традиции Дзэн. В Питере если полноценных храмы традиции Тхеравады и Тибетского буддизма.

Сообщение от Эвелинка
                        расскажите о буддизме))) будда, учитель - это пророк? а остальные божества, как у нас святые в православии? кароче расскажите)))
                        Я могу рассказать только о традиции Тхеравады. В Махаяне всё несколько по другому.

Будда просто человека, благодаря своим заслугам достигший пробуждения. То есть он ни бог, ни пророк, а обычный человек многие жизни взращивавший в себе благочестивое поведение. Буддизм традиции Тхеравада 'пофиготеистичен', как я это называю. То есть считается что в мире есть много разных богов и божеств и любой человек благодаря своей праведности может стать в следующий жизни божеством или же святым если это можно так сказать.

Но пробуждение и Нирвана больше все богов и всего что есть в этом мире. Так как и боги тоже страдающие существа и им нужно освобождение.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от Эвелинка
                          ах, как я мечтаю побывать на Тибете))) буддистские храмы очень красивы наверное?
                          В основном тибетской традиции. Тхеравада отличается простой убранства и ритуалов.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от Эвелинка
                            Я ж тоже крёщён в правосланой церкви. Ну кто тут на православных бочку катит ?
                            Мой блог

Комментарий

• тибет
                              Ветеран

• 25 April 2007
                              • 1665

Сообщение от Эвелинка
                              ах, как я мечтаю побывать на Тибете))) буддистские храмы очень красивы наверное?
                              ни чего особенного, православные и протестантские на много красивей, а католические в италии это вообще шедевры.....

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от тибет
                                ни чего особенного, православные и протестантские на много красивей, а католические в италии это вообще шедевры.....
                                Мне тоже очень нравиться храмы западной традиции хриситанствао и многие восточной.
                                Относительно Тхеравадинских:

Монашеский домик:

Комментарий

Обработка...