Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
я ни в коей мере не отделяю одни народы от других, как сказано "мы все из колена Адамова", вот только попы это забывают. Я писал, что матфей хотел приукрасить Христа, что б сделать свою нацию, "более равной перед Богом".Я боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.Комментарий
-
О мой высоко компетентный оппонент, в одном из диспутов, я прочитал о требовании исторических фактов и на ссылку на великого и не погрешимого
Александр Мень "Сын Человеческий" - Прил. 1: Кем и когда были написаны Евангелия
так вот дайте ответ
это домыслы
Александр Мень
или всё таки исторический факт ?
Его ерудиция просто потрясающая и при этом он порядочен в своих трудах и чётко разделяет,где есть его домыслы,а где есть исторические факты
Каждый из нас имеет право на домыслы ,но при этом не смешивать их с историческими фактоми
А.Мень,компетен и правдив он это показует,как домысел
Цитирую
,,По мнению большинства толкователей, это был сам Марк.,,
Он не говорит,что это исторический фактНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
На мой взгляд А.Мень один из сильнейших христианских историков
Его ерудиция просто потрясающая и при этом он порядочен в своих трудах и чётко разделяет,где есть его домыслы,а где есть исторические факты
Каждый из нас имеет право на домыслы ,но при этом не смешивать их с историческими фактоми
А.Мень,компетен и правдив
если сами признаете домыслы ?Я боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.Комментарий
-
,,попы забывают,,
Попы разные бываютНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
в таком случае, как вы прокомментируете, требование исторических фактов в данной теме http://www.evangelie.ru/forum/t29966.html
если сами признаете домыслы ?
Одно известно ,это был великий праздник христианства,многие участники этого собора приехали на собор прямо из ссылок будучи освобождены на кануне собораНиколай Бердяев.
-
Я боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.Комментарий
-
в таком случае, как вы прокомментируете, требование исторических фактов в данной теме http://www.evangelie.ru/forum/t29966.html
если сами признаете домыслы ?
Это бред сумашедшего
ядро евангелия сложилось уже в конце второго века,а вот утверждено это было на Лоадокийском соборе,если не ошибаюсь в 363 году
Конечный выбор евангелий был сделан Иренеем Лионским и Татианом во 2 веке за долго до КонстантинаНиколай Бердяев.
-
. Спасибо.
Я боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.Комментарий
-
Среди специаллистов историков нет единого мнения относительно того ,что явилось причиной принятия Константином ,христианства
Одно известно ,это был великий праздник христианства,многие участники этого собора приехали на собор прямо из ссылок будучи освобождены на кануне собора. Дело в том, что Христьянство одна из не многих религий, позволяет держать единоверцев в рабстве. К примеру, Ислам это овергает и человек принявший Ислам сразу становился свободным. А благодаря нашим Православным Попам, рабство в России в виде крепостного права, просуществовало вплоть до начала 19 века и к стати Попы за это ещё не покаялись, а ведь они были чуть ли не самыми большими рабовладельцами. Вспомнить только Ломоносова, что б было если б он не сбежал от рабства ?
-
Ещё бы не праздник, признать их веру государственной одной из величайших империй того времени. Дело в том, что Христьянство одна из не многих религий, позволяет держать единоверцев в рабстве. К примеру, Ислам это овергает и человек принявший Ислам сразу становился свободным. А благодаря нашим Православным Попам, рабство в России в виде крепостного права, просуществовало вплоть до начала 19 века и к стати Попы за это ещё не покаялись, а ведь они были чуть ли не самыми большими рабовладельцами. Вспомнить только Ломоносова, что б было если б он не сбежал от рабства ?
Причиной этого является то ,что ,как раз учение православия не соблюдается
А по поводу покаяния,вы мыслите популистскими методами,
каждый за себя даст отчёт перед Богом
Как может современный священник покаяться за другого человека?
Покаяние требуется от совершающего грехНиколай Бердяев.
-
Было более десятка евангелий
Евангелие от Петра,Иуды,Фомы,Евреям, и т.д
Были сотни посланий
Церковь своей соборностью к 200 году определила ядро Н.З,а окончательно утвердила канон на Лоадокийском соборе в 363 году
Правда следует отметить ,что послание Климента было в Каноне Н.З до 9 века.Сейчас оно сохранилось в эфиопской ,армянской и др.церквяхНиколай Бердяев.
-
Власть всегда использовала и будет использовать церковь в своих интересах но однако это не говорит ,что причиной этого есть не правильное учение православия
Причиной этого является то ,что ,как раз учение православия не соблюдается
А по поводу покаяния,вы мыслите популистскими методами,
каждый за себя даст отчёт перед Богом
Как может современный священник покаяться за другого человека?
Покаяние требуется от совершающего грехЯ боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.Комментарий
-
Это не так
Было более десятка евангелий
Евангелие от Петра,Иуды,Фомы,Евреям, и т.д
Были сотни посланий
Церковь своей соборностью к 200 году определила ядро Н.З,а окончательно утвердила канон на Лоадокийском соборе в 363 году
Правда следует отметить ,что послание Климента было в Каноне Н.З до 9 века.Сейчас оно сохранилось в эфиопской ,армянской и др.церквяхЯ боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.Комментарий
-
А если обрядность, в которую вы верите совершила грех ? Ведь вы ж делите Христиан не по вере, а по обрядности. Чем Кальвинист отличается от Католика ? Чем УПЦ отличается от РПЦ ? Тут вообще нонсенс, не признали земного владыку ?10-100 Попов решили, что молитвы одного попа выше их молитв? Зачем нам ходить в церковь ? Пусть он и молится за нас. Он же "ровнее и праведнее" перед Христом чем все остальные. Но как быть тогда, с теми же Католиками, Греко-католиками, Кальвинистами, Англиканами ? Или мне говорить что тоже учение Кальвина получило тысячи течений, они не в того бога верят ?
О том ,который нам дал Иисус Христос, пить вино и есть хлеб ,в Его воспоминание
Я никого ни как не делю,это сделает Христос в своё пришествие
Лучше не влазить в политику
А прийти на Литургию,исповедаться и причастится ,там политики нетНиколай Бердяев.
Комментарий