Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от fSergiy
    Как я устал от Христьянской лжи. С начала религия которая утверждает "подставь щеку", вырезала мусульман в крестовых походах, потом в Варфоломееву ночь, резала Гугенотов. Потом католики взрывали Англичан в Дублине и т.д. В России Церковь обслуживала Петра 1 и изгоняла не согласных, сейчас Московский патриарх, не признает Украинскую УПЦ. Скажите мне плиз , вы что не одному богу молитесь ? Какая разница Иегова он или Саваоф ? Двумя или тремя пальцами ? На родном или латыни молитва ? Попы истреблеют в вас веру, стравливают народы и племена. Это заповедывал Исус ? Мне все равно как и на каком языке звучит слово бог, я знаю что он вдохнул жизнь в меня он и отнимет, и ни один ПОП или новомодный проповедник на меня не повлияют. Господь дал мне совесть, что б отличать добро от зла и эта книга всегда открыта на нужной странице, стоит только в неё заглянуть. И для этого не надо создавать тысячу писаний и миллион святых.
    Брат вы мыслите категорией

,,Еврей у меня украл кошелёк,
    Все евреи воры,,

То ,что вы пишите это не христианство и не православие ,а его искажение
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• fSergiy
      Участник

• 04 August 2009
      • 29

Сообщение от анатолий17
      Брат вы мыслите категорией

,,Еврей у меня украл кошелёк,
      Все евреи воры,,

То ,что вы пишите это не христианство и не православие ,а его искажение
      я ни в коей мере не отделяю одни народы от других, как сказано "мы все из колена Адамова", вот только попы это забывают. Я писал, что матфей хотел приукрасить Христа, что б сделать свою нацию, "более равной перед Богом".
      Я боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от fSergiy
        О мой высоко компетентный оппонент, в одном из диспутов, я прочитал о требовании исторических фактов и на ссылку на великого и не погрешимого
        Александр Мень "Сын Человеческий" - Прил. 1: Кем и когда были написаны Евангелия

так вот дайте ответ

это домыслы
        Александр Мень

или всё таки исторический факт ?
        На мой взгляд А.Мень один из сильнейших христианских историков
        Его ерудиция просто потрясающая и при этом он порядочен в своих трудах и чётко разделяет,где есть его домыслы,а где есть исторические факты
        Каждый из нас имеет право на домыслы ,но при этом не смешивать их с историческими фактоми
        А.Мень,компетен и правдив он это показует,как домысел
        Цитирую
        ,,По мнению большинства толкователей, это был сам Марк.,,
        Он не говорит,что это исторический факт
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• fSergiy
          Участник

• 04 August 2009
          • 29

Сообщение от анатолий17
          На мой взгляд А.Мень один из сильнейших христианских историков
          Его ерудиция просто потрясающая и при этом он порядочен в своих трудах и чётко разделяет,где есть его домыслы,а где есть исторические факты
          Каждый из нас имеет право на домыслы ,но при этом не смешивать их с историческими фактоми
          А.Мень,компетен и правдив
          в таком случае, как вы прокомментируете, требование исторических фактов в данной теме http://www.evangelie.ru/forum/t29966.html
          если сами признаете домыслы ?
          Я боюсь. Говорят что мысли мои могут плотию стать, но расправы такой не хочу я над миром, но страшусь ибо мысли мои, не подвласные мне.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от fSergiy
            я ни в коей мере не отделяю одни народы от других, как сказано "мы все из колена Адамова", вот только попы это забывают. Я писал, что матфей хотел приукрасить Христа, что б сделать свою нацию, "более равной перед Богом".
            Опять вы обобщаете и пишите
            ,,попы забывают,,
            Попы разные бывают
            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от fSergiy
              в таком случае, как вы прокомментируете, требование исторических фактов в данной теме http://www.evangelie.ru/forum/t29966.html
              Среди специаллистов историков нет единого мнения относительно того ,что явилось причиной принятия Константином ,христианства
              Одно известно ,это был великий праздник христианства,многие участники этого собора приехали на собор прямо из ссылок будучи освобождены на кануне собора
              Николай Бердяев.

Комментарий

• fSergiy
                Участник

• 04 August 2009
                • 29

Сообщение от анатолий17
                Опять вы обобщаете и пишите
                ,,попы забывают,,
                Попы разные бывают
                Зачем тогда Церкви и Попы ? Или одни попы ровнее перед Богом чем другие ? Или Папа на верит в Христа ? Или Митрополит не верит в Христа ? Или от того кто сколько пальцев сжал, Христос к ним "ровнее дышит" ?.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от fSergiy
                  Прокоментирую так
                  Это бред сумашедшего
                  ядро евангелия сложилось уже в конце второго века,а вот утверждено это было на Лоадокийском соборе,если не ошибаюсь в 363 году
                  Конечный выбор евангелий был сделан Иренеем Лионским и Татианом во 2 веке за долго до Константина
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• fSergiy
                    Участник

• 04 August 2009
                    • 29

Сообщение от анатолий17
                    Прокоментирую так
                    Это бред сумашедшего
                    ядро евангелия сложилось уже в конце второго века,а вот утверждено это было на Лоадокийском соборе,если не ошибаюсь в 363 году
                    То есть мнение Исуса сформировали несколько Попов которые родились через 300 лет после него ? Обалденная историческая ясность . Спасибо.

Комментарий

• fSergiy
                      Участник

• 04 August 2009
                      • 29

Сообщение от анатолий17
                      Среди специаллистов историков нет единого мнения относительно того ,что явилось причиной принятия Константином ,христианства
                      Одно известно ,это был великий праздник христианства,многие участники этого собора приехали на собор прямо из ссылок будучи освобождены на кануне собора
                      Ещё бы не праздник, признать их веру государственной одной из величайших империй того времени . Дело в том, что Христьянство одна из не многих религий, позволяет держать единоверцев в рабстве. К примеру, Ислам это овергает и человек принявший Ислам сразу становился свободным. А благодаря нашим Православным Попам, рабство в России в виде крепостного права, просуществовало вплоть до начала 19 века и к стати Попы за это ещё не покаялись, а ведь они были чуть ли не самыми большими рабовладельцами. Вспомнить только Ломоносова, что б было если б он не сбежал от рабства ?

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от fSergiy
                        Ещё бы не праздник, признать их веру государственной одной из величайших империй того времени . Дело в том, что Христьянство одна из не многих религий, позволяет держать единоверцев в рабстве. К примеру, Ислам это овергает и человек принявший Ислам сразу становился свободным. А благодаря нашим Православным Попам, рабство в России в виде крепостного права, просуществовало вплоть до начала 19 века и к стати Попы за это ещё не покаялись, а ведь они были чуть ли не самыми большими рабовладельцами. Вспомнить только Ломоносова, что б было если б он не сбежал от рабства ?
                        Власть всегда использовала и будет использовать церковь в своих интересах но однако это не говорит ,что причиной этого есть не правильное учение православия
                        Причиной этого является то ,что ,как раз учение православия не соблюдается
                        А по поводу покаяния,вы мыслите популистскими методами,
                        каждый за себя даст отчёт перед Богом
                        Как может современный священник покаяться за другого человека?
                        Покаяние требуется от совершающего грех
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от fSergiy
                          То есть мнение Исуса сформировали несколько Попов которые родились через 300 лет после него ? Обалденная историческая ясность . Спасибо.
                          Это не так
                          Было более десятка евангелий
                          Евангелие от Петра,Иуды,Фомы,Евреям, и т.д
                          Были сотни посланий
                          Церковь своей соборностью к 200 году определила ядро Н.З,а окончательно утвердила канон на Лоадокийском соборе в 363 году
                          Правда следует отметить ,что послание Климента было в Каноне Н.З до 9 века.Сейчас оно сохранилось в эфиопской ,армянской и др.церквях
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• fSergiy
                            Участник

• 04 August 2009
                            • 29

Сообщение от анатолий17
                            Власть всегда использовала и будет использовать церковь в своих интересах но однако это не говорит ,что причиной этого есть не правильное учение православия
                            Причиной этого является то ,что ,как раз учение православия не соблюдается
                            А по поводу покаяния,вы мыслите популистскими методами,
                            каждый за себя даст отчёт перед Богом
                            Как может современный священник покаяться за другого человека?
                            Покаяние требуется от совершающего грех
                            А если обрядность, в которую вы верите совершила грех ? Ведь вы ж делите Христиан не по вере, а по обрядности. Чем Кальвинист отличается от Католика ? Чем УПЦ отличается от РПЦ ? Тут вообще нонсенс, не признали земного владыку ?10-100 Попов решили, что молитвы одного попа выше их молитв? Зачем нам ходить в церковь ? Пусть он и молится за нас. Он же "ровнее и праведнее" перед Христом чем все остальные. Но как быть тогда, с теми же Католиками, Греко-католиками, Кальвинистами, Англиканами ? Или мне говорить что тоже учение Кальвина получило тысячи течений, они не в того бога верят ?

Комментарий

• fSergiy
                              Участник

• 04 August 2009
                              • 29

Сообщение от анатолий17
                              Это не так
                              Было более десятка евангелий
                              Евангелие от Петра,Иуды,Фомы,Евреям, и т.д
                              Были сотни посланий
                              Церковь своей соборностью к 200 году определила ядро Н.З,а окончательно утвердила канон на Лоадокийском соборе в 363 году
                              Правда следует отметить ,что послание Климента было в Каноне Н.З до 9 века.Сейчас оно сохранилось в эфиопской ,армянской и др.церквях
                              Может поближе коснемся Евангелия от Иуды ? Оно все таки противоречит всем признанным четырем. Может поэтому ни кто из апостолов так и не решился написать свою версию ? Иуда к примеру пишет, что Исус доверял полностью только ему (этого не отвергают и остальные апостолы), ведь Иуда был нечто их казначея. Как пишет Иуда, Христос сам пришел к нему и попросил сделать, то что в итоге произошло, при этом дав ему выбор и предупредив, что он будет проклят. Но Исус не станет, тем кем он стал без его помощи. И Иуда единственно верный (вспомнить только Петра который трижды отрекся), свершил, то что просил Исус. Но в отличии от тех 12, Иуда написал Евангелие, которое существует и по сей день. и не утрачено как те четыре, про которые говорят опоненты.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от fSergiy
                                А если обрядность, в которую вы верите совершила грех ? Ведь вы ж делите Христиан не по вере, а по обрядности. Чем Кальвинист отличается от Католика ? Чем УПЦ отличается от РПЦ ? Тут вообще нонсенс, не признали земного владыку ?10-100 Попов решили, что молитвы одного попа выше их молитв? Зачем нам ходить в церковь ? Пусть он и молится за нас. Он же "ровнее и праведнее" перед Христом чем все остальные. Но как быть тогда, с теми же Католиками, Греко-католиками, Кальвинистами, Англиканами ? Или мне говорить что тоже учение Кальвина получило тысячи течений, они не в того бога верят ?
                                О каком обряде вы говорите?
                                О том ,который нам дал Иисус Христос, пить вино и есть хлеб ,в Его воспоминание

Я никого ни как не делю,это сделает Христос в своё пришествие

Лучше не влазить в политику
                                А прийти на Литургию,исповедаться и причастится ,там политики нет
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...