Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

[quote=аргентавис;

Вы даже не пытаетесь хранить себя от идолов рукотворных, ещё и о наших при этом проблемах заботитесь. По этому-то и о Боге так отзываетесь. Не Вам отменять, что Бог запретил.[/quote]

По моему вы не понимаете ,что такое идол
    В вашем представлении идол это кусок дерева ,бумаги ,глины,однако это не так
    Идол это наше сознание
    Например вера в то ,что я не молюсь перед иконами и этим угождаю Богу,это есть форма идоллопоклонства,
    точно также если я думаю,что молясь перед иконами,я угождаю Богу
    Вы меня понимаете?
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Володя77
      Фу..., как нехорошо, Миша.
      Нехорошо? Выпей рассольчика...Вова, говорят помогает в таких случаях.
      Я никогда не хулил Церковь Христа...
      А теперь слушай, что на самом деле ты НИКОГДА не делал. Ты НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛ, что хулишь именно Церковь Бога Живаго когда льёшь грязь на Православие.

и поэтому мне никогда не приходилось оправдываться в этом - зачем Вы так говорите?
      Надеюсь пробиться к разуму. Да в общем то это бестолку, и Апостол предупреждал, что таких как ты Вова надо оставлять. Но я надеюсь на чудо, а оно не происходит...конкретно с тобой...Вова.

Обличать и пытаться привести в чувство некоторых, говорящих, что они, якобы, христиане, но ведут себя, как язычники... - это было. Вы это имели ввиду???
      До чего же ты лукав. Тебе слукавить как воду выпить. Ты настолько в этом преуспел, что даже не замечаешь как автоматически это (хитришь) делаешь.

Ты же знал, что я вовсе не ЭТО имел ввиду...так зачем же спрашиваешь? Сын ты духа лукавого.

Да.., слушайте, Михаил... Вы с tabo, часом не в одном классе учились??? Уровень вашей невоспитанности одинаков. Я к тому, что Вы хамите так же, как и он.
      В чем моё хамство? Жёсткий стиль речи как ответ на лукавое сладкоречие вашей братии это не хамство, это способ жёстким словом как ремнём высечь дурь (хитрость) и привести в чувство здравого ума-разума.

А пример хамства - предложить собеседнику "расслабиться и попить пивка". Кто автор? Надеюсь это хоть понятно? Если не понятно, смотри начало поста там адекватный твоему хамству ответ. Ну как приятно?

Миш..., последующие Ваши слова комментировать не буду, так как там и комментировать, собственно, и нечего..., так... - разгул словестности..., НИКАКОЙ конкретики. Хоть бы парочку фактов привели..., что ли..!
      Конечно комментировать ты не будешь, то НА ЧТО ТЕБЕ СКАЗАТЬ НЕЧЕГО ибо это правда про тебя.

Ты боишься смотреть правде в глаза. Ты боишься сам себе признаться, что как я и сказал - весь смысл твоей "духовной" жизни это противление Церкви. Правда и то, что действительно все ереси (включая и твою - евангельских евангельчан) ЕДИНЫ В ГЛАВНОМ - все они ненавидят Православие-Церковь Бога Живаго.

И тем самым, сами того не желая, ереси выявляют свои глубинные корни сатанинские, и ясно обозначают какая же из всех многочисленных ТАК НАЗЫВАЕМЫХ церквей Христовых действительно является ТОЙ САМОЙ ЕДИНОЙ древней Христовой Церковью, Самим Богом основанной (а не людьми еретиками) и Им ведомой и возглавляемой до сих пор и до скончания века.

Что объединяет тебя с адвентистами, с баптистами, с СИ и чьорт его знает чем ещё из того, что сатана наплодил до сих пор? - ПРОТИВОСТОЯНИЕ и НЕНАВИСТЬ к ПРАВОСЛАВИЮ.
      Есть такое дело? Да.
      Ты боишься в этом признаться сам себе? - ДА.

Ну вот что с этими фактами лукавство сделает? Оно сделает вид как будто их не заметило.
      Последний раз редактировалось ma3471; 03 August 2009, 01:55 PM.
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от аргентавис
        Назовите конкретное место в Библии, где существует подобный запрет?
        Вторая и третья заповедь Моисеевы. Если Вы не понимаетие их смысла, это Ваши проблемы.

Где сказано, что описание в словах Бога, ангела или человека запрещено?
        Описание - это тожде изхоброажение (словами). Это всем известно и всем понятно. Раз запрещено изображение, значит, этот запрет распространяется и на описание.

Описание и изображение Бога запрещено потому, что оно невозможно. Изображение ангела и человека само по себе не запрещено (иначе Бв бог не велел изготавливать херувимов), а запрещено лишь изображение с целью поклонения и служенния вместо Бога. Если Вы опишете ангела или "видение подобия славы Господней", показанное Иезекиилю, а потом скажеьте "вот Бог такой и есть", то это будет такой же самый идол, как и литой кумир.

Может ежедневное целование крашеных деревяшек и тряпок до этого доводит?
        Не знаю, какие Вы деревяшки и тряпки целуете и какую траву курите, если неи понимаете этих АЗОВ христианства, а думаете, что идол - это только картинка или статуя, при чём всё равно чья - Бога невидимого, которого никто из человеков не видел и видеть не может или же Человека Иисуса Христа, Которго видели, рассматривали и осязали. Языческая религия с примитивными бессмысленными дикарскими табу. Ничего общего не имеющая с Библией и христианством.

Когда мы говорим о Боге, то мы благовествуем рассказывая людям о спасении. Понятно, что Вам это чуждо.
        Это мы, а не Вы рассказываем людям о Боге и благовествуем спасение. И при этом одна из первых истин, которым учим людей: "то, что ты там думаешь о Боге, каким Его представляешь - это не Он. Чётко держи это в уме, чтобы не впасть в идолопоклонство, подменив Бога своим представлением о Нём. А вот Тот, Кому ты молишься во имя Иисуса Христа - это Он. Бог - всегда "Ты", а не "оно"..." Понятно, что Вам это чуждо (1Кор.2:14). Для Вас изображение Человека Иисуса Христа, побуждающее вновь и вновь размышлять о непостижимом чуде Боговоплощения - идол. А настоящий идол - предсьавление о Боге, подменяющее Его "нигде в Писании не запрещено".

Не Вам отменять, что Бог запретил.
        Не Вам запрещать то, что Он НИКОГДА не запрещал (изображения, НЕ служащие для служения и поклонения, каковыми и являются христианские иконы). И не Вам называть их идолами - словом, которое имеет только два значения:

а) попытки изобразить неизобразимого Бога ограниченной человеческой фантазией в виде твари;
        б) изображения "иных богов", за которыми стоят бесы.

Ну и кем же Вы считаете Христа, изображения Которого назывете "рукотворными идолами" - человеческой фантазией, тленным творением или бесом? И кто же о Боге после этого "так отзывается"?

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от анатолий17
          Идол это наше сознание
          Например вера в то ,что я не молюсь перед иконами и этим угождаю Богу,это есть форма идоллопоклонства,
          Вы меня понимаете?
          Я это понимаю, по этому я нейтрален к тому, что люди создают изображения. Ведь я не могу воевать с телевидением, фотографией или с какими-либо видами изобразительного искуства.
          Но всё познаётся в сравнении. Ведь различного рода амулеты, фетиши, статуи, чепепа предков (или поверженных врагов) и наскальные рисунки более свойственны дикарским культам.
          Ну стоил ли хотя бы внешне им уподобляться?
          Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от аргентавис
            Я это понимаю, по этому я нейтрален к тому, что люди создают изображения. Ведь я не могу воевать с телевидением, фотографией или с какими-либо видами изобразительного искуства.
            Но всё познаётся в сравнениями. Ведь различного рода амулеты, фетиши, статуи, чепепа предков (или поверженных врагов) и наскальные рисунки более свойственны дикарским культам.
            ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ВНЕШНЕ не УПОДОБЛЯТЬСЯ ЯЗЫЧНИКАМ ,ТО ОТРЕЗАЙТЕ СЕБЕ ЯЗЫК и в этом будет ваше отличие

Не правда ли выглядит нелепо

Языком хвалим Бога и проклинаем человека

Вы должны понять ,что изображение
            Сталина отличаются от изображения Христа
            Это вызывает разные эмоции и разные воспоминания
            Вы это понимаете?
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

А Вы не уподобились разве, приделав к нику"аргентавис" подобие наскальной живописи в аватаре? Ну чем Вы не "язычник"?
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от анатолий17
                Идол это наше сознание
                Вы меня понимаете?
                Проще всё. Идол есть ничто, почитаемое за Бога. И быть (или не быть) идолом может всё что угодно. Например, тот медный змей из ветхого завета стал идолом, когда его стали почитать за Бога и был сокрушён. Может ли икона быть идолом? Может, при соответствующем к ней отношении. Может ли Библия быть идолом? Ешё как может, если относиться к ней так, как в том анекдоте, когда Пётр открывал проблемы в церкви патриарху, папе и протестантскому пастору. И когда он беседовал с последним доносится разговор:
                -"Да я сам это послание писал, я совершенно другое имел ввиду!!!"
                -"Да какое другое, ты Библию почитай, брат - там же всё ясно написано!!!"
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Другие новости 15 июня, 2009 Внешние связи
                  "Дни братства" прошли в Воронежской области
                  В Воронежской области 4-5 июня 2009 состоялись встречи, которые проводились руководством Российского Союза ЕХБ в рамках «Дней братства» в областных Объединениях ЕХБ.

«Дни братства» шаг за шагом становятся традиционным событием для областных центров Российской Федерации. Такие мероприятия уже проводились в Брянской, Калужской, Белгородской и других областях.

Российский Союз ЕХБ понимая всю сложность межконфессиональных отношений, старается быть проводником мира и толерантности в религиозной сфере. Вот почему, выстраивание добрососедских, уважительных отношений с другими христианскими конфессиями становится одним из приоритетов во внешнем служении христианбаптистов России. В этой связи особо нужно отметить конструктивные взаимоотношения между Объединением церквей Воронежских христиан-баптистов и местной епархией Русской Православной Церкви, которые сложились в этом регионе благодаря мудрому руководству представителей обоих конфессий.

Встреча представиетелей Союза ЕХБ с руководством Воронежской и Борисоглебской епархии состоялась в здании епархии. Секретарь епархии архимандрит Андрей рассказал об историческом опыте взаимодействия христианских конфессий на Воронежской земле. Он в частности отметил, что это уникальный опыт в Воронежской области, который сложился благодаря совместным усилиям, как представителей церквей, так и благодаря разумному участию администрации губернатора по Воронежской области. В своем выступлении он сказал: «Очень важно, чтобы молодежь, которая приходит в общину, продолжала сохранять те исторические ценности, которые сложились в наших межцерковных отношениях».

Во встрече принимали участие Заместитель Председателя РС ЕХБ, пресвитер Р. С. Волошин, руководитель ОВЦС РС ЕХБ пресвитер В.К. Власенко, старший пресвитер по Воронежской области П.П. Мирейчик, заместитель старшего пресвитера по Воронежской области О.А. Алексеев, ректор семинарии Воронежской и Борисоглебской епархии отец Иннокентий, проректор семинарии по учебной работе Н.В. Макеев.

Кроме того, представители РС ЕХБ встретились в здании областного законодательного собрания с членом Межконфессионального Совета по Воронежской области А.К.Никифоровым. Он выразил большую благодарность заместителю старшего пресвитера по Воронежской области О.А. Алексееву, за активную жизненную позицию и за непосредственное участие в формировании и деятельности межконфессионального совета по Воронежской области.

5 июня в здании центральной Воронежской церкви ЕХБ состоялась расширенное заседание пресвитерского совета Воронежского Объединения ЕХБ, на котором обсуждались вопросы касающиеся взаимодействия центра и регионов.

Братское общение началось с духовного единения через участие в Вечери Господней, которая напомнила всем о единстве верующих в Церкви Теле Господнем.

В ходе встречи были выслушаны доклады, а так же состоялся обмен мнениями. Участники отметили важность подобных встреч, так как они помогают укреплять взаимоотношения между областными объединениями и духовным центром Российского Союза евангельских христиан-баптистов.
                  "Дни братства" прошли в Воронежской области - Российский Союз евангельских христиан-баптистов
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

И какое отношение этот оффтопик об одной из многочисленных официальных встреч представителей РПЦ и РСЕХБ имет к теме о систематическом издевательстве над православием некоторых участников форума?

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Сообщение от Клантао
                      И какое отношение этот оффтопик об одной из многочисленных официальных встреч представителей РПЦ и РСЕХБ имет к теме о систематическом издевательстве над православием некоторых участников форума?
                      "издевательствам" приходит конец.
                      наступает эра единства веры.

=Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 13:
                      доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;...
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Клантао
                        Нет, это не издевательство, а защитный рефлекс здравого смысла на чужеродное тело в организме!

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Ventilyator
                          защитный рефлекс здравого смысла на чужеродное тело в организме!
                          Цитата из Библии: 1Кор.3:18-20
                          Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Michael2
                            "издевательствам" приходит конец.
                            наступает эра единства веры.
                            Вы проспали. Она уже две тычсячи лет как наступила. А "издевательствам" не придёт конец, пока диавол, их вдохновляющий, не будет брошен в озеро огненное.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Клантао
                              По Вашим словам о том, что раскол между Восточной и Западной Церковью ("правоославными" и "католиками", как Вы говорите) - не Ваша проблема.

Она только касается меня как нечто поносящее Церковь ,это знает и видит мир.Совсем стряхнуть эту проблему сложно. Её необходимо просто решить и таким образом устранить.Короче надо начинать сначала.

Причисляете. К иконоборчеству, например.

Справедливое возмущение это нормальное состояние по умолчанию.

Значит, ничего не знаете. Но человека, который ничего не знает, говорит "знаю всё", учить бесполезно.

У каждого есть какое то знание на которое он опиается,своё для себя счёл достаточным.Думаю вы так же поступаете с собой инече не спорили бы с другими,а постоянно учились,но этого нет.

Что-значит "буквально"? Физическими отцами священники являются тем, кто их так называет. Вы от своей ненависти к православию уже обезумели. И пример у Павла не один, а посто Вы Писание не знаете.

У меня нет никакой ненависти,у вас есть не скрываемое желание получить блаженство от гонений за праду,но её сначала выразить как то надо,потом чтобы нашёлся тот кто погонит,а потом ...всё по порядку.
                              Знаете ,даже смешно смотреть на ваши или ещё кого потуги в этой сфере,а всё же любопытно как пациэнт переживает свою болезнь. Это не означает что помочь удастся,но хоть посочувствовать.

И причастие у вас буквально
                              Естественно!

Для меня это аллегории,так как ем обычный хлеб и вино.Но в духовной сфере происходит нечто другое.
                              Короче мясо и кровь я не употребляю на причастии.Да вы и не поймёте,так как механика в этом процессе для вас приоритетна.

Ну конечно! Библия - это тщЕтная надежда. Басни, для лохов написанные. А на самом деле всё не так.
                              Вы ещё продолжате выдавать себя за христианина?

А вы думаете такой страстный пыл к ложным толкованиям делает вас верующим? Разве только в то что вы верите в свою веру,что вы верующий!? Но это не мои проблемы,а ваши.

Не переводите стрелки.

Нет правда,весма интересный случай в нашем разговоре.Вы даже сказали то,что я не мог высказать по причине своего слабого образования.

И пусть висит в себе церкви и в домах верующих, где они висят вовсе не для молитвы, как вы врёте, а для напоминания о Господе, если это не грех и Библии не противоречит. О чём Вы тут начминаете бесконечные споры на десятках и сотнях страниц.

Ну дома то они сперва висят,потом смотреть на вас начинают,а потом и прощения у них просить начнёте. Нет,пусть в музеях,а то у кого психика слабая занавесочки им придумывают.

Тот, кто назвал Библию "тщетеной надеждой", конечно, не разницу между Ветхим и Новым Заветом.

Тот кто видит,тот видит как кто то запудривая мозги другим, сам использует ВЗ методы в устройтве служений в храмах.
                              Короче вопрос то власти,кто будет главным и чьи будут правила.Христос в этом процессе стоит в стороне и наблюдает.
                              Есть надежда если делать как Он говорил и Апостолы то Он снова позволит приблизиться.У вас не только этой надежды нет,но и что такая существует нет. У вас процессы в православии и есть Христос,для меня Он Личность прежде всего.

В православии нет "обрядности". Обрядность это у Вас, раз ультимативно пытаетесь навязать всем верующим одни формы поклдонения.

Думаю не зря в Евангелиях кроме причастия нет ничего о обрядах.В Деяниях тоже и в посланиях нет.Есть просто собрания
                              без обрядности,от неё просто скукой веет и полным отсутствие собственного участия.Поэтому всегда из храмов хочется идти домой,так как не знаешь что там делать.

Предметам никто не кланяется, как и в Ветзхом Завете предметам не кланялдись, а кланялись Богу перед ними. Бог вездесущ, и кланяться Ему можно везде.

Это ваше условие можно исполнитьтолько как говорил Иисус самарянке,а следовательно ничего реред собой не требуется ставить или становиться перед чем нибудь,так как что бы вы не делали передвами будут находиться какие нибудь предметы САМИ по себе и потому они ничего в сознании не значат.Иконы в сознании православного занимают значительный статус,а это уже наводит мысль о...

А о том, как поклоняться,,, как оформлять молитвенный дом, и НЕ ДОЛЖНО выходить, потому что это противоречит самом духу Нового Завета. См. дальше то место, которого Вы не знаете:

Ну какой прыткий попался!? А кто как припрут на ВЗ устройство Храма ссылается,что мол Богом сказано как делать и что?
                              А что же с иконой? А теперь мы сами решаем!? Фигушки вам,вы должны в Бога верить а не в свою свободу как верить в Него.Ох и скользкий вы товарищь ,ещё в братья набиваетесь.Ф И Г У Ш К И !

А формы, в которых выражается это самое поклонение в духе и истине люди вольны выбирать сами. И речь может идти исключительно о том, противоречат эти формы Евангелию или нет. А не то, что было что-то при апостолах или нет. Мы не знаем (по крайней мере, из Писания) достоверно, как конкретно происходило богослужение при апостолах - Бог специально об этом позаботился, чтобы мы не стали копировать форму, думая, что это-то и есть "поклонение в духе и истине". И то Вы умудрились пытаться это делать.

Учителя на то и учтителя,чтобы подавать пример и наставления. А мы осмысливая что они говорят и как делают вникаем в то чем они живут.Вы сами зачем своих святых биографии изучаете? Просто для общего развития?

А "важность применения икон" Вам приснилась с перепою. Церковь говоит только о важности принципиальной возможности их писать, обусловленной истинным, а не мнимым воплощением Бога, которое и отрицали иконоборцы. Отсальное -Ваши фантазии.

Какаой перепой? Людей поубивали из за этих икон сколько,сейчас от православия вы же отлучаете из за неприятия этих артефактов.Это у вас проблемы,опомнитесь и отрезвитесь,нынешнее православие только Имя Его носит , и то в руках.

Анафема отрицающим воплощения Бога во Христе!

Христос не изображение,Он Живая Личность,как каждый из нас. А определение по смыслу человеческому не есть объективное определение,а лишь попытка в словесной форме передать непередаваемое.Так что ваш "образ ипостаси" неуклюжая попытка ещё тогда,которую на доске сделали ещё неуклюжее.Приблизили ещё или уже сделали идола.

Бог сам создал Свой образ и дал Его людям.

На доске? Так ап Павел то что вы приводили мне о вас и пишет.
                              А вас и фотография и фильм не передаст кто вы есть.Вы что идолопоклонник?

Из Библии. Над словами которой Вы не рассуждаете, а просто сделали из них идола и кланяетесь ему Если бы рассуждали, то видели бы отношение.

Так как вы рассуждаете я понял. В ваших рассужденях нет самого главного - Христа,Его Личного участия в этом.
                              Потому и создавал тему "вторая щекотливая". А показать это учатие не можете,так как только свои желания и показываете и несмысленные толкования,а это не то.Дошло теперь?

Иконы предназначены для назидания и успешно выполняют эту функцию. Значит, Бог их одобряет. Чудеса, которые он являет через некоторые из икон по молитве к Нему - лишь допролнительный аргумент, а не основной.

Если я курю возле Храма и на баб поглядываю,а потом захожу и ставлю свечи и вроде ответы есть на мои молитвы значит
                              по логике у меня всё в порядке? Вездесущий Бог не через предметы делает,а наше сознание к Нему лепит предметы,которые по какой то причине оказались рядом.И благ Господь через Иисуса Христа что до сих пор людей милует за эти по детски глупые дела. Только по этой милости я и допускаю что православие тоже Его Церковь до сих пор.

Да. Если бы вы читали Писание, а не кланялись ему как идолу, то знали бы, что можно, например, косвенно отрицать воскресение Христа, отрицая воскресения мёртвых (а подменяя его верой в вечное райское блаженство спасённых душ, например). 1Кор.15. А требуя от уверовавших язычников обрезания, можно косвенно отвергать Евангелие и благодать, косвенно утверждать, что Христос напрасно умер. Всё Гал.

Писание не идол,а основа и как сказано Апостолом:[2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                              Так что если вы отказываетесь "хорошо делать" в пользу доски с якобы образом Христа,то вряд ли о стоит ожидать дня,это наступление ночи.

А говорите, что мы: "вы от статуй отказываетесь". По-моему, Вы просто не в себе!

А ну ка протестируем вас: 1.А можно быть православным без икон,мощей,статуй,обрядов?
                              2. А можно ли быть православным без Библии?

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Клантао
                                Вы проспали. Она уже две тычсячи лет как наступила. А "издевательствам" не придёт конец, пока диавол, их вдохновляющий, не будет брошен в озеро огненное.
                                Цитата из Библии:
                                ...доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в
                                мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                                Еф.4:13

Клантао, не спорьте с апостолом Павлом, а то вся апостольность православия пропадает!

Комментарий

Обработка...