Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Перечислением указанных ересей я лишь оппонировал моему визави о том, что и протестанты горазды перекраивать Писание под себя. И не только харизматы. Взять например доктрину о пресуществлении.
Или вопрос о десятине.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Обратите внимание на первые строки молитвы Отче наш и на то что делают в том же православии. если для вас всё ок,то
для меня нет.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
О как! Тогда покажите мне в Писании "Новый мировой порядок", "Торонтскую благодать", "Крещение в пастора", пастороцентризм, десятину в Новом завете, учение о процветании?
Ласково просимо
И раз уж на то пошло, скажите, какие фундаментальные христианские доктрины "переделали под себя" православные?
Конкретно: в вопросах сотериологии, экклесиологии, христологии, библиологии.
Ледяев со своим "новым мировым порядком" не является представителем всего протестантизма. Скорее наоборот, сами протестанты признают его еретиком. О Сандее Аделадже со своим "учением о процветании", Вы забыли указать что именно о "финансовом процветании", можно сказать то же самое. А разве Спаситель обещал нам упадок? Разве не поёт псалмопевец в первом псалме:
Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
Насчёт десятины. А на какие деньги должна существовать церковь? Разве первая каменная церковь Киевской Руси не называлась десятинной? Разве на её строительство князь Владимир не выделял десятую часть своих доходов?
Вы критикуете харизматические (не протестантские) доктрины, а православные со своей Богородицей и кадилом разве лучше? Ереси хватает как там так и здесь.
Я вполне согласен с Вами, что харизматы, по крайней мере в СНГ, наломали дров и многих достали своей теологической безграмотностью и хамоватостью. Но не все протестанты харизматы. Поэтому протестантизм и харизматическое движение - несколько разные понятия.
Что касается Вашего украинского языка, то буквально вчера вечером видел по украинскому ТВ как в Житомирской области два православных попа в каком-то селе не могли поделить между собой культовое сооружение и устроили поединок на глазах у паствы. Всё кончилось тем, что приехала милиция и опечатала вход. Но и на этом попы не остановились. Представитель УПЦ КП сорвал пломбу, при этом чуть не прибив милиционера, зашёл внутрь, и выбросил из храма какие-то православные культовые или обрядовые вещи, выражаясь интересными словами и говоря, что это всё от диавола.
Посему я не думаю, что какая-либо из этих деноминаций права. Я пишу это не для того, чтобы кого-то оправдать или кого-то осудить. Просто порой бывает очень стыдно и больно за наших братьев христиан.
-
Если по Писанию, то церковь Нового Завета должна существовать на доброхотные даяния по расположению сердца, как учили Апостолы, и чему следуют в ПЦ и КЦ, а не на обязательный 10% налог на веру, являющийся кастрированным подобием Моисеева закона о десятине.
Что касается Вашего украинского языка
Вы критикуете харизматические (не протестантские) доктрины, а православные со своей Богородицей и кадилом разве лучше? Ереси хватает как там так и здесь
В ПЦ априори быть не может учения Ледяева, или учения Экмана с Пукманом. Там есть УЧЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Сиречь, единое доктринальное пространство - весьма неблагоприятная среда для развития фундаментальных ересей.
А ведь и СИ, и мормоны, и еще куча разных сект - это выходцы из протестантизма. Соло скриптура.Последний раз редактировалось sibman; 05 August 2009, 12:09 AM.Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Комментарий
-
"Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Ну, до харизматов мне, собственно, дела никакого нет, а православным такие эпитеты здесь лепят представители самых разных течений.Комментарий
-
Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
-
Кто-нибудь мне расскажет происхождение слова "православие" и с какого периода оно стало применяться для обозначения христиан Руси?Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
Визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину проходит под пристальным вниманием фотографов. Во время молебна на Владимирской горке в Киеве один из фотографов запечатлел на запястье Святейшего часы фирмы Breguet, сообщает "Корреспондент.net".
У Патриарха Кирилла - классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник.
Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.
- Американский президент Обама предпочитает часы made in China за 200 долларовОн же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
http://www.evangelie.ru/forum/t71527.htmlКомментарий
-
У Патриарха Кирилла - классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник.
Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.
- Американский президент Обама предпочитает часы made in China за 200 долларовСкажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)
Комментарий
Комментарий