Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Клантао
    Там же, где Его воля относиттельно того, чтьобы Вы пользовались компьютером и носили брюки.
    По некоторым вопросам воля Бога все таки чётко обозначена в Писании
    и Бог хочет чтобы её исполняли.
    Мой блог

Комментарий

• sibman
      Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
      • 4388

Сообщение от shepherd
      Извините , но протестанты это не только харизматы, на которых вы так сильно обиженны.
      Я ничем не обижен на харизматов, кроме того, что те постоянно норовят изнасиловать Писание в особо извращенной форме.
      Перечислением указанных ересей я лишь оппонировал моему визави о том, что и протестанты горазды перекраивать Писание под себя. И не только харизматы. Взять например доктрину о пресуществлении.
      Или вопрос о десятине.
      Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• sibman
        Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
        • 4388

Сообщение от FriendX
        Вы меня простите,я не такой умный и книжный человек чтобы отвечать за все ошибки Церкви во всех её проявлениях.
        Я не прошу вас отвечать за ошибки. Я прошу показать их, с точки зрения фундаментального богословия, а не предубеждений, помноженных на эмоции.
        Обратите внимание на первые строки молитвы Отче наш и на то что делают в том же православии. если для вас всё ок,то
        для меня нет.
        Вам не достаточно того, что вы - не православный? Вам обязательно нужно учить их "как правильно"?

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от метатрон
          По некоторым вопросам воля Бога все таки чётко обозначена в Писании
          и Бог хочет чтобы её исполняли.
          Вот и исполняйте её, как и православные христиане исполняют.

Комментарий

• Аввакум
            Участник

• 07 April 2009
            • 280

Сообщение от sibman
            О как! Тогда покажите мне в Писании "Новый мировой порядок", "Торонтскую благодать", "Крещение в пастора", пастороцентризм, десятину в Новом завете, учение о процветании?
            Ласково просимо

И раз уж на то пошло, скажите, какие фундаментальные христианские доктрины "переделали под себя" православные?
            Конкретно: в вопросах сотериологии, экклесиологии, христологии, библиологии.
            Будь ласка.

Ледяев со своим "новым мировым порядком" не является представителем всего протестантизма. Скорее наоборот, сами протестанты признают его еретиком. О Сандее Аделадже со своим "учением о процветании", Вы забыли указать что именно о "финансовом процветании", можно сказать то же самое. А разве Спаситель обещал нам упадок? Разве не поёт псалмопевец в первом псалме:
            Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.

Насчёт десятины. А на какие деньги должна существовать церковь? Разве первая каменная церковь Киевской Руси не называлась десятинной? Разве на её строительство князь Владимир не выделял десятую часть своих доходов?

Вы критикуете харизматические (не протестантские) доктрины, а православные со своей Богородицей и кадилом разве лучше? Ереси хватает как там так и здесь.

Я вполне согласен с Вами, что харизматы, по крайней мере в СНГ, наломали дров и многих достали своей теологической безграмотностью и хамоватостью. Но не все протестанты харизматы. Поэтому протестантизм и харизматическое движение - несколько разные понятия.

Что касается Вашего украинского языка, то буквально вчера вечером видел по украинскому ТВ как в Житомирской области два православных попа в каком-то селе не могли поделить между собой культовое сооружение и устроили поединок на глазах у паствы. Всё кончилось тем, что приехала милиция и опечатала вход. Но и на этом попы не остановились. Представитель УПЦ КП сорвал пломбу, при этом чуть не прибив милиционера, зашёл внутрь, и выбросил из храма какие-то православные культовые или обрядовые вещи, выражаясь интересными словами и говоря, что это всё от диавола.
            Посему я не думаю, что какая-либо из этих деноминаций права. Я пишу это не для того, чтобы кого-то оправдать или кого-то осудить. Просто порой бывает очень стыдно и больно за наших братьев христиан.

Комментарий

• sibman
              Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
              • 4388

Сообщение от Клантао
              Разумеется. От упорства в заблуждениях и противления слову Божию, лечит толлько Дух Святой.
              Ну почему же? Олег, не умаляй возможностей современной медицины

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от sibman
                Ну почему же? Олег, не умаляй возможностей современной медицины
                Тем более, Вадим, тогда это по твоей части.

Комментарий

• sibman
                  Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                  • 4388

Сообщение от Аввакум

Насчёт десятины. А на какие деньги должна существовать церковь? Разве первая каменная церковь Киевской Руси не называлась десятинной? Разве на её строительство князь Владимир не выделял десятую часть своих доходов?
                  Вы живете по директивам князя Владимира, или по Писанию?
                  Если по Писанию, то церковь Нового Завета должна существовать на доброхотные даяния по расположению сердца, как учили Апостолы, и чему следуют в ПЦ и КЦ, а не на обязательный 10% налог на веру, являющийся кастрированным подобием Моисеева закона о десятине.
                  Что касается Вашего украинского языка
                  Я им не владею вообще.

Вы критикуете харизматические (не протестантские) доктрины, а православные со своей Богородицей и кадилом разве лучше? Ереси хватает как там так и здесь
                  Эти доктрины - логическое развитие протестантской "солы скриптуры" вне предания.
                  В ПЦ априори быть не может учения Ледяева, или учения Экмана с Пукманом. Там есть УЧЕНИЕ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ. Сиречь, единое доктринальное пространство - весьма неблагоприятная среда для развития фундаментальных ересей.
                  А ведь и СИ, и мормоны, и еще куча разных сект - это выходцы из протестантизма. Соло скриптура.
                  Последний раз редактировалось sibman; 05 August 2009, 12:09 AM.

Комментарий

• AHTOXA
                    Завсегдатай

• 22 January 2006
                    • 552

Сообщение от Аввакум
                    Просто порой бывает очень стыдно и больно за наших братьев христиан.
                    Бывает. Но вопрос в том, можно ли все-таки общаться, пусть без любви (за это должно быть стыдно), но хотя бы без дури, типа "с каких пор ПЦ Христиане", "едят трупы", "кланяются доскам"?

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от AHTOXA
                      "с каких пор ПЦ Христиане",
                      Об этом с гораздо большим основанием можно было бы спросить целый ряд харизматов. В частности, тех, которые исповедуют учение о "малых богах". Их не то что к протестантам (даже нео-) отнести невозможно, но и вообще к христианам.
                      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• AHTOXA
                        Завсегдатай

• 22 January 2006
                        • 552

Сообщение от Лапоть
                        Об этом с гораздо большим основанием можно было бы спросить целый ряд харизматов. В частности, тех, которые исповедуют учение о "малых богах". Их не то что к протестантам (даже нео-) отнести невозможно, но и вообще к христианам.
                        Ну, до харизматов мне, собственно, дела никакого нет, а православным такие эпитеты здесь лепят представители самых разных течений.

Комментарий

• sibman
                          Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                          • 4388

Сообщение от Аввакум
                          Я пишу это не для того, чтобы кого-то оправдать или кого-то осудить. Просто порой бывает очень стыдно и больно за наших братьев христиан.
                          Читая выступления протестантов в этой ветке, меня посещают такие же мысли. И мне в первую очередь стыдно, как протестанту.

Комментарий

• Stribor
                            Бирич

• 25 May 2009
                            • 820

Кто-нибудь мне расскажет происхождение слова "православие" и с какого периода оно стало применяться для обозначения христиан Руси?
                            Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Stribor
                              Бирич

• 25 May 2009
                              • 820

Визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину проходит под пристальным вниманием фотографов. Во время молебна на Владимирской горке в Киеве один из фотографов запечатлел на запястье Святейшего часы фирмы Breguet, сообщает "Корреспондент.net".
                              У Патриарха Кирилла - классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник.
                              Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.
                              - Американский президент Обама предпочитает часы made in China за 200 долларов
                              Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• sibman
                                Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                                • 4388

Сообщение от Striybor
                                У Патриарха Кирилла - классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник.
                                Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.
                                - Американский президент Обама предпочитает часы made in China за 200 долларов
                                Вы считаете, Обаму душит жаба?

Комментарий

Обработка...