Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Клантао
    "Крещение во оставление грехов" - устойчивое сочетание вне всякого контекста.
    И что вы имели ввиду? Текст вне всякого контекста?
    Сообщение от Клантао
    Ср. Мк. 1:4, Лк.3:3 - "явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов". В Символ веры даже вошла формулировка.
    Однако... все еще крестите иоанновым крещением?
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от БАБАЙ
      И что вы имели ввиду? Текст вне всякого контекста?
      Есть такое понятие - устойчивое словосочетание, фразеологическое целое. Когда говорится "Иисус Христос (Помазанник)", нет нужды каждый раз сверяться с контекстом, чтобы узнать, кто, когда, чем и на что Его помазал.

Сообщение от БАБАЙ
      Однако... все еще крестите иоанновым крещением?
      Разумеется нет. Но уже Иоанново крещение было "для прощения грехов". А Вы отрицаете это даже за крещением христианским, которое уже не для приготовления ко встрече Мессии, а для соединения с Ним.

Комментарий

• Эдуард З.
        Ветеран

• 28 April 2007
        • 1028

Сообщение от Eugene_K
        Угу, а бабай - уже гражданин неба и сердца всех ведает :-) По поводу возрождён и спасён - не учит этом церковь. На счёт бабла вопрос уже поднимался. Если взять рекоммендуемую стоимость отпевания - то это на порядок ниже 10-й части даже очень низкого дохода. Так что зря вы так. Не на ваше бабло храмы строятся. А тот кто жертвует - особо этим не хвастает, поэтому и не знаете Вы о них ничего.
        Да... вы там в америке наверное совсем представление об истинном православии потеряли. Зайдите в московский храм Христа Спасителя и на каменных плитах прочитайте увековеченные имена жертвующих "благодетелей", может быстрее прозреете.... а то такое ощущение, что вам о православии рассказали "заинтересованные лица", организовывающие бегство в америку "патриотам" православным, в обмен на верность "истинной" церкви.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от dimser
          А не читали ли Выли Свщ.Писание, где говорится о противоположном понимании Вашей мысли?
          ссылки в студию, плиз!
          Последний раз редактировалось БАБАЙ; 09 August 2009, 03:52 PM.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от Эдуард З.
            Да... вы там в америке наверное совсем представление об истинном православии потеряли. Зайдите в московский храм Христа Спасителя и на каменных плитах прочитайте увековеченные имена жертвующих "благодетелей", может быстрее прозреете...
            Тем не менее эти имена не у всех на слуху. И церковь их в лик святых не возводит
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от Клантао
              Есть такое понятие - устойчивое словосочетание, фразеологическое целое. Когда говорится "Иисус Христос (Помазанник)", нет нужды каждый раз сверяться с контекстом, чтобы узнать, кто, когда, чем и на что Его помазал.

Разумеется нет. Но уже Иоанново крещение было "для прощения грехов". А Вы отрицаете это даже за крещением христианским, которое уже не для приготовления ко встрече Мессии, а для соединения с Ним.
              Luk 24:47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

Act 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Act 5:31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.

Act 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.

Act 13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;

Act 26:18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'.

Rom 3:25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

Eph 1:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,

Col 1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
              Исходя из текстов можно заключить, что крещение - не есть магический ритуал, автоматически дающий прощение грехов - наооборот, уверовавшие и получившие прощение грехов должны крестится во имя Спасителя.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Eugene_K
                Завсегдатай

• 17 March 2005
                • 772

Сообщение от БАБАЙ
                Phi 2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                Phi 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                А насчет Толстого - это вы зря - вы же его сами отлучили.
                Ну, в другом месте Бог говорит, что хочет всем спастись. А значит получается что он всем благоволит в деле спасения. А раз он, по вашему всё сам доведёт до конца - значит спасутся все. Противоречие - в библии написано, что не все. Отсюда получаем, что понимание исходной посылки неверно. Где ошибка?
                Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                  Завсегдатай

• 17 March 2005
                  • 772

Сообщение от БАБАЙ
                  читали ли вы ссылки? там неоднократно говорится, что Христос ОДНАЖДЫ принес Себя в жертву. И в той же самой библии есть проклятие тем, кто опять распинае Его. Улавливаете?
                  Вот как понимается евхаристическая жертва в Православии:

Отношение Евхаристии к Голгофской жертве. Евхаристическая жертва не есть повторение крестной жертвы Спасителя, а есть принесение жертвенных тела и Крови, однажды вознесенных нашим Искупителем на крест, всегда ядомых и николи же иждиваемых. Голгофская жертва и жертва Евхаристии нераздельны между собой, составляя собственно одну Жертву; но вместе и различаются между собой. Они нераздельны: это одно и то же благодатное дерево жизни, насажденное Богом на Голгофе, но наполняющее таинственными своими ветвями всю Церковь Божию и до конца веков питающее своими спасительными плодами всех ищущих вечной жизни. Но они и различаются: приносимая в Евхаристии жертва называется бескровной и бесстрастной, так как она совершается по воскресении Спасителя, Который воскресши из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти (Рим. 6:9); она приносится без страдания, без пролития крови, без смерти, хотя и совершается в воспоминание страданий и смерти Божественного Агнца

Комментарий

• Эдуард З.
                    Ветеран

• 28 April 2007
                    • 1028

Сообщение от Eugene_K
                    Тем не менее эти имена не у всех на слуху. И церковь их в лик святых не возводит
                    Всё ещё впереди, думаю пройдут годы и... возведут без проблем, мощи в будущем тоже нужны будут, в связи с увеличением количества храмов "истинной" церкви.

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от Эдуард З.
                      Всё ещё впереди, думаю пройдут годы и... возведут без проблем, мощи в будущем тоже нужны будут, в связи с увеличением количества храмов "истинной" церкви.
                      Мне очень нравится один церковный анекдот: приходит новый русский к священнику и спрашивает: "Если я пожертвую 100 штук баксов, то я попаду в рай?". "Этого я тебе не могу обещать сын мой. Но на твоём месте - я бы рискнул" :-) Он очень отражает суть вопроса. Уверен, что никто жертвователям рая не обещал - это не в их компетенции. Но рискнуть стоит :-) Если человек способен на благое дело - то его душа ещё жива и жаждет чистоты и святости.

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от Клантао

Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать...1Кор.1:17
                        Интересно, а после проповеди Павла люди получали спасение.
                        Если крещение - это обещание Богу доброй совести (1Пет.3:21), то как человек не знающий Бога, не спасенный, не знающий пути Его и воли Его может давать Ему обещания?

Комментарий

• Ventilyator
                          Ветеран

• 22 July 2009
                          • 3783

Сообщение от Eugene_K
                          Мне очень нравится один церковный анекдот: приходит новый русский к священнику и спрашивает: "Если я пожертвую 100 штук баксов, то я попаду в рай?". "Этого я тебе не могу обещать сын мой. Но на твоём месте - я бы рискнул" :-) Он очень отражает суть вопроса. Уверен, что никто жертвователям рая не обещал - это не в их компетенции. Но рискнуть стоит :-) Если человек способен на благое дело - то его душа ещё жива и жаждет чистоты и святости.
                          Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему. Прит.15:8

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от Ventilyator
                            Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему. Прит.15:8
                            А вы сердцеведец и знаете что в сердце у тех, кто жертвует?

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от Eugene_K
                              А вы сердцеведец и знаете что в сердце у тех, кто жертвует?
                              Когда человек кается пред Богом, получает спасение и рождается свыше, становится дитем Богу а Бог - его Отцом, принимает по вере в подарок праведность Христа и Духа Святого, становится членом Его тела - Это заметно, поверьте мне. Вот жертву таких людей Бог и принимает.

Комментарий

• Eugene_K
                                Завсегдатай

• 17 March 2005
                                • 772

Сообщение от Ventilyator
                                Когда человек кается пред Богом, получает спасение и рождается свыше, становится дитем Богу а Бог - его Отцом, принимает по вере в подарок праведность Христа и Духа Святого, становится членом Его тела - Это заметно, поверьте мне. Вот жертву таких людей Бог и принимает.
                                А история знает кучу случаев когда "праведники" уничтожали святых... Но, впрочем, вам, конечно, виднее...

Комментарий

Обработка...