Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Есть такое понятие - устойчивое словосочетание, фразеологическое целое. Когда говорится "Иисус Христос (Помазанник)", нет нужды каждый раз сверяться с контекстом, чтобы узнать, кто, когда, чем и на что Его помазал.
Разумеется нет. Но уже Иоанново крещение было "для прощения грехов". А Вы отрицаете это даже за крещением христианским, которое уже не для приготовления ко встрече Мессии, а для соединения с Ним.Комментарий
-
Угу, а бабай - уже гражданин неба и сердца всех ведает :-) По поводу возрождён и спасён - не учит этом церковь. На счёт бабла вопрос уже поднимался. Если взять рекоммендуемую стоимость отпевания - то это на порядок ниже 10-й части даже очень низкого дохода. Так что зря вы так. Не на ваше бабло храмы строятся. А тот кто жертвует - особо этим не хвастает, поэтому и не знаете Вы о них ничего.Комментарий
-
Последний раз редактировалось БАБАЙ; 09 August 2009, 03:52 PM.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Тем не менее эти имена не у всех на слуху. И церковь их в лик святых не возводитЛюби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Есть такое понятие - устойчивое словосочетание, фразеологическое целое. Когда говорится "Иисус Христос (Помазанник)", нет нужды каждый раз сверяться с контекстом, чтобы узнать, кто, когда, чем и на что Его помазал.
Разумеется нет. Но уже Иоанново крещение было "для прощения грехов". А Вы отрицаете это даже за крещением христианским, которое уже не для приготовления ко встрече Мессии, а для соединения с Ним.
Act 2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Act 5:31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
Act 10:43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
Act 13:38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
Act 26:18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными'.
Rom 3:25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
Eph 1:7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
Col 1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
Исходя из текстов можно заключить, что крещение - не есть магический ритуал, автоматически дающий прощение грехов - наооборот, уверовавшие и получившие прощение грехов должны крестится во имя Спасителя.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Phi 2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
Phi 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
А насчет Толстого - это вы зря - вы же его сами отлучили.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Отношение Евхаристии к Голгофской жертве. Евхаристическая жертва не есть повторение крестной жертвы Спасителя, а есть принесение жертвенных тела и Крови, однажды вознесенных нашим Искупителем на крест, всегда ядомых и николи же иждиваемых. Голгофская жертва и жертва Евхаристии нераздельны между собой, составляя собственно одну Жертву; но вместе и различаются между собой. Они нераздельны: это одно и то же благодатное дерево жизни, насажденное Богом на Голгофе, но наполняющее таинственными своими ветвями всю Церковь Божию и до конца веков питающее своими спасительными плодами всех ищущих вечной жизни. Но они и различаются: приносимая в Евхаристии жертва называется бескровной и бесстрастной, так как она совершается по воскресении Спасителя, Который воскресши из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти (Рим. 6:9); она приносится без страдания, без пролития крови, без смерти, хотя и совершается в воспоминание страданий и смерти Божественного АгнцаЛюби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне очень нравится один церковный анекдот: приходит новый русский к священнику и спрашивает: "Если я пожертвую 100 штук баксов, то я попаду в рай?". "Этого я тебе не могу обещать сын мой. Но на твоём месте - я бы рискнул" :-) Он очень отражает суть вопроса. Уверен, что никто жертвователям рая не обещал - это не в их компетенции. Но рискнуть стоит :-) Если человек способен на благое дело - то его душа ещё жива и жаждет чистоты и святости.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Разумеется нет. Но уже Иоанново крещение было "для прощения грехов". А Вы отрицаете это даже за крещением христианским, которое уже не для приготовления ко встрече Мессии, а для соединения с Ним.
Интересно, а после проповеди Павла люди получали спасение.
Если крещение - это обещание Богу доброй совести (1Пет.3:21), то как человек не знающий Бога, не спасенный, не знающий пути Его и воли Его может давать Ему обещания?Комментарий
-
Мне очень нравится один церковный анекдот: приходит новый русский к священнику и спрашивает: "Если я пожертвую 100 штук баксов, то я попаду в рай?". "Этого я тебе не могу обещать сын мой. Но на твоём месте - я бы рискнул" :-) Он очень отражает суть вопроса. Уверен, что никто жертвователям рая не обещал - это не в их компетенции. Но рискнуть стоит :-) Если человек способен на благое дело - то его душа ещё жива и жаждет чистоты и святости.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда человек кается пред Богом, получает спасение и рождается свыше, становится дитем Богу а Бог - его Отцом, принимает по вере в подарок праведность Христа и Духа Святого, становится членом Его тела - Это заметно, поверьте мне. Вот жертву таких людей Бог и принимает.Комментарий
-
А история знает кучу случаев когда "праведники" уничтожали святых... Но, впрочем, вам, конечно, виднее...Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
Комментарий