Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Сообщение от lemnik"...Пилите, Шура, пилите.... Православный, таки ж, вы, а не я..."Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сколько можно издеваться над Православием?
Пусть они и ответят на него.
Евангельские же верующие не издеваются над православием. Они, лишь, ВНЯТНО открывают православию их конкретные проблемы (которые оно самостоятельно не видит).Комментарий
-
Для вас, то сердце совершенно, которое потакает грехам, опуская грешников в вечную тьму геенны огненой.
Но для Отца моего Небесного, то сердце совершенно, в котором записан Закон Божий, и оно отторгая похоти от себя, о спасении других озабочено более.
И никто не может сам понимать Писания, без Святого Духа Отца моего Небесного, а тот, кто посчитал, что сам их познал, тот находится в обольщении гордыни своей.
Цитата из Библии:
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10
Комментарий
-
Никто, из нарушающих заповеди Божьи, не может быть угодником Божьим.Комментарий
-
то что я избранный и особенный - вполне по-библейски, хотя НИЧЕМ не лучше других - здесь моей заслуги нет - все только милость и благодать божия.
На этот вопрос у протестантов как и православных нет единодушного мнения. На мой взляд (и он вполне библейский) поскольку спасенных избирает и призывает Бог, Он - стопроцентно виновник нашего спасения, то будучи верным и всемогущим - может совершить его до конца. Спасение - не в моих руках, а в божиих.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Я никого в жертву и не приношу. Для этого священник есть. Алтарь по латински означает "жертвенник". В любой православной церкви есть алтарь - и именно там совершается Таинство Евхаристии. А поскольку хлеб есть тело, а вино есть кровь, то жертва есть Христос, а не животное как в ветхом завете. Потому что наши грехи омыты кровью ХристаЛюби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Phi 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
А насчет Толстого - это вы зря - вы же его сами отлучили.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Ваши бы слова, да в уши еретиков, отступников и хулителей Церкви Христовой!
Комментарий
-
Я никого в жертву и не приношу. Для этого священник есть. Алтарь по латински означает "жертвенник". В любой православной церкви есть алтарь - и именно там совершается Таинство Евхаристии. А поскольку хлеб есть тело, а вино есть кровь, то жертва есть Христос, а не животное как в ветхом завете. Потому что наши грехи омыты кровью Христамир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий