Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Alex Shevchenko
    Точно. Так "просто глуп" - далеко от оскорбления, ибо констатирует не свойство Вашей личности, а степени Ваших познаний о том, о чем беретесь рассуждать.
    "...Пилите, Шура, пилите.... Православный, таки ж, вы, а не я..."
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от lemnik
      "...Пилите, Шура, пилите.... Православный, таки ж, вы, а не я..."
      А и пилю, причем не забывая, что Вы так же далеко не Ильф и Петров
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• viks11
        Ветеран

• 10 July 2009
        • 1524

Что я скажу насчёт всех конфессий : Каждая свинья хвалит своё болото.

И что самое страшное то что умеет подстраивать под себя Библию, но так не должно делаться , надо жить по Библии!
        :up:

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от viks11
          ...И что самое страшное то что умеет подстраивать под себя Библию, но так не должно делаться , надо жить по Библии!
          Хорошо сказали . Осталось только посмотреть на историю Церкви Христовой и убедиться - кого прославил Господь? Где находятся Его угодники? и т.д.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от dimser
            Хорошо сказали . Осталось только посмотреть на историю Церкви Христовой и убедиться - кого прославил Господь? Где находятся Его угодники? и т.д.
            Где находятся Его угодники мы НАВЕРНЯКА узнаем по воскресении мертвых.
            Сейчас можем только ПРЕДПОЛАГАТЬ.

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сколько можно издеваться над Православием?
              Думаю, этот вопрос большей частью относится к Клонтао, tabo, анатолий17... и им подобным.

Пусть они и ответят на него.
              Евангельские же верующие не издеваются над православием. Они, лишь, ВНЯТНО открывают православию их конкретные проблемы (которые оно самостоятельно не видит).

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Вородя66
                Евангельские же верующие не издеваются над православием. Они, лишь, ВНЯТНО открывают православию их конкретные проблемы (которые оно самостоятельно не видит).
                ...из которых больше половины оказывается выдумкой и ложью, а по остальным Евангелие подтверждает именно православную позицию.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от анатолий17
                  Не Писание обличает меня,а обличает Ваше сердце по не совершенству которого
                  вы не понимаете Писаний
                  Для вас, то сердце совершенно, которое потакает грехам, опуская грешников в вечную тьму геенны огненой.
                  Но для Отца моего Небесного, то сердце совершенно, в котором записан Закон Божий, и оно отторгая похоти от себя, о спасении других озабочено более.
                  И никто не может сам понимать Писания, без Святого Духа Отца моего Небесного, а тот, кто посчитал, что сам их познал, тот находится в обольщении гордыни своей.

Цитата из Библии:

20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                  21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. 1Петр 1:10

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Сообщение от dimser
                    Кроме того, имея Писание, мы можем (без особого труда) уже сейчас определить, - кто является угодником Божьим, а кто есть отступник от Христа... и Его учения.

Никто, из нарушающих заповеди Божьи, не может быть угодником Божьим.

Комментарий

• Eugene_K
                      Завсегдатай

• 17 March 2005
                      • 772

Сообщение от БАБАЙ
                      то что я избранный и особенный - вполне по-библейски, хотя НИЧЕМ не лучше других - здесь моей заслуги нет - все только милость и благодать божия.
                      На этот вопрос у протестантов как и православных нет единодушного мнения. На мой взляд (и он вполне библейский) поскольку спасенных избирает и призывает Бог, Он - стопроцентно виновник нашего спасения, то будучи верным и всемогущим - может совершить его до конца. Спасение - не в моих руках, а в божиих.
                      Т.е. от Вас по сути вообще ничего не зависит - правильно? Ваша то роль какова в этом. По вашему, получается прав был Толстой - один за меня согрешил, другой за меня искупил...
                      Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
                        Завсегдатай

• 17 March 2005
                        • 772

Сообщение от БАБАЙ
                        Дорогой Евгений! кто вас научил - приносить христа в жертву? Он это сделал во-первых, Сам, во-вторых - однажды
                        Евр 7;27,
                        Евр9;12,
                        Евр9;26,27,28,
                        Евр10;2
                        Так что, Евхаристия - это благодарение, а не жертвоприношение Христа
                        Я никого в жертву и не приношу. Для этого священник есть. Алтарь по латински означает "жертвенник". В любой православной церкви есть алтарь - и именно там совершается Таинство Евхаристии. А поскольку хлеб есть тело, а вино есть кровь, то жертва есть Христос, а не животное как в ветхом завете. Потому что наши грехи омыты кровью Христа
                        Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• БАБАЙ
                          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                          • 5322

Сообщение от Eugene_K
                          Т.е. от Вас по сути вообще ничего не зависит - правильно? Ваша то роль какова в этом. По вашему, получается прав был Толстой - один за меня согрешил, другой за меня искупил...
                          Phi 2:12 Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
                          Phi 2:13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
                          А насчет Толстого - это вы зря - вы же его сами отлучили.
                          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от Володя77
                            Кроме того, имея Писание, мы можем (без особого труда) уже сейчас определить, - кто является угодником Божьим, а кто есть отступник от Христа... и Его учения.
                            Никто, из нарушающих заповеди Божьи, не может быть угодником Божьим.
                            Абсолютно верно Ваши бы слова, да в уши еретиков, отступников и хулителей Церкви Христовой!

Комментарий

• БАБАЙ
                              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                              • 5322

Сообщение от Eugene_K
                              Я никого в жертву и не приношу. Для этого священник есть. Алтарь по латински означает "жертвенник". В любой православной церкви есть алтарь - и именно там совершается Таинство Евхаристии. А поскольку хлеб есть тело, а вино есть кровь, то жертва есть Христос, а не животное как в ветхом завете. Потому что наши грехи омыты кровью Христа
                              читали ли вы ссылки? там неоднократно говорится, что Христос ОДНАЖДЫ принес Себя в жертву. И в той же самой библии есть проклятие тем, кто опять распинае Его. Улавливаете?
                              мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                              (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от БАБАЙ
                                читали ли вы ссылки? там неоднократно говорится, что Христос ОДНАЖДЫ принес Себя в жертву. И в той же самой библии есть проклятие тем, кто опять распинае Его. Улавливаете?
                                А не читали ли Выли Свщ.Писание, где говорится о противоположном понимании Вашей мысли?

Комментарий

Обработка...