Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Смешно читать. Если молитва священника тайная - откуда вам (и всем) знать о чем он молится?
Митрофанушка...
Сообщение от Фонвизин
Правдин. Дверь, например, какое имя: существительное или прилагательное?
Митрофан. Дверь, котора дверь?
Правдин. Котора дверь! Вот эта.
Митрофан. Эта? Прилагательна.
Правдин. Почему же?
Митрофан. Потому что она приложена к своему месту. Вон у чулана шеста неделя дверь стоит ещё не навешена: так та покамест существительна.
"Тайные" - от слова таинство, а не потому, что их со временем (гораздо позже) начали тихо читать (от чего уже местами в православии отходят, как и католики повсеместно вернулись к громкому чтению Евхаристического канона).
Библию читали бы, знали бы, что такое "Тайна". А так только расточать ненависть и порклятия способны...
Анатолий,сколько вас можно спрашивать за 4-ю ЗАПОВЕДЬ?
Растолкуйте мне её (ПО ПРАВОСЛАВСКИ)?
************ Я бы попросил, термин ПРАВОСЛАВИЕ не извращать, так как изначально, во времена Апостолов, так называлась Церковь оставленная Сыном Человеческим, - Право Славить Бога. Это потом произошёл раскол государственных церквей. Но истинная Церковь всегда имеет Право Славить Бога, и, тем самым, является истинно Православной. И неважно, кто и что присваивает себе, ибо Единый Бог не смотрит на земной статус человека, но видит сердце его.
У Лютера есть, а у Златоуста нет. У него только антииудаистские - против религии, хулящей Христа, а не против народа. Так они и у апостола Павла есть:
Цитата из Библии: 1Фесс.2:14-16
Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев, которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся, которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.
а я вообще-то, именно свое ИМХО и высказывал. И еще раз скажу (будучи не только не православным, но и не христианином), православие значительно гуманнее, чем любое другое христианское течение или ислам (ИМХО). Это хотя бы выражено в отношении к смерти. В католицизме вечный декаданс, а в православии (как и в древности) не было поголовного страха перед смертью или запугивания ею. И не было никаких чистилищ и прочего ИМХО.
************ Я бы попросил, термин ПРАВОСЛАВИЕ не извращать, так как изначально, во времена Апостолов, так называлась Церковь оставленная Сыном Человеческим, - Право Славить Бога. Это потом произошёл раскол государственных церквей. Но истинная Церковь всегда имеет Право Славить Бога, и, тем самым, является истинно Православной. И неважно, кто и что присваивает себе, ибо Единый Бог не смотрит на земной статус человека, но видит сердце его.
************ От вас, ко мне, вопросов не было. А то, что термин Православие, ныне используется РПЦ, - это не означает, что называющие себя так, имеют отношение к истинному Православию, - Право Славить Бога.
Цитата из Библии:
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Ин 1:12
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. 10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
и этих "богов"(Бога Амона,Бога землизолотого Тельца,Бога Нила Хепи) я в Библии не находил, давайте поговорим за 4 заповедь,как вы её мне объясните?(ВОПРОС КО ВСЕМ ПРАВОСЛАВНЫМ)
Выдумывают протестанты,что хочу то толкую
У них каждый суслик агроном и лучше других понимает Библию,
а я толкую в свете предания и знания истории церкви
---------------------------
Ну ,как же бог плодородия ,,золотой телец,,встречается в Библии
его сделали евреи,когда Моисей был вне стана
Вы ,что не помните Золотого тельца?
------------------------
Четвёртую заповедь нужно исполнять
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
У вас же нулевые знания по истории церкви
Вам не стыдно вводит в заблуждение христиан просто читающих посты?
Где была истинная церковь
в 4,10,15 веках?
Последний раз редактировалось анатолий17; 10 August 2009, 01:58 PM.
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.
************ Не совмещается Закон на сердце с внешним Законом. Ибо, либо извнутрь исходит исполнение, либо чтиться внешнее, как поклонение календарю, а не Единому Богу.
Цитата из Библии:
15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Мф 6:24 16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. 17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. Ис 40:6,8;1Кор 7:31
Цитата из Библии:
10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский! 11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Притч 15:8, Ис 66:3, Иер 6:20, Ам 5:21-22, Пс 50:18-19, Ос 6:6
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Иер 7:22 13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Притч 21:27 14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. 15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Притч 1:28, Иер 14:12, Иез 8:18, Мих 3:4, Ис 59:3
16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; Пс 33:15, 1 Пет 3:11 17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Пс 81:1 18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис 41:1, Ис 43:25, Ис 44:22 19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли; Лев 25:18 20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
Цитата из Библии:
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
32нетакойзавет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33Новотзавет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и насердцахихнапишуего, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
И вот исполнение истинной Субботы Его
Цитата из Библии:
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
У вас же нулевые знания по истории церкви
Вам не стыдно вводит в заблуждение христиан просто читающих посты?
Где была истинная церковь
в 4,10,15 веках?
************ Вы уже переделали свой ответ. Значит и ответ вам будет второй.
Потому и кичитесь вы своим "знанием истории церкви", что истинная Церковь, - это не жрецы комара отцеживающие, а верблюда поглощающие, но те, кто в любое время имел веру в Единого Бога исполняя заповеданное. Ваша же церковь лишь о своих богатствах заботилась, но и в ней были люди от истинной Церкви, которые не вам служили, но Богу.
Цитата из Библии:
14 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение. Мк 12:40; Лк 20:47
Выдумывают протестанты,что хочу то толкую
У них каждый суслик агроном и лучше других понимает Библию,
а я толкую в свете предания и знания истории церкви
---------------------------
************ Вот вы, походя, оскорбили всех протестантов. И, где же в этом любовь ваша? Ведь не от конфессии зависит истинное служение Единому Богу, а от того, чем наполнено сердце человека.
Цитата из Библии:
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Цитата из Библии:
14 Помышления смертных нетверды, и мысли наши ошибочны, 15 ибо тленное тело отягощает душу, и эта земная храмина подавляет многозаботливый ум. 16 Мы едва можем постигать и то, что на земле, и с трудом понимаем то, что под руками, а что на небесах - кто исследовал?
17 Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа? 18 И так исправились пути живущих на земле, и люди научились тому, что угодно Тебе, 19 и спаслись премудростью.
************ Вот вы, походя, оскорбили всех протестантов.
[/bible]
Были хорошие учителя в вашем лице
Николай Бердяев.
Комментарий