Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Уважаемые православные мне что то толком не ответили на вопрос который я трижды задавал поэтому вы уж извините но я ещё "поиздеваюсь" над вами
    вопрос в следующем
    титулы типа святейший или наисвятейший обьясните пожалуста с точки зрения просвещённого православного а то я возможно не обладая достаточным познанием православия понимаю это как полный духовный беспредел т.к Бог просто Святой а некоторые священнослужители допускают именовать себя святейший или наисвятейший они что превзошли в святости Бога ?
    Мой блог

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от метатрон
      Уважаемые православные мне что то толком не ответили на вопрос который я трижды задавал поэтому вы уж извините но я ещё "поиздеваюсь" над вами
      вопрос в следующем
      титулы типа святейший или наисвятейший обьясните пожалуста с точки зрения просвещённого православного а то я возможно не обладая достаточным познанием православия понимаю это как полный духовный беспредел т.к Бог просто Святой а некоторые священнослужители допускают именовать себя святейший или наисвятейший они что превзошли в святости Бога ?
      Сто раз уже отвечали. ОК, см. 101-й: здесь п. 20, а. Там о "Пресвятой Богородице", но это и к "святейшим" относится.

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Сообщение от Клантао
        Сто раз уже отвечали. ОК, см. 101-й: здесь п. 20, а. Там о "Пресвятой Богородице", но это и к "святейшим" относится.
        Понял, наисвятейший это самый отделённый для Бога отделённее не бывает.
        Спасибо.
        Мой блог

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от метатрон
          Понял, наисвятейший это самый отделённый для Бога отделённее не бывает.
          Спасибо.
          Именно. Только это не о человеке, а о служении, на котоое он поставлен. И не "наисвятейший", а просто "святейший".

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от piligrim2180
            Кого вы хотите обмануть?
            Себя лишь обманываете, считая, что никто не узнает и не увидит сердце ваше.

[/bible]
            Какой вы быстрый на суд

Первое Послание к Коринфянам, глава: 4, стихи 1-5.
            Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения,

Вы ,что знаете мои сердечные намерения?
            Я вам привёл доказательство
            Вы читали Литургию И.Златоуста?
            Ну скажите,где там учат обрядоверию?
            Сначала прочтите потом судите
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от анатолий17
              Какой вы быстрый на суд

Первое Послание к Коринфянам, глава: 4, стихи 1-5.
              Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения,

Вы ,что знаете мои сердечные намерения?
              Я вам привёл доказательство
              Вы читали Литургию И.Златоуста?
              Ну скажите,где там учат обрядоверию?
              Сначала прочтите потом судите
              Вы привели в доказательство книги, а не сами доказательства.
              Повторю, что не читающий, а исполняющий спасается.
              Можно сколько угодно потрясать любым законом, но пока Закона Божиего нет в сердце вашем, по Духу Его, а не по букве, то тщетны усилия привязать суетность свою, к делам Ему угодным.
              Не соединяются похоти с праведностью, которая в Нем.

Цитата из Библии:

43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
              44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
              45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом. 43-45:
              Лк 11:24-26; 2Петр 2:20

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Вы привели в доказательство книги, а не сами доказательства.
                Повторю, что не читающий, а исполняющий спасается.

[/bible]
                Какие книги?
                Вы хоть понимаете ,что вы критикуете?
                Литургия это православное богослужение
                Вы говорите,что нас учат обрядоверию,ну так посмотрите ,как мы молимся и учимся обрядоверию

Послание Иакова, глава: 3, стихи 1-12.
                Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Спасибо ,а я то не знал,что исполняющий спасётся
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от анатолий17
                  Какие книги?
                  Вы хоть понимаете ,что вы критикуете?
                  Литургия это православное богослужение
                  Вы говорите,что нас учат обрядоверию,ну так посмотрите ,как мы молимся и учимся обрядоверию

Послание Иакова, глава: 3, стихи 1-12.
                  Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,

Спасибо ,а я то не знал,что исполняющий спасётся
                  Зачем мне учить вас?
                  Всё было уже дано, но вы предпочли похоти свои, Слову Его, которое должно быть в сердце вашем, а не во внешних демонстрациях застывшей обрядовости.
                  Повторять повторяете, но внутри ничего от Него не имели и не имеете.
                  Заявляете, что спасаете души, а не тела от растления и насилия, но спасение души не в вашей власти, а в Его.
                  Говорите, что служите Богу, а накапливаете богатства не на небе, а на земле.

Цитата из Библии:

15 Вы судите по плоти; Я не сужу никого.
                  16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня.

Цитата из Библии:

24 Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Цитата из Библии:

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Пс 6:9 21-23: Лк 13:25-27

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Повторять повторяете, но внутри ничего от Него не имели и не имеете.
                    Это Вы о бездумно приведенных Вами ниже цитатах из Библии, которым Вы не верите?

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Цитата из Библии:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Втор 13:1;Мф 24:11;1Тим 4:1

2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Тим 4:3
                      3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Рим 16:18

Комментарий

• Gеоргий
                        Участник

• 06 August 2009
                        • 9

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель. Втор 13:1;Мф 24:11;1Тим 4:1

2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 2Тим 4:3
                        3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет. Рим 16:18

простите, но Вы перевираете библейские ссылки 2-Тим 4:3 гласит:
                        3Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; мне кажется это отнюдь не о православии, православие режет слух и требует больших трудов! однако спасибо за эту ошибку!

а вот что гласит Рим 16:18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

слушайте, Вы умышленно даете ссылки которые не соответствуют сказанному! Вам не стыдно? как я понимаю у Вас там просто блок закладок для гнобления православных и к тому ВЫ сами в них запутались! нельзя так со священным писанием! Вы же дерзаете учить или обличать!

Живый в помощи Вышняго!

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от Gеоргий

простите, но Вы перевираете библейские ссылки 2-Тим 4:3 гласит:
                          3Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; мне кажется это отнюдь не о православии, православие режет слух и требует больших трудов! однако спасибо за эту ошибку!

а вот что гласит Рим 16:18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

слушайте, Вы умышленно даете ссылки которые не соответствуют сказанному! Вам не стыдно? как я понимаю у Вас там просто блок закладок для гнобления православных и к тому ВЫ сами в них запутались! нельзя так со священным писанием! Вы же дерзаете учить или обличать!
                          Вам не давалась ссылка на приведённое изречение из Библии, но все ссылки ведут на продолжение сказанного.
                          Стыдно должно быть вам, так как по неразумению своему, не умеете пользоваться ими.
                          Вот так, не разумеющие Слова Его, в гордыне своей, пытаются себя возвысить, а не от Единого Бога искать славы себе.

Цитата из Библии:

8 Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы.
                          9 Неужели Я не накажу их за это? говорит Господь; не отмстит ли душа Моя такому народу, как этот?

Специально, для вас, ибо не знаете откуда это, -
                          от Матфея глава7.

Цитата из Библии:

17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                          18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Мф 3:10; Лк 3:9; Ин 15:6
                          20 Итак по плодам их узнаете их. Мф 12:33; 15-20: Лк 6:43-44

Комментарий

• sibman
                            Всевидящее око (с)

• 17 August 2005
                            • 4388

Сообщение от ViGOS
                            sibman,

и после этих слов ты-доктор, а я пациент?
                            Именно так. Если я. как вы изволили выразиться, расшаркиваюсь перед православными", тогда вы занимаетесь всеми перечисленными вещами.
                            Почему люди должны верить вашей ахинее, а мне нет?
                            Скажи, что святых людей не бывает, и на тебя обидятся даже атеисты (с)

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

Сообщение от Melxisedek
                              А когда Вам дарят подарки, то разве Вы не интересуетесь, хотя бы для себя самой, из простого интереса, кто производитель, из чего сделаны и сколько стоит!?
                              Мне вот только одно в этой дискуссии про патриарха не понятно... Откуда бы эти часы не взялись - не на ваши это деньги. И не на деньги простых прихожан. Вообще, если рассматривать финансовый аспект, то РПЦ обходится дешевле всего. Основные Таинства совершаются бесплатно. А совокупная стоимость "платных" треб значительно ниже десятины даже для человека с низким доходом. А если не на ваши деньги - то какое право Вы имеете на претензии? Это просто банальная зависть говорит. А патриарх, я уверен или не знает о стоимости этих часов - ему больше делать нечего, как выяснять. За него вон журналисты всё быстро выяснили, случайно заметив часы. Просто низко.
                              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Eugene_K
                                Мне вот только одно в этой дискуссии про патриарха не понятно... Откуда бы эти часы не взялись - не на ваши это деньги. И не на деньги простых прихожан. Вообще, если рассматривать финансовый аспект, то РПЦ обходится дешевле всего. Основные Таинства совершаются бесплатно. А совокупная стоимость "платных" треб значительно ниже десятины даже для человека с низким доходом. А если не на ваши деньги - то какое право Вы имеете на претензии? Это просто банальная зависть говорит. А патриарх, я уверен или не знает о стоимости этих часов - ему больше делать нечего, как выяснять. За него вон журналисты всё быстро выяснили, случайно заметив часы. Просто низко.
                                Может в ком-то и зависть говорит, что не он владеет богатствами, и не ему кланяются люди.
                                Но вся суть вопроса не в самих часах, а в том, что нельзя вечно скрываться под маской благочестия, если внутри живёт дух стяжательства.
                                И всякая мелочь вылезает наружу, раскрывая истинную сущность тех, кто проповедуя, внешне, Слово, на деле иному служит.
                                Вот почему начинается суд с дома Божиего, с тех, кто воссел в нём, называя себя Его служителями.
                                Ничто не может скрыться от взора Отца моего Небесного, и вся неправда изобличена будет.
                                Цитата из Библии:

19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Ин 1:5,8:12
                                20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,

Цитата из Библии:

23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                                24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                                2Кор 3:17;Флп 3:3

Комментарий

Обработка...