Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от sibman
    ...Могу только сказать, что когда заходишь в православный ... храм, ты сразу понимаешь, КУДА ты пришел....
    Да..., это именно так.
    Кое что из того, что мы там видим, когда заходим туда, изложено здесь:

http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html

Здесь, конечно не все..., но, кое-что сказано.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Dmitry75
      И ведь таких вот людей крестят у вас у православных. И не возражай, крестят и еще как!!!
      Что значит, "не возражай" ? Буду возражать, потому что в православии это запрещено канонами. Тот, кто крестит взрослога без подготовки (а подобна япрактика возникла ТОЛЬКО в советские годы), согрешает против православия и отпаждает от него. Вот и вся недолга.

Сообщение от Dmitry75
      Так вот я хочу спросить тебя, Клантао, так какого духа человек получает при таком "крещении" ???
      Духа Святого он получает, потому что так сказал Христос. И человек такой действительгно рождается свыше, потому что в Библии так написано. Вот только тут же и умирает. И то попьё, которое совершает каноническое преступление, крестя взрослых без оггшлашения или детей неверующих родителей с неверующим "крёстными" из духовных акушеров, которыми призваны быть крестители, превращаются в духовных абортмахеров, извлекая младенца на свет до завершения срока "беременности" (необходимого времени оглашения, ср. 2-е правило 1-го Всеолленского собора) ьи топя его в помойке этогь мира.

Так что за свой грех против Евангелия и Православия эти люди ответят. А Вот Вы ответите за свой - за то, что клевещете на православия, называя преступление против него нормальной православной практикой.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Володя77
        (улыбнулся...) Марго..., мне тоже интересно его читать...
        И не одному мне... и уже давно.

...
        </p>
        Вы, наверное, психиатр? У вас профессиональный интерес....Я своего интереса (сколько сумашествие может продолжаться?) не вынес. В игнор отправил....
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Аввакум
          Участник

• 07 April 2009
          • 280

Сообщение от Клантао
          Духа Святого он получает, потому что так сказал Христос. И человек такой действительно рождается свыше, потому что в Библии так написано. Вот только тут же и умирает. И то попьё, которое совершает каноническое преступление, крестя взрослых без огшлашения или детей неверующих родителей с неверующим "крёстными" из духовных акушеров, которыми призваны быть крестители, превращаются в духовных абортмахеров, извлекая младенца на свет до завершения срока "беременности" (необходимого времени оглашения, ср. 2-е правило 1-го Всеолленского собора) ьи топя его в помойке этогь мира.
          Весьма любопытная доктрина.

Комментарий

• Dmitry75
            Христианин

• 07 July 2009
            • 588

Сообщение от Клантао
            Что значит, "не возражай" ? Буду возражать, потому что в православии это запрещено канонами. Тот, кто крестит взрослога без подготовки (а подобна япрактика возникла ТОЛЬКО в советские годы), согрешает против православия и отпаждает от него. Вот и вся недолга.

Духа Святого он получает, потому что так сказал Христос. И человек такой действительгно рождается свыше, потому что в Библии так написано. Вот только тут же и умирает. И то попьё, которое совершает каноническое преступление, крестя взрослых без оггшлашения или детей неверующих родителей с неверующим "крёстными" из духовных акушеров, которыми призваны быть крестители, превращаются в духовных абортмахеров, извлекая младенца на свет до завершения срока "беременности" (необходимого времени оглашения, ср. 2-е правило 1-го Всеолленского собора) ьи топя его в помойке этогь мира.

Так что за свой грех против Евангелия и Православия эти люди ответят. А Вот Вы ответите за свой - за то, что клевещете на православия, называя преступление против него нормальной православной практикой.

18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Так что вот, Клантао, то "попьё" о котором вы говорите не может родить человека от Бога и такой человек не может тут же умереть. И не через обряд Духа получают, а от Слова Истины. Про крещение сами найдете или мне привести?

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Бог не действует сегодня по закону, традициям и обрядам. А будет делать так как захочет Он. При этом никак это не разойдется с Писанием, как любят здесь утверждать многие.

Клантао, почитай пожалуйста про Иосифа и его братьев (сыновей Израиля) . И хотя это было до пришествия Христа, но обрати внимание, какой Дух действовал в Иосифе и сопоставь с тем, что исходило из братьев его, которых, впрочем Бог потом оправдал. Но разница очевидна!!!

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от lemnik
              </p>
              Вы, наверное, психиатр? У вас профессиональный интерес....Я своего интереса (сколько сумашествие может продолжаться?) не вынес. В игнор отправил....
              Честно говоря..., я тоже уже отправил..., хотя читать было весьма интересно.
              Очень "плодовитый" товарисч... и много знает (только не того, что нужно)
              Последний раз редактировалось Володя77; 04 August 2009, 09:03 AM.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Вородя66
                Да..., это именно так.
                Кое что из того, что мы там видим, когда заходим туда, изложено здесь:

http://www.evangelie.ru/forum/t34329.html

Здесь, конечно не все..., но, кое-что сказано.
                Спасибо, поржал!

Как я и ожидал, вместо "конкрентных расходений православного Предания с Писанием", о которых с таким апломбом заявлял любитель коверкать чужие ники Вородя, нас полпотчевали очередной сказкой из серии "православные детей в жертву приносят".

Раберём конкретно по пунктам.

1. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: В богослужении принимают активное участие только специально обученные служители - священники, диаконы и т.д. (по образу Ветхого Завета). Присутствующие на служении верующие держатся более пассивной, чем активной позиции.
                Это ложь. Все православные христиане - царственное священство. Мирянини (правильно по-гречески "лаик", то есть член народа Божия) - такая же священническая ступень, как диакон, пресвитер и епископ. В Божественной литургии нет пассивных зрителей - только активные сослужители, каждый в своём чине. Именно таким образом она построена. Вечерю совершает вся церковь своей общей молитвой (само слово "Литургия", как известно, означат "общее дело"), а не только "специально обученные соба.. всмысле, служители".

Что касается богослужений суточного круга (вечерня, утреня, малые часы, Typika ("изобразительные"), т.е литургия слова, без Евхаристии), то их в отсутствие пресвитера может совершать любой мирянин, будь то мужчина или женщина. Также он при необходимости (особенно "ради страза смертного") может крестить и принимать исповедь. Сравним с пониманием этог вопроса, например, у баптистов, сравним православнуб литургию с неопротестантскими богослужениями, почти целиком состоящих из пороповеди, пассивно слушаемой прихожанами и делаеми вывод о том, где активная роль, а где пассивная. То есть всё обвинение - выдумка от начала до концца!

Как, впрочем, и остальные.

2. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Богослужение осуществляется на непонятном (незнакомом) языке (в том числе и молитвы, и чтение Слова).
                Это ложь ещё более очевидная и потому ещё более наглая. В православии богослужение всегда совершается на языках понятных, а по возможности, родных тем народам, среди которых оно совершается. Например, в РПЦ не служат по-гречески или по-арабски, как в Константинопольской или Антиохийской церквах, а на языках, понятных на территории этой поместной церкви - церковнослваавянском, украинском, белорусском, украинском, молдавском, коми, татарском и других языках местных народов, в зарубежных приходах РПЦ - на арглийском, немецком и др. Единственное исключение современный русский язык, который не вводится в богослужения под тем предлогам, что русским понятен церковнославянский. Нормально это или плохо - другой вопрос (я, например, считаю, что плохо), но это всего лишь проблемы одной поместной церкви по отношению к одному языку, а не "принято в православии". Тоест снова, "поздравляю Вас, гражданин", соврамши.

3. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Богослужение проходит с буквальным подражанием ряду действий Ветхого Завета (курение фимиама, специальные одежды, обрядовость действий и т.д.).
                Ещё одна глупая и очевидная ложь. Православное богослужение не имеет ничего общего с ветхозаветным и ни в коей мере ему не подражает. Кадили на юге в больших скоплениях народа вседа и везде, потому что не было кондиционеров. А спецодежду и униформу до сих пор носят во всех странах. Причём православные богослужебные облачения даже отдалённо не похожи на одежды ветхозаветного священства, а восходят к форме визанитийских придворных, дабы показать, что Церковь - Царство Божие.

Строй православного богослужения наследует не храмовое, а синагогальное и отражён уже в Новом Завете. Оно, как и в синагоге, состоит из общих молитв, пения библейских псалмов и других гимнов, чтения Священного Писания и проповеди. И к этому добавлен единственный (но первостепенный по значимости) храмовый элемент - совершаемая на каждом богомслужении Евхаристия, Вечеря Господня, являющаяся вхождением в единственнную совершенную жертьвы Христову, которую принёс Он сам, а не люди-священники. Вся, как выразился аффтар, "обрядность", как раз и "обряжает" это содержание.

Итак, нумер три - тоже брехня.

4. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Богослужение проходит только в специально дорогостояще оборудованном месте - храме, в том числе, и обязательно богато украшенном и т.п., очевидно, пытаясь подражать храму в Иерусалиме (алтарь, кадильница, различные дорогостоящие одеяния и т.д.).
                Это уже не просто ложь, а наглая ложь! Ещё живы люди, пережившие советские гонения, подпольно служившие Литургию не то что в тайном чулане и в лагерном бараке, а просто в лесу на пеньке. Никакого "дорогостоящего оборудования" не требуется. Единственное условие - антиминс, на который ставятся хлеб и чаша, платок такой с подписью епископа, дающий пресвитору право литургисать от его имени. В лагерях не было и этого - и Литургию служили просто на груди зека-епископа. То бишь перед нами опять чудовищная и скотская ложь!

5. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Богослужение проходит исключительно стоя
                В том, что это беспардонная ложь, легко наглядно убедиться заглянув в замечательную тему Скамейки в православных храмах. Ну, а тот, кто знаком с православным богослужением, в фотодокументах не нуждается - он и так знает, что такое кафизмы (по гречески - "сидения"), седальны, акафист, что означает возглас "ПрОсти!" ("Встаньте!"), знает, что в Типиконе специально расписано, когда надо сидеть, когда вставать, а главное, знает, что в любом православном храме есть скамейки - правда, в России меньше, чем на фотографиях из древних православных странах - Греции, Сирии, Иудейской пустыни...

Сколько же ещё можно врать?!

Оказывается, можно:

6. ПРИНЯТО В ПРАВОСЛАВИИ: Молитвы к другим, кроме Бога, сущностям

Мощи, свечки, иконы (изделия рук человеческих).
                Ну, а это уже даже не ложь, а бред сумасшедшего.. Утверждать, что в православии молятся иконам, мощам и свечкам может или подлец, который действует апо принципу "чем чудовищнее ложь, тем скорее в неё поверят" или дурак, который сам верит в то, что говорит. Кем из них считать Вородю66, я не знаю. Продолжу, когда отсмеюсь, потому что "молитвы свечкам" съели мой моск окончательно

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Dmitry75
                  18 Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий.

Так что вот, Клантао, то "попьё" о котором вы говорите не может родить человека от Бога
                  А зачем Вы ВРЁТЕ??? Я говорил не "родить", а "принять роды".

И не через обряд Духа получают, а от Слова Истины. Про крещение сами найдете или мне привести?
                  Не утруждайтесь, я Вам приведу:

Цитата из Библии:
                  Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, (Тит.3:5)

чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова; (Еф.5:26)

быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)

Ещё есть вопросы?

21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                  Это Вы тоже правильное место привели. Только выделили не то, что по теме. Надо было выделить слово спасает. Итак, воопреки Вашим умствованиям о том, что крещение - это "обряд", который "не спасает", Библия учит, что это таинство, которое спасает воскресением Иисуса Христа, потому что Он захотел установить связь между крещением и воскресением, потому что Он выбрал именно такую форму для рождения свыше. А Вы, конечно, можете этого не принимать и продолжать спррить с Библией и Богом.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Вородя66
                    Дождемся ответа от Mariella, - что ей скажет священник...
                    И что же Вы запоёте, когда он скажет то же что и я? Если скажет, что условием исповеди является желание оставить грех и восстановить отношения со Христом, которым он препятствует, а не обрядовые действия, которым православные, в отличие от Вас, не придают большого значения?

Комментарий

• Dmitry75
                      Христианин

• 07 July 2009
                      • 588

Сообщение от Клантао
                      И что же Вы запоёте, когда он скажет то же что и я? Если скажет, что условием исповеди является желание оставить грех и восстановить отношения со Христом, которым он препятствует, а не обрядовые действия, которым православные, в отличие от Вас, не придают большого значения?

Такое ощущение что будто существует две совершенно разных Православных Церкви. Поэтому, Клантао, не спеши обвинять всех в хамстве и лжи. То о чем ты говоришь, большей частью относится к христианам (свобода от изображений, обрядов и т.д.). А вот то что видит большинство в России, включая и политические речи патриарха (или это тоже ложь? про политику? ну по крайней мере речи то эти на сайтах выложены), то что видит большинство в России не соответствует тому, что ты здесь пишешь о православных. Ну по крайней мере я насмотрелся и про "освящение квартир" и джипов и еще много чего. И батюшка-авторитет спортсмен, избивающий бомжей, которые живут в монастыре за любую провинность (по телеку его похвалили - типа с бомжами так и надо). Ты же утверждаешь, что в православии этого нет. Поэтому, даже не знаю, мы с тобой вообще об одном и том же говорим? Или ты может всё же имеешь ввиду христианство, но почему то называешь его православием?

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от Dmitry75
                        Такое ощущение что будто существует две совершенно разных Православных Церкви. Поэтому, Клантао, не спеши обвинять всех в хамстве и лжи. То о чем ты говоришь, большей частью относится к христианам (свобода от изображений, обрядов и т.д.). А вот то что видит большинство в России, включая и политические речи патриарха (или это тоже ложь? про политику? ну по крайней мере речи то эти на сайтах выложены), то что видит большинство в России не соответствует тому, что ты здесь пишешь о православных. Ну по крайней мере я насмотрелся и про "освящение квартир" и джипов и еще много чего. И батюшка-авторитет спортсмен, избивающий бомжей, которые живут в монастыре за любую провинность (по телеку его похвалили - типа с бомжами так и надо). Ты же утверждаешь, что в православии этого нет. Поэтому, даже не знаю, мы с тобой вообще об одном и том же говорим? Или ты может всё же имеешь ввиду христианство, но почему то называешь его православием?
                        Наверное, надо не смешивать всё вместе, вероучительные позиции, и грехи отдельных людей, типа кто-то кого-то избивает.

Комментарий

• Mariella
                          Завсегдатай

• 22 July 2009
                          • 721

Сообщение от Клантао

А я вот примерно так крестилась, не веря по-христиански, но в Бога верила, Библию не читала, прочитала книжку про исповедь и пару брошюрок. Мне говорили потом верующие (православные и католик), что это очень плохо, кто крестится, но не живет христианской жизнью, заповеди не соблюдает, тот хуже язычника. А знакомые-протестанты говорили, что я не рожденная свыше если так без веры (христианской) крестилась. А чего теперь делать, ведь второй раз креститься нельзя.

Комментарий

• Eugene_K
                            Завсегдатай

• 17 March 2005
                            • 772

Сообщение от Володя77
                            Возможно, для Вас иконы, как бы, - не есть идолы, потому что Вы не держитесь слова Писания, которое однозначно запрещает делать изображения и поклоняться ему.
                            "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Втор 5:8,9).
                            Владимир, ну а как же быть с тем ветхозаветным медным змеем, через которого евреи исцелялись и которого повелел сделать Бог. Это же изображение!!! Вообще, это всё переливание из пустого в порожнее. У Кураева подробный анализ проводится на эту тему в книге "Протестантам о Православии". Если кратко - то в приведённой Вами цитате говорится об изображении Бога, потому что Бога никогда и никто не видел. В то же время иконы Христа каноничны, потому что Христос - вочеловечившийся Бог и его естественно видели. Изображения Бога Отца кстати, в Православии не являются каноническими и вообще говоря, запрещены соборными постановлениями. Каноничным также считается "Ветхозаветная Троица" Рублёва, где Господь явился в виде трёх ангелов.
                            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Eugene_K
                              Владимир, ну а как же быть с тем ветхозаветным медным змеем, через которого евреи исцелялись и которого повелел сделать Бог. Это же изображение!!!
                              4-я Царств 18:4 (BLB) он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. ....
                              а Вы знаете что сделал Господь?

истребил того змея!!!

= почему?
                              - потому что они как православные, стали кадить и поклонятся, лобызать и дары приносить и оставили Бога а полшли вслед идолов, в том числе и змея:

- .. В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского. 2Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии. 3И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; 4он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. 5На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. 6И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею. 7И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно

а ведь наверное у них, тоже были еретики- кураевы, которые говорили а может и написали много трудов: почему мы поклоняясь медному-змею, поклоняемся богу!
                              или: истинное поклонение медному змею! которго сделал Моисей! по прямому повелению Бога! и наши отцы реально получали исцеление от этого змея!

скажите, они правду говорили бы:
                              1) медного змея повелел сделать сам Бог! ( правда!)
                              2) медного змея сделал Моисей по прямому повелению Бога! ( правда!)
                              3) медный змей реально помог в пустыне! ( правда ????)
                              4) это видимая "икона" данная самим Богом нам! ( правда?)

и сотни других примеров, в том числе и тысячи примеров реальных исцелений, связанных напрямую с медным змеем!!!

но.. беда вся в том, что: это всё против воли Господней!

чем православные лучше израильского народа, поклоняющихся медному змею и воскуряющая фимиамы и воскурения...
                              ничем!
                              только хуже: могу дать ссылки на форумы и сайты "художников" творящих сегодня " змеев" с помошью мочи своей любимой собаки, кисточки используют опятьже: с хвоста собаки ( вспомним что собака - пёс одна из нечистых животных, где даже сравнивается с блудницей и денег блудниц и цены пса= не должно было даже сдавать в церковную кассу ( мерзость бо)

а у православных: лучшее средство для написания икон- идолов!

Вообще, это всё переливание из пустого в порожнее.
                              вот, именно: не знаете во первых: Библии= Слова Божия
                              во вторых: обкуривают вас в ваших храмах и "кашкой" неизвестно с чего составленной, обкармливают, где цель: сребролюбие и обирание сирот и вдов, неимущих и бедных, многодетных и больных...

У Кураева подробный анализ проводится на эту тему в книге "Протестантам о Православии".
                              ересь еретика.
                              хулителя.
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Mariella
                                А чего теперь делать, ведь второй раз креститься нельзя.
                                Каялись в том, что приняли крещение бездумно, как обряд, без веры согласно Никейско-Константинопольскому исповеданию и не зная толком, Кто таклой Христос и зачем Он пришёл? Значит, этот грех Вам прощен.

Не каялись в этом? Надо покаяться.

Вот и всё.

Комментарий

Обработка...