Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от аргентавис
    ///Есть понятие - словесный портрет, а подобное Библейское учение не запрещает//.
    Брат..., и напомним, так называемым, православным, что даже словестного описания того, как выглядит Христос (кроме описания Иоанна в Откр 1-я глава) Писание не содержит.

Но православие даже и этого описания (Откр 1 гл.) совершенно не придерживается.
    У меня сложилось впечатление, что православие делает все НАОБОРОТ, в отношении того, как нас учит Писание... (а вот, почему они так делают - это больший вопрос..., ...может быть попросить их, - пусть пояснят это?..., начиная с того, почему изображение ИХ Иисуса на иконах, СОВЕРШЕННО отличается от того, как Его описал Иоаан в Откровении...).

Пояснений, почему они ВООБЩЕ изображают кого-то на иконах и призывают нас поклоняться их изображениям (при том, что Бог запрещает это делать) - мы УЖЕ и не просим от них... так как то, что они "поясняют" об этом..., - совершенно не обоснованно на Писании и не является вразумительным.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Володя77
      Брат..., и напомним, так называемым, православным, что даже словестного описания того, как выглядит Христос (кроме описания Иоанна в Откр 1-я глава) Писание не содержит.
      Разумеется, "писание" Вороди66 нигде не говорит, чт о Христос стал Человеком. А на иконах пишут не человека, а крокодила.

Но православие даже и этого описания (Откр 1 гл.) совершенно не придерживается.
      Придерживаются - только иконы Христа-Слова Божия, выполненные по этому описанию, протестанты принимают за "изображения Бога-Отца"

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ventilyator
        Цитата из Библии:
        ...доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в
        мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
        Еф.4:13

Клантао, не спорьте с апостолом Павлом, а то вся апостольность православия пропадает!
        Вентилятор, не гони пургу! Обломавшись с храмом, которого якобы "не было при Давиде", ты ещё что-то по Библии пытаешься изречь?

Цитата из Библии:
        Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)

Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. (Еф.2:14-16)

Вот об этом единстве веры, единой Церкви, обновлённом Израиле, в который кроме иудеев теперь входят и язычники, и речь.

А то, что младенцы, колеблющиеся и увлекающиеся всяким ветром учения (например, о том, что запрещено изображать не только Бога ревидимого и неизобразимого, но изобразимого Человека Иисуса Христа) ещё не пришли в это единство веры и познания, то для того Бог и оставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова (Еф.4:11-16). Если Вы на основании этого места (вернее, грубо выдернутой из него фразы) говорите, что единства веры и познания ещё нет (а не то, что не все в него пришли), то тем более должны считать, что Тела Христова только нет, а оно только созидает себя в любви, при действии в свою меру каждого члена получаеят приращение. И заявлять св.Павлу каждый раз, когда он пишет о существующем и действующем Теле, что он противоречит Сам себе.

Смешные люди, пытающиеся опровергнуть сказанное в Библии с помощью из неё же выдернутого и не понятого отрывка!

Комментарий

• Mariella
          Завсегдатай

• 22 July 2009
          • 721

Сообщение от Eugene_K
          Проще всё. Идол есть ничто, почитаемое за Бога. И быть (или не быть) идолом может всё что угодно. Например, тот медный змей из ветхого завета стал идолом, когда его стали почитать за Бога и был сокрушён. Может ли икона быть идолом? Может, при соответствующем к ней отношении. Может ли Библия быть идолом? Ешё как может, если относиться к ней так, как в том анекдоте, когда Пётр открывал проблемы в церкви патриарху, папе и протестантскому пастору. И когда он беседовал с последним доносится разговор:
          -"Да я сам это послание писал, я совершенно другое имел ввиду!!!"
          -"Да какое другое, ты Библию почитай, брат - там же всё ясно написано!!!"
          Я всегда тоже думала, что идолопоклоние, это когда ты ставишь что-то выше Бога, вообще когда это преобретает сверхценное значение в твоей жизни, это может быть работа, хобби, какие-то вещи. Поэтому меня тут и удивил призыв оставить идолопоклонение. Если я к примеру приду в один прекрасный день в церковь и там не обнаружу ни одной иконы, то это для меня не конец света. А если вот с работы, которую я люблю, уволят, то это для меня будет повод для отчаяния. Значит, в моем случае скорее работа может превратиться в идола, а не иконы.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Mariella
            Я всегда тоже думала, что идолопоклоние, это когда ты ставишь что-то выше Бога, вообще когда это преобретает сверхценное значение в твоей жизни, это может быть работа, хобби, какие-то вещи. Поэтому меня тут и удивил призыв оставить идолопоклонение. Если я к примеру приду в один прекрасный день в церковь и там не обнаружу ни одной иконы, то это для меня не конец света. А если вот с работы, которую я люблю, уволят, то это для меня будет повод для отчаяния. Значит, в моем случае скорее работа может превратиться в идола, а не иконы.
            Возможно, для Вас иконы, как бы, - не есть идолы, потому что Вы не держитесь слова Писания, которое однозначно запрещает делать изображения и поклоняться ему.
            "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня" (Втор 5:8,9).
            Это, между прочим, одна из десяти заповедей (так называемое - ДЕСЯТИСЛОВИЕ)... и эта заповедь оставлена и для православных..., чтобы и они исполняли ее (а они нарушают ее).

И в другом месте написано: "Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?
            19 Идола выливает художник, и золотильщик покрывает его золотом и приделывает серебряные цепочки.

20 А кто беден для такого приношения, выбирает негниющее дерево, приискивает себе искусного художника, чтобы сделать идола, который стоял бы твердо....

и далее говориться о том, какой есть Бог...

21 Разве не знаете? разве вы не слышали? разве вам не говорено было от начала? разве вы не уразумели из оснований земли?
            22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча пред Ним; Он распростер небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатер для жилья.
            23 Он обращает князей в ничто, делает чем-то пустым судей земли.
            24 Едва они посажены, едва посеяны, едва укоренился в земле ствол их, и как только Он дохнул на них, они высохли, и вихрь унес их, как солому.
            25 Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните? говорит Святый.
            26 Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их? Кто выводит воинство их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества и великой силе у Него ничто не выбывает...
            ......28 Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим.
            29 Он дает утомленному силу, и изнемогшему дарует крепость.
            30 Утомляются и юноши и ослабевают, и молодые люди падают,
            31 а надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся"
            (Ис 40:18-31).

Когда Вы обретете веру Божью (вместо веры ложной и еретичной) и когда будете трепетать перед словом Божьим..., тогда и сможете понять, что и делающий изображение того, кто на небе или того, кто на земле..., и поклоняющийся этому изубражению - есть МЕРЗОСТЬ ПРЕД ГОСПОДОМ.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Клантао
              Разумеется, "писание" Вороди66 нигде не говорит, чт о Христос стал Человеком. А на иконах пишут не человека, а крокодила.

Придерживаются - только иконы Христа-Слова Божия, выполненные по этому описанию, протестанты принимают за "изображения Бога-Отца"
              А до этого Кем Он был?
              Вы когда произносить будете:"Да будет воля Твоя" вспомните про иконы,мощи и потом расскажите мне когда Он изъявил её,волю!?

Может хватит то комедию ломать?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от FriendX
                Справедливое возмущение это нормальное состояние по умолчанию.
                Иконоборчесво - это не "справедливое возмущение", а вполне конкретное возникшее в Церкви 8-го века новое учение.

У каждого есть какое то знание на которое он опиается,своё для себя счёл достаточным.Думаю вы так же поступаете с собой инече не спорили бы с другими,а постоянно учились,но этого нет.
                Это есть. Самоназвание православныхх хрисиан (до того, как язычники в Антиохией начали дразнить их позорной кличкой "Хорстиане") - ученики. Ни один правсолавный никогда не пеестаёт учиться. Но это не значит, что он сомневается в тех вещах, которые уже познал (что 2*2=4, например) и не поправляет тех, коо не знает таблицы умножения.

такой страстный пыл к ложным толкованиям
                Конкретные места Писания, называющие Вечерю Господню приобщением истинных Тела и Крови Господня и не оставляющие камня на камне от длоктрин Вашей религии, вы называете "ложными толкованиями"???

Ну дома то они сперва висят,потом смотреть на вас начинают,а потом и прощения у них просить начнёте.
                Если у Вас с психикой не в порядке, что на Вас картины смотрят и Вы с ними разговаривать начинаете - лечитесь. А православные с иконами не разговаривают.

Тот кто видит,тот видит как кто то запудривая мозги другим, сам использует ВЗ методы в устройтве служений в храмах.
                Ложь. Христанское богослужение основано на синагогальном служении (что было уже в апостольское время, а Иаков так и азывает христианское собранией "синагогой"), а не храмовом. От храма в нём добавлено только то, собравшиеся соприносят Жертву Христову и вкушают от неё.

Короче вопрос то власти,кто будет главным и чьи будут правила.Христос в этом процессе стоит в стороне и наблюдает.
                Нет никакого спора. Правила, принятые единой неразделённой церковью первого тысячелетия, когда никаких отдельных "римо-католиков", а тем более, "протестантов" и в помине не было. Это же очевидно. Вас там не стояло.

Думаю не зря в Евангелиях кроме причастия нет ничего о обрядах.В Деяниях тоже и в посланиях нет.
                Я Вам уже объяснил, по

обрядности,от неё просто скукой веет и полным отсутствие собственного участия.Поэтому всегда из храмов хочется идти домой,так как не знаешь что там делать.
                Может быть. Не знаю, о какой "обрядности" и каких "храмах" Вы говоите. В православии "обрядности" нет, а в богослужении участвуют все верующие как царственное священство - а не так, как у протестантов, где всё ьогослужение занимает проповедь, и получается, что пастор служит, а остальные просто зрители

а следовательно ничего реред собой не требуется ставить или становиться перед чем нибудь
                Разумеется, не требуеьтся. Православные чаще всего и молятся без всяких предметов (где они их возьмут в дороге или на работе)? А вот запрещать молиться перед предметами - точно не по Писанию и ничего общего не имеет со словами "не вна горе сей и не в Иерусалим, а в духе и истине". Апостолы и первые христиане посещали храм в течеии сорока лет до его разрушения. Раз она всяком месте - значит, и в храме, значит и перед изображениями Христа и членов Церокви Его - истинного Храма, прообразом которого был ветхозаветный.

Иконы в сознании православного занимают значительный статус
                Ерунда. Важное место занимает вера в Боговоплощение, а не иконы сами по себе.

,а это уже наводит мысль о...
                Сами выдумали чушь, а потом она Вас на мысль наводит

Ну какой прыткий попался!? А кто как припрут на ВЗ устройство Храма ссылается,что мол Богом сказано как делать и что?
                А ну-ка, приприте! Устройство христианских храмов не имеет ничего общего с Ветхим Заветом. Абсолютно. И формировалось исторически, и продолжает форимироаться, а не "Богом сказано как делать и что". Опять Вы пишете бред, и из-за своего незнания Православия даже не понимаете этого!

Фигушки вам,вы должны в Бога верить а не в свою свободу как верить в Него.
                Это Вы с фигой сидите и поклоняйтесь ей - а у нас есть слово Божие:

Цитата из Библии:
                Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. (Гал.5:1)

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господа-Духа. (2Кор.3:17-18)

Ох и скользкий вы товарищь ,ещё в братья набиваетесь.Ф И Г У Ш К И !
                Детям Божьим - протестантам Мы и так братья, потому что у нас один Отец. А Вы тут при чём? Кто к Вам набивается, если Я так и не понял, в кого или во что Вы веруете.

Какаой перепой? Людей поубивали из за этих икон сколько,сейчас от православия вы же отлучаете из за неприятия этих артефактов.
                Бред сумасшедшего. Поубивали людей в основном иконоборцы за исповедание истины о совершенном Боговоплощении во Христе. А после того, как иконоборчество утратило государственную поддержку, оно сошло на нет и никто его особо не защищал. Или можете назвать хотя бы несколько имён "убитых людей". И сейчас никого за неприятие не отлучает, потому что иконоборчество вымерло - некого отлучать. И повторяю в сотый раз, авось дойдёт: спор шёл не из-за икон и не из-за "артефактов" (меньше в компьютерные игры играть надо), а из-за учения о Христе.

Христос не изображение
                А Библия говорит иначе.

Цитата из Библии:
                для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ (изображение) Бога невидимого. (2Кор.4:4)

Который есть образ (изображение) Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; (Кол.1:15)

,Он Живая Личность,как каждый из нас.
                Кто спорит? Каждый из нас есть изображение Бога.

Цитата из Библии:
                И сотворил Бог человека по образу (изображению) Своему, по образу (изображению) Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт.1:27)

Вы сами-то верите, что Он живая личность, а не то, что написано на бумаге и то, что Вы о нём думаете? По Вашим словам не видно. Потому-то и боитесь Его изображений...

Так что ваш "образ ипостаси" неуклюжая попытка ещё тогда,которую на доске сделали ещё неуклюжее.
                Во-первых, первые иконы делались не на досках, а на стенах катакомб. Во-вторых, что неуклюжего? Челловек изображён? Человек. Выражает богословскую истину, что непостижимый Бог стал Человеком, таким же, как и мы? Выражает. Всё, ничего неуклюжего, а полный адекват.

Бог сам создал Свой образ и дал Его людям.

На доске?
                У Вас доска какой-то навязчитвой идей стала. Лечиться не пробовали? Я привёл выше цитаты об этом образе. Человек Иисус Христос и есть образ (греч. "икона") Бога Невидимого. При чём тут какая-то доска?

А вас и фотография и фильм не передаст кто вы есть.Вы что идолопоклонник?
                Совершенно верно. Так никто же, кроме Вас и Вам подобных и не относится к изорображению Христа как к Нему Самому.

Так как вы рассуждаете я понял. В ваших рассужденях нет самого главного - Христа,Его Личного участия в этом.
                Да неужели. Значит, вы ни ч@рта в єтом рассуждении не поняли. На самом деле, там ничего нет, кроме Христа. Да и вообще в правослвии ничего нет, кроме Хрисста.

Иконы предназначены для назидания и успешно выполняют эту функцию. Значит, Бог их одобряет. (...)

Если я курю возле Храма и на баб поглядываю
                Это назидает Вас? Или Церковь? Как можно сравнивать?

а наше сознание к Нему лепит предметы,которые по какой то причине оказались рядом.
                иконой назівается не предмет, а изображение. То есть визуальное сообщение. Такое же сообщение как текст Библии, произносимая проповедь или поющийся псалом. Ві Библию тожене назівает предметом? А проповедь и псалом?

Писание не идол,а основа
                Для Вас идол, потому что Вы не основываете на нём свою веру, как это делают православные христиане, а кланяетесь ему вместо Бога.

и как сказано Апостолом:[2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                Совершенно верно. Мы обращаемся и хорошо делаем. Вы не обращаетесь... и винить Вас в этом, в общем-то нельзя. Прочтите от этого стиха до конца главы и узнаете, почему.

Так что если вы отказываетесь "хорошо делать" в пользу доски с якобы образом Христа,то вряд ли о стоит ожидать дня,это наступление ночи.
                Цирк с конями! Можно подумать, это Вы меня (а не я Вас) уличаете в каждом сообщении в незнании Писания, на что я (а не Вы) не имею что возразить, кроме абстрактного философствования от ветра головы своея. Сверхнаглость, однако!

1.А можно быть православным без икон,мощей,статуй,обрядов?
                2. А можно ли быть православным без Библии?
                1.-2. Да, конечно. Разве церковь первых десятилетей, у которой не было ни того, ни другого, не была православной?

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от FriendX
                  А до этого Кем Он был?
                  Вы ДАЖЕ ЭТОГО не знаете????

Цитата из Библии:
                  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. (Иоан.1:1-3)

Комментарий

• Аввакум
                    Участник

• 07 April 2009
                    • 280

Сообщение от возлюбленный
                    Видимо,она верила,что исцеляет на Сам Иисус,а Его одежда.
                    Но какое это имеет отношение к мощам и к Елисею,я не пойму.
                    Мф. 9:21 ибо она говорила сама в себе: если только прикоснусь к одежде Его, выздоровею.
                    Она решила прикоснуться к Нему под впечатлением рассказов о многочисленных исцелениях, которые происходили с людьми, прикасающимися к Нему. Писание говорит о том, что все хотели прикоснуться к Нему.
                    Лк. 6:19 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех.
                    Но ведь причиной исцеления была не одежда, а сила, исходящая от Христа. И как мы видим, что исцеление наступило только после слов Христа: "Дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя". Иисус имел в виду, то, что объектом её веры была конечно же не Его одежда, а Он Сам.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Mariella
                      Я всегда тоже думала, что идолопоклоние, это когда ты ставишь что-то выше Бога, вообще когда это преобретает сверхценное значение в твоей жизни
                      Аминь. Но как видите, есть ещё люди, которые думают, что идолы - это изображения Христа и святых, предназначенные для напоминания о них , а от настоящих идолов, которыми полно их сердце и сознание, себя не хранят.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Аввакум
                        объектом её веры была конечно же не Его одежда, а Он Сам.
                        Разумеется. Да и возлюбленный этого не отрицает. Это он сыронизировать пытался, потому что думал, что православные верят не в Бога, а в иконы, и исцелений ищут от них, а не от Него...

Комментарий

• Mariella
                          Завсегдатай

• 22 July 2009
                          • 721

Сообщение от анатолий17
                          По моему вы не понимаете ,что такое идол
                          В вашем представлении идол это кусок дерева ,бумаги ,глины,однако это не так
                          Идол это наше сознание
                          Например вера в то ,что я не молюсь перед иконами и этим угождаю Богу,это есть форма идоллопоклонства,
                          точно также если я думаю,что молясь перед иконами,я угождаю Богу
                          Вы меня понимаете?
                          Да, я тоже думала об этом. Неправильно это - если я поставлю свечку, закажу молебен, соблюдаю пост и при этом смотрю на других свысока - вот мол я в истинной Церкви, всё соблюдаю, а вы там все еретики и безбожники. Но неправильно и обратное, когда кто-то превозносится тем, что икон не имеет, свечек не ставит и постов не соблюдает, и считает себя ближе к Богу только потому, что НЕ исполняет каких-то обрядов.

Комментарий

• Аввакум
                            Участник

• 07 April 2009
                            • 280

Сообщение от Клантао
                            Сavete a fermento Pharisaeorum
                            Почему Вы призываете беречься закваски фарисейской именно по-латыни?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Mariella
                              Неправильно это - если я поставлю свечку, закажу молебен, соблюдаю пост и при этом смотрю на других свысока - вот мол я в истинной Церкви, всё соблюдаю, а вы там все еретики и безбожники.
                              Конечно. Тот, кто способен превозноситься этим, ничего не понял в православии.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Аввакум
                                Почему Вы призываете беречься закваски фарисейской именно по-латыни?
                                Международный язык, как-никак. Ну хорошо, ради Вас исправлю на греческий.

Комментарий

Обработка...