Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от BRAMMEN
    Мне тоже очень жаль. Жаль людей, которые просто поют. Неужели вы не понимаете о чём я говорю? Нужно было бы появляться какой другой деноминации если бы в православии фундаментом был Христос? Разве не видно как язычество доминирует?
    Не судите и судимы не будете
    Просто они поют или не просто?
    Вы зайдите в церковь и посмотрите певчим в глаза ,я думаю вам станет стыдно за свои слова

Фундаментом православия является именно Христос,так как православию 2000лет,а вот сектанты не могут иметь фунтдамент от Христа ,так как секты появились только во второй половине второго тысячелетия

В православии как раз доминирует не язычество ,а Христос,
    а у сектантов доминируют глупые и горделивые пастора,хулящие церковь Христову
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Пастух
      Отключен

• 12 December 2009
      • 1188

Обряд это ключ к обретению. Нельзя ничего обрести не пройдя обряд. Есть обряд крещения, есть причастия, есть венчания.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Олег2008
        Ага
        Когда читаешь вот такие православные перлы - думаешь - а почему в православии так много неадекватных людей? Ставящих себя превыше Божьего учения, Божьих слов и речей?
        То, что этот самый неоправославный боговедец точно знает (видимо сам в этом гробе находился)что: "Лёжа во гробе Бог-Логос продолжал управлять вселенной" меня очень вдохновило.....А как же иначе должно было бы быть? Раз Бог мертв - значит и вселенная перешла моментально в состояние хаоса, коллапса и смерти. Так как этого почему-то не произошло, значит Он управлял - прямо из своей пещеры....
        Вот такой бред сивой кобылы - выдается за богословское откровение. Последний писк в деле паталогоанатомирования Бога......
        Во гробе плотью, а во аде с душою как Бог, в раю же с разбойником и на престоле был Ты, Христе, со Отцом и Духом, все наполняя, беспредельный.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
          Вы не правы в обоих утверждениях! 1 Рпц не господс. -в мире евангельских христиан гораздо поболее! 2 Это не нападки ,а здравое обличение в нарушении Писания . что есть обличение в грехе! Христианин ,как Вы может знаете, НЕ МОЖЕТ жить в грехе! Отсюда и утверждение христиан, что РПЦ не принадлежит к христианскому миру! Раб и друг Христа павел
          Павел вы до сих пор обделываетесь в штаны и пытаетесь учить дудушку-православие,которому 2000 лет.
          Яйцо курицу учит,говорят в таких случаях.
          Ваша горделивость и хула на церковь Христову споровоцирована вашими
          убогими пасторами и вашим извращённым разумом.
          Я сам был сектантом,но познакомившись с трудами святых Отцов стал на путь истины,чего вам тоже желаю
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Пастух
            Отключен

• 12 December 2009
            • 1188

Анатолий давайте ка не оскорблять заблудших. Относитесь к ним как к больным детям. Некоторых просто подкармливают лжепасторы. Некоторые просто не читали слова Иисуса Христа. У некоторых ни одного пройденного поста. И бесов они гонять не умеют. Если вас Бог не отверг и вывел из секты, то не надо их сечь. В зависимости от духовного богатства человека Бог сам и открывает человекам, пропорционально их любви к нему. И в православии много врагов у Христа. Они хитры, лукавы, любят председания в Храмах и собраниях, любят воровать имя Бога, называя себя Отче. Но это же их проблемы.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Фей Захмарный
              НЕ говорите ерунду. Есть практика, и если вы в православиии исповедуете некоторые правила - то всё нормально. И не говорите что я не знаю - мы все были там. Поверьте, я был в одной из лучших православных церквей. Но практика конфессии есть практика. И никуда от этого не убежишь.

ПРавославие никогда не сохраняло истинного Христа.
              Я бы вам поверил если бы не выделенное. Если православие не сохранило Христа, то до появления протестантов ни кто бы не спасался. Поражен и уже не раз такими без апелляционным заявления.
              То что оно так говорит - ен означает что оно так есть.
              Это и к вам можно отнести.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Пастух
                Анатолий давайте ка не оскорблять заблудших. Относитесь к ним как к больным детям. Некоторых просто подкармливают лжепасторы. Некоторые просто не читали слова Иисуса Христа. У некоторых ни одного пройденного поста. И бесов они гонять не умеют. Если вас Бог не отверг и вывел из секты, то не надо их сечь. В зависимости от духовного богатства человека Бог сам и открывает человекам, пропорционально их любви к нему. И в православии много врагов у Христа. Они хитры, лукавы, любят председания в Храмах и собраниях, любят воровать имя Бога, называя себя Отче. Но это же их проблемы.
                Это ответ на слова моего оппанента,который писал
                ,,Отсюда и утверждение христиан, что РПЦ не принадлежит к христианскому миру,,

Почему вы ему не сделали замечание,ведь зло первоначально изошло не от меня ,а от него?
                Вы судите предвзято
                -----------------------------------------
                Это под накопившаяся усталость,не просто изо для в день читать обвинения в идолопоклонстве,язычестве и сносить оскорбления сектантов.
                В большинстве случаев я веду дискуссию корректно,но иногда вынуждают сказать и такие слова,как,,Порождение ехидны,,
                Я никого не сужу и ни на кого не нападаю за его веру,но вынужден защитить то что для меня свято,то что оклеветали,то чего не понимают и в своей ненависти пытаються осудить.
                Николай Бердяев.

Комментарий

• nostaw
                  Ветеран

• 09 February 2009
                  • 8025

Сообщение от Renev
                  Ну да ну да, то я вам напридумывал что-, то перевернул.
                  Вам irbe говорит, что отрицание Богородицы идет к искажению понимания Христа, я дал отрывок из Лосского, где сказано, что введен для защиты от несторианства (о чем вам irbe и говорит). А вы все равно свое то перевурнули, то контекст ищем, то не понимаем вас. Вообщем все как обычно.
                  Ну да, ну да.. "именно так все и было".. Вы перечитали еще раз внимательно наш диалог...
                  Дальше.. irbe просто тупо взял и обвинил в несторианстве - на просьбу обосновать - отправил в гугл.. Это нормально - так?
                  Вот Вы сами, как понимаете это, без ссылок на Лосского и прочих подумайте и объясните как человек может родить Бога? Именно это следует из термина "Богородица"... А теперь не поленитесь и найдите ту фразу, которую я сказал. Уже дважды ее приводил.. Не слышите с irbe - какие могут быть претензии?
                  На тот факт, что Пресвятой Богородице обращаются как к Богу - ссылку дал Клантао - он кричать начал, но вопрос стороной обошел... Думаю воду в ступе толочь уже довольно..

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Renev
                    Опять, ну с чего вы взяли, что просто поют не вникая в смысл, только из-за того, что ваш смысл не совпадает с нашим?

Знаете с Христом не всегда удобно - колется.
                    И еще раз повторюсь в Православии главное это Христос, а если быть еще точнее, то что православие сохранило апостольское знание Христа. Не свт. Иоанна Златоуста, не доктора Мартина Лютера, а именно апостолов. И оно (православие) умеет отличить одно от другого. Именно этой способностью оно и определило какие книги боговдухновенные, а какие нет, это живое знание Христа.
                    Вот, а теперь скажите сколько из присутствующих на службе действительно вникают в старославянский текст песнопений и молитв... Сколько из называющих себя православными - разбираются в том, что Вы написали? Вот в этом и беда - процентов от силы 25... Остальные - захожденцы - по классификации Певчего и Клантао... И при этом Клантао утверждает, что 10-15 минут вполне достаточно для проповеди... Люди хотя слышать - им не дают...
                    Хорошо у кого есть Интернет и он умеет им пользоваться.. многие дальше одноклассников не ходят - НЕ УМЕЮТ! В лучшем бабушка Марфа или бабушка Нина какую нибудь сказку расскажет... Так и живем в потьме..

Комментарий

• Лев Соломонович
                      Участник

• 20 February 2010
                      • 299

Я много лет посещаю баптистскую церковь,слышал от наших прихожан что попы воры и мошенники что православие это идолопоклонство.Так же и от православных слышал что мы секта,которая промывает мозги людям.Ни с одной из этих точек зрения я не согласен.Зависит от каждого человека индивидуально ,какую бы веру он не исповедовал.В любой церкви есть люди которые творят тёмные дела.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от Mariella
                        А какая альтернатива? Вот если Вам столько всего не нравится в православии, но Вы все равно считаете себя православным. Почему Вы не ушли в другую церковь?
                        Есть вещи что и мне не нравятся в православии (положим, что не так много, как Вам), но для себя я альтернативы не вижу. У харизматов и пятидесятников мне еще меньше понравилось.
                        Согласен достаточно.. Как Вам сказать... уйти, наверное проще всего, но и смотреть на то, что происходит - уже мОчи нет.. Держит то, что есть в Православии добрые, отзывчивые, люди - какими учит быть Христос.. Но их все меньше... Хотя официально все больше и больше.. Кому мне верить официальным цифрам Православия или тому, что вижу сам.., находясь в России..

Комментарий

• Mariella
                          Завсегдатай

• 22 July 2009
                          • 721

Сообщение от nostaw
                          Вот, а теперь скажите сколько из присутствующих на службе действительно вникают в старославянский текст песнопений и молитв... Сколько из называющих себя православными - разбираются в том, что Вы написали? Вот в этом и беда - процентов от силы 25... Остальные - захожденцы - по классификации Певчего и Клантао... И при этом Клантао утверждает, что 10-15 минут вполне достаточно для проповеди... Люди хотя слышать - им не дают...
                          Хорошо у кого есть Интернет и он умеет им пользоваться.. многие дальше одноклассников не ходят - НЕ УМЕЮТ! В лучшем бабушка Марфа или бабушка Нина какую нибудь сказку расскажет... Так и живем в потьме..
                          nostaw, я в последнее время в реале наблюдаю такие вещи, которые меня ужасают и даже заставляют сомневаться в вере: люди, лет по 10-15 лет в вере, протестанты, знают Библию чуть ли не наизусть, ведут сами библейские занятия, а не лучше номинальных православных: сплетничают, осуждают, завидуют, ссорятся. И я вот думаю, смысл мне читать Библию? Чтоб быть такой, как они? Просто иметь возможность забивать цитатками инакомыслящих?

Комментарий

• Лев Соломонович
                            Участник

• 20 February 2010
                            • 299

У нас в городе построили большой микрорайон на несколько тысяч семей.Но не построили там ни школы ни детского сада,но церковь построили.Такова политика государства,выращивать рабов которые будут неграмотные молиться богу в церкви,таких легче контролировать.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от nostaw
                              Согласен достаточно.. Как Вам сказать... уйти, наверное проще всего, но и смотреть на то, что происходит - уже мОчи нет.. Держит то, что есть в Православии добрые, отзывчивые, люди - какими учит быть Христос.. Но их все меньше... Хотя официально все больше и больше.. Кому мне верить официальным цифрам Православия или тому, что вижу сам.., находясь в России..
                              Будьте искренним православным и творите правду Божию. А все остальное (спасение ближних) - Господь Сам премудро устроит.
                              Раньше я очень сильно переживал за свою неверующую жену и остальных родных. Но чем больше я пытался их обличать и вразумлять, тем более ожесточались они. Жена даже хотела развестись со своим мужем-фанатиком. Когда же Господь в конце концов меня вразумил, что я был обычный фарисей, а не благоразумный раб Его, мой пыл спасать других значительно поостыл. Я понял, что самому нужно очищаться и расти духовно. Я предал всех своих родных и близких Его Промыслу, а сам принялся вымывать именно свои одежды души. И так, постепенно, внимая более себе, я даже не заметил того момента, как в душах моих родных стали происходить серьезные перемены. Моя жена помудрела. Многие глядя со стороны считают наш брак ныне чут-ли не идеальным. Теща, которая прежде много хулила Бога, ныне молится...
                              Отдайте Божие Богу. Не в нашей власти спасать других. Нам велено очищать собственные сердца. И когда это начинает свершаться, то Дух Святой начинает Сам производить Свою работу, воздействуя на ближних. Ибо истинные свет в светильнике невозможно утаить. Главное - не препятствовать Богу собственной греховной отсебятиной, которая обычно нам кажется за добродетели по Богу.
                              Мир Вам.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Mariella
                                Завсегдатай

• 22 July 2009
                                • 721

Сообщение от Певчий
                                Будьте искренним православным и творите правду Божию. А все остальное (спасение ближних) - Господь Сам премудро устроит.
                                Раньше я очень сильно переживал за свою неверующую жену и остальных родных. Но чем больше я пытался их обличать и вразумлять, тем более ожесточались они. Жена даже хотела развестись со своим мужем-фанатиком. Когда же Господь в конце концов меня вразумил, что я был обычный фарисей, а не благоразумный раб Его, мой пыл спасать других значительно поостыл. Я понял, что самому нужно очищаться и расти духовно. Я предал всех своих родных и близких Его Промыслу, а сам принялся вымывать именно свои одежды души. И так, постепенно, внимая более себе, я даже не заметил того момента, как в душах моих родных стали происходить серьезные перемены. Моя жена помудрела. Многие глядя со стороны считают наш брак ныне чут-ли не идеальным. Теща, которая прежде много хулила Бога, ныне молится...
                                Отдайте Божие Богу. Не в нашей власти спасать других. Нам велено очищать собственные сердца. И когда это начинает свершаться, то Дух Святой начинает Сам производить Свою работу, воздействуя на ближних. Ибо истинные свет в светильнике невозможно утаить. Главное - не препятствовать Богу собственной греховной отсебятиной, которая обычно нам кажется за добродетели по Богу.
                                Мир Вам.
                                Певчий, абсолютно с Вами согласна! Вы так все правильно пишите!

Комментарий

Обработка...