Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все нападки на Провославную церковь это естественная реакция на растущую клерикализацию.А вообще конфликт между господствующей конфессией и другими это просто борьба за деньги и влияние в обществе.Посмотрите картину Перова"спор о вере",очень знакомо,правда?!Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не правы в обоих утверждениях! 1 Рпц не господс. -в мире евангельских христиан гораздо поболее! 2 Это не нападки ,а здравое обличение в нарушении Писания . что есть обличение в грехе! Христианин ,как Вы может знаете, НЕ МОЖЕТ жить в грехе! Отсюда и утверждение христиан, что РПЦ не принадлежит к христианскому миру! Раб и друг Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А полтора часа пустой болтовни вроде этой - это не проповедь, а пародия на неё.
Как вы писали о том шарлатане с табличкой на обочине дороги?
Может быть есть примеры и другие? РСоповеди Алексея РоломийСева, РРёСалия Р РѕР¶РєРѕ Рё РґС. :: Риблейская СРµСРєРѕРІС "Слово благодаСРё"Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Мне тоже очень жаль. Жаль людей, которые просто поют. Неужели вы не понимаете о чём я говорю? Нужно было бы появляться какой другой деноминации если бы в православии фундаментом был Христос? Разве не видно как язычество доминирует?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вы же понимаете разницу подражать другу и подражать Христу?!Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Опять, ну с чего вы взяли, что просто поют не вникая в смысл, только из-за того, что ваш смысл не совпадает с нашим?
Неужели вы не понимаете о чём я говорю? Нужно было бы появляться какой другой деноминации если бы в православии фундаментом был Христос? Разве не видно как язычество доминирует?
И еще раз повторюсь в Православии главное это Христос, а если быть еще точнее, то что православие сохранило апостольское знание Христа. Не свт. Иоанна Златоуста, не доктора Мартина Лютера, а именно апостолов. И оно (православие) умеет отличить одно от другого. Именно этой способностью оно и определило какие книги боговдухновенные, а какие нет, это живое знание Христа. Рыбак рыбака видит из далека.Именно по этому мы и выбрали эти книги, и именно по этому мы и храним их, не искажая не буквы.
Я вам еще "крамолы" подброшу:
Это очень важно. Об этом в свое время писал афонский старец Силуан [2], который в своей записной книжке когда-то поместил, что Дух Святой так живет в нас, так присутствует в Церкви, что если Церковь лишилась бы и Священного Писания, то Он в сердцах людей может провозгласить, проговорить те же слова. Я не хочу сказать, что Духом Святым мы можем воспроизвести дословно то, что написано в четырех Евангелиях и в апостольских посланиях, тем более в Ветхом Завете; но то же самое благовестие о Том же Самом Боге, лично нам известном, близком, родном, сделавшем нас членами Своего Тела, храмами Своего Духа, детьми вечного Отца, мы должны быть способны принести, сказать об этом слово живое, из недр церковного сознания и личного церковного опыта.Комментарий
-
Примеры моего хамства. ЖДУ!
Примеры моей лжи. ЖДУ! О пропоаведях лгали Вы - что их нет или на них "не остаётся времени". Теперь врёте, что "попам" (пресвитерам) целуют рукава - а не поручи, являющиеся не одеждой, а богослужебным облачением. Ваши слова обличают Вашу ложь о том, что Вы "православный" и свидетельствчвуют, что к православному храму Вы никогда не подходили ближе чем на сто метров.
Разумеется - когда сказать нечего, когда Ваши лживые увёртки изобличены и возможности юлить болшне нет, остаётся хлопнуть дверью. Да только не поможет.
Последний - вот он - "С чего Вы взяли, что я нервничаю? Глюки?" Ваши же слова? Ключевое слово "ГЛЮКИ" И это на мое безобидное - не нервничайте.. Без хамства - можно было ответить просто - ибо я тоже мог ошибиться - типа "с чего Вы взяли, я спокоен".. Но Вы предпочли сказать то, что сказали.. и слово это предполагает нездоровость мышления, вызванную употребление алкоголя, наркотиков и пр.., либо психическое заболевание (расстройство)...
Про ЛОЖЬ .. Наверное, так же отправлю Вас перечитать тему - и ее достаточно (лжи).. Нет о проповедях я не лгал и люди Вам здесь указывали - что написано в правилах церкви не всегда выполняется в действительности и в 90 процентах случаях проповедей нет... я не буду утверждать о процентном количестве, говорю лишь о том, что вижу и наблюдаю в близлежащих храмах.. Или наблюдать - это грех? Только не надо путать с осуждением.. Опять хамство - "врете" ну да, поручи назвал рукавами, чтобы людям понятно было. Но по большей части даже не поручи целуют, а руки... это я так краски смягчил.. Именно руки.. Не верите - ну это не концептуальные вещи, на которые irbe в гугл отправляет поискать - так что или Яндекс или Гугл Вам в помощь... и уже предлагал погуглить, на очередное обвинение во лжи... перечитайте страниц.... несколько назад..
Вот, Вы Клантао не проверив, опять оговариваете.. с рождения являюсь Православным, крещен по обычаям Церкви, да и знаний несколько больше чем у многих ваших прихожан или захожан - как Вы их называете.. Поэтому и начинаю немного размышлять - это грех? Вам нужна послушная, безмолвная паства? Безусловно.. думать зачем - об этом много можно говорить.. Но такое положение вещей устраивает и Православную церковь и ее "спонсоров" - государственную власть.. по крайней мере это видно невооруженным взглядом в России.. Обидные слова говорю? А что делать - они мне тоже обидны - но это реальность...
Знаете Клантао - опять хамство про "лживые увертки и т.п." вещи.. Вам так хочется? Клевещите сколько угодно..
Кстати про 145 молитв и выделенный мной текст Вы так и не прокомментировали - это ли не увертка.. А ведь там прямо обращение идет в молитве к Марии на одном уровне как к Богу... Я допускаю, Любовь безмерна и могут быть ошибки, но их же надо признавать.. и исправлять.. Этим кто нибудь занимается? Здесь на форуме видны лишь одни рыцарские доспехи.. Умолчу, что видно на кураевке..
Да, Клантао, назрела необходимость в Восьмом вселенском соборе... Очень назрела.. Вот только допустим, что он многие догматы выкинет на свалку истории, что тогда "петь" будем? Знаете, Клантао... людям всегда свойственны ошибки - Богу - никогда...
Далек от мысли поучать Вас - просто поразмышляйте, без обиняков.. Мир Вам..
Комментарий
-
Клантао, не надо кричать! Все мы не безгрешны.. если интересны примеры перечитайте сию тему - обязательно найдете..
Последний - вот он - "С чего Вы взяли, что я нервничаю? Глюки?" Ваши же слова? Ключевое слово "ГЛЮКИ" И это на мое безобидное - не нервничайте.. Без хамства - можно было ответить просто - ибо я тоже мог ошибиться - типа "с чего Вы взяли, я спокоен".. Но Вы предпочли сказать то, что сказали.. и слово это предполагает нездоровость мышления, вызванную употребление алкоголя, наркотиков и пр.., либо психическое заболевание (расстройство)...
Про ЛОЖЬ .. Наверное, так же отправлю Вас перечитать тему - и ее достаточно (лжи).. Нет о проповедях я не лгал и люди Вам здесь указывали - что написано в правилах церкви не всегда выполняется в действительности и в 90 процентах случаях проповедей нет... я не буду утверждать о процентном количестве, говорю лишь о том, что вижу и наблюдаю в близлежащих храмах.. Или наблюдать - это грех? Только не надо путать с осуждением.. Опять хамство - "врете" ну да, поручи назвал рукавами, чтобы людям понятно было. Но по большей части даже не поручи целуют, а руки... это я так краски смягчил.. Именно руки.. Не верите - ну это не концептуальные вещи, на которые irbe в гугл отправляет поискать - так что или Яндекс или Гугл Вам в помощь... и уже предлагал погуглить, на очередное обвинение во лжи... перечитайте страниц.... несколько назад..
Вот, Вы Клантао не проверив, опять оговариваете.. с рождения являюсь Православным, крещен по обычаям Церкви, да и знаний несколько больше чем у многих ваших прихожан или захожан - как Вы их называете.. Поэтому и начинаю немного размышлять - это грех? Вам нужна послушная, безмолвная паства? Безусловно.. думать зачем - об этом много можно говорить.. Но такое положение вещей устраивает и Православную церковь и ее "спонсоров" - государственную власть.. по крайней мере это видно невооруженным взглядом в России.. Обидные слова говорю? А что делать - они мне тоже обидны - но это реальность...
Знаете Клантао - опять хамство про "лживые увертки и т.п." вещи.. Вам так хочется? Клевещите сколько угодно..
Кстати про 145 молитв и выделенный мной текст Вы так и не прокомментировали - это ли не увертка.. А ведь там прямо обращение идет в молитве к Марии на одном уровне как к Богу... Я допускаю, Любовь безмерна и могут быть ошибки, но их же надо признавать.. и исправлять.. Этим кто нибудь занимается? Здесь на форуме видны лишь одни рыцарские доспехи.. Умолчу, что видно на кураевке..
Да, Клантао, назрела необходимость в Восьмом вселенском соборе... Очень назрела.. Вот только допустим, что он многие догматы выкинет на свалку истории, что тогда "петь" будем? Знаете, Клантао... людям всегда свойственны ошибки - Богу - никогда...
Далек от мысли поучать Вас - просто поразмышляйте, без обиняков.. Мир Вам..
Есть вещи что и мне не нравятся в православии (положим, что не так много, как Вам), но для себя я альтернативы не вижу. У харизматов и пятидесятников мне еще меньше понравилось.Комментарий
-
Когда читаешь вот такие православные перлы - думаешь - а почему в православии так много неадекватных людей? Ставящих себя превыше Божьего учения, Божьих слов и речей?
Денис В.С. от 05.01.2009, 15:00:04
А вы наверно забыли, что Христос - это Бог Яхве, создавший всё мироздание, выведший Израиль из египетского рабства, говоривший с пророками, Этот Яхве был носим во чреве Девы Марии 9 месяцев, Яхве стал Человеком, Яхве висел на Кресте, Яхве умер на Кресте, Яхве воскрес их мёртвых. Иудеи пригвоздили ко Кресту Самого Бога-СаваофаДенис В.С « Ответ #1456 : 12.02.2009,13:21:05 »
Ещё раз : на Кресте страдала и умерла Ипостась Бога-Слова, Одного из Святой Троицы. Бог-Слово является Творцом мира, для нашего искупления и спасения. Он родился по человеческой природе, умер по человеческой природе, воскрес из мёртвых по человеческой природе. Но родился от Девы Марии именно Тот Кто создал вселенную.
Лёжа во гробе Бог-Логос продолжал управлять вселенной, потому что Он Бог всемогущий.....)что: "Лёжа во гробе Бог-Логос продолжал управлять вселенной" меня очень вдохновило.
....А как же иначе должно было бы быть? Раз Бог мертв - значит и вселенная перешла моментально в состояние хаоса, коллапса и смерти. Так как этого почему-то не произошло, значит Он управлял - прямо из своей пещеры....
Вот такой бред сивой кобылы - выдается за богословское откровение. Последний писк в деле паталогоанатомирования Бога......Комментарий
-
Опять, ну с чего вы взяли, что просто поют не вникая в смысл, только из-за того, что ваш смысл не совпадает с нашим?
Знаете с Христом не всегда удобно - колется.
И еще раз повторюсь в Православии главное это Христос, а если быть еще точнее, то что православие сохранило апостольское знание Христа. Не свт. Иоанна Златоуста, не доктора Мартина Лютера, а именно апостолов. И оно (православие) умеет отличить одно от другого. Именно этой способностью оно и определило какие книги боговдухновенные, а какие нет, это живое знание Христа. Рыбак рыбака видит из далека.Именно по этому мы и выбрали эти книги, и именно по этому мы и храним их, не искажая не буквы.
Я вам еще "крамолы" подброшу:
НЕ говорите ерунду. Есть практика, и если вы в православиии исповедуете некоторые правила - то всё нормально. И не говорите что я не знаю - мы все были там. Поверьте, я был в одной из лучших православных церквей. Но практика конфессии есть практика. И никуда от этого не убежишь.
ПРавославие никогда не сохраняло истинного Христа. То что оно так говорит - ен означает что оно так есть.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
хорошо,хорошо , фей. римская, так римская церковь. хотя я указывал на цитаты Иринея, где он говорил о предании хранящееся во всех церквях. просто приводил преемство римской как наиболее влиятельной.
но коль скоро, вы делаете такой упор именно на том, что Ириней говорит
именно ог писании, то что вы скажете на то, что говорит Ипполит Римский. вы ведь отцов уважаете?
извольте.
Библиотека - Тексты III века - Ипполит Римский
думаю тут вы уже не сможете сказать что-либо про писание
Вы мне приводите в пример труды одного из самых зубатых отцов церкви, тех, кто ушел из церкви и основал свою? А на Лютера имеете нападки за такие же деяния? Интересно у вас получается, Ирбе.
Если абстрагироваться, то чем Ипполит, по жизни лучше за лютера - тот же тон писания, те же суровые обличения и всё остальное? но вам он приятен, ведь он клеймит РИм - значит он наш!
ТАким огбразом и Лютер - герой. признайте это...Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Если вам что то не понятно в православии то разумнее ставить в конце вопросительный знак ,а не восклицательный ,понимаете?
Лучше не судить ,а лишний раз спросит и учиться
Я не понимаю чем вам не нравится ,,приснадева,,
Или вы смоневаетесь что Мария Была девой родив Христа?
А не понимаю чем вам не нравится
,,царица небесная,,разве не Иисус нас учил,что мы будем царствовать вместе с ним?
И не понимаю чем вам не нравится,,соспасительница,,
Разве не Иисус учил нас молится друг за друга?
Когда говорят о царице - почитайте труды о Богородице и поймите, что этот термин означает,
соспасительница - это термин о том, что она есть та, которая также заступается за нас перед Христом. Это - ересь.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Вы знаете что о сектантах ходят слухи что они выключают свет и имеют кто кого хочет?
Правда смешно?
Вот и вы так смешны в своём невежестве,то что вы рассказываете про священников это из области выключания света.
Не знаете спрашивайте у нас,но не повторяйте басни глупых учителейВсякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
Комментарий