Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от alexoise
    АМЕН БРАТ!!!А что касается хулителей Православия,то сам Господь сказал;"НЕ ДАВАЙТЕ СВЯТЫНИ ПСАМ И НЕ БРОСАЙТЕ ЖЕМЧУГА ВАШЕГО ПЕРЕД СВИНЬЯМИ...."
    Русская Православная Церковь и КГБ: всё в прошлом? Интервью с бывшим подполковником КГБ писателем Константином Преображенским

КГБ сгинул в прошлое вместе с Советским Союзом. Имеет ли смысл сегодня ворошить прошлое и выяснять связи российских церковных иерархов с органами госбезопасности? Этот вопрос мы задали в ходе передачи "Говорите с Америкой" писателю Константину Преображенскому, бывшему подполковнику КГБ, ныне живущему в США.

Константин Преображенский: Это иллюзия, которая жива не только на Западе, но даже в России. Она очень вредна. Никуда КГБ не сгинул. И, увы, Советский Союз тоже не сгинул, только уменьшился. Путин полностью воссоздал КГБ. Как вы знаете, сейчас ФСБ находится у власти в России. Ее полномочия гораздо шире, чем были у советского КГБ. Идеология практически коммунистическая уничтожение буржуазии, уничтожение частной собственности, бизнес берется под контроль государства Да, это уже чекистская мафия, но только хуже. Как можно говорить о сотрудничестве КГБ с церковью в прошлом, когда и сейчас в церкви все руководящие посты занимают агенты КГБ? Куда ни глянешь, везде увидишь агента. И патриарх, и все его заместители все агенты КГБ.

Инна Дубинская: Вы писали, что в отделе внешних церковных сношений Московской Патриархии все епископы являются агентами КГБ и его преемницы ФСБ. Откуда у вас такие сведения?

К.П.: Из КГБ. Что касается епископов, то все советские епископы назначены государством. Точнее говоря, КГБ. Потому что епископ это руководитель областного масштаба. Руководителей областного масштаба у нас утверждал ЦК КПСС, его Идеологический отдел. Документы для кадровых назначений готовили КГБ с ЦК для всех, не только для церковных руководителей, для любых. Что касается епископов, то справку о нем писали Пятое управление КГБ, которое занималось общим надзором над церковью, и Первое главное управление (разведка), если кандидат в епископы хотя бы раз бывал за границей, потому что здесь с ним тоже поддерживался агентурный контакт. Каждая справка заканчивалась одной и той же фразой: "Сотрудничает с такого-то года". Именно она и была для ЦК КПСС самой главной, а вовсе не церковные заслуги епископа. Наоборот, чем их меньше, тем лучше. А когда епископ назначается государством или даже использует мирские власти для своего назначения, он не может быть епископом, как говорят об этом церковные правила. Поэтому все советские епископы незаконны с церковной точки зрения.

И.Д.: Это всё прошлое. После распада Советского Союза в Русской Православной Церкви появилось более ста церковнослужителей, которые не имели никакого отношения к советской церкви. Не преувеличиваете ли вы, когда говорите, что по сей день в лоне церкви есть агенты спецслужб?

К.П.: Церковь к этому не имеет никакого отношения. Что они, в очереди стояли, подавали заявления, чтобы их сделали епископами? Нет. Там другой механизм: епископ выдвигается другими епископами. То есть они были выдвинуты советскими епископами, которые были агентами КГБ и которые до сих пор ими являются.

На ваш вопрос, не преувеличиваю ли я, то, что есть агенты КГБ в Московской Патриархии, у меня есть два ответа. Кстати, сам термин сталинский: никогда в России не было Московской Патриархии, это Сталин придумал, КГБ придумал. Чекистский термин 30-х 40-х годов. А что касается новых епископов, то они ставленники агентов КГБ. И конечно, они очень лояльны. И сейчас в России существует принцип "симфонии" государства и церкви. Почему вербовали священников в советское время, хотя они и так были изначально все ставленники КГБ? Казалось бы, абсурд. Причина чисто идеологическая, коммунистическая. Церковь считалась враждебной средой, как, например, мафия и так далее. Там нужно было вербовать агентуру. Это называлось "агентура во враждебной среде". Сейчас "симфония" в отношениях церкви и государства: патриарх и церковь поддерживают все, даже самые отвратительные, самые незаконные действия нынешней российской власти. Поэтому их уже не нужно вербовать: они и так выполнят любой приказ без всякой вербовки.

Ну, а что касается старых епископов советского посвящения, которые были агентами, они и сейчас агенты. Они перестали бы ими быть в том случае, если бы они открыто покаялись. Тогда бы их исключили за расшифровку. Но если они не каялись значит, никто их не исключал. Значит действующий агент.

"ГОЛОС АМЕРИКИ", 18 августа 2005 г.

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Русская Православная Церковь и КГБ: всё в прошлом? Интервью с бывшим подполковником КГБ писателем Константином Преображенским
      Ну и что??? Это истина в последней инстанции???Или,что вы хотите этим сказать???

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от TanjaKuz
        Если бы все люди, которые называют себя "верующими" действительно верили бы во все Божье Слово - то тогда они не разделялись бы на деноминации. Сам факт разделения, безотносительно конкретной деноминации - свидетельствует о неверии в какое-то Божье слово.
        Осталось применить это к себе и к своей деноминации.

Комментарий

• Фей Захмарный
          Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
          • 621

Сообщение от Клантао
          Осталось применить это к себе и к своей деноминации.
          ТАк вот, калантао, мы и применяем это. Среди протестантов очень малый процент номинальных верующих, если так сказать. А вот при размытой теологии, чем страдает православие, мы видим результат: нет четких понятий о покаянии, на уровне прихожанина нет разниця в том что такое поклонение оразу и преклонение перед Творцом, священники погрязли в грехах и всем заправляют власти и деньги.

Если не так это, тогда объясните те все скандалы вокруг сигарет и водки, гомосексуалистов и прелюбодеев, которые выплывают?

Конечно, вы же такой умный, вы сразу скажете, что у протестантов не менше этого. Но, если быть чесным, то такие случаи - исключение, нежели правило. А в православии это как правило, зи редким исключением.

И не говорите, что я не знаю положения вещей. /Поверьте - знаю...
          Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
          1 Иоан.2:23

Комментарий

• Фей Захмарный
            Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
            • 621

Сообщение от Певчий
            Православные молятся и с образами и без образов. Они не связаны языческими предрассудками, как иконоборцы.
            Почему борьба с иконами - это предрассудки? Кто это решил. Вы читали речь ДАмаскина в защиту икон? ТАм всё объясняется практикой церкви. Но позвольте, когда это практика церкви ставала на один уровень с писанием?

Сообщение от Певчий

Вы о каком храме, ветхозаветнем? Там были образы херувимов. И заметьте, при этом не было нарушено Заповеди о том, чтоб не делать НИКАКОГО изображения.
            Моисею Бог показал изображение херувамив. Вам Бог что, показал своё изображение, когда на купольной росписи сидит старец? Иди был показан облик Христа, который менялся и колторым спекулировали?Кстати, прочтите Исход 20:4-6 - там перечислено все...

Сообщение от Певчий
            Каждый отвечает прежде всего за самого себя. Или Ваша вера научает тому, что лично Вы будете судимы чужой совестью?
            НЕт, мы учим, что каждый станет перед Господом сам. Но ведь я говорю о тех, кто активно пропагандирует православие и об их жизни...

Комментарий

• Фей Захмарный
              Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
              • 621

Когда я говорил, что я это увидел, то говорил о своём обращении. Я ведь был в православной церкви и читая слово увидел несоответствие тому, что называют в церкви мерилом истины. Вот я вас и спросил: как так. я увидел это и сделал выводы, а вы что-то там говорите непонятное...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Фей Захмарный
                Почему борьба с иконами - это предрассудки? Кто это решил. Вы читали речь ДАмаскина в защиту икон? ТАм всё объясняется практикой церкви. Но позвольте, когда это практика церкви ставала на один уровень с писанием?
                Да, я читал Иоанна Дамаскина.
                Ссылается же он на практику Церкви с ранних пор исключительно ради тех суесловов, которые пытались доказать, что такой практики ранее небыло. Ибо иконоборцы пытались внушить мысль, что иконопочитание ново. Вот он им и закрыл рот, что не обманывали людей.
                А Писание не запрещает христиан евангелизировать мир при помощи икон. И только верящие забубонам и предрассудкам иконоборцы воспринимают практику иконопочитания сквозь призму своего плотского воображения. Ибо для нечистого все нечисто. Почему такие люди и Писание искажают, трактуя его, как соблаговолит господин-рассудок. Так что, из-за их дерзости Церковь должна отказаться от Библии?
                Нет, ни от Библии, ни от икон верующие отказываться не обязаны, дабы пойти на поводу у плотского разума. Увольте...

Моисею Бог показал изображение херувамив. Вам Бог что, показал своё изображение, когда на купольной росписи сидит старец? Иди был показан облик Христа, который менялся и колторым спекулировали?Кстати, прочтите Исход 20:4-6 - там перечислено все...
                Читал я Исход 20:4-6.
                Только я еще читаю и Первое послание от Иоанна 1:1-3.
                И Вы снова пытаетесь воспринять иконопочитание как фотографию. А это совсем не одно и то же...

НЕт, мы учим, что каждый станет перед Господом сам. Но ведь я говорю о тех, кто активно пропагандирует православие и об их жизни...
                И Вы хотите православным запретить славить Бога так, как Церковь славит Его вот уже 2000? Т.е., православные должны пойти против собственной совести, в угоду вам?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62359

Когда я говорил, что я это увидел, то говорил о своём обращении. Я ведь был в православной церкви и читая слово увидел несоответствие тому, что называют в церкви мерилом истины. Вот я вас и спросил: как так. я увидел это и сделал выводы, а вы что-то там говорите непонятное...
                  Способность "видеть" - еще не признак здравия видящего. Ибо фарисеи тоже "видели" во Христе беса...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фей Захмарный
                    Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                    • 621

Сообщение от Певчий
                    Способность "видеть" - еще не признак здравия видящего. Ибо фарисеи тоже "видели" во Христе беса...
                    ТАк вы снова переврали меня. Я же сказал, что не сам увидел а сопоставил то, что написано в Слове с тем, что есть в церкви. А это - большая разница.

Теперь на счет Сын явил. Извините, но вы наверное забыли, что мы, согласно Библии также иконы Божии. Тоесть мы - его образ. ЗАчем тогда какие-то другие изображения? (айкон - с греческого образ). /И так понятно, что мы отображаем Бога нашим внутренним наполнением. Ведь Иисус сказал : Кто видел Меня, видел Пославшего Меня.
                    Это что - Бог имеет телесную форму? Ересь. Итак, мы пониманием, что это - явить характер Бога, а не Его изображение.

А на счет Дамаскина - вы прекрасно показали, как это воспринимается в православии - Слова Отца церкви более значат нежели само Слово. /Или вы хотите поиграть в теологические игры? Ведь даже католики не до конца признали такой расклад.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

ТАк вот, калантао, мы и применяем это. Среди протестантов очень малый процент номинальных верующих, если так сказать.
                      Не правда ,поедьте в Европу.
                      Картина ,,Баптисты на перекуре ,,или
                      Гей семья в церкви,,
                      привычное дело
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Фей Захмарный
                        Дитина небесного Бога

• 30 November 2009
                        • 621

Сообщение от анатолий17
                        Не правда ,поедьте в Европу.
                        Картина ,,Баптисты на перекуре ,,или
                        Гей семья в церкви,,
                        привычное дело
                        Согласен, это есть. Но посмотрите на реакцию церкви - она не примирима. А сколько геев в церкви православной?
                        НЕт, я не хочу никого обижать. Но Европа сама стонет от такого. Ите, которые итстинно верующие клемыт подобное. Говорю так, ибо сам был в этой старушке и видел, как там реагируют на подобное.
                        Оно там называется либерализм и не принимается никем.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Согласен, это есть. Но посмотрите на реакцию церкви - она не примирима. А сколько геев в церкви православной?
                          НЕт, я не хочу никого обижать. Но Европа сама стонет от такого. Ите, которые итстинно верующие клемыт подобное. Говорю так, ибо сам был в этой старушке и видел, как там реагируют на подобное.
                          Фей,ну не шутите.
                          Англиканская и Лютеренская церковь официально одобрила однополые браки,а вот католики и православные считают это грехом

Геев в православии не меньше чем у протестантов и неопротестантов
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Католические и православные церкви королевства Швеции осудили одобренное Собором Шведской лютеранской церкви решение о венчании однополых пар, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Итак, мы пониманием, что это - явить характер Бога, а не Его изображение
                              Нет, Вы неправильно понимаете. Человек Иисус Христос - Божественная Личность, существующая вечно и ставшая Человеком, "когда пришла полнота времени". А вовсе не кто-то левый, "явивший характер Бога" (нет в Библии ни слова ни о "характере Бога, ни том, что кто-то его явил!) - что было бы самым настоящим идолом.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

ТАк вы снова переврали меня.
                                Вы где-то прочитали в том моем ответе, что я адресовал слова Фею Захмарнаму?
                                Извините, но Вы невнимательно читаете. Я написал обощенное высказывание не на личностном уровне вообще. Потому мне и небыло нужды лично Вас перевирать. Вы в том и без меня прекрасно справитесь...

Я же сказал, что не сам увидел а сопоставил то, что написано в Слове с тем, что есть в церкви. А это - большая разница.
                                Так значит Вы уже Последняя инстанция, которая не может заблуждаться исключительно уже только потому, что Вы читаете Библию?
                                Замечательно...

Теперь на счет Сын явил. Извините, но вы наверное забыли, что мы, согласно Библии также иконы Божии.
                                Нет, не забыли. Это Вы снова дурно думаете о нас. Кто-то явно Вам морочит голову, клевеща на православных.

Это что - Бог имеет телесную форму? Ересь. Итак, мы пониманием, что это - явить характер Бога, а не Его изображение.
                                Конечно, ересь.
                                В очередной раз Ваши слова доказывают лишь то, что Вы не читали православное догматическое боословие на тему иконопочитания. Ибо написали очередную ложь и собственную фантазию насчет православных. Ибо по Божеству Бога никто никогда не видел.

А на счет Дамаскина - вы прекрасно показали, как это воспринимается в православии - Слова Отца церкви более значат нежели само Слово. /Или вы хотите поиграть в теологические игры? Ведь даже католики не до конца признали такой расклад.
                                Очередной Ваш домысел. В Православии Священное Предание идет в гормонии со Священным Писанием.

Комментарий

Обработка...