Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Агентурную кличку нынешнго патриарха в КГБ не помните? Прошлого, "Дроздов", я знаю...
Не туда стучитесь...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
истина,что РПц сборище станинское,идолопоклонническое,плюющее на Бога,молящееся деревяшкам, душегубящее,вводящее людей под проклятие Богом,общество лжецов,хулителей,гордецов и т.д.! Вот ИСТИННОЕ ЛИЦО этой бесовщины! Читайте слово Бога-Библию,поймете Истину во Христе! Все свои слова могу обосновать,чтоб не подумали,что голословно обвиняю из личной неприязни! Личного нет ничего,только факты! Раб Христа павел
Насчёт идолопоклонства... Вы видите, скорее всего, только самую примитивную внешнюю, массовую сторону ПЦ и ещё делаете скоропалительный вывод, не вполне зная, по видимости, чем обусловлено почитание святых, мощей и т.д. У меня лично пока нет позиции по данному вопросу, впрочем, и ничего дурного из-за икон не случалось, скорее - наоборот.
А заблуждения есть во всех конфессиях, ибо разделение веры - это дело только неразвитого людского сознания. Если в ПЦ - идолопоклонство, то у "последователей подлинного христианства" - не меньшие, а то и большие узость, догматизм, негибкость, нетерпимость, агрессия.
Я не против радикальности, но для этого нужны очень веские основания. Иначе предпочитаю избегать резких суждений. В том числе, для своей же пользы...
Вообще, про идолопоклонство - ложь, потому что идол заменяет собой Христа. О чём, естественно, в контексте православия говорить - совершенная глупость и безумие.
"Тесные врата"? Понимание того, что духовный путь действительно труден. А для меня это понять и принять особенно трудно, т.к. раньше я почему-то был убеждён, что всё в жизни должно быть легко и приятно, в том числе и это. И что не всё так однозначно и просто, как нам всегда хочется: раз - и дали оценку, раз - и сразу всё поняли, и достигли... Узок путь - ибо подобен прохождению по лезвию бритвы, не впадая в крайности.
Если Вы замкнётесь на организации, на Церкви как таковой... То, конечно, кругом сплошные недостатки. Я не иронизирую, сам могу много чего сказать нелицеприятного по этому поводу... Но много чего и не понимаю, впрочем. Т.к. разрушать всегда проще, а понять, почему так или иначе - другое дело. Я не политик. Меня интересует духовный опыт, которого в Православии достаточно.Последний раз редактировалось mxm12; 16 December 2009, 07:28 AM.23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.Комментарий
-
Прошлого "Дроздов",а нынешнего "Дятлов" наверное!У ФСБ своеобразный юмор -точно знаю.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это я хотел у Вас спросить, что Вы увидели в православном учении такого, что не соответствует шествование путем "узких врат". Но судя по Вашему ответу, Вы того не знаете, коль вопросили у меня о том, соответствует ли в Православии то Писанию. Если это так, тогда мне вовсе не понятны Ваши предыдущие упреки в адрес ПЦ. Ибо, как можно критиковать то, чего не знаешь? А Вы только признались, что не знаете учения Православия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Спасибо, читаю. И Библию, и апокрифы, и иудаизм понемногу изучаю. И ещё много чего. Для меня единственный критерий наличия Истины - польза для души и расширение сознания, дающее чувство освобождения и понимание себя и жизни. Так вот, по этому критерию, Православное христианство (а это-таки христианство, если Вы не заметили) для меня является пока носителем Истины.
Насчёт идолопоклонства... Вы видите, скорее всего, только самую примитивную внешнюю, массовую сторону ПЦ и ещё делаете скоропалительный вывод, не вполне зная, по видимости, чем обусловлено почитание святых, мощей и т.д. У меня лично пока нет позиции по данному вопросу, впрочем, и ничего дурного из-за икон не случалось, скорее - наоборот.
А заблуждения есть во всех конфессиях, ибо разделение веры - это дело только неразвитого людского сознания. Если в ПЦ - идолопоклонство, то у "последователей подлинного христианства" - не меньшие, а то и большие узость, догматизм, негибкость, нетерпимость, агрессия.
Я не против радикальности, но для этого нужны очень веские основания. Иначе предпочитаю избегать резких суждений. В том числе, для своей же пользы...
Вообще, про идолопоклонство - ложь, потому что идол заменяет собой Христа. О чём, естественно, в контексте православия говорить - совершенная глупость и безумие.
"Тесные врата"? Понимание того, что духовный путь действительно труден. А для меня это понять и принять особенно трудно, т.к. раньше я почему-то был убеждён, что всё в жизни должно быть легко и приятно, в том числе и это. И что не всё так однозначно и просто, как нам всегда хочется: раз - и дали оценку, раз - и сразу всё поняли, и достигли... Узок путь - ибо подобен прохождению по лезвию бритвы, не впадая в крайности.
Если Вы замкнётесь на организации, на Церкви как таковой... То, конечно, кругом сплошные недостатки. Я не иронизирую, сам могу много чего сказать нелицеприятного по этому поводу... Но много чего и не понимаю, впрочем. Т.к. разрушать всегда проще, а понять, почему так или иначе - другое дело. Я не политик. Меня интересует духовный опыт, которого в Православии достаточно.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Это я хотел у Вас спросить, что Вы увидели в православном учении такого, что не соответствует шествование путем "узких врат". Но судя по Вашему ответу, Вы того не знаете, коль вопросили у меня о том, соответствует ли в Православии то Писанию. Если это так, тогда мне вовсе не понятны Ваши предыдущие упреки в адрес ПЦ. Ибо, как можно критиковать то, чего не знаешь? А Вы только признались, что не знаете учения Православия.
У меня вопрос: чем отличается иконопочитание от иконопоклонства (подсказываю - последнее даже в православии грех).
В чём разница между идололятреей и идолодулеей?Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
1 Иоан.2:23Комментарий
-
/Что вы скажете мне, Певчий. Я не раз описывал свой путь к Господу. И нтересно, на нашем сайте никто не обращает внимания на позитив, а всё лишь на развал чего-то.
У меня вопрос: чем отличается иконопочитание от иконопоклонства (подсказываю - последнее даже в православии грех).
В чём разница между идололятреей и идолодулеей?
Икона же не заменяет Бога. Ибо иконопочитатели видят разницу между иконой и Богом. В то время как иконоборцы тупо настаивают на том, что именно иконам воздается Божеская почесть. В этом проявляется их ограниченность и не способность понять этой разницы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Идолопоклонник поклоняется твари вместо Творца.
Икона же не заменяет Бога. Ибо иконопочитатели видят разницу между иконой и Богом. В то время как иконоборцы тупо настаивают на том, что именно иконам воздается Божеская почесть. В этом проявляется их ограниченность и не способность понять этой разницы.
/Почему, в храме небыло ни одного образа?
Почему образ Иисуса меняется от эпохи к эпохе и что за этим стоит?
Видят ли православные разницу между поклонением и идолянством, когда разворачивают иконы во времы пьянок?
И кто тогда несёт ответственность, если в сознании людей икона равносильна присутствию Бога в доме, а отсуьтствие оноё - что Бога там нет (вот почему, кстати, посылают в баню - история присказки...)
Почему тогда я, прочитав Писание понял эту разницу, будчи ещё православным, а вы - нет?..Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Православные молятся и с образами и без образов. Они не связаны языческими предрассудками, как иконоборцы.
Вы о каком храме, ветхозаветнем? Там были образы херувимов. И заметьте, при этом не было нарушено Заповеди о том, чтоб не делать НИКАКОГО изображения.
Иконография - это не фотография.
На всех иконах непременно подписывается, кто на ней изображен.
Не понял Ваш вопрос. Что Вы поняли, что я не понял?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Благодарю за ответы, к сожалению у меня сегодня нет времени, отвечу вам завтра...Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
-
Если бы все люди, которые называют себя "верующими" действительно верили бы во все Божье Слово - то тогда они не разделялись бы на деноминации. Сам факт разделения, безотносительно конкретной деноминации - свидетельствует о неверии в какое-то Божье слово.Комментарий
Комментарий