Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Катехизис раввинистического Иудаизма:

Есть две ТОРЫ.
    Здесь вы должны были пояснить,что значат эти две Торы
    1Тора данная Моисею на Синае,Тора Письменная
    2Тора Устная,это объяснения к Письменной Торе которую Моисей также получил на Синае ,вначале она передавалась из уст в уста,от учителя к ученику,но когда начались изгнания мудрецы поколения решили записать и кодифицировать Устную Тору,так произошли Талмуд и Мишна...

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Сообщение от алтаир
      Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
      А откуда такая Ненависть у Православия к людям, которыми попы торговали во время Крепостного Права (Рабства) на Руси как картошкой на рынках России? Почему Православие оскорбляет Иисуса Христа и сажает людей на Иглу СТРАХА, ВИНЫ, РАБСТВА и ЛИЗОБЛЮДСТВА, а не ведет к ЛЮБВИ и СВОБОДЕ, как Учил этому Иисус Христос?
      Почему Православие Оскорбляет Бога и Иисуса Христа и торгует ЛЮБОВЬЮ и МИЛОСТЬЮ Бога через Записки и Требы за деньги, превратив Бога в в продажную девку?
      Почему Православие навязывает людям СТРАХ БОЖИЙ и бесчеловечный догмат о ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ, против которых был Иисус Христос?

Комментарий

• Fisherrr
        Завсегдатай

• 04 July 2009
        • 970

Сообщение от alexoise
        Здесь вы должны были пояснить,что значат эти две Торы
        1Тора данная Моисею на Синае,Тора Письменная
        2Тора Устная,это объяснения к Письменной Торе которую Моисей также получил на Синае ,вначале она передавалась из уст в уста,от учителя к ученику,но когда начались изгнания мудрецы поколения решили записать и кодифицировать Устную Тору,так произошли Талмуд и Мишна...
        Тора письменная, Тора Моисея, есть истинное Слово Бога. Талмуд же, как миниму вторичное издание, чисто человеческое - традиции отцов. Он создает даполнительное ярмо на плечи верующих и отменяет зачастую заповеди Бога, ради традиции отцов. Мессия привел несколько примеров.

ТАНАХ + Мессианские Писания - есть саомдостаточный и исчерпывающий документ, я думаю нижеприведенных слов будет достаточно для того, чтобы относиться к Талмуду, как историко-краеведческой литературе. Не более того.

Pro 30:5 Всякое слово Бога чисто; Он--щит уповающим на Него.
        Pro 30:6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.

Deu 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.

Где я не прав?

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Где я не прав?
          Я не говорил,что вы неправы просто пояснил...но насчет Устной Торы я с вами не согласен,говорят ее итоки восходят к Синайскому откровению,на данную Письменную Тору Всевышнийобъяснил Моисею как выполнять ее...поэтому Талмуд и Мишну называют Устной Торой.

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от alexoise
            Я не говорил,что вы неправы просто пояснил...но насчет Устной Торы я с вами не согласен,говорят ее итоки восходят к Синайскому откровению,на данную Письменную Тору Всевышнийобъяснил Моисею как выполнять ее...поэтому Талмуд и Мишну называют Устной Торой.

Называют, конечно. И плевать им, что написано - не добавляй.

Вот например правила кошерной пищи. Как Авраам мог угощать самого Бога телятиной с маслом хлебом и молоком?

Да много там моментов, выдумки. Но многие исторические факты там интересно описаны.

Кстати это "моду" взяло Христианство, утверждая, что у них есть какое-то предание, тем самым получив право редактировать Слово Бога вдоль и поперек.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Как Авраам мог угощать самого Бога телятиной с маслом хлебом и молоком?
              Мидраш рассказывает,что эти блюда подавались поочередно с правильно выдержанным временем между мясным и молочным,так что проблем с кашрутом не было

Комментарий

• Stribor
                Бирич

• 25 May 2009
                • 820

Сообщение от Фей Захмарный
                ТАк вот, хочеться, что бы просто дали бы жить и верить в БОга и проповедовать истину. ТАк нет - еретики и богохульники, так как отвращают людей от православия...
                Кстати, русь крестили в православие. а не в христианство. Понимаете в чём фишка? Мы уже были изначально привиты к православию, которое за 1000 лет ушлов предания. Поэтому то и гонят протестантов за то, что они подходят ко всему с критерием Слова и того, что оно - единственная истина.

согласно летописям крестили Русь в религию "христианскую", "правоверную", "православную", "византийскую или греческую". При этом термин «православная» был самым редким из указанных. Мы уже это с Клантао обсуждали - не хочется повторять. Это где-то в 50-х страницах данной темы. Сам процесс крещения Руси протекал крайне сложно и приблизительно был окончен только к 15-16 векам, и то не полностью. А изначально христианство исповедовали только властители и их дружина, а остальные, кого заставили, только делали вид, и то не очень-то старались.
                Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                http://www.evangelie.ru/forum/t71527.html

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от alexoise
                  Мидраш рассказывает,что эти блюда подавались поочередно с правильно выдержанным временем между мясным и молочным,так что проблем с кашрутом не было
                  они там что сутки сидели? сначала всухомятку грызли мясо, потом сидели столько там часов, потом просто пили молоко с маслом и хлебом?

"не вари ягненка в молоке матери своей означает" -"не вари ягненка в молоке матери своей означает".

Был такой языческий обычай, для ублажения богов плодородия. Притом весьма популярный.

А почему из цити-цита пропала голубая нить? Да потому что видишь ли некошерные красители мол кошерная улиточка в районе мертвого моря умерла, теперь нечем ее заменить. Одна ложь строится на предыдущей. Тут нарушается Заповедь Божья!

ЯХУШУА справедливо называл их лицемерами и лжецами эти фарисеи, создатели мертвой религии, теперь уже бех Мессии - языческой.

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Братья и сестры! С Новым Годом!
                    Господи! Дай нам всем мир в Новом Году!

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Всех С Новым Годом!!!

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Присоединяюсь! Всех с Новым Годом. Мира Вам!

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

с Новым Годом!

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Fisherrr

Сообщение от Fisherrr
                            Православные, прокоментируйте свой катехизис, пожалуйста:

О Священном Предании и Священном Писании.
                            16. КАКИМ ОБРАЗОМ БОЖЕСТВЕННОЕ ОТКРОВЕНИЕ СОХРАНЯЕТСЯ И РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ?
                            Божественное откровение распространяется между людьми и сохраняется в истинной Церкви двумя способами: посредством Священнго Предания и Священного Писания.
                            17. ЧТО МЫ НАЗЫВАЕМ СВЯЩЕННЫМ ПРЕДАНИЕМ?
                            Под Священным Преданием понимается то, что словом и примером истинно верующие и чтущие Бога люди передают друг другу и предки передают своим потомкам: учение веры, закон Божий, Таинства и священные обряды.

Катехизис раввинистического Иудаизма:

Есть две ТОРЫ.

Вам не кажется, что слишком уж много совпадений? И почему Предания в Православии вытесняет Писание?

1) Нарушены 4 заповеди из десяти.

2) Церковный православный календарь, скажите на милость, какое отношение он имеет к Божему?

3) Почему вы не учите людей назначенным временам Божим, всем праздникам Божим, дням отдыха и благословения (так говорит слово Божее) В этих днях скрыт весь пллан Божего Плана, это часть закона.

4) Почему вы учите людей беззаконию, отвергая Закон, как пригвожденный ко кресту? В разрез всему Писанию! Любой внимательный читатель уличит вас во лжи.

Можете не отвечать, но пусть другие почитают и может сделают шаг и начнут читать Писание, а не слушать ваше черное духовенство.
                            Fisherrr,

Просто вы незнакомы с Православием, поэтому так говорите...Православие говорит о Христе, как о пути, истине и жизни.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от алтаир
                              Fisherrr,

Просто вы незнакомы с Православием, поэтому так говорите...Православие говорит о Христе, как о пути, истине и жизни.
                              Только они не верят учению Христа и идут своим путем! Если Он Истина,то почему не верите? Ведь "случайно" РПЦшников не христианами и идолопоклонниками не назовут! Вот ты Альтаир не Богу жертвы приносишь? А жертвы уст( молитвы) ? А почему ты считаешь себя вправе делать то,за что Бог говорит -проклят!? Как ты можешь называться христианином, если учение Христа попираешь и не веришь Ему? Мне это в корне непонятно! Что тебе заменило Слово Бога? Кому ты веришь? Почему не веришь Апостолам и Христу? Удивительно для меня! Рисковать вечностью может или отчаянный или не умный человек! Если сможешь поясни мне свою веру пожалуйста! Я хоть попытаюсь понять,что приводит к неверию Христу! С ув. раб и друг Христа павел
                              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                              (1Пет.2:9,10)
                              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Fisherrr
                                Завсегдатай

• 04 July 2009
                                • 970

Сообщение от алтаир
                                Fisherrr,

Ну и как вы можете утверждать, что я ним не знаком? Я всю жизнь рос в православной среде, где православие на провославии и православием погоняет, я же вам сказал, что я знаю его в реальной жизни.

Вы меня как-то отослали к катехизису ПЦ. Я вам с лету привел наймельчайшее нессответствие постулата правосланого научения с Писанием. При этом на вас это не имеет никакого воздействия.

Меня интересует мое спасение и я пытаюсь разговаривать, и не только с вами, с другими "батюшками".

Год назад, при серьезном и спокойной беседе, мы разбирали постулаты "церкви", когда после ряда неудач защитить свою точку зрения, одного из "батюшек" начало трясти, как ненормально, как только мы просто произнесли имя Бога - ЯХОВА! Он даже произнести имя Его не мог. Но он начал угрожать Сатаной, было севершенно очевидное врпечатление одержимости, как будто его демон взывал к сатане. Это было жутко.

После этого случая я еще больше прилипился к Писанию, как к Слову Бога, потому что я хочу прилепиться еще ближе к Богу.

На сегодняшний день эмоциональный опыт подкрепился опытом познания, и я не то что, не знаю Православия и прочих, я ЗНАЮ наверняка, что это сатанинский план отвращения людей от Бога.

Скажите, катехизис ПЦ есть достоверный источник для понимания основ Православия?

Комментарий

Обработка...