Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от nostaw
    Я же, упомянул, что это утопия... А как бы было хорошо все начать без домыслов и дроблений.... разве нет?
    Если бы не были угодны, Он бы этого не допустил. Вспомните Иова. когда сатана стал искушать его? когда всё было, как сейчас говорят "в шоколаде.
    Сообщение от nostaw
    Зачем домысливать то, чего нет в Писании? Телефоны, посредники... вот в параллельной теме уже "даже" "аж" во втором веке начали мертвецов почитать!!! До чего это все доведет?
    Хороший мой, хочу вам "по-секрету" сказать, я не православный. Случайно не знаете почему? Вам "на ушко" прошепчу: я со многим в православии не согласен. Но в то же время я уважаю настоящих православных (не тех которые пальцем тычут в крестик и говорят "он (в смысле крестик) мне помогает). Православие - древняя религия (это не заслуга, а обстоятельство). И каждое "домысливание" имело какую-либо причину своего появления. Те же иконы несли первоначально функцию Библии "в картинках". Появление великолепных храмов обусловлено желанием показать верующим образ Царства Небесного (которое на небесах) и так далее. Я не знаю про мощи (всё таки о покойниках или хорошо или ничего-так уж воспитан) и не одобряю этого. Однако.... Всё что ни делалось, делалось ради того, чтобы человек приобщался Тела Христва. Даже праздник языческого Перуна превращать в Ильин день было нужно.
    И православные - наши братья!!!!!!!! Знаете, когда человек, в силу каких либо причин - либо неприятие евангельских христиан, либо каких-то других предрассудков не желает слушать тебя, я говорю, "иди в православных храм, пораспрашивай и батюшки, но самое главное, ты должен идти ко Христу!" Христос рядом, Он спасает, а не мы.

А насчёт телефонов - вам возможно и нет, но кому-то так проще.

Сообщение от nostaw
    ведь большинство приходящих в храм молятся именно иконам - Вы у них спросите, у молящихся... не у Клантао с Певчим...
    Я прекрасно это понимаю. Самое смешное, что те, о ком вы говорите, так называемые "захожане". Они приходят от случая к случаю и полноценными православными не являются. Даже "отпевание" и "поминовение" изначально придуманы для таких, чтобы им там в аду было полегче, поскольку-де всё-таки наши.
    Сообщение от nostaw
    Что значит мы не в праве!!??? Еще в каком Праве указывать друг-другу на ошибки... Иначе грех... Или по Вашему в стороне надо постоять, пока православная бухгалтерия прибыль не духовную... материальную считает? И не указать на этот грех?
    Право указывать кому-либо на ошибки человеку даёт Бог лично, и такой человек называется пророком. Почему? Потому что, иначе каждый стал бы указывать кому-то на ошибки. Есль ошибки и есть грех. Есть две заповеди, в которых исполняется Закон и пророки, нарушение этих заповедей есть грех, о котором надо говорить. С любовью.
    Сообщение от nostaw
    Что ж - это Ваше право, т.к. это Ваш выбор - Господь всем нам его дал - постоять в стороне и посмотреть. а что же дальше будет вытекать из этой греховности...
    "Вы свет мира..." сказал Иисус. Свет, а не огонь; свет освещает, огонь обжигает и поедает. Как Вы сказали, утопия пытаться изменить существующий порядок. Но мы (христиане) должны найти пути к сближению. Это сложнее, чем указывать друг другу на ошибки.
    Сообщение от nostaw
    А за примерами далеко ходить не надо "В самой православной стране" самое большее количество абортов, одно из самых худших отношений в мире к старикам и детям, "пожертвованные" деньги идут на ублажение себя любимых - отчасти на ремонт церквей, но я уже говорил здесь - практически любая строительная, реставрационная организация безвозмездно сделает ремонт и отреставрирует здание!!! А пьянство которое косит без разбора и мужиков и женщин и детей при молчаливом согласии высшего православного духовенства, а порой и не без помощи их - надо ли приводить пример, когда нонишний Гундяев торговал под лоном Церкви табаком и водкой!
    Подписываюсь. Кроме "Гундяева", если вы подразумеваете патриарха Кирилла. Почему? Потому что он владыка Православной Церкви, потому что он священник. Каким бы он ни был, его поставил Бог (как и Ющенко на Украине - это к Калантао). Иначе быть не может. Пример царя Саула весьма убедителеный пример того, что в этом случает Бог сам разберётся.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от nostaw
      ....Ваш выбор - Господь всем нам его дал - постоять в стороне и посмотреть. а что же дальше будет вытекать....
      Вот, вот, в сторонку, в сторонку, не путайся под ногами.
      Тебя сюда не звали. Как нам быть и что делать у тебя не спрашивали. Да и страна советов уже не существует, остались только неприкаянные советчики, толпами шляются всюду, на любую тему (даже если понятия о ней не имеют) так и наровят советов навалять
      А ADC верно рассуждает, уважаю умных людей
      Последний раз редактировалось VMN; 13 December 2009, 02:32 PM.

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

Сообщение от VMN
        Тебя сюда не звали.
        Дорогой VMN, почему вы такой нетерпимый? Зачем с людьми так разговаривать. NOSTAV- ЧЕЛОВЕК а не собака, причём человек хороший. А вы только что нарушили заповедь "возлюби ближнего как самого себя". Это грех, а не ошибка. Вам было бы приятно, если бы с вами так разговаривали? Или Вы любя?
        Кстати, спасибо за "умного" человека. только как-то неуютно. Но всё равно спасибо, искренне.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• VMN
          Ветеран

• 09 June 2009
          • 1709

Сообщение от ADC
          Дорогой VMN, почему вы такой нетерпимый? Зачем с людьми так разговаривать. NOSTAV- ЧЕЛОВЕК а не собака, причём человек хороший. А вы только что нарушили заповедь "возлюби ближнего как самого себя". Это грех, а не ошибка. Вам было бы приятно, если бы с вами так разговаривали? Или Вы любя?
          Я их не учу верить, отбиться бы только от их "уроков"

Он против моей веры и Церкви клевещет, причем осуждает вообще не владея вопросом. При этом не ответов на свои вопросы ищет, а ищет как подковырестее осудить и в чем то обличить Каким судом судит, такого и заслуживает.
          Если меня ударили по щеке, подставлю другую.
          А за веру и Церковь нет пощады

Православные не нуждаются в протестантских проповедях, шел бы он иудеям и мусульманам проповедовать, они кстати то -же очень хорошие люди, у меня среди них друзей немало, но они мне свое не проповедуют, а то-же уважаю их веру

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Певчий
            Однако уходить из лона Церкви Христовой под предлогом поиска более совершенного христианства - это вовсе утопия...
            Кто - откуда и куда - ушел?
            Вот я только вернулся с конференции.
            Уникальная (по составу) конференция - шла 3 дня.
            Участие:
            Пятидесятники, харизматы - устроители.
            Приглашенные участники:
            Баптисты, адвентисты, католики, методисты, лютеране, община мессианских евреев.
            Все - единой христианской семьей - славили Бога - и проповедовали любовь.

Кого нет - и кого никогда не увидим?
            Догадайтесь с трех раз

Православие поставило себя - над христианством и вне его - и оправдания этому нет.
            Последний раз редактировалось Олег2008; 13 December 2009, 04:45 PM.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Олег2008
              Православие поставило себя - над христианством и вне его - и оправдания этому нет.
              Как я Вас понимаю... Сам когда-то мыслил точно также.
              И сколько же понадобилось времени, пока все те предпосылки, которые и формируют в человеке подобного рода выводы, были устранены...
              Не торопитесь делать выводы и сжигать мосты для собственного отступления... Они Вам еще могут понадобиться...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от Певчий
                Как я Вас понимаю... Сам когда-то мыслил точно также.
                И сколько же понадобилось времени, пока все те предпосылки, которые и формируют в человеке подобного рода выводы, были устранены...
                Они будут устранены, когда православные будут в христианской семье - на равных - прославлять Бога.

Не торопитесь делать выводы и сжигать мосты для собственного отступления... Они Вам еще могут понадобиться...
                Мне не придется отступать.
                Зачем?
                Со мною Бог, и Он меня любит и знает.

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от VMN
                  Я их не учу верить, отбиться бы только от их "уроков"

Он против моей веры и Церкви клевещет, причем осуждает вообще не владея вопросом. При этом не ответов на свои вопросы ищет, а ищет как подковырестее осудить и в чем то обличить Каким судом судит, такого и заслуживает.
                  Если меня ударили по щеке, подставлю другую.
                  А за веру и Церковь нет пощады
                  Ага, если что - я белый и пушистый, но "если веру и Церковь" - загрызу. Хороша была бы христианская вера, если бы так (эт я с сарказмом)

Сообщение от VMN
                  Православные не нуждаются в протестантских проповедях, шел бы он иудеям и мусульманам проповедовать, они кстати то -же очень хорошие люди, у меня среди них друзей немало, но они мне свое не проповедуют, а то-же уважаю их веру
                  Православные может быть и не нуждаются, но язычники называющие себя православными - очень даже нуждаются. И в протестанской или православной, неважно, нуждаются они в проповеди о Христе. Как говаривал Ап. Павел: "ибо рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого..."
                  Я уже где-то говорил, проповедуют протестанты и мусульманам и всем остальным (я родом из Узбекистана)
                  Будьте как дети!

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от ADC
                    Если бы не были угодны, Он бы этого не допустил. Вспомните Иова. когда сатана стал искушать его? когда всё было, как сейчас говорят "в шоколаде.
                    Хороший мой, хочу вам "по-секрету" сказать, я не православный. Случайно не знаете почему? Вам "на ушко" прошепчу: я со многим в православии не согласен. Но в то же время я уважаю настоящих православных (не тех которые пальцем тычут в крестик и говорят "он (в смысле крестик) мне помогает). Православие - древняя религия (это не заслуга, а обстоятельство). И каждое "домысливание" имело какую-либо причину своего появления. Те же иконы несли первоначально функцию Библии "в картинках". Появление великолепных храмов обусловлено желанием показать верующим образ Царства Небесного (которое на небесах) и так далее. Я не знаю про мощи (всё таки о покойниках или хорошо или ничего-так уж воспитан) и не одобряю этого. Однако.... Всё что ни делалось, делалось ради того, чтобы человек приобщался Тела Христва. Даже праздник языческого Перуна превращать в Ильин день было нужно.
                    И православные - наши братья!!!!!!!! Знаете, когда человек, в силу каких либо причин - либо неприятие евангельских христиан, либо каких-то других предрассудков не желает слушать тебя, я говорю, "иди в православных храм, пораспрашивай и батюшки, но самое главное, ты должен идти ко Христу!" Христос рядом, Он спасает, а не мы.

А насчёт телефонов - вам возможно и нет, но кому-то так проще.

Я прекрасно это понимаю. Самое смешное, что те, о ком вы говорите, так называемые "захожане". Они приходят от случая к случаю и полноценными православными не являются. Даже "отпевание" и "поминовение" изначально придуманы для таких, чтобы им там в аду было полегче, поскольку-де всё-таки наши.

Право указывать кому-либо на ошибки человеку даёт Бог лично, и такой человек называется пророком. Почему? Потому что, иначе каждый стал бы указывать кому-то на ошибки. Есль ошибки и есть грех. Есть две заповеди, в которых исполняется Закон и пророки, нарушение этих заповедей есть грех, о котором надо говорить. С любовью.

"Вы свет мира..." сказал Иисус. Свет, а не огонь; свет освещает, огонь обжигает и поедает. Как Вы сказали, утопия пытаться изменить существующий порядок. Но мы (христиане) должны найти пути к сближению. Это сложнее, чем указывать друг другу на ошибки.

Подписываюсь. Кроме "Гундяева", если вы подразумеваете патриарха Кирилла. Почему? Потому что он владыка Православной Церкви, потому что он священник. Каким бы он ни был, его поставил Бог (как и Ющенко на Украине - это к Калантао). Иначе быть не может. Пример царя Саула весьма убедителеный пример того, что в этом случает Бог сам разберётся.
                    Собственно мы говорим об одном и том же (во многом) несколько разными языками! Вот только как найти пути к сближению не указывая на ошибки? Да, согласен - вот только одним надо их адекватно формулировать, другим адекватно воспринимать..., может и исправлять.. Если взять данный форум. каюсь и я себя порой недостойно веду. Но учусь, по крайней мере. Все же живое общение это одно, а виртуальное - несколько иное. Недопонятое слово, фраза могут очень сильно обидеть... Что очень часто здесь и случается..
                    Если быть честным - Гундяева - патриарха - скорее мирская власть владыкой сделала.. Возможно Господу это зачем-то угодно, как и то, что произошел раскол христианского мира, только может быть не он это попустил - а люди поддались искушению, о котором он говорил?
                    Что же касается умерших - их принято хоронить, а не создавать мавзолеи стационарные и переносные....
                    При чем тут Ющенко вообще не понял - он князь в миру и псевдодемократия "выбрала" его как и в России Путина и Медведева..
                    А вообще уникальная ситуация, когда православный указывает на ошибки в Православии, а верующий другой конфессии пытается их обосновать. Наверное есть в этом глубокий смысл!? Где я ратовал за убирание икон из храмов? Я вообще себе не представляю Православие без Храмов, и их атрибутики. Но на проповедях надо объяснять людям что к чему! А как Вы справедливо заметили на проповедь остается процентов 10, может 20 прихожан - остальные - захожане. Пришли, покрестились, побормотали, свечки именно иконам поставили - одни самые большие, другие в силу нищеты - самые маленькие. Одни чувствуют предвосходство над вторыми, вторые чувствуют свою ущемленность, что ли - невозможностью "пожертвовать" больше...
                    Остался я в одном храме на проповедь и что услышал - батюшка на полном серьезе говорит, что дескать какие католики еретики - крестятся не правильно! А люди слушают! Многие и Евангелие не открывают - им вот таких проповедей достаточно! И мне очень не понятно, когда многие православные и здесь, на форуме и в жизни идеализируют все... Мы мол Столп - и руки прочь. Мне кажется. такая позиция неверна..
                    Мир Вам!
                    P.S. А вот Вам и один из образчиков... а таких много и здесь и в жизни..., впрочем и сами Вы это прочитали...
                    Тебя сюда не звали. Как нам быть и что делать у тебя не спрашивали. Да и страна советов уже не существует, остались только неприкаянные советчики, толпами шляются всюду, на любую тему (даже если понятия о ней не имеют) так и наровят советов навалять
                    Что будет, когда узнают, что я есть православный - камнями закидают? А ведь и в храмах все больше таких - либо молча злобу таят - либо вот так - ну так даже честнее, чем молча....
                    И... спасибо Вам за добрые слова.
                    Последний раз редактировалось nostaw; 13 December 2009, 04:09 PM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Олег2008
                      Они будут устранены, когда православные будут в христианской семье - на равных - прославлять Бога.

Мне не придется отступать.
                      Зачем?
                      Со мною Бог, и Он меня любит и знает.
                      Смотрю на Вас, как на самого себя в прошлом. Вы будто моя фотография, напоминающая мне мою юность...
                      Не напрягайтесь. И не идите против собственной совести. Ибо в Православие сердца невозможно войти никак иначе, как только по воле Божией.
                      Мне очень нравится это выражение - Православие сердца. Так любил говорить святой Серафим Роуз. Почему я невольно и перенял от него это словосочетание... Очень точно оно передает то, что ощущает мое сердце, когда я говорю о Православии...
                      Мир Вам.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Олег2008
                        Все - единой христианской семьей - славили Бога - и проповедовали любовь.

Кого нет - и кого никогда не увидим?
                        Догадайтесь с трех раз
                        .
                        Кто знает, кто знает... Неисповедимы пути Господни
                        Будьте как дети!

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от ADC
                          Ага, если что - я белый и пушистый, но "если веру и Церковь" - загрызу. Хороша была бы христианская вера, если бы так (эт я с сарказмом)
                          Так в Святом Писании сказано.
                          "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись не растерзали вас." (Матф.7,6.)

Вы все же прочтите Евангелие полностью, цитат здешнего форума недостаточно.

Сообщение от nostaw
                          Что будет, когда узнают, что я есть православный - камнями закидают? А ведь и в храмах все больше таких - либо молча злобу таят - либо вот так - ну так даже честнее, чем молча....
                          И... спасибо Вам за добрые слова.
                          Это ни как не может быть правдой.
                          Православный не судит свою Церковь и своих священников.

nostaw этого просто не знал, не вышло красного словца ради самопиара протестанта проповедника среди христиан

Апостол пишет: "Я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании" (Рим. 15. 20).

nostaw, нехорошо соврали, Вы Будучи протестантом, зоветесь православным более того, Вы протестант но не знаете Евангелие, Зачем вы проповедуете православным? Кто из священников мог Вас на это благословить? Протестантские священники не имеют Апостольской Преемственности то есть самозванцы
                          Последний раз редактировалось VMN; 13 December 2009, 04:58 PM.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Певчий
                            Смотрю на Вас, как на самого себя в прошлом. Вы будто моя фотография, напоминающая мне мою юность...
                            Не напрягайтесь. И не идите против собственной совести. Ибо в Православие сердца невозможно войти никак иначе, как только по воле Божией.
                            Это показательно - при возрасте в два раза чем Ваш (скорее всего) юность моя в Боге остается. Кстати, и здоровье тоже - у всех моего возраста худшеет - а у меня - лучшеет? И как это объяснить?

Мне очень нравится это выражение - Православие сердца.
                            Выражение - красивое. Хорошо бы, чтобы в приложении к конкретному человеку оно не было бы лицемерным. Только тогда его красота будет украшать...

Так любил говорить святой Серафим Роуз.
                            Я не нашел следов в сети такого канонизированного святого

Мир Вам.
                            И Вам шалом.......

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Кстати, и здоровье тоже - у всех моего возраста худшеет - а у меня - лучшеет? И как это объяснить?
                              Просто: Вы умрете здоровым.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от VMN
                                Так в Святом Писании сказано.
                                "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись не растерзали вас." (Матф.7,6.)

Вы все же прочтите Евангелие полностью, цитат здешнего форума недостаточно.

Это ни как не может быть правдой.
                                Православный не судит свою Церковь и своих священников.

nostaw этого просто не знал, не вышло красного словца ради самопиара протестанта проповедника среди христиан

Апостол пишет: "Я старался благовествовать не там, где уже было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании" (Рим. 15. 20).

nostaw, нехорошо соврали, Вы Будучи протестантом, зоветесь православным более того, Вы протестант но не знаете Евангелие, Зачем вы проповедуете православным? Кто из священников мог Вас на это благословить? Протестантские священники не имеют Апостольской Преемственности то есть самозванцы
                                Горько улыбнуло.... Но... мир Вам!

Комментарий

Обработка...