Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

Сообщение от TanjaKuz
    Православные отвечают: мы мол в своей семье сами разберемся...

Что-то Иисус не стал дожидаться, когда евреи да сами разберутся, а взялд а и выгнал таких из храма.
    Иисус был для ЭТОГО рождён в семье иудейской - "...послан только к погибшим овцам дома Израилева. ", и не ходил специально к другим, чтобы учить!

. И пророков не переставал к свернувшим с истинного пути постоянно посылать, а им и в хвост и в гриву долставалось от любителей "в своей семье" разобраться

. Что ж не дал им возможность- самим в своей семье разобраться?
    В том то и беда, что многим лавры пророка не дают покоя...
    9 ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь.
    (Иер.29:9)
    А что Вам мешает войти в семью православную, став её членом, и уже изнутри пророчествовать?
    Пока такое инославное пророчествование похоже на рыкание льва из-за угла...
    Берите пример с отца А. Меня! И не бойтесь управленческого аппарата. Но помните об этом:
    9 И будет рука Моя против этих пророков, видящих пустое и предвещающих ложь... (Иез.13:9)
    Удельное княжество что ли? Да все мы в одной лодке и с Богом праведным, который печется о народе лучше, чем пастыри, вызвавшиеся, но озолотившиеся и растлевающие веру у людей, за которых Бог пролил Кровь бесценную.
    Аминь.
    И чем более погружаются православные в отступничество, тем все более коснеет русский народ в безбожии.
    Опять часть принимаете за целое!
    Исправляйте изнутри. Пока же только лай из подворотни слышен!
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nicko
      Ветеран

• 17 October 2008
      • 2662

Сообщение от TanjaKuz
      Интересное высказывание у А. Меня в отошении тех, кто приверженец того, что в какой вере родился , в той и умру:

Тогда что ж князь Владимир не остался в своей вере и кланялись бы и дальше Перуну?
      Наверное потому, что Перун не учил его, Владимира, оставаться с ним.
      И напротив, Иисус Христос оказался сильнее.
      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Клантао
        Нет, мы не думаем - мы знаем. Потому что во-первых, знаем, в Кого уверовали и что Ему уогдно, а что нет, во-вторых, постоянно сверяем наши взгляды со Священным Писанием и Преданием. И это так же очевидно, как то, что мой ник ни разу не "Калантино".
        А что Вы знаете о православной вере или хотя бы о "поклонении"?
        Прошу извинить, Клантао!..
        Вы знаете, что ему угодны ваши свечи разного размера по разной цене? Его слово за деньги, крещение за деньги, отпевание за деньги, ему нужна ваша бухгалтерия? которые вы выдаете за пожертвования!!! Не стыдно?!!! Вы мне сказки об освещении храма рассказывали... Но теперь безграмотные православные как и прежде на полном серьезе спрашивают в храмах какой иконе и за сколько!???? свечку поставить!!! Кто их учит!? Певчий удивляется, что все редеют Ваши ряды - задумайтесь - почему? Истинные христиане остаются или те которых зомбировали!? А те которые Слово читать начали - просто уходят от вас!
        Ему нужны ваши пьянство и поедание пищи на кладбищах, Ему нужны те вещи, которые с бестыдством творятся в Православии, и о которых говорит православный архиерей с 40-летним стажем - на предыдущей странице я текст привел.... Это Вам очевидно? За ник извинился.., Клантао. Так додумайте же сами кому вы верите и кому "поклоняетесь"... Вам же не нужны советы (дословный перевод с языка Певчего) еретиков, а от себя добавлю и даже вменяемых православных вам наставления и советы не нужны...
        Мир Вам!

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от BRAMMEN
          Где вы увидели в моих постах ковыряние в вашем грязном белье?
          А посмотрите на продолжение Вашего поста: выделенное - и есть копание в чужом грязном белье!
          Я реагировал ну точь в точь как вы только вы защищаете конфессию, а я пытался вам показать, что определённые сферы действия православных являются языческими и противоречащими Библии. И разница между нами в целях присутствия на форуме.

Комментарий

• nostaw
            Ветеран

• 09 February 2009
            • 8025

Вот надоело уже переливать тут из пустого в порожнее... Имеющие уши не слышат, и имеющие глаза - не видят!
            Вкушайте причастие - которое Христос не давал ученикам, поставьте еще больше торговых лавок на каждом углу. Не несите свое слово людям, читайте самосочиненные молитвы на непонятном, старославянском языки, устраивайте обеденные столы на могилах... и оставайтесь дальше во тьме - это не мои слова - сами говорите не лезть к вам... с поучениями... Не слушайте даже наставления истинно православных, которые десятки лет своей жизни отдали служению Православию - а над ними потешаются, над их словами правильными.... Умолкаю..

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от nostaw
              А уже и так мир разделился - есть православие упершееся в тупик своим лукавством и гордыней и есть ОСТАЛЬНЫЕ ХРИСТИАНЕ, которые ищут диалога. Все просто!
              То есть, я правильно понимаю? - Православие хочет в одиночестве от всех остальных покланяться Христу в своей обрядовости и традициях, отгородится великой китайской стеной от всего остального мира!? Это следует из Ваших слов - но это лишь Ваши слова!
              Какое твое изуитское дело!!!!
              Во какие злыдьни, ну точно бесами одержимы.
              Нам такие не нужны. Пущай у себя там на западе с католиками лаятся.
              Здесь живут православные - у православных в России идревле так заведено, изуиты и их уродливое порождение -протестанты нам хуже супостатов.
              Нешто правильно привечать таких злобствующих уповающихся своим хамством, подальше от них. А лучьше их призвать к порядку.
              В России за русского никогда не признавали инославного, не зависимо от кровей и родства, и наоборот, если православный назовет себя русским, никого не смущает на сколько он русский по крови - если русский по вере, значит наш, русский. Иначе НЕМ в отношении к Богу и чужд нам.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от VMN
                Какое твое изуитское дело!!!!
                Во какие злыдьни, ну точно бесами одержимы.
                Нам такие не нужны. Пущай у себя там на западе с католиками лаятся.
                Здесь живут православные - у православных в России идревле так заведено, изуиты и их уродливое порождение -протестанты нам хуже супостатов.
                Нешто правильно привечать таких злобствующих уповающихся своим хамством, подальше от них. А лучьше их призвать к порядку.
                В России за русского никогда не признавали инославного, но зависимо от кровей и родства, и наоборот, если православный назовет себя русским, никого не смущает на сколько он русский по крови - если русский по вере, значит наш, русский. Иначе НЕМ в отношении к Богу и чужд нам.
                А вот и слюноотделение началось(((( Искренне жаль...((

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от nostaw
                  А вот и слюноотделение началось(((( Искренне жаль...((
                  Хамы эти протестанты, просто хамы.
                  Хама Бог не благословляет

Комментарий

• nicko
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 2662

Сообщение от nostaw
                    Певчий, до чего же у Вас все извращено.... Кто к Вам иноземный приходит или кришнаит или магометанин? Я вижу одних христиан и им просто не понятно - что творится в Православии - а ведь Православие - это не только вы с Калантино! Задумайтесь над этим... Вся Россия практически православная, большая часть Украины... и когда видишь, что твориться в Православии - как можно оставаться равнодушным? Кто послушал архиерея с 40-ним стажем? Что-то изменилось? Да, конечно - но в худшую сторону! Самые главная болезнь Православия - это не иконы. и не обряды даже - это ГОРДЫНЯ! И Вы один из образчиков данной сути... Вы совершенно глухи и слепы. Вы есть истина - так вам кажется - Но! отойдите немного подальше и взгляните со стороны на происходящее...
                    Я могу понять, когда в социально развитых странах, имеющих гражданское общество власти развивают отношения с религиозными общинами - опять же для помощи нуждающимся. Но когда это происходит в ельцино-путиновской России или ющенковской Украине - нет слов - вот уж где фарисейство процветает!!!!
                    Вам рассказать для чего Православию нужна власть. а власти нужно Православие или сами уже большенькие - домыслите?....
                    Какой-то нездоровый интерес к власть предержащим в ПЦ - ведь Вы в основном об управленческом аппарате ПЦ говорите, и о порядках в церквах, которые заведены в силу причин Вам не ведомых, но пастырям церкви.
                    Хотите изменить устройство Церкви? Революционер? Идите во власть и меняйте - Бог Вам в помощь. Но судить о том чего НЕ ЗНАЕТЕ - не прилично христианину!
                    Тем более мутить воду (это я к тому, что Вы НЕ ЗНАЕТЕ процессов, происходящих в клире управляющем и администрирующем) в среде простых верующих (не власть имущих) - есть разница между прихожанами церквей и управленцами огромного организма, называемого ПЦ.
                    А как Вы не имеете власти влиять на устройство Церкви, то стойте там где стоите, достигайте спасения на своём месте и вокруг Вас спасутся многие тысячи. Пока же это у Вас видно извращенное стремление к разрушению, под своё понимание КАК ДОЛЖНО БЫТЬ - со своей колокольни простого прихожанина.
                    Там выше, я написал: "НЕ ЗНАЕТЕ". Объясню немного почему не знаете - попробуйте изучить историю возникновения того "послания" архиерея Владимира(Котлярова), попытайтесь хотя бы немного исследовать откуда переписано и почему повторено именно в 2005 году.
                    Мир Вам. Ваше горение вдохновляет.

Комментарий

• Валерий_ADC
                      Ветеран

• 01 December 2009
                      • 4006

Сообщение от Певчий
                      Ибо то, что многим стало непонятно учение ПЦ, это есть следствие изменений в собственном разуме. Кто-то хорошо отфармотировал там все и установил определенную программу.
                      Вы серьёзно так считаете? Можно конечно продолжать винить советскую эпоху в том, что наш разум был полностью отформатирован под определённую идею и не способен воспринимать другие, но с тех пор прошло уже 20 лет, за это время выросло уже новое покаления. А непонятно учение ПЦ оттого, что, что никто особо и не старается его доносить (ну, разве что, немногие любознательные подходят к священнику и выспрашивают у него, что, да как). Кстати, я говорю эти слова подразумевая ПЦ, как большую корпорацию, у которой отдельные филиалы работают отпенно, но большинство - из рук вон плохо.

Сообщение от Певчий
                      Это миф. Сегодня уже не так много людей готовы исповедать свою веру, как православную. А тех, кто исповедуется и причащается - и того меньше. Большая же часть населения, крещеных в ПЦ, даже и не знает православной веры вовсе, а живет забубонами и предрассудками. Именно таких вы обычно и ставите в укор всему Православию.
                      А как насчёт слов, что на этой территории благовестие уже было и нет необходимости его возобновлять. Ведь по-сути получается, что все те люди, о которых вы говорите - язычники. А если так, то претензии ПЦ к протестанским течениям и их миссионерской деятельности безосновательны.

Но крещение во младенчестве приравнивается к принятию в лоно церкви, следовательно церковь отвечает за всех, кто был крещён в православной вере.
                      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

..................
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 December 2009, 01:54 PM.
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от nostaw
                          Вы знаете, что ему угодны ваши свечи разного размера по разной цене? Его слово за деньги, крещение за деньги, отпевание за деньги, ему нужна ваша бухгалтерия (...) Ему нужны ваши пьянство и поедание пищи на кладбищах
                          Да. А ещё ему угодны ваши человеческие жертвоприношения и "священный" блуд.

Кто из православных когда-либо оправдывал перечисляемые Вами беззакония? Кто говорил, ч о это хорошо, что это и есть православие? Никто? Значит, Вы клеветник.

Не стыдно?!!!
                          Вы клевещете, а мне должно быть стыдно???

Но теперь безграмотные православные как и прежде на полном серьезе спрашивают в храмах какой иконе и за сколько!???? свечку поставить!!!
                          Это такие же "православные", как и Вы. Мало ли кто себя "православным" считает...

Кто их учит!?
                          А кто Вас учит? Тех, кто в церкви бывает и кого учат, такого не спрашивают.

Певчий удивляется, что все редеют Ваши ряды - задумайтесь - почему?
                          Я бы не сказал, что они редеют. Наоборот, растут - засчёт бывших протестантов. На форуме больше половины православных - из протезов (кажется, я чуть ли не один, кто протестантом не был).

А те которые Слово читать начали - просто уходят от вас!
                          К нам приходят те, кто Слово начали читать. Другого пути в Православие нет.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от nicko
                            Какой-то нездоровый интерес к власть предержащим в ПЦ - ведь Вы в основном об управленческом аппарате ПЦ говорите, и о порядках в церквах, которые заведены в силу причин Вам не ведомых, но пастырям церкви.
                            Хотите изменить устройство Церкви? Революционер? Идите во власть и меняйте - Бог Вам в помощь. Но судить о том чего НЕ ЗНАЕТЕ - не прилично христианину!
                            Тем более мутить воду (это я к тому, что Вы НЕ ЗНАЕТЕ процессов, происходящих в клире управляющем и администрирующем) в среде простых верующих (не власть имущих) - есть разница между прихожанами церквей и управленцами огромного организма, называемого ПЦ.
                            А как Вы не имеете власти влиять на устройство Церкви, то стойте там где стоите, достигайте спасения на своём месте и вокруг Вас спасутся многие тысячи. Пока же это у Вас видно извращенное стремление к разрушению, под своё понимание КАК ДОЛЖНО БЫТЬ - со своей колокольни простого прихожанина.
                            Там выше, я написал: "НЕ ЗНАЕТЕ". Объясню немного почему не знаете - попробуйте изучить историю возникновения того "послания" архиерея Владимира(Котлярова), попытайтесь хотя бы немного исследовать откуда переписано и почему повторено именно в 2005 году.
                            Мир Вам. Ваше горение вдохновляет.
                            А я именно там где есть. И лишь выражаю неприятие тех вещей в Православии, которых не приемлю. Выражаю именно от своего имени и не подстрекаю никого "идти и рушить". Это мое личное мнение - почему я не могу его высказать без ярлыков и оскорблений в мой адрес со стороны отдельных личностей? Да меня коробит когда обычное барыжничество в храмах подменяют словом пожертвование, да меня коробит от слияния верхушки Православной и верхушки мирской - ибо это к добру не приведет - Вы не согласны?. Я не стремлюсь к власти и она мне не нужна!
                            Я лежал в больнице и батюшка больничного храма ЕЖЕДНЕВНО, САМОЛИЧНО, иногда с женой и сыном ходит по палатам и предлагает болезным святую воду, пирожки - кому можно, козье молоко со своего подворья, спрашивает у кого какая нужда есть - низкий ему поклон и дай Господи ему здоровья и сил!
                            Но ведь ADC совершеннос справедливо говорит - в храмах батюшка отслужил и ушел! Если есть вопросы - его вымаливать надо и выпрашивать разъяснения, но часто от просто отмахивается - некогда мол, дела зовут... И это так! Как просто пройти мимо человека, который ждет поддержки или Слова или сочуствия... Был тому свидетелм и не раз! Но бесполезно здесь об этом рассказывать - все воспринимается в штыки - как поучение всезнающих... Поэтому и говорю. - Буду читать, но буду молчать... Ибо несколько раньше в этой теме я высказал свою позицию...
                            Nostaw сказал:
                            Вот надоело уже переливать тут из пустого в порожнее... Имеющие уши не слышат, и имеющие глаза - не видят!
                            Вкушайте причастие - которое Христос не давал ученикам, поставьте еще больше торговых лавок на каждом углу. Не несите свое слово людям, читайте самосочиненные молитвы на непонятном, старославянском языки, устраивайте обеденные столы на могилах... и оставайтесь дальше во тьме - это не мои слова - сами говорите не лезть к вам... с поучениями... Не слушайте даже наставления истинно православных, которые десятки лет своей жизни отдали служению Православию - а над ними потешаются, над их словами правильными.... Умолкаю..
                            Мир Вам!

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от nostaw
                              Я лежал в больнице и батюшка больничного храма ЕЖЕДНЕВНО, САМОЛИЧНО, иногда с женой и сыном ходит по палатам и предлагает болезным святую воду, пирожки - кому можно, козье молоко со своего подворья, спрашивает у кого какая нужда есть - низкий ему поклон и дай Господи ему здоровья и сил!
                              Господи!
                              Благослови этого священника православного больничного храма всеми Твоими благословениями - и при входе, и при выходе, и призри на на него Светлым Лицем Твоим!
                              Последний раз редактировалось Олег2008; 12 December 2009, 02:11 PM.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Слово - в слово и моя история - лет уже 17-18 лет назад...
                                Моё прозрение произошло вообще через атеиста...
                                Мне теперь что - на него молиться? Спасает кто? Правильно - Бог! И уже второй вопрос через что или через кого. А то что Вы ставите в вину кому-бы то ни было своё падение в бездну, или не спасение, или не протягивание Вам руки помощи... разве должен Вам кто- либо делать что-либо? Помогают тому, кто сам себе хочет помочь!
                                Только и делов-то, захотеть получить помощь и попросить её, или хотябы не оттолкнуть и не отвергнуть помогающего. Неисповедимыми путями Бог приводит к Себе детей Своих - тысячи вокруг тебя, и только через одного Он воздействовал - на всё Его воля. И думаю, тот поп наверняка молил Бога и о Вас грешном, видя Ваше падение - а Вы так своё смирение и покаяние проявляете в осуждении этого попа! Коли Бог не свёл вас в беседе - значит таково для Вас Его провидение... и испытание... на кротость и любовь к ближнему.

пил, трезвый ходил в храм и опять пил... и что, хоть один православный протянул мне руку помощи? Одернул?
                                Посмотрите на себя - каждого ли пьяницу Вы одергиваете? И имеет-ли такое огульное, отсебячное одёргивание всех и каждого плод? Вы наверняка пробовали вытащить кого-нибудь из лап алкоголизма, или хотя бы пьянства - результатом остались довольны? ( я уже не говорю про всеобщее приставание к пьяницам с проповедью о жизни вечной - не всем это надо!)

...но от беды меня спас баптистский пастырь, человек, которого я видел 2 раза в жизни до этого!
                                А Бог в это время что делал?

Вот и не приемлю я с тех пор православное лицемерие, гордыню, показушное моление Богу...
                                Это обида от принятого в сердце шептания: "он должен был мне сделать то-то и то-то...", и она не прощена Вами - почему?
                                Попробуйте исследовать себя на предмет этих двух ошибок (две строки, выделенные выше).

Поэтому, ПЕВЧИЙ, ответьте на вопрос мне спасенному баптистом, но оставшемуся в Православии - мне ли все равно, что творится в нем? Я с Луны прилетел или с жаркой Африки на голову к Вам свалился? Вам не все равно - какой конфессии ХРИСТИАНИН? Или Вы делите их на своих и чужих? Это по христиански?
                                Вопрос не ко мне, но всё же разрешите и мне ответить.
                                Во-первых повторю, что спасают не баптисты, православные, мусульмане, иудеи, кришнаиты, и т. д. , спасет Господь Бог!
                                Ваша обида на своих за "не спасение" - Вам в испытание!
                                И деление на конфессии произвёл не Певчий, и это разделение есть, а потому и будут, с точки зрения принадлежности к конфессии (той или иной) и свои и чужие. Так же в любом делении, будь-то деление на семьи или на государства и т. д..
                                Мы все братья во Христе, но это вовсе не даёт нам права вмешиваться жизнь чужой семьи или чужого гос-ва - не прилично христианину высматривать соринки в глазах соседей.
                                Тоже и в конфессианальном плане - пока ты не судишь меня за мой инструмент, с помощью которого я иду к Богу, то мы в братском общении о плодах и достижениях на пути к Нему. Но как только ты начинаешь хулить МОЁ собрание (вопрошать с издевкой) - то я воспротивлюсь чужому надмеванию, не имеющему полной картины происходящих внутри моего собрания процессов. Ибо такое надмевание имеет только одну цель - разрушить.
                                ... давайте братья разберемся почему православная верхушка идет на сделку с властью и что из себя эта власть представляет и как нам нашу верхушку урезонить. Помогите нам и мы поможем Вам!
                                Созидать можно только ЗНАЯ все последствия, все издержки разрушения и последующего построения:
                                28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
                                29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
                                30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
                                (Лук.14:28-30) У находящихся вне управленческого аппарата Церкви, а тем более вовне церкви такого ЗНАНИЯ нет!
                                А потому стоим каждый на своём месте и совершаем то на что Бог сподобил каждого, используем то, что Он дал на данный момент - каждому особо.
                                Двумя словами: "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся тысячи."
                                Революционерство - лукавое мудрствование.

Комментарий

Обработка...