Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2000 лет назад произошел интересный случай!Апостолы посчитали себя ЕДИНСТВЕННЫМИ последователями Христа.(лук.9:49).Сказали Христу-запрети ему,потому,ЧТО С НАМИ НЕ ХОДИТ!Ответ Христа красноречив!Отсюда вывод: врата ада не одолеют ВСЕЛЕНСКУЮ Церковь и если человек не пренадлежит к МОЕЙ ПОМЕСТНОЙ Церкви,он тоже может быть мне братом!И это из всякого народа под небесами!Поэтому Невеста Христа собрана не из России только(или украины!),но со всего мира!Разница между братом и врагом-Крещение Св.Духом- "..мы одним Духом крестились в одно Тело!..".Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А надо применять православие к библии или библию к православию?
Я это к тому:что вы читали о православии....Или что вы читали о претестантах....
Ведь Павел говорил , как надо различать лжеучения. Или же правильное учение от того, что туда человеки притянули от излишнего ли старания или корысти, что тоже есть.Комментарий
-
Мне нравится музыка Чайковского, но не нравится его сексуальная ориентация.
Вы ответ напишите, или промолчите относительно своих утверждений,ПЦ-что вы подразумевали?Комментарий
-
Мы уверовали и слышим Слово Бога из писаний. И слышим Его предупреждения, что не всяк тот Иудей, что по наружности таков.
А сколько в писании предупреждений!
Нет, спастись можно, только прильнув к Господу с Его Словом и о каждом верующем. заявляющем, что его вера самая-самая, спрашивать Его Самого не стесняясь:не лжец ли передо мной.
А иначе уведут туда. куда Макар телят не гонял! Проверено!Комментарий
-
TanjaKuz
А надо применять православие к библии или библию к православию?
Я это к тому:что вы читали о православии....Или что вы читали о претестантах....
Ведь Павел говорил , как надо различать лжеучения. Или же правильное учение от того, что туда человеки притянули от излишнего ли старания или корысти, что тоже есть.
Вначале Бог, затем Церковь, потом Писание. Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
Сама я всегда считала протестантов братьями. Восхищалась знакомыми протестантами, их вере, доверию к Богу чистоте, доброте. Чувствовала себя грязной, грешной по сравнению с ними и, хотя считала себя тоже верующей, казалось, я почти атеистка. Когда родственники, недовольные тем, что я к ним хожу, называли протестантов сектантами, я говорила: не смейте так их называть, они святые. А потом мне предложили послушать лекции Журавлева. Это было очень неприятно и я думала: почему-то ведь я не предлагаю послушать, почитать о том что харизматы деструктивная секта к примеру. Когда я сказала, что чувствую в православном храме благодать, мне сказали что это наркотическое действие ладана и как может быть благодать там, где кости. Потом много чего, еще вот один эпизод. Знакомлюсь с человеком, он занимается исцелением, изгоняет бесов, узнав что я православная, говорит: в православии нет живого Бога и православные ставят деву Марию выше Бога. В общем, так получается, что я о их вере ничего плохого не говорю, а они о православии- много раз. Плюс проскальзывает отношение как человеку низшему, бездуховному. И я уже сомневаюсь, а в самих-то есть духовность? Как тот товарищ, аж бесов изгоняет, а элементарно, не обижать человека другой христианской конфессии, не может. Что- то тут не вяжется.Комментарий
-
С Пастернаком аналогия гораздо абсурднее. Когда человек будет что то читать о православии и будет наяву сталкиваться с реальным обществом, называющим себя православием то ясно будет видно несоответствие написанному. Ну вот например хороший пример с эпитетом о окрашеных гробах.
Судить начинаете? Дело Ваше. Важно не то каково общество, а какое есть учение. В протестантизме, что, все святы уже?
Хорошо, теперь осталось написать это ваше личное утверждение было выше или вы его на чём то базируете?Комментарий
-
Комментарий