Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег2008
    Ветеран

• 11 January 2008
    • 5491

Цитата участника Michalik:
    Православных учений нет - есть учение христианское. ПЦ - Церковь Христом управляемая и ведомая...
    Навскидку - гугл:
    Православное учение об энергиях
    Православное учение об Ангелах
    Православное учение о церковных Таинствах
    Православное учение о способе толкования Священного Писания
    Православное учение о душе и психология
    Православное учение о спасении
    Православное учение о браке
    Православное учение о Царской Власти
    Православное учение о Промысле Божием
    Православное учение о мытарствах и загробной жизни
    Православное учение о жизни после смерти
    Православное учение о почитании святых икон
    Православное учение о мощах как носителях благодатных сил
    Православное учение о священном предании
    ............................
    и тд.

Комментарий

• Эдуард З.
      Ветеран

• 28 April 2007
      • 1028

Сообщение от Michalik
      В каком, конкретно месте?
      В том, что "ПЦ - Церковь Христом управляемая и ведомая"

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от KpOHyC
        Церковь Христа... Но точно не какой либо определённой конфессии.. 100%.. Вы говорите про истинную церковь, церковь истинна которая Христова.. А не "Вася" Христов, или "Петя" Христов, или "Федя" Христов.. Все Христовы, это в первую очередь.. а потом по именам, и не значит что "Вася" умнее потому что старше, у "Пети" смекалка может лучьше работает, а "Федя" серьёзней всех остальных.. Но в плане ХРИСТОВЫХ они все одинаковы.. А с позиции православных, что ПЦ единственно правельная, и истинная.. я считаю что это не так...
        Если бы не объявилось множество еретических сект (типа гностиков, ариан и пр.), то Церковь и по ныне именовалась бы просто "Церковь Христова". Но так как и еретики стали называть себя тем же наименованием, и несведущие люди начинали принимать их за истинных христиан, то и возникла необходимость в смене "внешней вывески" на Церкви. Потому, когда сегодня кто-то хочет на уровне риторики прибегнуть к такому аргументу, что он признает только "Церковь Христову", то использовав этот аргумент, он на самом деле не возвращается к простоте во Христе, а еще более привносит хаоса. Ибо кто сегодня не считает себя "Церковью Христовой"? Баптисты? Пятидесятники? Харизматы? Евангелисты? Адвентисты? Католики? Православные? Лютеране? ... Даже представители явно тоталлитарных сект и те нынче дерзают наименовывать себя истинными христианскими церквами. И что же получится тогда, когда всех их мы будет определять одним общим наименованием "Церковью Христовой"? Это будет полный хаос богословской мысли, а точнее полное отсутствие богословия вообще.
        Именно ради того, чтобы иметь четкое представление о вероисповедании того или иного верующего, приходящего в одеянии "я христианин", и используется наименование "православный, "католик", "лютеранин", "баптист", "пятидесятник" и пр.. И когда кто-то пытается сегодня отделиться от всех этих общепризнанных определений, решив проявить изобритательность, назвав себя "я просто христианин", то здесь есть эллемент лукавства. Ибо, как бы он себя не называл, его богословская мысль непременно изобличит его подлинное вероисповедание...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Michalik
          В чём же фарисейство Православия? Вы меня не знаете, а Церковь мою хулите.

Ясно, доказательств нет. Так, просто разговоры и огульное глумление.

Бревно осуждения выньте сначала - Вам разве дано знать от Бога полноту истины и различать истинные церкви от неистинных?
          Если да, то скажите - мне Бог дал такое право.

Нет, когда нет аргументов обычно следует обвинение в фарисействе.

Ясно, получается, лишь бы сказать и воздух словами потрясти - нехорошо.

Всегда так делают, когда под рукой нет ничего для подтверждения правоты своих слов и отсылают оппонента чтобы тот задохнулся в поиске несуществующего.
          хулят не твой приход или тебя,а говорят правду про секту РПЦ,про ее вероучение,которое вводит людей под проклятие от Бога!Если бы в РПЦ не было того,за что Бог обещал проклятие- я бы первым был в ее рядах! А так ,как есть сейчас-я оттуда ушел,чтоб не быть осужденным с ними! Я бы ее назвал-церковь лжи и ереси,а не РПЦ-чтоб великое имя Правильнославящий Бога не марать! Раб Христа павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от Олег2008
            Английская библия короля Якова
            16:18 And I tell you that you are Peter, and on this rock I will build my church, and the gates of Hades will not overpower it.
            Правильно: Христос говорит ( в будущем времени) Я создам Церковь..
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Не знаю...обязательно ли уходить.
              А кто будет осолять?
              Церковь -это люди. Все мы так или иначе влияем друг на друга. Можно хорошо повлиять, можно загубить.
              Без чистой воды болотце быстро затянет.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

И правильно видящих Волю Господа ждут везде, хоть в той, хоть в другой конфессии.
                Не везде и не все примут. Но Бог соберет Свой урожай.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от алтаир
                  Вначале Бог, затем Церковь, потом Писание. Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово.
                  Это Ересь.
                  и клевета на Слово Божие!
                  Главная Ересь православия: что Слово Божие исходило с Церкви!
                  Учение Христа ясно и понятно говорит:

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 1:
                  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...

Теперь: Когда Христос стал Благовествовать и Проповедовать Евангелие, была уже Церковь НА ЗЕМЛЕ, да или нет?
                  ( если была на земле= то Христос получается что обманщик по вашему)

Скажите:
                  - когда было день Рождение Церкви?
                  ( Православные всегда отвечают: на день Пятидесятницы! после Воскресения и после Вознесения Господня!)

так кто же тогда в вопросах Церкви обманывает: Православие или Христос?
                  Который ясно и чётко сказал ученикам:

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
                  и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;..

- исполнил ли Господь Своё Слово или нет?
                  = исполнил!
                  - создал Свою Церковь?
                  = Создал!
                  получается что по православному у Христа много Церквей? ( по ихнему: в ВЗ уже была на земле одна, да ещё Христос СОЗДАЛ другую!)
                  - сколько же Церквей Вселенских на земле? а сколько вер Христа? и сколько крещений?
                  = одна Церковь, Невеста Христа! одна Вера и одно Крещение! точка.

А тут, говорит о реальном существовании Церкви:

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,

Вот вам и доказательство, что Церковь уже существует раннее посланий Павловых.
                  Не путайте Павла с Петром ( на котором основана Церковь и послания которого были раньше Павловых, как в усном так позже и в писменном виде.

друг, Гонения на Христиан в Иерусалиме были ДО дня Пятидесятницы или после?
                  = после!
                  если день Рождения Церкви было в День Пятидесятницы, а гонения были позже, то чему Вы удивляетесь? = то что Христос исполнил Слово Своё?

Бог основал Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово
                  ЕРЕСЬ!

ещё раз, была ли Церковь на земле когда Христос =
                  Книга От Матфея > Глава 9 > Стих 35:
                  И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                  Книга От Марка > Глава 1 > Стих 14:
                  После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия

Христос 3+ лет Благовествовал Евангелие тысячам людей, была ли Церковь на земле эти 3+ лет?
                  да или нет?
                  Потом: Ученики и Апостолы тоже Благовествовали Евангелие до дня Пятидесятницы. = а в это время Церковь была на земле?

так кто же обманывает: Христос когда говорил что СОЗДАСТ Церковь.
                  или Православные, которые говорят ересь:
                  Церковь, из которой вышло Писание - Его Слово
                  = разве Христос Проповедовал Евангелие которое вышло с Церкви ???
                  -------------------
                  Друг: Слово Божие родило Церковь! ( а не Церковь= Слово Божие!)

Вы запрягаете лощадь в телегу задом -наперёд! утверждая что Церковь создала "родила" Слово Божие.

Самая наглая ложь православия сегодня, это утверждать что дядя Вася с тётей Пашей ( а слова Церковь в оригинале небыло несколько веков а было: Собрание людей во имя Христа)
                  вот это Собрание по вашему? = ...и из которой вышло Писание - Его Слово...(???)
                  получается что и сегодня и во все века: С Собрания дяди Васи и бабушки Фроси = постоянно выходят новые Слова Божии (?)
                  = и эти слова противоречат = Слову Божию!
                  например И. Златоуст говорил что: земля плоская и ему долго верили как и остальным его словам, в том числе что: блаженее убтвать чем прощать! = его ереси тоже могу привести ( надо?)
                  - а вот Православие утверждает что И. Златоуст суть церковь и из него выходило Слово Божие! и Златоуста сегодня они ставят ВЫШЕ Учения Христа=Благой Вести: Евангелия!
                  Последний раз редактировалось Michael2; 21 November 2009, 01:21 AM.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• KpOHyC
                    Участник

• 16 November 2009
                    • 215

Сообщение от Певчий
                    Если бы не объявилось множество еретических сект (типа гностиков, ариан и пр.), то Церковь и по ныне именовалась бы просто "Церковь Христова". Но так как и еретики стали называть себя тем же наименованием, и несведущие люди начинали принимать их за истинных христиан, то и возникла необходимость в смене "внешней вывески" на Церкви. Потому, когда сегодня кто-то хочет на уровне риторики прибегнуть к такому аргументу, что он признает только "Церковь Христову", то использовав этот аргумент, он на самом деле не возвращается к простоте во Христе, а еще более привносит хаоса. Ибо кто сегодня не считает себя "Церковью Христовой"? Баптисты? Пятидесятники? Харизматы? Евангелисты? Адвентисты? Католики? Православные? Лютеране? ... Даже представители явно тоталлитарных сект и те нынче дерзают наименовывать себя истинными христианскими церквами. И что же получится тогда, когда всех их мы будет определять одним общим наименованием "Церковью Христовой"? Это будет полный хаос богословской мысли, а точнее полное отсутствие богословия вообще.
                    Именно ради того, чтобы иметь четкое представление о вероисповедании того или иного верующего, приходящего в одеянии "я христианин", и используется наименование "православный, "католик", "лютеранин", "баптист", "пятидесятник" и пр.. И когда кто-то пытается сегодня отделиться от всех этих общепризнанных определений, решив проявить изобритательность, назвав себя "я просто христианин", то здесь есть эллемент лукавства. Ибо, как бы он себя не называл, его богословская мысль непременно изобличит его подлинное вероисповедание...
                    По плодам их узнаете их.. Если православные проведут широко маштабную акцию по проливанию света на невежество людей, то слава Богу... но пока они молчат.. То Бог им судья... Провославные очень пассивны ко греху других людей, но активны к не исполнению обрядов.. А надо бы наоборот.. Потому что в не любви ко греху, проявляеться любовь Божья, а не в исполнении обрядов..
                    =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Michael2

Сообщение от Michael2
                      Это Ересь.
                      Главная Ересь православия.
                      Учение Христа ясно и понятно говорит:

Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 1:
                      В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога.Всё чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть...

Теперь: Когда Христос стал Благовествовать и Проповедовать Евангелие, была уже Церковь НА ЗЕМЛЕ, да или нет?

Скажите: когда было день Рождение Церкви? ( Православные всегда отвечают: на день Пятидесятницы! после Воскресения и Вознесения Господня!)
                      так кто же обманывает: Православие или Христос?
                      Который ясно и чётко сказал ученикам:

Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 18:
                      и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;..
                      ( исполнил ли Господь Своё Слово или нет? создал Церковь?
                      = Создал! ) получается что по православному у Христа много Церквей? ( в ВЗ уже была на земле одна, да ещё Христос СОЗДАЛ другую!) сколько же Церквей Вселенских ? и сколько вер? и сколько крещений?

друг, Гонения на Христиан в Иерусалиме были ДО дня Пятидесятницы или после? = после!
                      если день Рождения Церкви было в День Пятидесятницы, а гонения были позже, то чему Вы удивляетесь? = то что Христос исполнил Слово Своё?

ЕРЕСЬ!
                      ещё раз, была ли Церковь на земле когда Христос =
                      Книга От Матфея > Глава 9 > Стих 35:
                      И ходил Иисус по всем городам и селениям, уча в синагогах их, проповедуя Евангелие Царствия и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь в людях.
                      Книга От Марка > Глава 1 > Стих 14:
                      После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия

Христос 3+ лет Благовествовал Евангелие тысячам людей, была ли Церковь на земле эти 3+ лет?
                      да или нет?
                      Потом: Ученики и Апостолы тоже Благовествовали Евангелие до дня Пятидесятницы. = а в это время Церковь была на земле?

так кто же обманывает: Христос когда говорил что СОЗДАСТ Церковь.
                      или Православные, которые говорят ересь: = разве Христос Проповедовал Евангелие которое вышло с Церкви ???
                      Michael2,

Послушайте, мы же с вами нормальные люди...Уже устал объяснять...
                      Слово - есть Христос, разве утверждал обратное?
                      Дорогой, вы не оттуда начинаете, сперва нужно выяснить откуда выходит Писание - Писание - как Слово, записанное...
                      Вначале Слово - верно.
                      А записанное Слово, кто записал? Не апостолы ли, (говорю о 27 книгах Н. З.), которые проповедовали в Собраниях - по всей Римской Империи?

Прочитайте, и подумайте:

Слово Христос, а Евангелии Весть о спасении, благая, поэтому оно и есть Слово, но не как Личность, а в смысле проповедиКак и написано : «Проповедовал Евангелия Царства».

Христос более 3 - х лет учил, потом ученики разнеси это Слово Его по Империи, потом, когда ученики уже не могли посещать собрания физически, они, написали вот эти свитки:
                      Евангелия - 4 - ре.
                      Деяния - 1.
                      Послания Павловы - 14.
                      Соборные - 7.
                      Откровение - 1.
                      Которые собрали в Книгу - Библия.
                      Поэтому: вначале была Церковь, (люди христиане - собрание) к которой адресовались послания.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Павел Ермолаев
                        хулят не твой приход или тебя,а говорят правду про секту РПЦ,про ее вероучение,которое вводит людей под проклятие от Бога!Если бы в РПЦ не было того,за что Бог обещал проклятие- я бы первым был в ее рядах! А так ,как есть сейчас-я оттуда ушел,чтоб не быть осужденным с ними! Я бы ее назвал-церковь лжи и ереси,а не РПЦ-чтоб великое имя Правильнославящий Бога не марать! Раб Христа павел
                        Вы лучший пример того, что бывает с человеком, который не повинуется Богу. Ибо Его суд никогда не одобрял поведения тех людей, которые судили предвзято, не исследвав предмета суда. Вы же, не раз уже признавались в своих постах, что НЕ ИЗУЧАЛИ учение ПЦ. В этом и ложный суд Ваш, и вера сатанинская, и хула на Церковь Божью. Отсюда и самоуверенность в собственном спасении, и кичливое самосвятство, и дерзость бесчестить Христа, проявляющаяся в том, что Вы, раб страсти, наименовуете ее "христом". Ибо те, которые Христовы, распяли плоть свою со страстями. В Вас же этой распятости еще и подавно не наблюдается. Почему и бесстыдно звучат в устах Ваших слова, будто Вы "раб Христа". Если Бога не боитесь, то можете конечно и дальше бесчестить Сына Божия своим поведением, только должны знать, что такой грех значительно тяжче за грех обычного неверующего человека. Ибо с Вас и спрос больше, коль Библию читаете. А читая, не исполняете всего написанного...
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Александр! Ну а если в Африке кто-то не изучил православие, а общается только с Иисусом и слышит Его, он может спастись?
                          Но ведь и изучив православие, можно спотнуться на ошибках святителей-звезд ,ориентиров православия?
                          Вот и получается,что только Сам Бог и спасает и проясняет и уберегает от лжи учителей?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от алтаир
                            Michael2,

Дорогой, вы не оттуда начинаете, сперва нужно выяснить откуда выходит Писание - Писание - как Слово, записанное...
                            Вначале Слово - верно.
                            А записанное Слово, кто записал? Не апостолы ли, (говорю о 27 книгах Н. З.), которые проповедовали в Собраниях - по всей Римской Империи?

Прочитайте, и подумайте:

Слово Христос, а Евангелии Весть о спасении, благая, поэтому оно и есть Слово, но не как Личность, а в смысле проповедиКак и написано : «Проповедовал Евангелия Царства».

Христос более 3 - х лет учил, потом ученики разнеси это Слово Его по Империи, потом, когда ученики уже не могли посещать собрания физически, они, написали вот эти свитки:
                            Евангелия - 4 - ре.
                            Деяния - 1.
                            Послания Павловы - 14.
                            Соборные - 7.
                            Откровение - 1.
                            Которые собрали в Книгу - Библия.
                            Поэтому: вначале была Церковь, (люди христиане - собрание) к которой адресовались послания.
                            Вы выражайтесь яснее и без ереси и все будет понятно!Апостолы записали учение Христа,а не свое!Поэтому не Писание вышло из Церкви,а Церковь,в лице Апостолов,записало,под контролем Бога,Его Слово!Обратное утверждение-ересь!Отсюда-Слово Бога,родившее Церковь,есть АБСОЛЮТНАЯ Истина!А церкви могут уклонятся,или вообще не иметь Ее,как видно из откровения Иоанна о церквях!Поэтому уже одно полагательство не на Писания ,а на традиции церкви-есть путь проклятия Богом!Вы же наоборот,вместо утверждения Истины и столпом ее быть,призываете и возвеличиваете "авторитет"церковных традиций,что уже само по себе грех!Потому что уводит чел.от Слова, в мир глупости и "мудрости" ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!Подумайте об этом!
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Друг, я почему то Вас считал одним из наумнейших в Православии ( с теми с которыми сталкивался)
                              Но.. оказалось что главная Ересь православия у Вас укоренена. Сожалею!

Сообщение от алтаир
                              Michael2,

Скажите, Слово если Христос, то что было в начале: Слово Божие или Церковь? ( только отвечайте на вопросы, ради Бога а не увиливайте как это принято среди еретиков)
                              жду...

друг. Ещё раз:
                              что бы было что записывать Апостолам и Ученикам Христа, ОНИ должны были бы научены и знать: ЧТО ПИСАТЬ! согласны?
                              а теперь: Если Слово Божие ( Христос) был раньше Церкви, то как же Слово Божие могло выйти с Церкви? ( если по Сути всё ЕВАНГЕЛИЕ = 27 книг предназначалось как для Рождения - Создания Церкви!

Вначале Слово - верно.
                              проясните: вначале чего?
                              вначале Церкви? ( жду ответа.. )

друг!
                              Христос Проповедовал 3+ лет Евангелие усно тысячам народа, Ученики Его и Апостолы= тоже! после дня Пятидесятницы= дня Рождения Церкви на земле, стали СОЗДАВАТСЯ Поместные Церкви, они ( Апостолы= кстати слово Аполстол переводится как ОСНОВАТЕЛЬ, ФУНДАМЕНТ, НЕСУЩАЯ КОЛОНА, ОПОРА.. ) стали ЗАПИСЫВАТЬ то что слышали от Христа за 3+ года.
                              Именно от СЛЫШАНИЯ Слова Божия и ззарождались поместные Церкви= которые составляют Единую Церковь = Невесту Христа.
                              согласны?

Слово Христос, а Евангелии Весть о спасении, благая, поэтому оно и есть Слово,
                              вот с этого Вам и надо было начинать. Так что же было в начале: Слово Божие= которое суть Христос или же СОЗДАННАЯ Им Церковь?

что бы написать= надо знать что писать!
                              а они писали Благую Весть= Евангелие! именно то-же самое Евангелие, которое и Христос Благовенствовал - Проповедовал все 3+ года, согласны?
                              Ересь.

Ведь Вы же сами сказали .. к которой адресовались Послания..
                              Зачем адресовывать то ( по вашему) что уже у неё было и от неё исходило? ( рождалось) ???
                              Вы противоречите сами себе:
                              Поэтому: вначале была Церковь, (люди христиане - собрание) к которой адресовались послания
                              ересь Вы говорите уважаемый православный!

Ещё раз:
                              Слово Божие = первично а Собрание людей ради Христа ( Церковь) = вторична!. точка.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от KpOHyC
                                По плодам их узнаете их.. Если православные проведут широко маштабную акцию по проливанию света на невежество людей, то слава Богу... но пока они молчат.. То Бог им судья... Провославные очень пассивны ко греху других людей, но активны к не исполнению обрядов.. А надо бы наоборот.. Потому что в не любви ко греху, проявляеться любовь Божья, а не в исполнении обрядов..
                                Вот позиция РПЦ, озвученная священником
                                священник Вячеслав Гонения на христиан- да, на православных-НЕТ!
                                Вот недавно в Индии было гонение на христиан. На католиков и на протестантов. Православных там не было. Может поэтому нас и не трогают, что мы ни к кому с миссией не приезжаем, в православие обратить никого не пытаемся, твёрдо стоим на преданной нам от пращуров аксиоме - "кого надо Бог сам приведёт!".

Это объясняет причины неприятия ПЦ методов работы протестантов. В ПЦ видят свою главную цель - посвящать всю жизнь спасению самого себя, любимого - а не "идите и проповедуйте всякой твари"

Комментарий

Обработка...