Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от BRAMMEN
    Почему вы не обращаете внимание на 13 стих?
    Цитата из Библии:
    13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,(2Пет.1:13)
    Он не меняет смысла 15 стиха. Сам 15 стих вполне самостоятелен от 13-14.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от dimser
      Он не меняет смысла 15 стиха. Сам 15 стих вполне самостоятелен от 13-14.
      Если бы он был самостоятелен, то небыло бы такой очевидной связи. Удивляюсь как можно так перекрутить смысл и толковать искажённо текст явно показывающий, что апостол говорит именно о земной жизни и своих стараниях дабы в будущем вспоминали.
      Цитата подстрочника оригинала
      12 Потому буду готовиться всегда вам напоминать об этом, хотя знающим и утверждённым в присутствующей истине.13 Справедливым же считаю, на сколькое[время] есть в этом обиталище, пробуждать вас в напоминании,14 знающий что скорое есть снятие обиталища моего, как и Господь наш Иисус Христос объявил мне;15 буду старатьсяже [чтобы] и каждый раз иметь вам после моего исхода[об] этом воспоминание делать.
      Цитата перевода Касьянова
      12 Поэтому должно мне всегда напоминать вам об этом, хотя вы это и знаете и утверждены в настоящей истине.
      13 Но я считаю справедливым, пока я в этой палатке пробуждать вас напоминанием,
      14 зная, что скоро отнимется эта палатка моя, как и Господь наш Иисус Христос объявил мне.
      15 Буду же стараться, чтобы вы могли и после моего исхода, при каждом случае, вспоминать об этом.
      (2Пет.1:12-15)
      Цитата современного перевода
      12 По этой причине я всегда напоминаю вам об этом, хотя вы то уже знаете и утвердились в истине, которая дошла до вас.
      13 Я считаю правильным, пока ещё живу в этом обличий, пробуждать вас этими напоминаниями,
      14 ибо знаю, что вскоре покину тело своё, как открыл мне Господь наш Иисус Христос.
      15 И я сделаю всё, что в моих силах, чтобы после того, как покину я вас, вы помнили обо всём этом.
      Цитата Слово Жизни
      12 Я никогда не перестану вам об этом напоминать, хотя вам это и известно и вы утверждены в истине, которую приняли.
      13 Но пока я нахожусь в этом теле, я считаю правильным будить вас напоминанием.
      14 Я знаю, что скоро мне предстоит уйти из этой жизни, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
      15 Поэтому я буду стараться, чтобы даже тогда, когда меня среди вас уже не будет, вы бы в любое время вспоминали об этих истинах.
      Думаю достаточно и этого. Вы что же не видите слова "Поэтому" в 15 стихе? Как вы можете его (15 стих) считать самостоятелным? Куда вы денете это слово? Если оно для вас имеет значение то поищите выше причину почему-поэтому.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Комментарии У.МакДональда
        12 Рассматривая настоящее и вечное значение этой темы, Петр решительно настроен и впредь напоминать верующим о важности развития христианского характера. Даже если они уже знают это, им нужно постоянно напоминать об этом. Так поступаем и мы. Даже при том, что мы утверждены в настоящей истине, всегда есть опасность внезапно отвлечься или проявить забывчивость. Потому истину нужно постоянно повторять.
        13 Петр считал не только своей целью, но и долгом, доколе жив, возбуждать святых частым напоминанием. Поскольку его жизнь приближалась к концу, он сознавал необходимость охранять их от духовной спячки.
        14 Господь открыл Петру время его смерти и то, как он умрет (Ин. 21,18-19). С тех пор прошло много лет. Стареющий апостол знал, что по законам естественной жизни его смерть близка. Это знание давало дополнительный стимул его намерению заботиться о духовном благосостоянии народа Божьего в оставшееся ему короткое время.
        Он говорит о своей смерти как об отшествии из земной обители или оставлении своего тела - храмины. Как храмина (палатка) - временное укрытие для путников, так и тело - дом, в котором мы пребываем в период нашего странствования по земле. После смерти храмина разрушается. При восхищении на небо тело воскреснет и изменится. В вечной прославленной форме тело, согласно Писанию, будет домом нерукотворенным (2 Кор. 5,1).
        То, что Петр знал о своей смерти, не отрицает правду о неизбежном пришествии Христа за Его святыми, как иногда спорят. Истинная Церковь всегда ожидала, что Христос может прийти в любой момент. Только через особое откровение Петр знал, что в момент возвращения Господа он не будет среди живых.
        15 Апостол решил не только лично напоминать святым о важности духовного роста, но и предусмотрел, чтобы после него осталось напоминание в письменной форме. Благодаря его письмам верующие смогут помнить об этом постоянно. В результате письма Петра на протяжении девятнадцати столетий освещали путь мужчинам и женщинам и будут и далее освещать его даже до пришествия нашего Спасителя. Заслуживающие доверия древние предания свидетельствуют о том, что Ев. от Марка, по существу, является воспоминанием автора о его духовном наставнике апостоле Петре.
        Вот почему письменное служение столь важно. Это - записанное слово, которое продолжает жить. Через записанное слово продолжается служение человека в то время, как его тело уже лежит в могиле.
        Вместо слова "умирать" Петр использует другое, производное от слова "исход". Этим же самым словом описана смерть Христа в Ев. от Луки (9,31).
        Смерть - не прекращение существования, но отшествие, переход из одного места в другое. Для нас эти стихи особо ценны, поскольку показывают, что важно человеку Божьему, живущему под тенью смерти. Слова "это", "се" встречаются здесь четыре раза - в стихах 8, 9, 12 и 15.
        Великие основополагающие истины христианской веры имеют огромную ценность, если смотреть на них с позиции вечности.
        (2Пет.1:55-64)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Новая Женевская Учебная Библия
          15 Буду же стараться. Указание на цель послания - утвердить верующих в истине Евангелия (ст. 12).
          (2Пет.1:15)

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от BRAMMEN
            Если бы он был самостоятелен, то небыло бы такой очевидной связи. Удивляюсь как можно так перекрутить смысл и толковать искажённо текст явно показывающий, что апостол говорит именно о земной жизни и своих стараниях дабы в будущем вспоминали.

Думаю достаточно и этого. Вы что же не видите слова "Поэтому" в 15 стихе? Как вы можете его (15 стих) считать самостоятелным? Куда вы денете это слово? Если оно для вас имеет значение то поищите выше причину почему-поэтому.
            Ну почему перекручивание? Давайте по-этапно рассмотрим этот отрывок:
            "13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, 14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.(точка) Т.е. пока апостол живет, он напоминанием подогревает учеников, хотя знает, что скоро оставит их. 15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.(точка)" Т.е. и после его отшествия в мир иной, апостол будет стараться, чтоб ученики вспоминали его наставления.
            О том и подстрочник свидетельствует, 15-ый по смыслу, как раз говорит, что "буду стараться же [чтобы] и каждый раз иметь вам после моего исхода [об] этом воспоминание делать." Просто достаточно обратить внимание на вторую часть предложения, не упуская из вида и первой части. По-моему все просто
            ...Апостол решил не только лично напоминать святым о важности духовного роста, но и предусмотрел, чтобы после него осталось напоминание в письменной форме. Благодаря его письмам верующие смогут помнить об этом постоянно. В результате письма Петра на протяжении девятнадцати столетий освещали путь мужчинам и женщинам и будут и далее освещать его даже до пришествия нашего Спасителя. Заслуживающие доверия древние предания свидетельствуют о том, что Ев. от Марка, по существу, является воспоминанием автора о его духовном наставнике апостоле Петре...
            Не могу согласиться с подобной трактовкой. Даже осознавая, что Вы оставили кому-то письмо с поучением, то как Вы собираетесь после смерти стараться, чтоб оно было всегда читаемо и воспоминаемо теми, кому оно адресовано?
            Ответ может быть только один - т.к. апостол прекрасно знал (по откровению Христа), что оставив этот мир он будет с Ним, то и сказал так, что и после смерти будет всегда молиться об учениках пред Богом, дабы его наставления, поучения всегда были воспоминаемы ими.
            Последний раз редактировалось dimser; 23 November 2009, 06:41 PM.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Я опять повторю:есть свидетельство ответов на молитву Богородице.
              Как мы это объясним?
              В частности, спасение от изнасилования. Есть от грабителей и пр.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

... После этого этот священник кого-то позвал, и подбежали три древние, костлявые, одетые в черные "плюшки" старушки, которым он сказал: "Возьмите вот этого и выбросите его вон с Божьего храма". И медленно пошел. Я говорю: "Бабушки, не надо, я выйду сам". Одна из них вдогонку спросила у этого священника: "Батюшка, что он натворил?". Он остановился и, тыкая в меня пальцем, заорал на весь храм: "Он иеговист", после чего эти бабушки озверели и, вцепившись в меня мертвой хваткой, начали меня волочить к выходу, хоть я и не оказывал им даже малейшего сопротивления. Мне казалось, что окружающие думали, что я что-то украл. И если бы тогда у меня был пистолет, я предпочел бы лучше застрелиться, нежели терпеть такой позор. И когда они меня волочили, я самым жалобным голосом начал их просить: "Бабушки, я не иеговист". Они остановились и одна из них говорит: "Ты точно не иеговист?" Говорю: "Точно". Она говорит мне: "А ну, перекрестись". Я тут же перекрестился (да не вменится мне, ибо я не знал тогда, что это такое). Она говорит, всматриваясь мне в глаза: "А ну еще раз, только медленно". Я перекрестился. Она говорит своим коллегам: "Он не иеговист, а хороший". И спрашивает у меня: "Что ты натворил?" Отвечаю: "Меня интересуют те и те вопросы". Она ответила мне, что они Библии не знают и по этим вопросам мне нужно обращаться к батюшке. Они же в этом храме моют полы и подсказывают прихожанам, к какому святому по какому вопросу обращаться и где ставить свечи за упокой, а где за здравие. Т.е. эти батюшки научили этих бабушек не только тому, что Бог мучает умерших некрещеных младенцев за то, что их не крестили родители, но еще и тому, что на небе так же, как и на земле в кабинете министров: каждый министр решает только те вопросы, которые он решает. А прихожане невежды в вере и поэтому обращаются к царю Николаю II по тем вопросам, которые решает Мария, а к Марии обращаются по тем, которые решает Николай Угодник. И эти искренно и фанатично верующие батюшкам бабушки подсказывают прихожанам, по каким вопросам обращаться к иконе того или иного святого, и где ставить свечи за упокой, и где за здравие.

И уже идя домой из этого храма, я понял, что в обязанности этих батюшек входит не только выслушивание исповедей, запечатывание мертвых и т.д., но еще и выдворение из храма таких, как я надоедливых еретиков, задающих всякие там интересующие их вопросы. И также я понял еще и то, что те, кого называют бандитами рецидивистами, более порядочные и толерантные, нежели те, которых называют святыми отцами. И наверняка не приходило в голову даже человекохищникам Ленину мучить младенцев "презренной буржуазии", а Гитлеру евреев, как пришло в безумные головы этих "святых отцов" то, что Бог, Который "никого не угнетает" (Иов.37:23), мучает умерших некрещеных младенцев за то, что их не крестили родители. И им абсолютно не стыдно жить за счет других и строить свои дорогостоящие златоглавые храмы в Украине, которые абсолютно не нужны истинному Богу Всевышнему, за счет всей самой для них ненавидимой из всех ими ненавидимых украинской нации. И если бы и ныне была их воля, то они бы истинных последователей Христа без суда и следствия или сжигали бы на медленном огне, или заковывали бы в кандалы и ссылали на пожизненную каторгу в Сибирь, настолько они ненавидят свет истины, который обличает их хищническую волчью суть.
                ...

Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от алтаир

Иоанну Златоусту, но вы, всё равно не поверите...
                  Алтаир!
                  а Вы верите И. Златоусту?

Ведь Златоуст учил и уверял что земля плоская, Вы тоже так верите и считаете?
                  ( не верите?) а как же Христианам ему верить?

ещё:
                  И.Златоуст учил что блаженее убивать, нежели миловать.
                  Вы тоже такого мнения и верите ему?

... "... хотя и хорошим покажется, хуже всего и преступней. Если убьет .. убийство это лучше всякого человеколюбия.
                  Если и помилует кто из человеколюбия ..- недостойнее всякого убийства будет это помилование. Не природа вещей.. тогда надлежит не только ненавидеть и осуждать, но и проклинать, и предавать властям для наказания!..тогда следует не только ненавидеть или осуждать, но и
                  предавать проклятию, наносить им раны и тем освящать свои руки
                  .
                  .. Если и насилие над ним совершить придется, не избегай - ударь по лицу, дай ..
                  Св. Иоанн Златоуст.

Вы тоже верите И.Златоусту?
                  и так же поступаете?
                  а как же Ваша подпись сочетается с И.Златоустом?
                  или у Православных столько уже лже-учителей, что каждый выбирает то= что ему удобней и приятней
                  а если Христиане укажут на ересь какого то Святого, то православный открестится быстро:
                  - то его личное мнение, всего навсего только мнение!
                  так или не так?
                  Последний раз редактировалось Michael2; 23 November 2009, 10:11 PM.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от TanjaKuz
                    Я опять повторю:есть свидетельство ответов на молитву Богородице.
                    Как мы это объясним?
                    В частности, спасение от изнасилования. Есть от грабителей и пр.
                    Поинтересуйтесь у диких народов севера ( с шаманами) они Вам столько примеров нараскажут...
                    когда помолился своему предку через идола, покадил ему, свечку ему поставил, шаману денежку дал... и всё - всё у него сбылось как и просил! ( таких Вам тысячи примеров расскажут, включая " мироточения" тдолов, чудеса и то, что они не идолу молятся иногда а через идола общаются с духами умерших предков и молятся конкретным духам, которые и ПОМОГАЮТ! ( по их утверждениям) и они крепко верят,
                    что их святая матушка умершая в ... надцатом году, отвечает им на молитвы!

Кстати, если сравнить религию шаманов Севера и Православие, то сходство и паралель намного больше, чем Христианского у Православных.

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Michael2

Сообщение от Michael2
                      Алтаир!
                      а Вы верите И. Златоусту?

Ведь Златоуст учил и уверял что земля плоская, Вы тоже так верите и считаете?
                      ( не верите?) а как же Христианам ему верить?

ещё:
                      И.Златоуст учил что блаженее убивать, нежели миловать.
                      Вы тоже такого мнения и верите ему?

... "... хотя и хорошим покажется, хуже всего и преступней. Если убьет .. убийство это лучше всякого человеколюбия.
                      Если и помилует кто из человеколюбия ..- недостойнее всякого убийства будет это помилование. Не природа вещей.. тогда надлежит не только ненавидеть и осуждать, но и проклинать, и предавать властям для наказания!..тогда следует не только ненавидеть или осуждать, но и
                      предавать проклятию, наносить им раны и тем освящать свои руки
                      .
                      .. Если и насилие над ним совершить придется, не избегай - ударь по лицу, дай ..
                      Св. Иоанн Златоуст.

Вы тоже верите И.Златоусту?
                      и так же поступаете?
                      а как же Ваша подпись сочетается с И.Златоустом?
                      или у Православных столько уже лже-учителей, что каждый выбирает то= что ему удобней и приятней
                      а если Христиане укажут на ересь какого то Святого, то православный открестится быстро:
                      - то его личное мнение, всего навсего только мнение!
                      так или не так?

Michael2,

Так, так,просто вы не знаете православие - в этом и вся беда... Можно, объясню?

Принял крещение в ПЦ в 18 лет, до этого нигде не был, и не членом ни какой церкви не состоял. Никогда не знал православия...В Православие пришёл сам, через критическое исследование этого Православия...

Читать начал Писание с лет 10 - ти. Читал всегда всё время, из Писания черпал силу мыслить, да мыслить, именно мыслить правильно...". Поучение в заповедях Его разум". Какие ощущения я испытывал? Счастья тихого, что есть Бог и эта Книга - Библия... Но тогда уже понимал, что Книга содержит Откровение Истины...
                      Любил читать эти слова: "Бог гордым противиться, а смиренным даёт благодать". Всё время искал, где говорят о Библии, где проповедуют, чтобы слушать Слово. Православие в те годы для меня - религия лжи, и смерти, религия не истины.

Был везде, всё, что мог найти в Кишинёве, всё искал общину, много читал, православие всё ещё отталкивало меня...

Так, по - тихонько, на сколько можно изучил историю православия.

Всегда читал Библию саму по себе, и хорошо понимаю, что есть Предание, и Писание...До сегодняшнего дня не могу, если не прочитаю хотя бы строку из Библии. Предание же - это то, что живёт в Церкви, его не совсем и прочитаешь, понимаете? Объясню:

В Православии Предание это не собрание авторитетных текстов, а жизнь, которая поддерживает и направляет сакраментальный (основанный на таинствах) организм, каким является Церковь. Эта жизнь, прежде всего, выражается посредством Евхаристии, являющейся высшим таинством Церкви. К тому же, Предание выражает себя и через Слово Божье, письменное и устное, а также с помощью образов и символов.

Вот видите, вы не знаете Православия...В ПЦ авторитет Один Бог-Христос - Глава Церкви.
                      Святой - это значит выделенный, отделенный от мира человек. Святой это тот, кто здесь, на земле руководствуется в повседневной своей жизни не звериными законами выживания, а Божественными заповедями Жизни Вечной. Святой - это тот, кто любит Бога, жаждет Бога, жаждет соблюсти Его заповеди, при этом четко видит свои недостатки и понимает, насколько он недостоин пребывания в Церкви.
                      Отсюда понятно, почему мы все призваны к святости и почему в этом смысле Апостол Павел называет всех христиан святыми.

Отцы Церкви ошибаются - это нормально. И Отцы никогда не могут выражать мнение Церкви в отдельности, понимаете? Мнение Церкви выражает Собор, поэтому всегда проверяю, и не доверяю всегда Отцам. Это опасно, потому что когда Отцы говорили конкретно кому - то, знали человека, и мне эти их поучения могут не подойти, не полезны, понимаете? Поэтому проверяю исторически, критически, духовно...

Если бы нашёл что - либо богаче (духовно богаче) чем православие, тогда бы оставил это православие...Повторю: Это моё личное мнение, мои личные искания и мой вывод, основанный на опыте искания, внутреннего искания...

Православие говорит нам о Христе - как о Личности... Оно ни говорит нам, ни о чём другом, а о Христе... И поразительно, что именно во Христе, мы находим и путь, и, истину, и жизнь... Православие ведёт человека к этому пути - Христу. Православие готовит нас к истине - приходу к Христу. Православие не подменяет собою Христа, но говорит миру о Христе - как Жизни истинной...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Вы поймете мой не потдельный ужас ,когда рассмотрите Слово Бога!Постараюсь вам помочь!Сперва определимся с терминами молитва-разговор.Сейчас обращаясь ко мне с просьбой ,вы со мной разговаривали или молились?Правильно-разговор!А почему?потому,что мы можем видеть друг друга(допустим по НЕТу или в гости приехать)!Мы НА ЗЕМЛЕ! А если бы я упокоился,был бы разговор или молитва?ПРАВИЛЬНО,МОЛИТВА!Потому,что Вы не видите меня и я не на земле!Перейдем к Писанию. 1 заповедь-Господу Богу поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи! Что есть поклонение? вкратце,это почитание с жертвоприношением.Слово Бога говорит,что молитва-это жертва уст(духовная жертва!),благоприятный фимиам!Павел учит,что приносящий жертву не Богу,ПРИНОСИТ бесу!Бог говорит,за нарушение 1 заповеди-проклятие до 4 колена( до пра-правнуков!) и идолопоклонники БУДУТ в озере с огнем!
                        Вот в соседней теме Вы писали: прощены ВСЕ грехи - прошлые, настоящие и будущие. И верующие на Суд не приходят. А здесь пишите: за нарушение 1 заповеди проклятие и в озеро огненное. Нестыковка.

Комментарий

• Mariella
                          Завсегдатай

• 22 July 2009
                          • 721

Сообщение от Michael2

И уже идя домой из этого храма, я понял, что в обязанности этих батюшек входит не только выслушивание исповедей, запечатывание мертвых и т.д., но еще и выдворение из храма таких, как я надоедливых еретиков, задающих всякие там интересующие их вопросы. И также я понял еще и то, что те, кого называют бандитами рецидивистами, более порядочные и толерантные, нежели те, которых называют святыми отцами. И наверняка не приходило в голову даже человекохищникам Ленину мучить младенцев "презренной буржуазии", а Гитлеру евреев, как пришло в безумные головы этих "святых отцов" то, что Бог, Который "никого не угнетает" (Иов.37:23), мучает умерших некрещеных младенцев за то, что их не крестили родители. И им абсолютно не стыдно жить за счет других и строить свои дорогостоящие златоглавые храмы в Украине, которые абсолютно не нужны истинному Богу Всевышнему, за счет всей самой для них ненавидимой из всех ими ненавидимых украинской нации. И если бы и ныне была их воля, то они бы истинных последователей Христа без суда и следствия или сжигали бы на медленном огне, или заковывали бы в кандалы и ссылали на пожизненную каторгу в Сибирь, настолько они ненавидят свет истины, который обличает их хищническую волчью суть.
                          ...

http://www.evangelie.ru/forum/t62895.html#post1848558
                          Michael2, а не Вы ли слова putj, что православие надо запретить в государственном порядке, аж в отдельную тему перенесли и одобрили?
                          Двойные стандарты какие у Вас, я поражаюсь.

Комментарий

• Cave man
                            На узком пути.

• 16 June 2009
                            • 626

Сообщение от Mariella
                            Michael2, а не Вы ли слова putj, что православие надо запретить в государственном порядке, аж в отдельную тему перенесли и одобрили?
                            Двойные стандарты какие у Вас, я поражаюсь.
                            Вы думаете, что вам станет лучше, когда православие станет государственной религией уже не фактически, а на основании закона? Что-то мне подсказывает, что это может плохо кончиться для всех, не исключая тех, кто называет себя православными.

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от Cave man
                              Вы думаете, что вам станет лучше, когда православие станет государственной религией уже не фактически, а на основании закона? Что-то мне подсказывает, что это может плохо кончиться для всех, не исключая тех, кто называет себя православными.
                              Не понимаю, почему Вы мне это написали в ответ на пост, который я написала Михаэлю... но всё же отвечу. Я абсолютно не хочу, чтоб православие было государственной религией. Когда я читала про мнения людей, которые мечтают о православном тоталитарном государстве, это меня, мягко говоря, не порадовало. У меня есть хорошие знакомые-протестанты, и я хочу, чтобы здесь, в России, им было хорошо, чтобы они могли открыто посещать свою церковь. Я тоже ценю свою свободу, и хочу иметь возможность читать любые материалы, протестантские, сектантские, эзотерические. Чтобы не было никакой цензуры. И если я захочу, чтоб у меня была возможность пойти в воскресенье в гости в церковь к знакомым-протестантам и на их домашнюю группу. Чтоб меня не посадили, оштрафовали и ещё что за это.

Комментарий

• алтаир
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1581

Cave man

Сообщение от Cave man

Cave ma
                                n,

У Православной Церкви должна быть симфония с государством, а не то чтобы Церковь была единое целое с этим государством.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...