Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
по п. 3... трудно, но необходимо...
по п. 4... вот у кого гордыни не отнять, так это у попов и у власти точно... Уж они никогда не смирятся с тем, что по сути такие же человеки как и все...Комментарий
-
Что ж, коль Вы находите Ваш суд справедливым, то и Бог будет Вас судить таким же обобщенным судом...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В последнее врем многие прячутся за:мы молились.И выглядывают из-за углов и ждут, что кто-то поднимется и сделает.
А они полежат дальше на диванах.И Господь не глуп, и никого не торопится по таким "молитвам" поднимать.
Посмотрите, кто помогал Мартину Лютеру Кингу? Священники! Как правило студенты библейских университетов! Самая просвещенная часть общества.Не трусы, не лентяи.Хотя находились и такие , кто противодействовал.
И Кинг ведь страха натерпелся, но молился ,и Бог поддерживал.И бомба взорвалась на его крыльце и дома были близкие.
Нет сейчас таких. ожирели.Стали "царствовать" в лени.Комментарий
-
Обощенное суждение в таких вопросах - не корректо, да и не объективно. Ибо среди священнослужителей есть разные люди, с разным духовным уровнем. И когда кто-то имеет общение с жертвенными батюшками, исполненнными любви к ближнему и смирения перед Богом, и ему начинают говорить так обобщенно обо всех "попах", в которых включают безрассудно и благочестивых, то совесть справедливо негодует на такие речи.
Что ж, коль Вы находите Ваш суд справедливым, то и Бог будет Вас судить таким же обобщенным судом...
Разумение - «разумение» по БиблииКомментарий
-
и посмотрите, как изобржают подвижников? Тоненькими, с читым взором просветленным.Видно, что "душу положили за други своя" в постах, молитвах за любимых ,возлюбленных людей!
И такие ряхи, у священников !пардон, но русские слова крепкие лучше все отражают. Ну а над животами уже смеялись вместе с Задорновым, как можно отжаться с животами офицерам? Но разве священники - не воины? Которые всегда должны быть во всеоружии Божием?
Но объевшись, как можно воевать?С необъятными животами?
да и жены подстать.Ч тоб покормить поплотнее, чтоб тяжелее в животе было воину?Комментарий
-
Это он Вам в приватной беседе сообщил? Нет. Значит Вам так хочется прослыть сердцеведцем Лютера и рассказать нам о глубинных мотивах его сердца, которые подвигли раба Божьего начать сопротивление рабству человеку Папе?
И что это - незнание протестантизма или умышленная лакировка в угоду противостояния православию? Ни то ни другое не приближает нас ко спасению...
ИМХО А вот здесь, как и во всех других разделениях церквей, ценой вопроса была ВЛАСТЬ над верующими. Со всеми вытекающими последствиями.Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Я это и имел в виду в т.ч. Хотите вести конструктивный диалог, то нужно отбросить все подковырки в сторону своих оппонентов. И это должно быть обоюдным решением.Комментарий
-
по п. 4... вот у кого гордыни не отнять, так это у попов и у власти точно... Уж они никогда не смирятся с тем, что по сути такие же человеки как и все...Комментарий
-
Почему издеваются над православием?
Если бы эта вера была бы истинна, то вряд ли бы над ней издевались по большому счёту.
Нет будущего у этого ложного института оболванивания:
"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
Православие в ней возродится и восторжествует.
Но того православия, что прежде было, уже не будет.
Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
У него будет сильная воля". Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
И это опять будет для многих проверкой,особенно для тех, к то уже махнул на православие рукой.
Но даже уже на этом форуме по ссылкам мы увидели, сколь много людей не мирятся с безобразиями в приходах. Идут против течения.Их оскорбляют в печати. поносят.
Но собаки лают, а караван идет.Что радует.
Я вот надеюсь, что не прогляжу пробуждение в православииЗря что ли я столько пропадаю на православных сайтах и там тоже можно собрать по крупицам мудрости.Хотя только на милость Господа можно надеяться в таком вопросе...
Комментарий
-
и посмотрите, как изобржают подвижников? Тоненькими, с читым взором просветленным.Видно, что "душу положили за други своя" в постах, молитвах за любимых ,возлюбленных людей!
И такие ряхи, у священников !пардон, но русские слова крепкие лучше все отражают. Ну а над животами уже смеялись вместе с Задорновым, как можно отжаться с животами офицерам? Но разве священники - не воины? Которые всегда должны быть во всеоружии Божием?
Но объевшись, как можно воевать?С необъятными животами?
да и жены подстать.Ч тоб покормить поплотнее, чтоб тяжелее в животе было воину?
его сознание не зашоренное и говорит понятным языком с людьми. Я услышал случайно одну вещь - он просил хлеба у бабушек, которые помогали при храме, потому что у него не было что поесть, не было денег (зарплаты у священников очень маленькие, многие питаются тем, что приносят из продуктов прихожане, эти сердобольные бабушки). Потом его увидел в магазине около храма, как он покупал лапшу быстрого приготовления...
Выяснилось позднее, что у него болезнь сердца и диабет.
Кроме того, Вы думаете, что полнота это исключительно от обжорства? Банальный пример этому недугу - болезни и неправильное питание, от того, что на нормальную здоровую еду просто нет денег.
Батюшкам многим памятник при жизни нужно ставить, т.к они материальное поменяли на духовное.
То, что они зарабатывают - это чисто символические деньги, чтобы не умереть с голодуКомментарий
-
Да нет, не думаю, хотя со стороны видней... В чем тут проявление гордыни? Оно же очевидно - возьмите любого властного человека - вот где гордыня. Возьмите попа (с учетом моей поправки) - аналогично... и потом - одно дело признавать, другое дело исполнять... (это я про попов, опять же с оговоркой на поправку)...Комментарий
-
У меня был такой случай. В нашем храме во время отпуска настоятеля храма служил священник из другого города. Полный мужчина. Служил хорошо, говорил очень проникновенные проповеди. Видно сразу, что
его сознание не зашоренное и говорит понятным языком с людьми. Я услышал случайно одну вещь - он просил хлеба у бабушек, которые помогали при храме, потому что у него не было что поесть, не было денег (зарплаты у священников очень маленькие, многие питаются тем, что приносят из продуктов прихожане, эти сердобольные бабушки). Потом его увидел в магазине около храма, как он покупал лапшу быстрого приготовления...
Выяснилось позднее, что у него болезнь сердца и диабет.
Кроме того, Вы думаете, что полнота это исключительно от обжорства? Банальный пример этому недугу - болезни и неправильное питание, от того, что на нормальную здоровую еду просто нет денег.
Батюшкам многим памятник при жизни нужно ставить, т.к они материальное поменяли на духовное.
То, что они зарабатывают - это чисто символические деньги, чтобы не умереть с голоду
Я привел пример лишь трех, которых знаю лично... Наверное есть и другие и это хорошо...Комментарий
Комментарий