Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • muni.muslima
    Участник

• 30 August 2009
    • 151

Сообщение от алтаир
    Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
    вот они какие люди бывают...это просто прикрытие, люди прикрываются религиями , писаниями, пророками, а сами ничего не выполняют... у всех есть такие

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Гумеров Эмиль
      1. Нет
      2. Уверен. давайте не будем никого называть дураками
      3. Это невозможно
      4. Человеческая гордыня.
      Эмиль существует выражение такое, если режет слух. можно переиначить: "я умный - нет я умный" суть не поменяется. В бесплодных спорах ничего не докажешь оппоненту..., уверенному в своей правоте.... и не хотящему ничего слышать.
      по п. 3... трудно, но необходимо...
      по п. 4... вот у кого гордыни не отнять, так это у попов и у власти точно... Уж они никогда не смирятся с тем, что по сути такие же человеки как и все...

Комментарий

• TanjaKuz
        Ветеран

• 19 December 2005
        • 5473

Я бы на 4 -й ответила: ЛЕНЬ

Процвтание в странах привело к продавливанию диванов. Не стало место подвигу \Паисий сятогорец.)

ришло время сытых споров, ушел подвиг, который был у первых христиан.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62362

Сообщение от nostaw
          вот у кого гордыни не отнять, так это у попов и у власти точно... Уж они никогда не смирятся с тем, что по сути такие же человеки как и все...
          Обощенное суждение в таких вопросах - не корректо, да и не объективно. Ибо среди священнослужителей есть разные люди, с разным духовным уровнем. И когда кто-то имеет общение с жертвенными батюшками, исполненнными любви к ближнему и смирения перед Богом, и ему начинают говорить так обобщенно обо всех "попах", в которых включают безрассудно и благочестивых, то совесть справедливо негодует на такие речи.
          Что ж, коль Вы находите Ваш суд справедливым, то и Бог будет Вас судить таким же обобщенным судом...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

В последнее врем многие прячутся за:мы молились.И выглядывают из-за углов и ждут, что кто-то поднимется и сделает.

А они полежат дальше на диванах.И Господь не глуп, и никого не торопится по таким "молитвам" поднимать.

Посмотрите, кто помогал Мартину Лютеру Кингу? Священники! Как правило студенты библейских университетов! Самая просвещенная часть общества.Не трусы, не лентяи.Хотя находились и такие , кто противодействовал.
            И Кинг ведь страха натерпелся, но молился ,и Бог поддерживал.И бомба взорвалась на его крыльце и дома были близкие.
            Нет сейчас таких. ожирели.Стали "царствовать" в лени.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от Певчий
              Обощенное суждение в таких вопросах - не корректо, да и не объективно. Ибо среди священнослужителей есть разные люди, с разным духовным уровнем. И когда кто-то имеет общение с жертвенными батюшками, исполненнными любви к ближнему и смирения перед Богом, и ему начинают говорить так обобщенно обо всех "попах", в которых включают безрассудно и благочестивых, то совесть справедливо негодует на такие речи.
              Что ж, коль Вы находите Ваш суд справедливым, то и Бог будет Вас судить таким же обобщенным судом...
              Хорошо, поправлю, хотя из контекста это и так явствует - попов у которых гордыня превалирует над разумением...
              Разумение - «разумение» по Библии

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

и посмотрите, как изобржают подвижников? Тоненькими, с читым взором просветленным.Видно, что "душу положили за други своя" в постах, молитвах за любимых ,возлюбленных людей!
                И такие ряхи, у священников !пардон, но русские слова крепкие лучше все отражают. Ну а над животами уже смеялись вместе с Задорновым, как можно отжаться с животами офицерам? Но разве священники - не воины? Которые всегда должны быть во всеоружии Божием?
                Но объевшись, как можно воевать?С необъятными животами?
                да и жены подстать.Ч тоб покормить поплотнее, чтоб тяжелее в животе было воину?

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Frelst
                  Лютер из-за этого весь сыр бор затеял.
                  Это он Вам в приватной беседе сообщил? Нет. Значит Вам так хочется прослыть сердцеведцем Лютера и рассказать нам о глубинных мотивах его сердца, которые подвигли раба Божьего начать сопротивление рабству человеку Папе?
                  И что это - незнание протестантизма или умышленная лакировка в угоду противостояния православию? Ни то ни другое не приближает нас ко спасению...
                  Сообщение от Frelst
                  Этот вопрос стал единственным вопросом ради которого Эразм Роттердамский написал свои "Диатрибы"...
                  В "Диатрибах" обсуждался узкий (по сравнению с вопросом СПАСЕНИЯ) вопрос свободы воли человека... Опять - и что это - незнание или очередная умышленная подгонка материала для победы в споре любой ценой?
                  Сообщение от Frelst
                  Так что и та и другая сторона понимала цену вопроса. Но видимо Вы не понимаете, или все-таки понимаете!?
                  ИМХО А вот здесь, как и во всех других разделениях церквей, ценой вопроса была ВЛАСТЬ над верующими. Со всеми вытекающими последствиями.
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Сообщение от TanjaKuz
                    Но , Эмиль, не обязательно называть дураками, достаточно так построить тонко предложение ,что всему миру будет видно:ты сам такой-то.
                    .
                    Я это и имел в виду в т.ч. Хотите вести конструктивный диалог, то нужно отбросить все подковырки в сторону своих оппонентов. И это должно быть обоюдным решением.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

Сообщение от nostaw
                      Эмиль существует выражение такое, если режет слух. можно переиначить: "я умный - нет я умный" суть не поменяется. В бесплодных спорах ничего не докажешь оппоненту..., уверенному в своей правоте.... и не хотящему ничего слышать.
                      Я это давно понял. Поэтому давно никому ничего не доказываю.

по п. 4... вот у кого гордыни не отнять, так это у попов и у власти точно... Уж они никогда не смирятся с тем, что по сути такие же человеки как и все...
                      А вот признайтесь себе сейчас, данное предложение продиктовано гордыней, или нет? Не знаю как насчет власти, попы (как Вы высказались) признают себя в основной массе обыкновенными людьми. А вот на форуме каждый второй - пророк и непогрешимый в собственных деяниях и в собственном мнении. Иногда даже это веселит, но постепенно надоедает. Поэтому остается либо заграждать уста этим людям (когда сильно допечет), или лениво проходить мимо.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Ахиллес
                        Почему издеваются над православием?
                        Если бы эта вера была бы истинна, то вряд ли бы над ней издевались по большому счёту.
                        Нет будущего у этого ложного института оболванивания:

"Произойдёт то, чего никто не ожидает.
                        Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится.
                        Православие в ней возродится и восторжествует.
                        Но того православия, что прежде было, уже не будет.
                        Самим Богом будет поставлен сильный Царь на Престоле.
                        Он будет большим реформатором и у него будет сильная Православная вера.
                        Он низринет неверных иерархов Церкви, он сам будет выдающейся личностью, с чистой, святой душой.
                        У него будет сильная воля". Из пророчества Феофана Полтавского 1930 г.
                        Все может быть. Господь часто начинает действовать там, где наиболее темно. "Из Назарета приходит ли что-нибудь доброе"?

И это опять будет для многих проверкой,особенно для тех, к то уже махнул на православие рукой.
                        Но даже уже на этом форуме по ссылкам мы увидели, сколь много людей не мирятся с безобразиями в приходах. Идут против течения.Их оскорбляют в печати. поносят.
                        Но собаки лают, а караван идет.Что радует.
                        Я вот надеюсь, что не прогляжу пробуждение в православии Зря что ли я столько пропадаю на православных сайтах и там тоже можно собрать по крупицам мудрости.Хотя только на милость Господа можно надеяться в таком вопросе...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Сообщение от TanjaKuz
                          и посмотрите, как изобржают подвижников? Тоненькими, с читым взором просветленным.Видно, что "душу положили за други своя" в постах, молитвах за любимых ,возлюбленных людей!
                          И такие ряхи, у священников !пардон, но русские слова крепкие лучше все отражают. Ну а над животами уже смеялись вместе с Задорновым, как можно отжаться с животами офицерам? Но разве священники - не воины? Которые всегда должны быть во всеоружии Божием?
                          Но объевшись, как можно воевать?С необъятными животами?
                          да и жены подстать.Ч тоб покормить поплотнее, чтоб тяжелее в животе было воину?
                          У меня был такой случай. В нашем храме во время отпуска настоятеля храма служил священник из другого города. Полный мужчина. Служил хорошо, говорил очень проникновенные проповеди. Видно сразу, что
                          его сознание не зашоренное и говорит понятным языком с людьми. Я услышал случайно одну вещь - он просил хлеба у бабушек, которые помогали при храме, потому что у него не было что поесть, не было денег (зарплаты у священников очень маленькие, многие питаются тем, что приносят из продуктов прихожане, эти сердобольные бабушки). Потом его увидел в магазине около храма, как он покупал лапшу быстрого приготовления...
                          Выяснилось позднее, что у него болезнь сердца и диабет.
                          Кроме того, Вы думаете, что полнота это исключительно от обжорства? Банальный пример этому недугу - болезни и неправильное питание, от того, что на нормальную здоровую еду просто нет денег.
                          Батюшкам многим памятник при жизни нужно ставить, т.к они материальное поменяли на духовное.
                          То, что они зарабатывают - это чисто символические деньги, чтобы не умереть с голоду

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

А вот признайтесь себе сейчас, данное предложение продиктовано гордыней, или нет?
                            Да нет, не думаю, хотя со стороны видней... В чем тут проявление гордыни? Оно же очевидно - возьмите любого властного человека - вот где гордыня. Возьмите попа (с учетом моей поправки) - аналогично... и потом - одно дело признавать, другое дело исполнять... (это я про попов, опять же с оговоркой на поправку)...

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

но, наверное, не надо все относить к диабету и болезням сердца.Не у всех, далеко не у всех.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

У меня был такой случай. В нашем храме во время отпуска настоятеля храма служил священник из другого города. Полный мужчина. Служил хорошо, говорил очень проникновенные проповеди. Видно сразу, что
                                его сознание не зашоренное и говорит понятным языком с людьми. Я услышал случайно одну вещь - он просил хлеба у бабушек, которые помогали при храме, потому что у него не было что поесть, не было денег (зарплаты у священников очень маленькие, многие питаются тем, что приносят из продуктов прихожане, эти сердобольные бабушки). Потом его увидел в магазине около храма, как он покупал лапшу быстрого приготовления...
                                Выяснилось позднее, что у него болезнь сердца и диабет.
                                Кроме того, Вы думаете, что полнота это исключительно от обжорства? Банальный пример этому недугу - болезни и неправильное питание, от того, что на нормальную здоровую еду просто нет денег.
                                Батюшкам многим памятник при жизни нужно ставить, т.к они материальное поменяли на духовное.
                                То, что они зарабатывают - это чисто символические деньги, чтобы не умереть с голоду
                                Я уже приводил здесь примеры на форуме один "батюшка" служит, а в свободное время в антикварной лавке приторговывает - в том числе и иконами. Другой пьет и развратничает... Третий правда смирен, скромен, стар.. Но... пожалуй третий десяток лет его знаю - живет просто по соседству и видя дела неправедные, в том числе и мои НИ РАЗУ не подошел и не одернул, не рассказал, не наставил... Все заканчивается в храме Православном, а в миру все по другому... Либо бизнес чудной, либо разврат дикий, либо равнодушие...
                                Я привел пример лишь трех, которых знаю лично... Наверное есть и другие и это хорошо...

Комментарий

Обработка...