Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

[quote=lemnik;1763482]
    Скажите Лемник, почему по одному и тому же вопросу, заданному Вам двумя участниками, Вы считаете нужным давать разные ответы чем размеряете два лица?
    Для test :
    Сообщение от lemnik
    Уважаемвй (это всерьез) Тест.
    Сообщение от lemnik
    Я с вами дискутировать не хочу, в связи с тем, что и вы, и я, имеем устоявшиеся взгляды. .Я, видя вашу искренность в вере, хоть и другим способом, не считаю вас неверующим а значит и не братом.
    Для Певчий :
    Сообщение от lemnik
    А вот младенцев, мнящих себя чем-то, поправлять приходится. Дабы не думали, что вера - это так просто, как кажется поначалу: черное и белое...

Это, что, дедовщина? (если один для Вас и верующий, с устоявшимися взглядами, и брат, искренний в в вере; а другой младенец, мнящий себя чем-то) Посмотрим на год регистрации:

test lemnik Певчий
    Ветеран Ветеран FS2 Ветеран
    Регистрация: 15.12.2003 Регистрация: 14.05.2007 Регистрация: 16.05.2009
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[quote=nicko;1765308]
      Скажите Лемник, почему по одному и тому же вопросу, заданному Вам двумя участниками, Вы считаете нужным давать разные ответы чем размеряете два лица?
      Спасибо за такое внимание к тому, что с моей клавиатуры выходит.
      Не имея ничего, против православного способа познания Бога (лично мне он не подходит) ни против православных, я возмущаюсь лишь подходами, методами действий РПЦ и теми доктринами,не имеющими отншения к Богу, которые РПЦ отстаивает.
      Поэтому позиция test -а меня не возмущает, но в главном, в понимании целей и плана Бога для людей, наши взляды, как мне кажется, совпадают. Пути разные, но к однй цели идем.
      В случае с Певчим - другая картина. Он слепо повторяет то, чему его научили, и некоторые прописные истины, кажущиеся ему сверхзначимыми.
      Понятие и характеристики "младенчества" основательно раскрыто в Библии.
      Я это говорю не потому, что себя сильно духовным ощущаю... Просто я там был. И ходил таким младенцем три года точно, а может и пять... Тыкал своей духовностью, боролся с миром, за веру родную, баптистскую, горло готов был (образно, конечно) перегрызть. И так же блудил...
      Много таких, кто в младенчестве застревает пока ... не помрет.
      А потом пришло прозрение (возрождение) и Бог показал, что я не прав, и я поверил Ему. Тогда только и пошла "пища твердая".
      Не хотелось бы мне, чтобы искренне любящий Бога Певчий, в младенчестве застрял. А РПЦ любит с верующими это делать.
      Чего о УПЦ КП я сказать не могу. Вы на их молодежный журнал "Отрок" только гляньте. Оформление и содержание, какое ни "продвинутым" харизматам, ни учЕным баптистам и не снилось....

Это, что, дедовщина? (если один для Вас и верующий, с устоявшимися взглядами, и брат, искренний в в вере; а другой младенец, мнящий себя чем-то) Посмотрим на год регистрации
      :

И ни к дедовщине, ни ко времени регистрации - это все совсем не относится.
      Как не добавляет ума образование, так и время со дня прихода к Богу не добавляет духовности. Можно всю жизнь в церковь проходить, а ... неврующим остаться.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62968

Сообщение от lemnik
        Он слепо повторяет то, чему его научили
        Что значит "слепо" повторяет? На основании чего Вы делаете такое умозаключение?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Наzорей
          Отключен

• 15 January 2009
          • 349

Сообщение от алтаир
          Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
          Сколько нужно, столько и можно.

А нужно ровно до тех пор, пока блудница вавилонская ........... - не упокоится в месте, промыслительно для неё (вавилонской шлюхи) или для него ....... уготованном:
          на иерусалимской городской свалке - то бишь, в "геенне огненной".
          Последний раз редактировалось Павел_17; 28 September 2009, 03:27 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Вот ведь бес как крутит. Ненависти-то сколько. У многих православие как кость в горле. Но тщетно, Церковь Христова была, есть и будет, а манихействующие реликты давно уже на той свалке.
            Последний раз редактировалось Павел_17; 28 September 2009, 03:27 AM.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от lemnik
              В случае с Певчим - другая картина. Он слепо повторяет то, чему его научили, и некоторые прописные истины, кажущиеся ему сверхзначимыми.
              Мы все чему-то научены, кто Кем-то, а кто и кем-то. Человек вообще не может сказать ни про что в мире: " я это сотворил, до меня этого не было". Всё сотворено до нас, в том числе и мысли принимаемые, и все комбинации этих мыслей, переростающие в мировозрание индивида, и "открытия" научные - мы принимаем, интегрируем и дифференцируем (перерабатываем), и передаём... А что и как получается зависит от очень большого количества факторов, влияющих (насколько мы сами позволяем им влиять) на нашу жизнь.И главным фактором всегда является наше стремление к Богу или... Что ростим в себе? Любовь Божью или что-то иное? Это, собственно, и является переработкой того, что принимаем и передаём. Слепота, в которой Вы обвиняете человека, в Вашей интерпретации звучит, как отсутствие пеработки (разум, сердце, душа).
              Скорее ослеплены озлоблением на православие Вы, за этим озлоблением на ПЦ перестали видеть в человеке (конкретном) Любовь, сердце, разум - "просто слепое повторение" и ВСЁ ! Осторожнее, ям много!
              Прошу прощения за скомканное окончание поста - вызов на работу...
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Наzорей
                Отключен

• 15 January 2009
                • 349

Сообщение от Гумеров Эмиль
                Ненависти-то сколько. У многих православие как кость в горле.
                Не как «кость в горле», а как собачья какашка на тротуаре. То есть, конечно, очень противно, что хозяева просто не приучили собачку какать в специально отведённых для этого местах. И у человека, имевшего несчастье ВЛЯПАТЬСЯ, и эта добрая, ласковая собачка, и её хозяева вызывают чувства вполне однозначные.

Церковь Христова была, есть и будет
                Аминь. И Богу слава. Вот только .............. в этом никакой радости нет.

Вот ведь бес как крутит.
                Конечно, бес очень удобно крутит теми, кто провозгласил его «Богом» и даже «Отцом Христа». Пойте свои «аллилуйи» - бесу это оченно ндравится.

а манихействующие реликты давно уже
                Не Вы ли писали, что Церковь Христова была, есть и будет? А вавилонская шлюха must die. Извините, батюшка, ничего личного.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 28 September 2009, 06:17 AM.

Комментарий

• Simon Piter
                  Отключен

• 10 November 2008
                  • 81

Сообщение от viks11
                  я хотел бы показать схемку:
                  Мда!
                  Им то и не в дамёк , что :
                  ...[Мк.13:11] Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите,

потому что никто и ничего им не даст. Не им Писание дано. У фарисеев и книжников один путь -принести достойный плод покояния , снять с себя рясы .

Комментарий

• Simon Piter
                    Отключен

• 10 November 2008
                    • 81

Сообщение от Певчий
                    Обощенное суждение в таких вопросах - не корректо, да и не объективно. Ибо среди священнослужителей есть разные люди, с разным духовным уровнем. И когда кто-то имеет общение с жертвенными батюшками, исполненнными любви к ближнему и смирения перед Богом, и ему начинают говорить так обобщенно обо всех "попах", в которых включают безрассудно и благочестивых, то совесть справедливо негодует на такие речи.
                    Что ж, коль Вы находите Ваш суд справедливым, то и Бог будет Вас судить таким же обобщенным судом...
                    А Бог уже давно вынес суд фарисеям и мы находим Его Суд справедливым и тебя тем же судом судить будет :
                    ... Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                    8 сотворите же достойный плод покаяния

Каким образом Иоанн узнал , что в большой толпе пришедших к нему креститься именно эти были фарисеями и книжниками ? Они пришли в своих фарисейских одеждах , при этом выделяясь из всей толпы и показывали тем самым свою особенность перед остальными (хотя Бог их не избирал). Так вот для всех попов , которых ты называешь достойными -один путь принести достойный плод покояния , это снять своюю рясу , оставить кафедры каменного храма и креститься в духе и истине-в храме тела своего.
                    А теперь отвечай : есть такие попы в православии ?

Комментарий

• Simon Piter
                      Отключен

• 10 November 2008
                      • 81

Вот ведь бес как крутит. Ненависти-то сколько. У многих православие как кость в горле. Но тщетно, Церковь Христова была, есть и будет, а манихействующие реликты давно уже на той свалке.
                      От избытка сердца говорят уста -помнишь такие Слова Господа ?
                      Теперь посмотрим , что у тебя в сердце лежит : бесы , манихействующие реликты со свалки , а вот niko убеждает , что православные любви преисполнены .
                      Но про какую такую любовь он говорит если в твоём глазу столько ненависти обнаружилось?

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от nicko
                        Скорее ослеплены озлоблением на православие Вы, за этим озлоблением на ПЦ перестали видеть в человеке (конкретном) Любовь, сердце, разум - "просто слепое повторение" и ВСЁ ! Осторожнее, ям много!
                        Прошу прощения за скомканное окончание поста - вызов на работу...
                        Вообше-то все, написаное вами, размытая декларация. К практике устройства человеком жизни эти красивые слова не имеют отношения. Общо, так сказать... А значит - демагогия.
                        Кроме последних фраз.

Разве я недостаточно аргументировал ответ на ваш вопрос? Чего тогда вы так на меня... как с цепи сорвавшись? Мое отношение - это не ваше. Я ведь не указываю вам, как себя вести... Наверное правда глазки колет? А "отрицание" (это один из симптомов созависимости) не дает свою неправоту признать? А второй - попытки контролировать все и всех вокруг.

Это я и к тому, что в жизненные ямы я падал неоднократно. Но находил. благодаря Богу, силы из них выбираться.каждый раз. Пока не понял, что хожу не по той дороге. Чего понять и вам желаю....
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Simon Piter
                          Отключен

• 10 November 2008
                          • 81

У меня был такой случай. В нашем храме во время отпуска настоятеля храма служил священник из другого города. Полный мужчина. Служил хорошо, говорил очень проникновенные проповеди. Видно сразу, что
                          его сознание не зашоренное и говорит понятным языком с людьми. Я услышал случайно одну вещь - он просил хлеба у бабушек, которые помогали при храме, потому что у него не было что поесть, не было денег (зарплаты у священников очень маленькие, многие питаются тем, что приносят из продуктов прихожане, эти сердобольные бабушки). Потом его увидел в магазине около храма, как он покупал лапшу быстрого приготовления...
                          Выяснилось позднее, что у него болезнь сердца и диабет.
                          Кроме того, Вы думаете, что полнота это исключительно от обжорства? Банальный пример этому недугу - болезни и неправильное питание, от того, что на нормальную здоровую еду просто нет денег.
                          Батюшкам многим памятник при жизни нужно ставить, т.к они материальное поменяли на духовное.
                          То, что они зарабатывают - это чисто символические деньги, чтобы не умереть с голоду
                          Начало всех болезней телесных -лежит в духе , и это от Господа .
                          Значит твой знакомый поп брешит где - то!

А я вот ничем не болею , могу вломить хребет переломится , всю жизнь работал и сейчас работаю простым рабочим . И ни один поп православный не имеет в себе Света Слова Божьего , который есть во мне . Иисус Христос пришёл в моей плоти и не просит , чтобы человеки ему памятники строили своими руками , и не скулит и жалости к себе не просит но очищает меня вплоть до тела .

И некоторые спасаются через Него.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Simon Piter
                            Начало всех болезней телесных -лежит в духе , и это от Господа .
                            Значит твой знакомый поп брешит где - то!

А я вот ничем не болею , могу вломить хребет переломится , всю жизнь работал и сейчас работаю простым рабочим . И ни один поп православный не имеет в себе Света Слова Божьего , который есть во мне . Иисус Христос пришёл в моей плоти и не просит , чтобы человеки ему памятники строили своими руками , и не скулит и жалости к себе не просит но очищает меня вплоть до тела .

И некоторые спасаются через Него.
                            До боли знакомые обороты речи. Симон, ответьте на вопрос: Сообщение № 4794 (permalink)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Simon Piter
                              . И ни один поп православный не имеет в себе Света Слова Божьего , который есть во мне
                              Ну правильно, не все же являются инкарнацией Св. апостола Петра. Не всем это дано и не у каждого в палате интернет проведен.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Сообщение от Simon Piter
                                От избытка сердца говорят уста -помнишь такие Слова Господа ?
                                Теперь посмотрим , что у тебя в сердце лежит : бесы , манихействующие реликты со свалки , а вот niko убеждает , что православные любви преисполнены .
                                Но про какую такую любовь он говорит если в твоём глазу столько ненависти обнаружилось?
                                ув. Симон Петр я с Вами не пил на брудершафт, и не собираюсь, так что попрошу мне не тыкать. По поводу всего остального, складывается такое ощущение, что Вы даже с сатаной объединитесь, лишь бы против православия. Каждому свое.

Комментарий

Обработка...