Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nicko
    Ветеран

• 17 October 2008
    • 2662

[quote=lemnik;1763482]
    Скажите Лемник, почему по одному и тому же вопросу, заданному Вам двумя участниками, Вы считаете нужным давать разные ответы чем размеряете два лица?
    Для test :
    Сообщение от lemnik
    Уважаемвй (это всерьез) Тест.
    Сообщение от lemnik
    Я с вами дискутировать не хочу, в связи с тем, что и вы, и я, имеем устоявшиеся взгляды. .Я, видя вашу искренность в вере, хоть и другим способом, не считаю вас неверующим а значит и не братом.
    Для Певчий :
    Сообщение от lemnik
    А вот младенцев, мнящих себя чем-то, поправлять приходится. Дабы не думали, что вера - это так просто, как кажется поначалу: черное и белое...

Это, что, дедовщина? (если один для Вас и верующий, с устоявшимися взглядами, и брат, искренний в в вере; а другой младенец, мнящий себя чем-то) Посмотрим на год регистрации:

test lemnik Певчий
    Ветеран Ветеран FS2 Ветеран
    Регистрация: 15.12.2003 Регистрация: 14.05.2007 Регистрация: 16.05.2009
    Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

[quote=nicko;1765308]
      Скажите Лемник, почему по одному и тому же вопросу, заданному Вам двумя участниками, Вы считаете нужным давать разные ответы чем размеряете два лица?
      Спасибо за такое внимание к тому, что с моей клавиатуры выходит.
      Не имея ничего, против православного способа познания Бога (лично мне он не подходит) ни против православных, я возмущаюсь лишь подходами, методами действий РПЦ и теми доктринами,не имеющими отншения к Богу, которые РПЦ отстаивает.
      Поэтому позиция test -а меня не возмущает, но в главном, в понимании целей и плана Бога для людей, наши взляды, как мне кажется, совпадают. Пути разные, но к однй цели идем.
      В случае с Певчим - другая картина. Он слепо повторяет то, чему его научили, и некоторые прописные истины, кажущиеся ему сверхзначимыми.
      Понятие и характеристики "младенчества" основательно раскрыто в Библии.
      Я это говорю не потому, что себя сильно духовным ощущаю... Просто я там был. И ходил таким младенцем три года точно, а может и пять... Тыкал своей духовностью, боролся с миром, за веру родную, баптистскую, горло готов был (образно, конечно) перегрызть. И так же блудил...
      Много таких, кто в младенчестве застревает пока ... не помрет.
      А потом пришло прозрение (возрождение) и Бог показал, что я не прав, и я поверил Ему. Тогда только и пошла "пища твердая".
      Не хотелось бы мне, чтобы искренне любящий Бога Певчий, в младенчестве застрял. А РПЦ любит с верующими это делать.
      Чего о УПЦ КП я сказать не могу. Вы на их молодежный журнал "Отрок" только гляньте. Оформление и содержание, какое ни "продвинутым" харизматам, ни учЕным баптистам и не снилось....

Это, что, дедовщина? (если один для Вас и верующий, с устоявшимися взглядами, и брат, искренний в в вере; а другой младенец, мнящий себя чем-то) Посмотрим на год регистрации
      :

И ни к дедовщине, ни ко времени регистрации - это все совсем не относится.
      Как не добавляет ума образование, так и время со дня прихода к Богу не добавляет духовности. Можно всю жизнь в церковь проходить, а ... неврующим остаться.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62362

Сообщение от lemnik
        Он слепо повторяет то, чему его научили
        Что значит "слепо" повторяет? На основании чего Вы делаете такое умозаключение?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Наzорей
          Отключен

• 15 January 2009
          • 349

Сообщение от алтаир
          Откуда такая ненависть к тому, что мне дорого?

К тому, что открыло мне путь к Христу?

К людям, которые умирали за Христа?

К тем, которые жили Христом по Евангелию?
          Сколько нужно, столько и можно.

А нужно ровно до тех пор, пока блудница вавилонская ........... - не упокоится в месте, промыслительно для неё (вавилонской шлюхи) или для него ....... уготованном:
          на иерусалимской городской свалке - то бишь, в "геенне огненной".
          Последний раз редактировалось Павел_17; 28 September 2009, 03:27 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Вот ведь бес как крутит. Ненависти-то сколько. У многих православие как кость в горле. Но тщетно, Церковь Христова была, есть и будет, а манихействующие реликты давно уже на той свалке.
            Последний раз редактировалось Павел_17; 28 September 2009, 03:27 AM.

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от lemnik
              В случае с Певчим - другая картина. Он слепо повторяет то, чему его научили, и некоторые прописные истины, кажущиеся ему сверхзначимыми.
              Мы все чему-то научены, кто Кем-то, а кто и кем-то. Человек вообще не может сказать ни про что в мире: " я это сотворил, до меня этого не было". Всё сотворено до нас, в том числе и мысли принимаемые, и все комбинации этих мыслей, переростающие в мировозрание индивида, и "открытия" научные - мы принимаем, интегрируем и дифференцируем (перерабатываем), и передаём... А что и как получается зависит от очень большого количества факторов, влияющих (насколько мы сами позволяем им влиять) на нашу жизнь.И главным фактором всегда является наше стремление к Богу или... Что ростим в себе? Любовь Божью или что-то иное? Это, собственно, и является переработкой того, что принимаем и передаём. Слепота, в которой Вы обвиняете человека, в Вашей интерпретации звучит, как отсутствие пеработки (разум, сердце, душа).
              Скорее ослеплены озлоблением на православие Вы, за этим озлоблением на ПЦ перестали видеть в человеке (конкретном) Любовь, сердце, разум - "просто слепое повторение" и ВСЁ ! Осторожнее, ям много!
              Прошу прощения за скомканное окончание поста - вызов на работу...
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Наzорей
                Отключен

• 15 January 2009
                • 349

Сообщение от Гумеров Эмиль
                Ненависти-то сколько. У многих православие как кость в горле.
                Не как «кость в горле», а как собачья какашка на тротуаре. То есть, конечно, очень противно, что хозяева просто не приучили собачку какать в специально отведённых для этого местах. И у человека, имевшего несчастье ВЛЯПАТЬСЯ, и эта добрая, ласковая собачка, и её хозяева вызывают чувства вполне однозначные.

Церковь Христова была, есть и будет
                Аминь. И Богу слава. Вот только .............. в этом никакой радости нет.

Вот ведь бес как крутит.
                Конечно, бес очень удобно крутит теми, кто провозгласил его «Богом» и даже «Отцом Христа». Пойте свои «аллилуйи» - бесу это оченно ндравится.

а манихействующие реликты давно уже
                Не Вы ли писали, что Церковь Христова была, есть и будет? А вавилонская шлюха must die. Извините, батюшка, ничего личного.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 28 September 2009, 06:17 AM.

Комментарий

• Simon Piter
                  Отключен

• 10 November 2008
                  • 81

Сообщение от viks11
                  я хотел бы показать схемку:
                  Мда!
                  Им то и не в дамёк , что :
                  ...[Мк.13:11] Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите,

потому что никто и ничего им не даст. Не им Писание дано. У фарисеев и книжников один путь -принести достойный плод покояния , снять с себя рясы .

Комментарий

• Simon Piter
                    Отключен

• 10 November 2008
                    • 81

Сообщение от Певчий
                    Обощенное суждение в таких вопросах - не корректо, да и не объективно. Ибо среди священнослужителей есть разные люди, с разным духовным уровнем. И когда кто-то имеет общение с жертвенными батюшками, исполненнными любви к ближнему и смирения перед Богом, и ему начинают говорить так обобщенно обо всех "попах", в которых включают безрассудно и благочестивых, то совесть справедливо негодует на такие речи.
                    Что ж, коль Вы находите Ваш суд справедливым, то и Бог будет Вас судить таким же обобщенным судом...
                    А Бог уже давно вынес суд фарисеям и мы находим Его Суд справедливым и тебя тем же судом судить будет :
                    ... Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                    8 сотворите же достойный плод покаяния

Каким образом Иоанн узнал , что в большой толпе пришедших к нему креститься именно эти были фарисеями и книжниками ? Они пришли в своих фарисейских одеждах , при этом выделяясь из всей толпы и показывали тем самым свою особенность перед остальными (хотя Бог их не избирал). Так вот для всех попов , которых ты называешь достойными -один путь принести достойный плод покояния , это снять своюю рясу , оставить кафедры каменного храма и креститься в духе и истине-в храме тела своего.
                    А теперь отвечай : есть такие попы в православии ?

Комментарий

• Simon Piter
                      Отключен

• 10 November 2008
                      • 81

Вот ведь бес как крутит. Ненависти-то сколько. У многих православие как кость в горле. Но тщетно, Церковь Христова была, есть и будет, а манихействующие реликты давно уже на той свалке.
                      От избытка сердца говорят уста -помнишь такие Слова Господа ?
                      Теперь посмотрим , что у тебя в сердце лежит : бесы , манихействующие реликты со свалки , а вот niko убеждает , что православные любви преисполнены .
                      Но про какую такую любовь он говорит если в твоём глазу столько ненависти обнаружилось?

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от nicko
                        Скорее ослеплены озлоблением на православие Вы, за этим озлоблением на ПЦ перестали видеть в человеке (конкретном) Любовь, сердце, разум - "просто слепое повторение" и ВСЁ ! Осторожнее, ям много!
                        Прошу прощения за скомканное окончание поста - вызов на работу...
                        Вообше-то все, написаное вами, размытая декларация. К практике устройства человеком жизни эти красивые слова не имеют отношения. Общо, так сказать... А значит - демагогия.
                        Кроме последних фраз.

Разве я недостаточно аргументировал ответ на ваш вопрос? Чего тогда вы так на меня... как с цепи сорвавшись? Мое отношение - это не ваше. Я ведь не указываю вам, как себя вести... Наверное правда глазки колет? А "отрицание" (это один из симптомов созависимости) не дает свою неправоту признать? А второй - попытки контролировать все и всех вокруг.

Это я и к тому, что в жизненные ямы я падал неоднократно. Но находил. благодаря Богу, силы из них выбираться.каждый раз. Пока не понял, что хожу не по той дороге. Чего понять и вам желаю....
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Simon Piter
                          Отключен

• 10 November 2008
                          • 81

У меня был такой случай. В нашем храме во время отпуска настоятеля храма служил священник из другого города. Полный мужчина. Служил хорошо, говорил очень проникновенные проповеди. Видно сразу, что
                          его сознание не зашоренное и говорит понятным языком с людьми. Я услышал случайно одну вещь - он просил хлеба у бабушек, которые помогали при храме, потому что у него не было что поесть, не было денег (зарплаты у священников очень маленькие, многие питаются тем, что приносят из продуктов прихожане, эти сердобольные бабушки). Потом его увидел в магазине около храма, как он покупал лапшу быстрого приготовления...
                          Выяснилось позднее, что у него болезнь сердца и диабет.
                          Кроме того, Вы думаете, что полнота это исключительно от обжорства? Банальный пример этому недугу - болезни и неправильное питание, от того, что на нормальную здоровую еду просто нет денег.
                          Батюшкам многим памятник при жизни нужно ставить, т.к они материальное поменяли на духовное.
                          То, что они зарабатывают - это чисто символические деньги, чтобы не умереть с голоду
                          Начало всех болезней телесных -лежит в духе , и это от Господа .
                          Значит твой знакомый поп брешит где - то!

А я вот ничем не болею , могу вломить хребет переломится , всю жизнь работал и сейчас работаю простым рабочим . И ни один поп православный не имеет в себе Света Слова Божьего , который есть во мне . Иисус Христос пришёл в моей плоти и не просит , чтобы человеки ему памятники строили своими руками , и не скулит и жалости к себе не просит но очищает меня вплоть до тела .

И некоторые спасаются через Него.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Simon Piter
                            Начало всех болезней телесных -лежит в духе , и это от Господа .
                            Значит твой знакомый поп брешит где - то!

А я вот ничем не болею , могу вломить хребет переломится , всю жизнь работал и сейчас работаю простым рабочим . И ни один поп православный не имеет в себе Света Слова Божьего , который есть во мне . Иисус Христос пришёл в моей плоти и не просит , чтобы человеки ему памятники строили своими руками , и не скулит и жалости к себе не просит но очищает меня вплоть до тела .

И некоторые спасаются через Него.
                            До боли знакомые обороты речи. Симон, ответьте на вопрос: Сообщение № 4794 (permalink)

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Simon Piter
                              . И ни один поп православный не имеет в себе Света Слова Божьего , который есть во мне
                              Ну правильно, не все же являются инкарнацией Св. апостола Петра. Не всем это дано и не у каждого в палате интернет проведен.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Сообщение от Simon Piter
                                От избытка сердца говорят уста -помнишь такие Слова Господа ?
                                Теперь посмотрим , что у тебя в сердце лежит : бесы , манихействующие реликты со свалки , а вот niko убеждает , что православные любви преисполнены .
                                Но про какую такую любовь он говорит если в твоём глазу столько ненависти обнаружилось?
                                ув. Симон Петр я с Вами не пил на брудершафт, и не собираюсь, так что попрошу мне не тыкать. По поводу всего остального, складывается такое ощущение, что Вы даже с сатаной объединитесь, лишь бы против православия. Каждому свое.

Комментарий

Обработка...