Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62968

Сообщение от lemnik
    Лет 150 назад это называли "лубком" . С тех пор изобразительные средства изменились. Но суть осталась. .......
    Ну, каждый властен дать свою оценку такому явлению, как "юродство Христа ради". И здесь я что-то доказывать никому не стану. Вы свое отношение к "юродивым" выразили придельно ясно...
    Последний раз редактировалось Павел_17; 28 September 2009, 02:08 AM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Сообщение от Simon Piter
      А я знаю Имя своего Отца и Имя Его Свято и Выше всего , что есть в этом мире и в местах середины и Имя Его Господь Бог Саваоф , Бог Избранный из всех Богов , рождающий избранных сыновей Своих.
      И поклоняюсь я ему в Духе и Истине .
      "Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Поезжайте и спросите! И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. "

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62968

Сообщение от Гумеров Эмиль
        "Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Поезжайте и спросите! И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. "
        Я редко использую смайлики. Но сейчас не удержался...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Simon Piter
          ........................
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Simon Piter
            Отключен

• 10 November 2008
            • 81

Сообщение от Певчий
            Обличение обличению рознь. Одно дело, это когда человек сперва сам все исполнил, всякую правду Божию, и тогда уже Сам Бог наделяет его дерзновением говорить от Своего имени. И совсем другое, когда человек сам еще не познал, что значит "милости хочу, а не жертвы", однако же берется судиить тех, ради которых Господь пострадал.

А насчет людей, имеющих лишний вес, так они есть везде. При этом далеко не все из них страдают страстью чревоугодия. Есть и болезни физического плана, после чего у людей просто нарушен обмен веществ.
            И далеко не все батюшки с животами. Очень много худощавых, постников. В который раз напоминаю Вам, для Вашего же блага, не судите людей обобщенно.
            А бороды ? Бороды к чему ? Разве мудрость в волосне ?
            И скажи : разве Спаситель учил юродству ? Он ведь учил совершенству , как победить мир.

Так что васькины чудеса -они от людей , себе оставь это юродство.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Сообщение от Simon Piter
              И скажи : разве Спаситель учил юродству ? Он ведь учил совершенству , как победить мир.

Обязательное следствие сатирического творчества смех. Смех как реакция на сатиру может звучать открыто или приглушенно, но всегда остается наряду с обличением основой сатиры, ее способом обнаруживать несоответствия между видимостью и сущностью, формой и содержанием. Этим художественная сатира отличается от прямых видов критики личных и общественных недостатков. От юмора сатира принципиально отличается природой и смыслом смеха. Для юмора смех самоцель, задача писателя-юмориста развеселить читателя. Для сатиры смех средство развенчания недостатков, орудие бичевания человеческих пороков и проявлений социального зла. В отличие от юмора, сатире свойственны суровость и тенденциозная страстность. Юмор обычно предполагает двойственное отношение к своему предмету в осмеиваемом вполне может заключаться положительно прекрасное (к примеру, благородный идеализм Дон Кихота, патриархальная доброта и душевная чистота старосветских помещиков из одноименной повести Н.В.Гоголя и др.). Поэтому юмор снисходителен, умиротворен. Сатира же отличается безоговорочным неприятием своего предмета. При этом ее эстетическая сверхзадача обличая, возбуждать воспоминания о прекрасном (добре, истине, красоте), оскорбляемом пошлостью, пороком, глупостью.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62968

Сообщение от Simon Piter
                А чем Вам бороды, то, не угодили? Наверное и усы тоже... А если у человека обилие волос на теле, так то и вообще мудрости никогда такому не сыскать... Я правильно понимаю ходи Вашей мысли? Вы звините, что отвечаю вопросом на вопрос, но я просто не понимаю самой сути соблазна Вашего.

Сообщение от Simon Piter
                А юродивые Христа ради, с Ваших слов, поступали по стихиям мира, а не по Христу? И где же Вы усматриваете в их поведении поражение от мира?
                И от всякого имения отказались. И в брак не вступали. И наслаждений удалялись, но пили оскорбление и поношения как воду.
                Или в мягких диванчиках богословствовать им должно было?

Сообщение от Simon Piter
                Так Вы превзойдите этих, "от людей", дабы не словом, а в явлении Силы Духа Святого засвидетельствовать о себе, что Вы не пустослов. А так... языком мелить - не мешки воротить...

Комментарий

• Simon Piter
                  Отключен

• 10 November 2008
                  • 81

Сообщение от Певчий
                  А это не Вам судить. Есть Видящий тайное в человеке. Иной суд у Вас, и иной суд у Бога...
                  Правильно -есть Видящий тайное . И Он открыл мне глаза и дал мне съесть плод с древа Жизни. И Он избрал меня , чтобы судить Богов , которые прокляли Адама и Еву и саму Землю.
                  Не тебя -мужичка из-за компьютера , но того кто удерживает твой ум во Тьме.
                  Спаситель избрал меня , чтобы судить ваших слепых Богов , которые суть и не Боги , но Архонты -животные . Тех самых Богов которые описаны в Бытие, которые завидуют, ревнуют и проклинают .

Есть Человек Света в Вышине , чья Сила выше всякой силы этого мира. Спаситель учит о нём -Сын Человеческий .Есть Бог -Отец , который выше тех богов , которые изгнали Адама из рая. Есть Мать , чья величайшая Сила сбросит в бездну всех тех богов , которые сделали Адама последним .

Вы заблуждаетесь , поклоняясь животным.

Вот ты - проклял бы своего сына , если бы он впервые ослушался тебя ? Стал бы проклинать его и его половину? При том , что это ты сам и родил и вырастил его ?

Комментарий

• Simon Piter
                    Отключен

• 10 November 2008
                    • 81

Обязательное следствие сатирического творчества смех. Смех как реакция на сатиру может звучать открыто или приглушенно, но всегда остается наряду с обличением основой сатиры, ее способом обнаруживать несоответствия между видимостью и сущностью, формой и содержанием. Этим художественная сатира отличается от прямых видов критики личных и общественных недостатков. От юмора сатира принципиально отличается природой и смыслом смеха. Для юмора смех самоцель, задача писателя-юмориста развеселить читателя. Для сатиры смех средство развенчания недостатков, орудие бичевания человеческих пороков и проявлений социального зла. В отличие от юмора, сатире свойственны суровость и тенденциозная страстность. Юмор обычно предполагает двойственное отношение к своему предмету в осмеиваемом вполне может заключаться положительно прекрасное (к примеру, благородный идеализм Дон Кихота, патриархальная доброта и душевная чистота старосветских помещиков из одноименной повести Н.В.Гоголя и др.). Поэтому юмор снисходителен, умиротворен. Сатира же отличается безоговорочным неприятием своего предмета. При этом ее эстетическая сверхзадача обличая, возбуждать воспоминания о прекрасном (добре, истине, красоте), оскорбляемом пошлостью, пороком, глупостью.
                    Тоже в юродство свалился , чтоли ?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62968

Сообщение от Simon Piter
                      Правильно -есть Видящий тайное . И Он открыл мне глаза и дал мне съесть плод с древа Жизни. И Он избрал меня , чтобы судить Богов , которые прокляли Адама и Еву и саму Землю.
                      Не тебя -мужичка из-за компьютера , но того кто удерживает твой ум во Тьме.
                      Ну, о себе свидетельствуют здесь многие. И всех их "просветил", по их слову, именно Господь Бог. Да только нет свидетельства о них свыше. Равно как и о Вас нет верного свидетеля.

Сообщение от Simon Piter
                      Вы заблуждаетесь , поклоняясь животным.
                      Поклоняющиеся твари не оживотворяются от благодати Божией. А тот, кто на деяния благодати Божией говорит, что то от твари, тот не от Бога исшел...

Сообщение от Simon Piter
                      Вот ты - проклял бы своего сына , если бы он впервые ослушался тебя ? Стал бы проклинать его и его половину? При том , что это ты сам и родил и вырастил его ?
                      Бог никого не проклинает, но благославляет и праведников и грешников. И когда в едемском саду прозвучал приговор Адаму и Еве - то было не проклятие, а лишь констатация факта, что предки избрали зло, вместо блага.
                      Потому и я, взирая на Жизнедателя своего, Которого Вы по неведению хулите, называя тварью, стараюсь преображаться от славы Его. Я не проклинаю никого. И уж тем более не стал бы проклинать тех, о ком Вы у меня вопросили. Такой ответ Вас устраивает?

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

У меня был такой случай. В нашем храме во время отпуска настоятеля храма служил священник из другого города. Полный мужчина. Служил хорошо, говорил очень проникновенные проповеди. Видно сразу, что
                        его сознание не зашоренное и говорит понятным языком с людьми. Я услышал случайно одну вещь - он просил хлеба у бабушек, которые помогали при храме, потому что у него не было что поесть, не было денег (зарплаты у священников очень маленькие, многие питаются тем, что приносят из продуктов прихожане, эти сердобольные бабушки). Потом его увидел в магазине около храма, как он покупал лапшу быстрого приготовления...
                        Выяснилось позднее, что у него болезнь сердца и диабет.
                        Кроме того, Вы думаете, что полнота это исключительно от обжорства? Банальный пример этому недугу - болезни и неправильное питание, от того, что на нормальную здоровую еду просто нет денег.
                        Батюшкам многим памятник при жизни нужно ставить, т.к они материальное поменяли на духовное.
                        То, что они зарабатывают - это чисто символические деньги, чтобы не умереть с голоду
                        Я недавно встретилась с двумя священниками, и оба очень хорошие!
                        К одному я пришла первый раз на исповедь, он со мной разговаривал наверное час, хотя там было много народу в очереди, и когда я задавала всякие тупые вопросы, он не раздражался. Меня вообще поразило, как он добро ко мне отнесся, хотя я думала, что к человеку с такими грехами он должен был бы почувствовать неприязнь.
                        Другой очень меня поддерживал, когда у меня были тяжелые времена, молился за меня и его молитва мне помогала.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сравните лютеранское учение о спасении по вере с нашим, я не думаю что Вы найдется много отличий...
                          Существуют различные документы, как например вот эта "СОВМЕСТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО УЧЕНИЯ ОБ ОПРАВДАНИИ" в которой католики и лютеране говорят, что оно(учение об оправдании) практически одно и то же... Однако, по словам местных лютеран, а замечу, это весьма смышленные и богословски подкованные ребята, все не настолько в шоколаде, как некоторым бы хотелось.

Иными словами, "когда увидишь на клетке льва надпись "буйвол", не верь глазам своим" (с)

Так в чем же коренное отличие протестантизма и православия?!

Многие христиане придерживаются мнения, что в мире существует всего лишь две религии: христианство и антихристианство. Я тоже разделяю эту точку зрения.

1. Суть христианства состоит в том, что никто не может удовлетворить Божьим стандартам святости, абсолютно любое согрешение влечет за собой смерть и муки вечные под гневом Божьим. Ради спасения Христос пришел в этот мир принять на Себя Божье наказание за наши грехи. Т.е. Христос стал заместительной Жертвой за наши грехи, принял на Себя всю мощь Божьего гнева, предназначенного нам. И теперь, благодаря Его Жертве абсолютная праведность Христа, независимо от дел и совершенно незаслужено, иными словами, по милости Божьей, вменяется спасаемым. Помилованные не подлежат суду.

2. Человек идет по пути совершенствования. На суде, Бог как бы на весах взвешивает дела человека: добрые и не очень, смотрит на его усилия и т.д.. на основании всех этих качеств, поступков и устремлений человека, Бог либо являет человеку Свою "милость", либо не являет(я не дискутирую на тему является ли отправление Богом грешника в озеро огненное Его милостью). Что характерно - абсолютно все религии мира основываются на этом же самом принципе. Какие-то упоминают о Христе в большей или меньшей степени, какие-то не упоминают о Нем вообще.

Как Вы сами понимаете, протестантизм придерживается первой схемы, православие - второй. Так что ничего общего у протестантизма и православия нет - это две несовместимые религии.

Ради любопытства можете ознакомится с данной ссылкой ОПРАВДАНИЕ И РИМ, да и просто для того, чтобы Вы не подумали, что я говорю отсебятину.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62968

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от Frelst
                              Существуют различные документы, как например вот эта "СОВМЕСТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО УЧЕНИЯ ОБ ОПРАВДАНИИ" в которой католики и лютеране говорят, что оно(учение об оправдании) практически одно и то же... Однако, по словам местных лютеран, а замечу, это весьма смышленные и богословски подкованные ребята, все не настолько в шоколаде, как некоторым бы хотелось.

Иными словами, "когда увидишь на клетке льва надпись "буйвол", не верь глазам своим" (с)

Так в чем же коренное отличие протестантизма и православия?!

Многие христиане придерживаются мнения, что в мире существует всего лишь две религии: христианство и антихристианство. Я тоже разделяю эту точку зрения.

1. Суть христианства состоит в том, что никто не может удовлетворить Божьим стандартам святости, абсолютно любое согрешение влечет за собой смерть и муки вечные под гневом Божьим. Ради спасения Христос пришел в этот мир принять на Себя Божье наказание за наши грехи. Т.е. Христос стал заместительной Жертвой за наши грехи, принял на Себя всю мощь Божьего гнева, предназначенного нам. И теперь, благодаря Его Жертве абсолютная праведность Христа, независимо от дел и совершенно незаслужено, иными словами, по милости Божьей, вменяется спасаемым. Помилованные не подлежат суду.

2. Человек идет по пути совершенствования. На суде, Бог как бы на весах взвешивает дела человека: добрые и не очень, смотрит на его усилия и т.д.. на основании всех этих качеств, поступков и устремлений человека, Бог либо являет человеку Свою "милость", либо не являет(я не дискутирую на тему является ли отправление Богом грешника в озеро огненное Его милостью). Что характерно - абсолютно все религии мира основываются на этом же самом принципе. Какие-то упоминают о Христе в большей или меньшей степени, какие-то не упоминают о Нем вообще.

Как Вы сами понимаете, протестантизм придерживается первой схемы, православие - второй. Так что ничего общего у протестантизма и православия нет - это две несовместимые религии.

Ради любопытства можете ознакомится с данной ссылкой ОПРАВДАНИЕ И РИМ, да и просто для того, чтобы Вы не подумали, что я говорю отсебятину.
                              А в православии разве сказано, что не веря в Христа, в Его жертву, кто-то попадает в Царство Небесное? Просто своими усилиями и делами какими-то? Как-то на одном форуме священник писал, что из нехристиан НИКТО не попадет в Царство Небесное.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Сообщение от Frelst

У Вас очень упрощенный взгляд на эти вещи, я бы сказал карикатурный (Вы прочитали ссылки которые я Вам дал?). Несомненно, человек идет по пути совершенствования, но Вы забыли одну вещь - покаяние, наряду с Божественной Любовью (что является выражением того, что Отец послал Сына в мир, зная чем все это закончится). Это ключевой момент в православной сотериологии. Этого нет в большинстве религий мира (разбойник первым вошел в ЦН, по всем утверждениям человеческой логики это несправедливо). Да, у нас нет юридического понимания искупления, я бы сказал, что понятие "заместительной жертвы" режет слух православного, если не вызывает отторжение (говорю в 1ю очередь за себя), у нас этот вопрос понимается глубже. Но вот, в принципе, это основные наши отличия...
                                И еще, советую Вам судить о православии не по брошюрам.

Комментарий

Обработка...