Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от lemnik
    Лет 150 назад это называли "лубком" . С тех пор изобразительные средства изменились. Но суть осталась. .......
    Ну, каждый властен дать свою оценку такому явлению, как "юродство Христа ради". И здесь я что-то доказывать никому не стану. Вы свое отношение к "юродивым" выразили придельно ясно...
    Последний раз редактировалось Павел_17; 28 September 2009, 02:08 AM.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Сообщение от Simon Piter
      А я знаю Имя своего Отца и Имя Его Свято и Выше всего , что есть в этом мире и в местах середины и Имя Его Господь Бог Саваоф , Бог Избранный из всех Богов , рождающий избранных сыновей Своих.
      И поклоняюсь я ему в Духе и Истине .
      "Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Поезжайте и спросите! И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. "

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Гумеров Эмиль
        "Поезжайте в Киев и спросите там, что делал Паниковский до революции. Поезжайте и спросите! И вам скажут, что до революции Паниковский был слепым. "
        Я редко использую смайлики. Но сейчас не удержался...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Simon Piter
          ........................
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Simon Piter
            Отключен

• 10 November 2008
            • 81

Сообщение от Певчий
            Обличение обличению рознь. Одно дело, это когда человек сперва сам все исполнил, всякую правду Божию, и тогда уже Сам Бог наделяет его дерзновением говорить от Своего имени. И совсем другое, когда человек сам еще не познал, что значит "милости хочу, а не жертвы", однако же берется судиить тех, ради которых Господь пострадал.

А насчет людей, имеющих лишний вес, так они есть везде. При этом далеко не все из них страдают страстью чревоугодия. Есть и болезни физического плана, после чего у людей просто нарушен обмен веществ.
            И далеко не все батюшки с животами. Очень много худощавых, постников. В который раз напоминаю Вам, для Вашего же блага, не судите людей обобщенно.
            А бороды ? Бороды к чему ? Разве мудрость в волосне ?
            И скажи : разве Спаситель учил юродству ? Он ведь учил совершенству , как победить мир.

Так что васькины чудеса -они от людей , себе оставь это юродство.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Сообщение от Simon Piter
              И скажи : разве Спаситель учил юродству ? Он ведь учил совершенству , как победить мир.

Обязательное следствие сатирического творчества смех. Смех как реакция на сатиру может звучать открыто или приглушенно, но всегда остается наряду с обличением основой сатиры, ее способом обнаруживать несоответствия между видимостью и сущностью, формой и содержанием. Этим художественная сатира отличается от прямых видов критики личных и общественных недостатков. От юмора сатира принципиально отличается природой и смыслом смеха. Для юмора смех самоцель, задача писателя-юмориста развеселить читателя. Для сатиры смех средство развенчания недостатков, орудие бичевания человеческих пороков и проявлений социального зла. В отличие от юмора, сатире свойственны суровость и тенденциозная страстность. Юмор обычно предполагает двойственное отношение к своему предмету в осмеиваемом вполне может заключаться положительно прекрасное (к примеру, благородный идеализм Дон Кихота, патриархальная доброта и душевная чистота старосветских помещиков из одноименной повести Н.В.Гоголя и др.). Поэтому юмор снисходителен, умиротворен. Сатира же отличается безоговорочным неприятием своего предмета. При этом ее эстетическая сверхзадача обличая, возбуждать воспоминания о прекрасном (добре, истине, красоте), оскорбляемом пошлостью, пороком, глупостью.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Simon Piter
                А чем Вам бороды, то, не угодили? Наверное и усы тоже... А если у человека обилие волос на теле, так то и вообще мудрости никогда такому не сыскать... Я правильно понимаю ходи Вашей мысли? Вы звините, что отвечаю вопросом на вопрос, но я просто не понимаю самой сути соблазна Вашего.

Сообщение от Simon Piter
                А юродивые Христа ради, с Ваших слов, поступали по стихиям мира, а не по Христу? И где же Вы усматриваете в их поведении поражение от мира?
                И от всякого имения отказались. И в брак не вступали. И наслаждений удалялись, но пили оскорбление и поношения как воду.
                Или в мягких диванчиках богословствовать им должно было?

Сообщение от Simon Piter
                Так Вы превзойдите этих, "от людей", дабы не словом, а в явлении Силы Духа Святого засвидетельствовать о себе, что Вы не пустослов. А так... языком мелить - не мешки воротить...

Комментарий

• Simon Piter
                  Отключен

• 10 November 2008
                  • 81

Сообщение от Певчий
                  А это не Вам судить. Есть Видящий тайное в человеке. Иной суд у Вас, и иной суд у Бога...
                  Правильно -есть Видящий тайное . И Он открыл мне глаза и дал мне съесть плод с древа Жизни. И Он избрал меня , чтобы судить Богов , которые прокляли Адама и Еву и саму Землю.
                  Не тебя -мужичка из-за компьютера , но того кто удерживает твой ум во Тьме.
                  Спаситель избрал меня , чтобы судить ваших слепых Богов , которые суть и не Боги , но Архонты -животные . Тех самых Богов которые описаны в Бытие, которые завидуют, ревнуют и проклинают .

Есть Человек Света в Вышине , чья Сила выше всякой силы этого мира. Спаситель учит о нём -Сын Человеческий .Есть Бог -Отец , который выше тех богов , которые изгнали Адама из рая. Есть Мать , чья величайшая Сила сбросит в бездну всех тех богов , которые сделали Адама последним .

Вы заблуждаетесь , поклоняясь животным.

Вот ты - проклял бы своего сына , если бы он впервые ослушался тебя ? Стал бы проклинать его и его половину? При том , что это ты сам и родил и вырастил его ?

Комментарий

• Simon Piter
                    Отключен

• 10 November 2008
                    • 81

Обязательное следствие сатирического творчества смех. Смех как реакция на сатиру может звучать открыто или приглушенно, но всегда остается наряду с обличением основой сатиры, ее способом обнаруживать несоответствия между видимостью и сущностью, формой и содержанием. Этим художественная сатира отличается от прямых видов критики личных и общественных недостатков. От юмора сатира принципиально отличается природой и смыслом смеха. Для юмора смех самоцель, задача писателя-юмориста развеселить читателя. Для сатиры смех средство развенчания недостатков, орудие бичевания человеческих пороков и проявлений социального зла. В отличие от юмора, сатире свойственны суровость и тенденциозная страстность. Юмор обычно предполагает двойственное отношение к своему предмету в осмеиваемом вполне может заключаться положительно прекрасное (к примеру, благородный идеализм Дон Кихота, патриархальная доброта и душевная чистота старосветских помещиков из одноименной повести Н.В.Гоголя и др.). Поэтому юмор снисходителен, умиротворен. Сатира же отличается безоговорочным неприятием своего предмета. При этом ее эстетическая сверхзадача обличая, возбуждать воспоминания о прекрасном (добре, истине, красоте), оскорбляемом пошлостью, пороком, глупостью.
                    Тоже в юродство свалился , чтоли ?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Simon Piter
                      Правильно -есть Видящий тайное . И Он открыл мне глаза и дал мне съесть плод с древа Жизни. И Он избрал меня , чтобы судить Богов , которые прокляли Адама и Еву и саму Землю.
                      Не тебя -мужичка из-за компьютера , но того кто удерживает твой ум во Тьме.
                      Ну, о себе свидетельствуют здесь многие. И всех их "просветил", по их слову, именно Господь Бог. Да только нет свидетельства о них свыше. Равно как и о Вас нет верного свидетеля.

Сообщение от Simon Piter
                      Вы заблуждаетесь , поклоняясь животным.
                      Поклоняющиеся твари не оживотворяются от благодати Божией. А тот, кто на деяния благодати Божией говорит, что то от твари, тот не от Бога исшел...

Сообщение от Simon Piter
                      Вот ты - проклял бы своего сына , если бы он впервые ослушался тебя ? Стал бы проклинать его и его половину? При том , что это ты сам и родил и вырастил его ?
                      Бог никого не проклинает, но благославляет и праведников и грешников. И когда в едемском саду прозвучал приговор Адаму и Еве - то было не проклятие, а лишь констатация факта, что предки избрали зло, вместо блага.
                      Потому и я, взирая на Жизнедателя своего, Которого Вы по неведению хулите, называя тварью, стараюсь преображаться от славы Его. Я не проклинаю никого. И уж тем более не стал бы проклинать тех, о ком Вы у меня вопросили. Такой ответ Вас устраивает?

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

У меня был такой случай. В нашем храме во время отпуска настоятеля храма служил священник из другого города. Полный мужчина. Служил хорошо, говорил очень проникновенные проповеди. Видно сразу, что
                        его сознание не зашоренное и говорит понятным языком с людьми. Я услышал случайно одну вещь - он просил хлеба у бабушек, которые помогали при храме, потому что у него не было что поесть, не было денег (зарплаты у священников очень маленькие, многие питаются тем, что приносят из продуктов прихожане, эти сердобольные бабушки). Потом его увидел в магазине около храма, как он покупал лапшу быстрого приготовления...
                        Выяснилось позднее, что у него болезнь сердца и диабет.
                        Кроме того, Вы думаете, что полнота это исключительно от обжорства? Банальный пример этому недугу - болезни и неправильное питание, от того, что на нормальную здоровую еду просто нет денег.
                        Батюшкам многим памятник при жизни нужно ставить, т.к они материальное поменяли на духовное.
                        То, что они зарабатывают - это чисто символические деньги, чтобы не умереть с голоду
                        Я недавно встретилась с двумя священниками, и оба очень хорошие!
                        К одному я пришла первый раз на исповедь, он со мной разговаривал наверное час, хотя там было много народу в очереди, и когда я задавала всякие тупые вопросы, он не раздражался. Меня вообще поразило, как он добро ко мне отнесся, хотя я думала, что к человеку с такими грехами он должен был бы почувствовать неприязнь.
                        Другой очень меня поддерживал, когда у меня были тяжелые времена, молился за меня и его молитва мне помогала.

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сравните лютеранское учение о спасении по вере с нашим, я не думаю что Вы найдется много отличий...
                          Существуют различные документы, как например вот эта "СОВМЕСТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО УЧЕНИЯ ОБ ОПРАВДАНИИ" в которой католики и лютеране говорят, что оно(учение об оправдании) практически одно и то же... Однако, по словам местных лютеран, а замечу, это весьма смышленные и богословски подкованные ребята, все не настолько в шоколаде, как некоторым бы хотелось.

Иными словами, "когда увидишь на клетке льва надпись "буйвол", не верь глазам своим" (с)

Так в чем же коренное отличие протестантизма и православия?!

Многие христиане придерживаются мнения, что в мире существует всего лишь две религии: христианство и антихристианство. Я тоже разделяю эту точку зрения.

1. Суть христианства состоит в том, что никто не может удовлетворить Божьим стандартам святости, абсолютно любое согрешение влечет за собой смерть и муки вечные под гневом Божьим. Ради спасения Христос пришел в этот мир принять на Себя Божье наказание за наши грехи. Т.е. Христос стал заместительной Жертвой за наши грехи, принял на Себя всю мощь Божьего гнева, предназначенного нам. И теперь, благодаря Его Жертве абсолютная праведность Христа, независимо от дел и совершенно незаслужено, иными словами, по милости Божьей, вменяется спасаемым. Помилованные не подлежат суду.

2. Человек идет по пути совершенствования. На суде, Бог как бы на весах взвешивает дела человека: добрые и не очень, смотрит на его усилия и т.д.. на основании всех этих качеств, поступков и устремлений человека, Бог либо являет человеку Свою "милость", либо не являет(я не дискутирую на тему является ли отправление Богом грешника в озеро огненное Его милостью). Что характерно - абсолютно все религии мира основываются на этом же самом принципе. Какие-то упоминают о Христе в большей или меньшей степени, какие-то не упоминают о Нем вообще.

Как Вы сами понимаете, протестантизм придерживается первой схемы, православие - второй. Так что ничего общего у протестантизма и православия нет - это две несовместимые религии.

Ради любопытства можете ознакомится с данной ссылкой ОПРАВДАНИЕ И РИМ, да и просто для того, чтобы Вы не подумали, что я говорю отсебятину.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от Frelst
                              Существуют различные документы, как например вот эта "СОВМЕСТНАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО УЧЕНИЯ ОБ ОПРАВДАНИИ" в которой католики и лютеране говорят, что оно(учение об оправдании) практически одно и то же... Однако, по словам местных лютеран, а замечу, это весьма смышленные и богословски подкованные ребята, все не настолько в шоколаде, как некоторым бы хотелось.

Иными словами, "когда увидишь на клетке льва надпись "буйвол", не верь глазам своим" (с)

Так в чем же коренное отличие протестантизма и православия?!

Многие христиане придерживаются мнения, что в мире существует всего лишь две религии: христианство и антихристианство. Я тоже разделяю эту точку зрения.

1. Суть христианства состоит в том, что никто не может удовлетворить Божьим стандартам святости, абсолютно любое согрешение влечет за собой смерть и муки вечные под гневом Божьим. Ради спасения Христос пришел в этот мир принять на Себя Божье наказание за наши грехи. Т.е. Христос стал заместительной Жертвой за наши грехи, принял на Себя всю мощь Божьего гнева, предназначенного нам. И теперь, благодаря Его Жертве абсолютная праведность Христа, независимо от дел и совершенно незаслужено, иными словами, по милости Божьей, вменяется спасаемым. Помилованные не подлежат суду.

2. Человек идет по пути совершенствования. На суде, Бог как бы на весах взвешивает дела человека: добрые и не очень, смотрит на его усилия и т.д.. на основании всех этих качеств, поступков и устремлений человека, Бог либо являет человеку Свою "милость", либо не являет(я не дискутирую на тему является ли отправление Богом грешника в озеро огненное Его милостью). Что характерно - абсолютно все религии мира основываются на этом же самом принципе. Какие-то упоминают о Христе в большей или меньшей степени, какие-то не упоминают о Нем вообще.

Как Вы сами понимаете, протестантизм придерживается первой схемы, православие - второй. Так что ничего общего у протестантизма и православия нет - это две несовместимые религии.

Ради любопытства можете ознакомится с данной ссылкой ОПРАВДАНИЕ И РИМ, да и просто для того, чтобы Вы не подумали, что я говорю отсебятину.
                              А в православии разве сказано, что не веря в Христа, в Его жертву, кто-то попадает в Царство Небесное? Просто своими усилиями и делами какими-то? Как-то на одном форуме священник писал, что из нехристиан НИКТО не попадет в Царство Небесное.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Сообщение от Frelst

У Вас очень упрощенный взгляд на эти вещи, я бы сказал карикатурный (Вы прочитали ссылки которые я Вам дал?). Несомненно, человек идет по пути совершенствования, но Вы забыли одну вещь - покаяние, наряду с Божественной Любовью (что является выражением того, что Отец послал Сына в мир, зная чем все это закончится). Это ключевой момент в православной сотериологии. Этого нет в большинстве религий мира (разбойник первым вошел в ЦН, по всем утверждениям человеческой логики это несправедливо). Да, у нас нет юридического понимания искупления, я бы сказал, что понятие "заместительной жертвы" режет слух православного, если не вызывает отторжение (говорю в 1ю очередь за себя), у нас этот вопрос понимается глубже. Но вот, в принципе, это основные наши отличия...
                                И еще, советую Вам судить о православии не по брошюрам.

Комментарий

Обработка...